*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Клуб "ОчУмелые Ручки" (Из ингредиентов создаем свои ароматы!)
Клуб "ОчУмелые Ручки"
yawell3192 Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 17:39 | Сообщение # 501
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Оказалось что есть много желающих присоединиться к нашему форуму, но почему-то возникают проблемы с регистрацией и входом. Очень жаль, это интересные и люди, профессионалы, которым есть чем поделиться здесь. ((

Итак. Лабораторная

Цели:
1. Время зрения композиции из исключительно натуральных ингредиентов.
2. Наблюдение изменения аромата в первый период
3. Сравнение скорости зрения композиции из неразбавленных и предварительно разбавленных ингредиентов.
Как вариант - сравнение с формированием композиций из синтетики и синтетики + натуральные
4. Сравнение полученного результата с ожидаемым
5. Еще пару мелких наблюдений, так сказать "по-ходу"
Возможно, кто-то предложит свои наблюдения для обсуждения?

Итак, делаем кожу исключительно из натуральных ингредиентов.
Как введение. Кожа сама по себе не пахнет. Тот запах, который мы называем "кожей" - это запах химикатов, которыми ее обрабатывали и ароматов, получившихся в процессе обработки. Кожу вымачивают, выщелачивают, обезжиривают,дубят, консервируют. И в рецептах есть и соляная кислота, и гашеная известь, и собачий кал, и скипидар.

Вот вся эта смесь и ароматы ее реакций остаются в коже, придавая ей тот самый "кожный аромат". Рецептов выделки много, соответственно, разнятся и ароматы.
Учитывая, что мы будем использовать натуралку, у которой нет стандартизации запаха, понятно, что каждый из нас получит "свой" аккорд.

Русская кожа имеет профилирующую нотку - деготь.
Предполагаю, что когда вы выбирали "кожные" ингредиенты, вы искали в них именно намек на эту нотку.

Но предлагаю чуть другой вариант. ))
Дегтярку мы добавим. Дегтярные нотки выражены в можжевеловом эфирном масле. Очень хорошая статья про деструктивную дистилляцию можжевельника (результатом чего в этом масле деготь слышен хорошо), есть у Андрея Олейникова. Вот ссылка на его страничку в ФБ Олейников Андрей
Поэтому, за деготь у нас будет отвечать можжевельник и изюминка - сам деготь. Без дегтя можно обойтись, тогда аккорд будет мягче, не совсем "русский", но все равно кожистый.

Деготь, как правильно написала Lename, это ЭМ березы. В аптеке его нет, но в мыльных интернет магазинах - без проблем. У меня, к примеру "сладкая береза" Китай, из Aroma-Shop.
В аптеке можно купить и сам деготь или поискать дома "мазь Вишневского". Заливаем спиртом, и ждем с недельку. Замораживаем, чтобы смола осела и дегтярная настойка готова. Недели хватит, так как деготь нам нам нужен в микродозах. То же ЭМ березы я разбавляла до 0.1 (типа концентрат smile ) и 0.01 - рабочий раствор.

С дегтем все. Все остальное будет "ложем" для него, и ингредиентами, которые будут его удерживать. Деготь - верхняя и очень нестойкая нотка. Честно говоря, не знаю, удерживают ли они деготь или почему то начинают его имитировать, но удивительный факт - в этом составе он чудно слышен на блоттере и черз час и два.

Какие у кожи характеристики? Она дымная, теплая, сладковатая, вязкая, терпкая, громкая.
Берем ветивер, дубовй мох и... шалфей.

Итак, предваительный состав:
1 часть можжевельника.
1 часть дубового мха (если тинктура насыщенная, то смело разбавить в 2-3 раза, если компонент профессиональный, то 10%)
1 часть ветивера
1 часть шалфея (лучше мускатного)
следовые количества дегтя

С можжевельником проблем не вижу, в каждой аптеке есь.

Ветивер... ну, придется поискать, но вполне аптечная эфирка.
А если нет? Чем заменить?
Мой вариант - может чуть неожиданный - аптечнм ЭМ имбмря. Имбирь аптечный теплый, дымный, терпкий... чем не ветивер?)) Может чуть перечный, но "кожа" стерпит. ))
Ваши варианты?

Дубовый мох. Так как он ограничен IFRA, давайте считать, сколько его у нас. Он занимает четвертую часть смеси - 25%.
У нас он разведенный = 2.5%
И в составе духов кожанный аккорд 10 процентов - больше не надо - то есть в парфюме бедет 0.25% мха. Если это туалетная вода, то, соответственно, еще меньше - до 0,05
Вроде укладываемся. Если с расчетами ошиблась, прошу подкорректировать.

Теперь об аптеке - да ЭМ или экстракта д. мха в аптеке нет. Хотя, как ни странно, в безрецептурных отделах сам мох расфасованный в пачках по 100 грамм продается без проблем. Это как? - покупать можно, а использовать - не рекомендуется? Или как? Или, может у нас он не запрещен? Если кто в курсе отношения наших органов регуляции продуктов и медикаментов к мху, напишите, пожалуйста нормы и рекомендации.

Теперь - где взять? Предполагаю, что каждый уже как то решил это проблему для себя ))
Настойка подходит. К сожалению, тинктура из мха зреет долго - пол года минимум. На нашем форуме девочке в ветке "продам, поменяю" в прошлом году, кажется, продавала излишки. Я у нее брала. Сперва разрчаровалась - запах был ни об чем, но сейчас настоялся и очень даже ничего.
Ну и у Сергея прекрасный натуральный бленд от Роберти - рекомендую.

Кстати, в этом году попробовала сделать не из Эвернии сливовой, а из Парамелии тинктура - так вот я, кажется, теперь на нее перейду. Она запах отдала через пару недель и он уже сейчас красив.

Ок. А если нет дубового мха? Чем заменить?
Мой вариант - ветивер + пачули. То есть в смеси у нас теперь 1.5 ветивера и 0.5 пачули
2й ваиант - лабданум
3й вариант - ладан+бензоин+ мирра
Или варианты этих компонентов.
Ваши варианты?

Так, устала. Остальное завтра. Перебирайте запасы, пишите, что у вас есть, что думаете и свои идеи-предложения.


Сообщение отредактировал yawell3192 - Четверг, 14 Сентября 2017, 20:53
 
Lename Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:04 | Сообщение # 502
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Сижу горюю ... не то аллергия , не то вирусня напала
 
Lilya Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 23:18 | Сообщение # 503
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Донецк
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yawell3192 ()
Теперь об аптеке - да ЭМ или экстракта д. мха в аптеке нет. Хотя, как ни странно, в безрецептурных отделах сам мох расфасованный в пачках по 100 грамм продается без проблем. Это как? - покупать можно, а использовать - не рекомендуется? Или как? Или, может у нас он не запрещен? Если кто в курсе отношения наших органов регуляции продуктов и медикаментов к мху, напишите, пожалуйста нормы и рекомендации.

Теперь - где взять?

с эм дубового мха я ни разу не встречалась.. только с резиноидом и абсолю(резиноид по сравнению с абсолютом бомба). мох не запретили, его просто стали "подчищать" при производстве, ну и ограничили само собой..Натуральщикам конечно все ограничения к одному месту, но я лично не рискую превышать, так как сама прилично реагирую. у нас допуск в программе забит по абсолю около4%, по резиноиду 5,7. Моё личное что заменять его ни в коем случае - незаменим подлец))).
Резиноид есть в Леко Стайл, правда объемы там негуманные - либо сотоварищей по покупке искать, либо продавать потом потихоньку мелким оптом.
пысы к тинктурам я отношусь как к вынужденному безрыбью из-за непредсказуемости результата каждой партии,даже из одного и того же сырья.. По коже собственный расклад на днях попробую соорудить, только мне бы инфу по строгости вашего натурализма, тоесть принимаете ли вы этичность синтезированного из натюрсырья ингридиента

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Понедельник, 18 Сентября 2017, 23:20
 
yawell3192 Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 504
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прошения, у меня тут навалилось, времени на развернутый пост нет.
Цитата Lilya ()
мне бы инфу по строгости вашего натурализма, то есть принимаете ли вы этичность синтезированного из натюр сырья ингредиента
У нас строго!! angry
Синтетика, конечно может и улучшит конечный результат, но смысл лабораторной будет утерян. Потому как синтетика "строит" натуралку.
Цитата Lilya ()
с резиноидом и абсолю(резиноид по сравнению с абсолютом бомба).
Я честно говоря не уверена, что название "резиноид" правильное к экстракту дубового мха. Все таки смолы там кот наплакал. Это темное-темное черно-зеленая субстанция? Этим названием продавцы наверно хотели подчеркнуть "отличие" от абсолю мха, а название "настойка" не очень продаваемо... Да хотя это и не совсем настойка. Это скорее всего, "русский" способ получения экстракта - кипячение 5-7 часов в спирте, с последующей его отгонкой. При этом он и выходит таким темным. Абсолю - экстракция высоко летучим растворителем и дальнейшая упарка.
Результат обоих методов можно считать чистой натуралкой. Если ваш "резиноид" не жутко темный, то, скорее всего, его потом как-то "подчищали" и хз, как его теперь считать . Ну, пусть будет натуралкой ))
Цитата Lilya ()
у нас допуск в программе забит по абсолю около4%, по резиноиду 5,7.
Шо-то ваша программа не читала рекомендации IFRA (( Там ваще-то 0.1-0.5 ((

Да, но вернемся к нашим баранам. Вернее, их коже )
1. У нас будет 2 варианта - смесь из "цельных" и разведенных компонентов.
То есть 1ый рабочий состав у нас такой: цельные ЭМ, дубовый мох - 10%, ЭМ березы - 1%
2й - разведенный: ЭМ - 10%, дуб.мох -1% (или те же 10, но добавите в смесь 1/10 - конечный результат получится чуть более громким), ЭМ березы - 0,01%
2 Смешиваем.
Обязательно подрасчитайте так, чтобы и цельных и разведенных растворов осталось - мы будем сравнивать во время созревания и после "ожидаемый" и "реальный" результат.
3. Пропорции
Ну, с разведенными растворами можно поиграться и подобрать свои пропорции. С концентрированными поиграться не получится - вы будете чувствовать себя как зомби, оглушенный убийственно беспощадным светом (простите, запахом) и единственное желание, которое будет вас преследовать, уже побыстрее этот непонятный ужас смешать и перекреститься.
Ориентировочно пропорции такие - всего поровну ))
Кроме березы. Ее где-то 1/20 к общему объему смеси. То есть, если вы смешали по 1 мл каждого основного ингредиента, то березу возьмем 0.2 мл.
Береза ведет себя очень парадоксально. После ее добавления кажется, что она все забила, но это длится не больше минуты... потом она совсем пропадает и хочется добавить ее еще, но это не помогает, она опять сперва все глушит, а через минуту исчезает.. Не изводите себя. Добавьте и забудьте. Конечный результат будет держать красивый запах дегтя часами.

4. Это кстати, один из моментов, на который я хотела обратить внимание. (Хотя, думаю, это уже и не секрет, но, тем не менее...) Запах каждого ново добавленного компонента превалирует в смеси какое-то время. В случае натуралки - жёстко. Особенно первые полчаса-час.

5. Итак, у нас должно получиться 2 состава. Идентичных, но разной концентрации.
5.1 Записываем как они пахнут "свежеприготовленными"
5.2 Через сутки открываем, делаем занюх и записываем, как они пахнут теперь. И разведенный и цельный.
5.3 Следующий тест через 4 дня, 2 недели и 2 месяца. Обязательно записать.

6. Начиная с четвертого дня можно усложнить задачу. Работаем с блоттерами. То есть окунаем их в масла и сравниваем с запахом смеси. То есть сравниваем "ожидаемый" результат с полученным.
6.1 Здесь же порекомендую сделать еще один тест - не с блоттерами, а с запатентованным мною в рамках этого форума ))) методом ватного диска. Старайтесь капать масла в одну точку, иначе - чем это будет отличаться от блоттеров?

7. Выводы каждый делает самостоятельно себе сам. Если поделитесь здесь, будет классно. ))

Разное
Гвоздика (пряность) добавила очень красивый и выраженный объем коже, но сделала ее менее брутальной в моем случае. Думаю, надо поиграться с пропорциями.
Добавка лаванды превратит нашу композицию в "английскую кожу". Интересное сочетание
Тов. Корчагину можно поэкспериментировать, добавив в кожу настойку почек тополя - выйдет сладкая бальзамическая кожа.

Основные "тягловые" компоненты в нашей коже - можжевельник и шалфей. Ветивер можно сократить в несколько раз - не страшно. Дубовый мох сильно разбавить

По поводу имбиря аптечного. Предполагаю, что его делают из сухого порошка. Запах теплый, полевой, пыльный. Но, как и большинство специй, требует большого разведения - не больше 1%, а часто 0.1 и даже меньше. Он в этом разведении мне вполне себе такой "ветивер". В общем, рекомендую для отъявленных экспериментаторов.

Lename, выздоравливайте. doctor
 
Lilya Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 12:18 | Сообщение # 505
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Донецк
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yawell3192 ()
Синтетика, конечно может и улучшит конечный результат, но смысл лабораторной будет утерян. Потому как синтетика "строит" натуралку

ничё не поняла)))) мой вопрос допускаете ли вы использование в т.н.натуральной парфюмерии вещества, синтезированные из натуральных, так как гильдия их разрешает на усмотрение этических и моральных чувств самопарфюмеров// просто многие ноты
из коих состоит аромат кожи вы не создадите маслами и тинктурами, например альдегидные,фруктовые и медовые их там мало конеч,но без них кожа не торт .

Цитата yawell3192 ()
Я честно говоря не уверена, что название "резиноид" правильное к экстракту дубового мха

ну эт международно принятый термин, полученного экстракцией продукта www.thegoodscentscompany.com/data/rs1006181.html
Цитата yawell3192 ()
Шо-то ваша программа не читала рекомендации IFRA (( Там ваще-то 0.1-0.5 ((

Китай у нас)))... если без шуток то читала 0.1-0.5 это в готовом продукте, в концентрате предел 5, 7

Цитата yawell3192 ()
Основные "тягловые" компоненты в нашей коже - можжевельник и шалфей.

)))можжевельник не может быть тягловым, он обеспечивает в коже всего одну ноту-смоки, и чаще всего не применяется когда есть древесные инги с этой нотой, ну и в аккорде русской кожи его тоже нету... "Тягловые" в коже из перечисленных вами это бобровая - кожистая, анимальная и карамельная нота, дубовый мох-земляная, моховая, зеленая, без них никуда..

Добавлено (20 Сентябрь 2017, 11:23)
---------------------------------------------
обещанный расклад по парфкоже... пока обычной, кожа/замша без ньюансов
аромат парфкожи состоит из множества нот, основные 4: собственно кожаная(её не считаем), животная, бальзамическая, фенольная и смоки. Дополнительные(обязательные):земляная, цветочная и фруктовая. Собственно набор дескр. по 7 нотам обеспечит набор всех остальных желательных .
Теперь сами инг.( неполныйсписок конечно же) для натуральной кожи :
кожаная нота - бобровая абсолют
животная нота - бобровая, циветта
бальзамическая - Перу, Толу, стиракс, амирис, все бензоины, деготь(ректификат)
фенольная нота - деготь, можжевельник
смоки - деготь(ректификат), амирис, ветивер, янтарное масло, можевельник
земля - дубовый мох, ангелика
цветы-кориандр, герань бурбон, роза д., розовое дерево, иланг, деготьректификат
фрукты - ? здесь затык для натуралов, обычно это альдегиды С-14,С-16, но думаю можно османтус 100%, и поэпкспериментировать
с даваной и обязательна цитрусовая нота, обычно это бергамот без бергаптена

Теперь по ингам- обязательные:
бобровая - кожистая, животная, сладкая/медовая, карамельная
деготь ректификат!!!- животная, бальзамическая, цветочная, смоки, фенольная, сладкая/шоколад
дубовый мох- земля, зеленые,лесные,древесные

ну и предпочтительные,но легкоисключаемые и заменяемые:
ангелика - янтарь, зеленая,мускусная
амирис -бальзам, смоки, дерево,мускус
бергамот - цитрусовая и фруктовая, можно заменить лимоном и сл.апельсином.
кориандр - цветочные,травяные, мускусные

теперь чистая логика - например, бобровая, деготь ректификат, дубовый мох,бергамот, амирис, кориандр создадут нам устойчивый ,красивый, более-менее собранный,опознаваемый всеми(не только самопарфюмером)))) аккорд ароматкожи..
нюанс с усилением дымности и уменьшением фенольности решается добавлением следовых можжевельника, он занадто древесный и дымный для кожи.

И про эксперименты)))парфюмерия вещь точная, можно даже сказать стандартизированная, все ароматы и ноты давно изучены ... творческие эксперименты это типа добавить усилить, уменьшить одну из нот, дать новое звучание,окраску и т.д..

Собирание аромата как бог на душу пошлет из "спичек и шишек" без знания мозгом и носом основы основ не есть эксперимент, это игрища в "парфюмера" дай бог чтоб без информационного и ольфакторного насилия близких и окружающих,
безобид пжста.

Добавлено (20 Сентябрь 2017, 12:23)
---------------------------------------------
Цитата pkorchagin9 ()
Она должна выводить (или представлять) ветивер в середине звучания аромата

не знаю насколько вопрос актуальный - ветивер, казалось бы с сильными основными и ключевыми нотами часто "теряется" в сердце по банальной причине - сильно "разбавляются"( например цветочными) ноты земли и смоки, когда "мешающие" испаряются( в базе) ветир во всей красе)))
тут выход один, можно снижать концентрацию мешающих нот и добавлять инги с нужными нотами, пресловутый дубовый мох даст землю, дымок по личному предпочтению, главное не переборщить ни с тем ни с тем

Добавлено (21 Сентябрь 2017, 12:18)
---------------------------------------------
Цитата pkorchagin9 ()
как из натуральных компонентов можно получить хотя бы нормальный стартовый грейпфрутовый аккорд

Никак, для аккорда нужно в составе аромата иметь 3 ноты, так называемые опорные, у грейпфрута их две..
Грейпфрут всегда идет нотой(аккорд бывает только цитрусовый) для смешанной п. в продаже есть нота любого грейпфрута..Заменить
нечем, только покупать - вещества каптивны.
Для натуралки все печально, довольствоваться либо эм, либо смесью 10 частей эм грейпфрута, 5-10 частей эм лимона, 1/5-1/10абсолюта жасмина гр. либо туберозы, аромат гр не искажается, просто добавляется цветочность и продлевается срок жизни в полтора раза..

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Четверг, 21 Сентября 2017, 12:20
 
yawell3192 Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 08:51 | Сообщение # 506
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как интересно работает у человека мозг (Это я про себя smile ) Так бы и не обратила внимание на привычное название "резиноид", но в 5 утра, когда писала предыдущий пост, чего-то захотелось "поуточнять". И первое что попалось, было утверждение, что резиноид - это экстракт из смол и камеди.
Но вот решила сегодня уже добраться до сути, оказалось что приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 404-ст резиноидом стали называть "ароматический растительный экстракт, полученный из эфирномасличного сырья с использованием этилового спирта...""

Ну, приказ, так приказ ))

В любом случае, резиноид дубового мха - чисто "натуралка".

По поводу "лабораторной".
Спасибо, Lilya, что дали мне возможность понять, что, по всей видимости, я так и не смогла поставить акцента на самой ЦЕЛИ этого "мероприятия".
А цель была все таки сделать выводы по работе со сложными многокомпонентными ингредиентами, к которым относится натуралка, а не получение аккорда, как такового.

По поводу кожи - действительно, в парфюмерии для него используется синтетика. Натуральными ингредиентами мы можем только имитировать "в том направлении".

Выводы по соотношениям сделаны из моего личного опыта - этот аккорд я периодически делаю, меняя пропрции; не меняя пропрции, но меняя ЭМ (в смысле - разные производители, разные серии). Поэтому аккорд всегда разный выходит, но "направление" остается. Я его очень люблю, он всегда выходит брутальный, но чем-то завораживающий...
Зреет долго ((


Сообщение отредактировал yawell3192 - Пятница, 22 Сентября 2017, 08:53
 
Lilya Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 09:49 | Сообщение # 507
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Донецк
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yawell3192 ()
По поводу кожи - действительно, в парфюмерии для него используется синтетика. Натуральными ингредиентами мы можем только имитировать "в том направлении".

ненене)))) только синтетикой делается отдушка, парфюмерную кожу "рождают" именно натуралкой, даже в промышленных коммерческих где вроде бы и "нецелесообразно" ..
пример Русской Кожи от Фирмениш:
styrax resinoid 250
castoreum resinoid 150
bergamot oil bergaptene reduced 100
m inf. 3% in ethanol 100 каптив, определяющий запах Кирзы
vetiver oil Haiti 100
labdanum resinoid 100
birch tar oil dephenolized 10% 50
musk ketone 25 в 2011 заменили экзальтолидом(Firmenich)
sandalwood oil 10
vanillin 5
cistus twig/leaf absolute 5
12-hydroxy-3,4,5-trimethyl-2-cyclopenten-1-one 10% 10
DIPG 60

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Понедельник, 25 Сентября 2017, 09:50
 
myr3ilka Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:51 | Сообщение # 508
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, возможно вопрос не в тему, но тоже из области аромотворчества. Никто не задавался идеей сделать жидкость для аромадифузора (ротанговые палочки в емкости с жидкостью)? Ведь парфюмерия бывает и для дома. Заметила, что в Брокарде в отделе нишевой парфюмерии представлены и такие виды ароматов. Понюхала парочку - очень достойно. Конечно, эта парфюмерия из какой-то другой области, но композиции весьма интересные и не банальные.
 
ostrovski Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 14:05 | Сообщение # 509
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
В этом Сообщении я дискутировал о возможности воссоздания молекулы Акигалавуд (Givaudan) в домашних условиях с помощью "ОчУмелых ручек". smile
Ну вот, два месяца прошло, ферментация дала свои результаты. Отправка пробника на затест (я назвал свою молекулу Акаакигалавуд):
 
yawell3192 Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 22:13 | Сообщение # 510
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага, и ко мне едет Акаакигалавуд tongue
Жду с нетерпением.

Это уже 2я разработка своих "каптивов". Ну, по крайней мере, из заявленных на сайте. Но ферментация эфирного масла - это уже не просто в микроволновке что-то смешать, это уже биохимия. Круто.
Учитывая, что лакказы в свободной продаже нет, подозреваю, что или другой фермент или сами выращивали что. Вдвойне круто.
А так как у меня, как я Вам уже проболталась, период обожания и экспериментов с пачули, то аж чешется занюхать. Конечно, в идеале бы было лучше сравнить масло до ферментации и после. Но, в любом случае,жду.
Само масло брали какое под руку подвернулось, или были критерии отбора?

Ну и скажу, что все мои экспериментальные пачули, 2-3 месяца отстояли открытыми в тепле и сырости. Все, кроме аттара стали мягче, но тише. аттар не изменился ((

Но, в общем, направление верное, еще бы ферментом подкормить буду думать

p.s. Акаакигалавуд патентовать планируете?
 
ostrovski Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 02:57 | Сообщение # 511
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
yawell3192, таки да, вторая, есть еще двойной кетон Пачули. Кроме того, у меня есть целый ряд оснований Шиффа, но они делаются по "готовым лекалам".
Для Акаакигалавуда я использовал обычное эфирное масло индонезийских пачули (что есть у меня в распиве). Они сами по себе хороши, так что не было смысла устраивать "тендер" по выбору масла.
Пачули вообще очень многогранный компонент, поэтому у меня кроме этих двух молекул есть несколько собственных "пачулиевых" аккордов: "Patchouli Light" ("легкие" в том смысле, что я здесь попытался убрать "подвальную землистость", присущую эфирному маслу пачули), "Smoke Patchouli" (амброво-табачно дымные), "Sheridan Patchouli" (ликерные), были еще шоколадные пачули...

Добавлено (20 Ноябрь 2017, 02:57)
---------------------------------------------
Прочитал сегодня на Фейсбуке сообщение известного немецкого парфюмерного химика Филипа Крафта. Он говорит о актуальности/"трендовости" Акигалавуда. В моем переводе это выглядит так:
"Если сегодня есть какой-то тренд, то это не сандаловое дерево, а Akigalawood. У нас был женский аккорд Жасмин-Акигалавуд в «Miu Miu» (2015) парфюмера Daniela Andrier, теперь у нас есть мужской коллега (Une Amourette Roland Mouret Etat Libre d`Orange), вибрирующий на одной и той же высокой частоте. Однако, если вы недостаточно решительный мужчина для такого черного жасмина, вам может помочь «Woman in Gold» (by Kilian, 2017): Акигалавуд в прекрасной розовой теме с плавностью ландыша и ванильным шлейфом. Такая же роза, но заполненная кусочками более жестких пачули - в «Une Amourette». Так что Akigalawood есть, и он начался прямо там, где закончилась мода на уд".

 
elenaqo Дата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 19:35 | Сообщение # 512
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня, уважаемые парфюмеры! И прочим энтузиастам привет)
Нельзя ли к вам примкнуть на правах стажера? Возьмете тетеньку в парф.юнги? Правда, пользы от меня никакой, кроме в(реда)опросов. Кстати, выше yawell3192 сетовала. что на форуме не могут зарегистрироваться интересные люди. Не знаю, поможет ли - но по ссылке "регистрация" с форума у меня тоже не получалось, а вот с главной страницы и через аккаунт в яндексе вошла спокойно.
Я, как человек неудовлетворенный (желудочно) ольфакторно, ну и начитавшись ваших историй. загорелась идеей сваять что-то для себя любимой. А люблю я ветивер в его прозрачном и звонком аспекте, без гнусавой болотной землистости, а также мох, и хочется сюда жественности - цветочной и легкой, без индольности и маслянистости, и искристых цитрусов, и чутка зелени (может быть- слегка горчащей, и чтоб та горчинка перекликалась с пряно-перечным, но очень деликатным, тоном). И, переливаясь, контрастировала с тёпло-цветочными. гелиотропными? иланговыим? оттенками, а м.б., и с легкимим сандаловыми? Оригинальность меня не волнует, пусть это всё звучит банально... А другой стороны, банально - не банально, а никто такого для меня не сделал.
Однако, это я увлеклась))) Вряд ли получится приблизится к идеалу. Но надо ж с чего-то начинать.
И вот тут я в ступоре.
Приобрела некоторое количество компонентов , скромное, для начала. И тем не менее, возможных комбинаций сотни. И до слез жалко убивать некоторые особо любимые - тот же Ветиверол экстра, Абсолют древесного мха и т.п. Их и так немного.
И вот сижу я и думаю тяжкую думу. Понятно. что надо начинать с каких-то кластеров. аккодов и т.п.
Создать разные варианты баз и средних нот и их комбинировать? Но некоторые из компонентов попадают и в средние, и в базу. Или лучше по ощущению/типу - там, зеленый, амбровый. цветочный, цитрусовый...? И разводить ли компененты перед смешиванием? ВСЕ? У меня возникла идея развести только верхние и средние ноты, тогда при смешивании будет соблюдена пропрорция с преобладанием базовых нот. ?
Вот, например, что бы мне хотелось видеть в первом "парфюме"
В верхних нотах - обязательно Бергамот NTO IFF - тонкий и звонкий. Возможно, мандарина терпены. чтобы слегка развеселить бергамота. Альдегид супра? вроде как он дает блеск и диффузию цитрусам?
Еще варианты - бергамаль.. но в нем есть для меня лишний привкус цедры/вербены/герани); стемон каплю для зелени; ментон каплю для зелени и пряности; линалоол - ... ну так, разбавить)
В средних нотах - кузинил, как мостик к ветверу, да и сам он красив; гиацинт боди №3 IFF - очень нравится; гальбанума немного; ветиверилацетат? но стоит ли его добавлять в ветиверолу экстра? Рубофикс - для диффузии, легой пряности-цитрусовости-зеленцы?
К цветочной теме - гедион, люблю за прозрачность и воздушность. Иланг-иланг, вкусный, волнующий и теплый, подойдет ли?
Капля эвгенола для заигрывания с цветами? ионон альфа?
Цитронеллол + лилиаль+ коричный спирт? Розы и дамасконов у меня нет.
А в тему зеленцы - стиралил ацетат??
Базовые ноты. Ветиверол экстра и древесный мох абслют. Это обязательно.
Вертофикс? (я его не очень поняла, но он есть в моих любымых парфюмах, напр, в Шанели 19). Метилионон гамма?
Мускусы? у мнея есть сильванон, трасеолид и галаксолид. Из сандаловых есть только бакданол. Вератровый альдегид - очень милый и мягкий пудрово-ванильно-гелиотропный, для контарста с начальной звонкостью? Тимберсилк или Изо е супер, если будут углы торчать?
НО. Главное - как? КАК составить АЛГОРИТМ комбинирования??? У меня голова пухнет.
Спасите утопающего, кто может dry

И еще - у меня есть чистые стекляные флакошки для экспериментов, но крышки - резиновые и воняют ...резиной. Чем бы их закупорить? пищевой пленкой? Есть ли какие-то варианты герметизации?

Буду очень (честно - очень) признательна за все ответы и мнения.

Добавлено (27 Ноябрь 2017, 19:35)
---------------------------------------------
К пряности - тинктуру розового перца хочу замутить, но пока тары нет.


Сообщение отредактировал elenaqo - Понедельник, 27 Ноября 2017, 19:36
 
ostrovski Дата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 22:59 | Сообщение # 513
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
elenaqo, приветствуем Вас на Парфее! Не переживайте, мы принимаем всех творческих людей, которые своими "ОчУмелыми" ручками желают создавать вещи вроде нематериальные (аромат), зато влияющие на душевное состояние человека.
Конечно, процесс этот непростой, но дорогу осилит идущий! smile
Вы написали про свои компоненты - Бергамот NTO IFF, гиацинт боди №3 IFF, Альдегид супра, Ветиверол экстра. Одни редкости, последнего даже у меня нет, так и хочется узнать - где брали? smile
Судя по Вашим описаниям, с компонентами Вы уже хорошо знакомы. А вот дальше проблемы. Вы правильно пишете - нужен алгоритм комбинирования. Я называю это иначе - нужна ИДЕЯ! Парфюм не собирается исходя из компонентов - "в верхние ноты я положу то, в средние это, в базу - то и это"...
Для парфюма нужна главная стержневая идея/конструкция, вокруг которой дальше и нужно "плясать". Это то, что могу объяснить в двух предложениях. А если подробнее, то я по этому целые мастер-классы провожу, вот там я имею возможность объяснить не только алгоритм, но и даю техническую базу.
 
elenaqo Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 12:45 | Сообщение # 514
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
ostrovski, спасибо! Ждала Вашего ответа) Эх, далеко до Ваших мастер-классов... Приезжайте к нам в Москву?)
С компонентами я не так чтобы хорошо знакома, знакомлюсь пока. И поизучала матчасть. Интересное заказывала тут (ссылку можно? Доступно только для пользователей Но они в Украину вроде не доставляют, только в страны таможенного союза.
Кстати, Ветиверол экстра на сайте описывается как "Древесный, бальзамический, сладкий аромат с оттенком сандалового дерева и легкой нотой влажной почвы." Мне он показался чистым и тонким, слитнее и чище по звучанию, чем даже ветиверилацетат. И без земли, и без густой дымности. На коже сидел сутки, слышался после мытья!! но уже взблизи, конечно. Может и дольше бы сидел, но кто же ему даст.
А еще я тестировала разное на ватных палочках и вместо блоттеров - на- зубочистках из бамбука. Вот на бамбуке вообще красота даже через неделю. Замочить что-ли зубочистки в спирте для тинткуры?
Ну что ж, начну помолясь) Для начала попробую цветочные комбинации. И буду их примерять к тому ветиверу.
Кстати, вы ранее писали, что все разводите перед использованием. Неужели даже гедион? И надо ли после разведения выстаивать?

Еще у меня есть идеи попытаться оживить задремавшие винтажные Фиджи и немножко надругаться над Trouble Бушерон, котрый красив, но для меня чересчур) То ли жасмин там слишком крикливый и густой, то ли не пойму что выпирает. В описании есть дрок, я его не знаю, может быть, он? Ну и еще добавить бы основания в Орандж Блоссом Малона. Столько дел, столько дел...)))

А насчет идеи парфюма - это прозрачность и воздушность, утренний ветерок над морем, доносящий ароматы цветущих лугов и цитрусовых садов. А то вдруг подует с другой стороны - зеленью, то легкой и молодой, а то и с терпкой горчинкой. Ночь была прохладной, еще кое-где искорки инея в тени. Но солнышко пригревает мой свежеструганый шезлонг из благородной древесины biggrin , и он отдает свой теплый древесный аромат, легко и ненавязчиво. И, главное, в этом шезлонге - Я! во всей красе и вся в ветивере. cool Тонком и звонком опять же.

Море - не озон. У меня какие-то свои ассоциации. Например, что-то солоноватое мне слышалось в Калеше деликатном - юная аристократка в духах на променаде вдоль набережной.
Очень нравился свей звонкостью Vetiver eau glacee Герлена, я б не сказала, что он мужской, скороее мультигендер. Я сама фалкон износила. Но все же хочется в парфюме тонко намекнуть на жественность )

Да, боюсь обещать, но если буду что-то еще заказывать с того сайта, можно ведь и на Вас взять с последующей пересылкой? Я давно с почтой не связывалась, но вряд ли это невозможно. Правда. вряд ли в ближайшее время, лимиты исчерпаны.


Сообщение отредактировал elenaqo - Вторник, 28 Ноября 2017, 12:58
 
ostrovski Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 13:27 | Сообщение # 515
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
elenaqo, да, Москва - это сложно, Вам не окупится мой приезд на мастер-класс... Так что, как было сказано в одной классической советской кинокомедии: "Нет, уж лучше Вы к нам!". smile
Да, perfumerylab.ru - хороший магазин, ко мне тоже одна посылочка от них добралась, окольными путями...
Про разведение. Действительно, Гедион наверное единственный компонент, который я не развожу. Но, по-любому, добавляю аккуратно, четко вымерено, по каплям, шприцом.
Про идею аромата. После того, как она сформирована, Вы можете приступать к сборке его отдельных частей - аккордов. Скажем, аккорд прозрачности и воздушности - как Вы его себе представляете, уже исходя из имеющихся у Вас компонентов? То же с аккордом зелени (легкой и молодой). Ну, и т.д. В каждом случае - это отдельная работа, с титрованием компонентов, записыванием всех изменений и т.п. И лишь потом сборка целого аромата, где титрование проводится уже не компонентов, а аккордов.

Добавлено (28 Ноябрь 2017, 13:27)
---------------------------------------------
П.С. Насчет Trouble Бушерон. У Дрока красивый цветочно-горьковатый аромат, так что вряд ли выпирает он, разве что Вы слышите слишком много горечи.

 
elenaqo Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 516
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
мда, задачка... Аккорд прозрачности)) Я думала - ерем например. цветы и делаем их прозрачными) А потом зелень - и её так же))
Буду думать
 
ostrovski Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 13:56 | Сообщение # 517
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Цитата elenaqo ()
Буду думать

Именно это и есть основная задача парфюмера. smile А намешать по готовой формуле и лаборант сможет.
 
yawell3192 Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 15:25 | Сообщение # 518
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ostrovski ()
Гедион наверное единственный компонент, который я не развожу. Но, по-любому, добавляю аккуратно, четко вымерено, по каплям, шприцом.

А почему? Зачем вводить его под микроскопом, если можно разбавить и ввести "размашисто".
Ведь EDT, EDP все равно имеют 80-90 % спирта?
 
ostrovski Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 18:11 | Сообщение # 519
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Цитата yawell3192 ()
Зачем вводить его под микроскопом, если можно разбавить и ввести "размашисто".

Да, конечно, можно и так. Но основная потребность в разведении компонентов в том, чтобы не "убить" аромат лишней каплей. Гедион на такое не способен. Так что ему можно разрешить "не соблюдать дресс-код". smile
 
yawell3192 Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 22:59 | Сообщение # 520
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Город: Днепропетровск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата elenaqo ()
мда, задачка... Аккорд прозрачности))
А что для вас "прозрачность" в духах?
Ненавязчивая ваниль в цветах?
Влага, водянистость?
Свежесть, "зеленый" запах?
Искры цитрусовых?
Может быть, мягкость древесных нот?

Вот когда я думаю о "прозрачности" парфюма, для меня это не связано с направлением запаха. Для меня это - отсутствие запаха или какой то его далекий фон. И вдруг, при движении, ветерке или какого-то волшебства вдруг Оо.. что это? Показалось? Или нет? Или это игры памяти?
Как то так...
А у Вас?

И по поводу составления. Есть несколько способов. Наиболее распространенных - два. Первый такой, как здесь описал Сергей - делаете отдельно базу, сердце и топ - "вишенка на торт" (или несколько вариантов каждого) и потом соединяете их.
Второй - собирается "сердце", потом подбирается к нему желаемый "модификатор", добавляется база для удлинения звучания.

При сравнении этих двух методик возникает некоторая путаница в терминологии. Поэтому постараюсь описать на примерах ))

1й метод
У вас есть идея/конструкция. "утренний ветерок над морем, доносящий ароматы цветущих лугов и цитрусовых садов. А то вдруг подует с другой стороны - зеленью, то легкой и молодой, а то и с терпкой горчинкой. Ночь была прохладной, еще кое-где искорки инея в тени. Но солнышко пригревает мой свежеструганый шезлонг из благородной древесины"
Переводите каждый образ в реальность. Ветерок - для вас, например, это ветивер. Цветущие луга - цветы? какие? трава? горчинка - специя или горечь трав и т.д. Теперь слова переводите на "парфюмерный язык"
ветивер - эфирное масло или его синт. аналоги? или смесь?
цветы - жасмин? ромашка? гедион? смесь?
и т.д.
Ингредиенты разносите по нотам и начинаете снизу. Делаете базу из записанных ингредиентов или части их. Затем так же работаете с "сердцем". В данной концепции построения парфюма сердце - это модификатор базовых нот, который придает "подушке" то самое звучание. И в конце добавляете "топ" -то, что придаст динамику и скроет какие-то неприятные нотки.

2й способ построения другой.
Его лучше использовать, если концепции аромата нет, но зацепила какая то комбинация запахов. Вот, к примеру, вчера в вагоне метро от пассажирки я услышала неожиданное и красивое - кофе с молоком, дигидромирцетон и что-то цветочное как связь, видимо.

Ок. у меня есть 3 ноты оттолкнуться - абсолют кофе, лактоник, дигидромирценол.
Я делаю их комбинацию - "сердце". (Видите, в данном подходе "сердце" это не средние ноты - это могут быть и базовые и верхние+средние, и даже верхние+база, как у меня)
Затем я добавляю " модификатор". И опять же, в этой концепции модификатор несет другой смысл, нежели в первом варианте. Модификотор здесь - лишь легкий оттенок свежести, холода, тепла, сладости или ( в моем случае) - цветов.
На 3ем этапе добавляю блендеры, чтобы округлить аромат
И на 4ом - фиксаторы. Фиксаторы в данном случае это традиционные базовые ноты Но здесь их подбирают так, чтобы они минимально коверкали "сердце" композиции. но лишь удлиняли его звучание.

Попробуйте и тот и тот вариант, чтобы понять их возможности. Они оба интересны и подходят для своих случаев.
Я использую оба. Как уже говорила - первый при наличии концепции аромата и второй при его отсутствии, но желании получить акцент на понравившемся аромате или сочетании ароматов.

Сообщение отредактировал yawell3192 - Вторник, 28 Ноября 2017, 23:04
 
elenaqo Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 22:26 | Сообщение # 521
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
yawell3192, потрясающий ответ, ужасное Вам спасибо smile
Немного проясняется... но возможность хоть какого-то творчества, понятно, далеко впереди. А уже хочется попробовать и того и другого, так, и эдак Чувствую себя как в старом анекдоте, где к в гости к одному мачо пришла девочка-цветочек, и тот спрашивает: что будешь пить, милая - шампанское, водку, а может, самогон? А она: ой, даже не знаааю.... всё такое вкуууусное!
Мне вот тоже рано замахиваться, но все же такое вкусное, зараза. И сам процесс особенно.
А сейчас я на технических работах - чистой тары пока мало, так что отмывала б/у флаконы из-под более-менее нейтрального (замочка, мытьё с моющим ср-вом, промывание многократное. ополаскивание дистилированной водой. отбраковка того, что после высыхания сохранило хоть следы запаха wacko ) Заказала новых флаконов, где подешевле - придется ждать.
Еще разводила кое-какие компоненты для будущей работы, пока успела немного.
Но ручки же чешутся. так что кое чего замесила... размашисто, крупными мазками. ибо не всё еще разбавлено. Лихо так. В стиле художника-примитивиста:
- А почему у вас большая зеленая собака, хромая и косая, ведет на поводке маленького человечка?
- Да потому что, когда рисовал собаку, вдохновение уже было, а рыжей краски ещё не было! И тонкой кисти... только малярная...

Добавлено (30 Ноябрь 2017, 22:26)
---------------------------------------------
И вообще, уже чувствую, что многого не хватает. Маловато красок.

К вопросу о прозрачности. Как бы перевести ощущения в конкретику? Для меня это тоже не одно определенное направление аромата, хотя - некоторые направления всё же исключаются по определению. Восточные, гурманские, тяжелые цветочные, ярко кожаные. Даже если подобное развести в 100 раз, получится не то. Масляную краску не разведешь до акварели, воспользуюсь "живописными" ассоциациями Островски. Прозрачность - именно акварельность, тонкость и деликатность рисунка. Если цветы - это может быть и роза, но нежная. свежая. зеленоватая; не масло - а только раскрывшийся бутон с росинками, если жасмин - без индольности и издалека, это скорее ветерок из сада/с луга, чем носом в букет... Вот как ? Не просто же тупо разбавлять. Вообще, в идеале - никаких доминирующих цветов; как непосредственное впечатление - что-то тонко цветочное). И оно всё как-бы в воздухе, на ветру. Опять же тупо озоновых нот не добавишь, чтобы всё это летало. Загадка. Прозрачной может быть и зелень, и, конечно, цитрусы, и некоторые древесные, и даже мшистые в хорошей компании. Но я тут попробовала с гальбанумом+ агрумен альдегид + кое-что, так меня просто завалило 100 кубометрами свежескошенной зелени, к тому же пропущенной через блендер - и всё куда-то в одеколон (в переносном смысле). Бергамот+ бергамаль+ мандарин+ линалоол (при поддержке рубофикса и кузинила) - улетают через час, как и не было. А хочется же хоть как-то растянуть цитрусовую звонкость на все тело и, не побоюсь этого слова, даже на зад парфюма( Хоть чутка.
Что здесь может быть блендером и фиксатором?
Надо бы всё же поучиться. ..но как-то мне местные курсы не внушают sad

Но хватит о грустном. Шутка дня - я все же затинктурила бамбуковые зубочистки. На двух из них - ветиверол экстра и абсолю древесного мха после пробы. И уже стоит перец розовый, который как золушка выбирала из смеси перцев. Его оказалось меньше всего. И - в другой банке за компанию замочила все оставшееся (черный. белый, зеленый). Через 2 дня не удержалась, попробовала смесь, как обычно, на ватной палочке (вместо блоттера) и мазком на коже. Ну что, помазала от души. а там ещё царапины... cry biggrin


Сообщение отредактировал elenaqo - Четверг, 30 Ноября 2017, 22:48
 
ostrovski Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 22:47 | Сообщение # 522
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Если говорить о цветочных ароматах, то прозрачность/акварельность могут дать иононы и ландышевые компоненты. Плюс Гелиональ, Флоралозон, плюс мускусы. Плюс, конечно, Гедион.
 
elenaqo Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 23:08 | Сообщение # 523
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Гедион - о, ДАА!! с иононами как-то пока примеряюсь. За Флоразолон особое спасибо, посмотрю.
Про иононы. Я выросла с крошечном городке, где осн. предприятием была прядильно-ткацкая фабрика. И там мы проходили в школе практику. Цикл полный - от хлопка сырца до ткани. Я поработала и в ленточном цеху, где к нам приезжали из чёсального цеха огромные чаны с грубыми лентами хлопковой ваты, а мы их перерабатывали в более тонкие и упорядоченные, и дальше - в ровничный цех.. Подрабатывала в каникулы и в мОтальном цеху, но это уже другая история.
И вот этот, пропитавший всё, запах первобытного хлопка с легкой маслянистостью, примесью машинного масла и туманной юности....
альфа и гамма ионон - оба дарят мне щедро)))


Сообщение отредактировал elenaqo - Четверг, 30 Ноября 2017, 23:10
 
ostrovski Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 00:05 | Сообщение # 524
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3928
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Особое внимание обратите на Метил ионон гамма - он же Иралия, он же Изоральдеин (70 - более сухой, ирисовый, 95 - более фиалковый).
 
elenaqo Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 13:06 | Сообщение # 525
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Флоразолон пока не нашелся у нас. Зато нашла чудесные виолки - стерильные пробирки с цитратом натрия в качесте буфера. Их, наверно, даже мыть не надо? Стряхнул излишки - и вперед dry Они, конечно, из полипропилена, но ведь и атомайзеры пластиковые бывают. Запаха нет.
И уже готовая наклейка для маркировки, как удобно biggrin

И очередной вопрос. Получила я гексилкоричный альдегид.
Единственный компонент, затест которого меня шокировал.
Первые впечатления.
Без разведения - резкий кислый запах несвежей органики, ассоциации оставлю при себе. Развела спиртом до 5% (к сожалению, спитр тогда был 70%), постояло пару суток: сначала что-то вроде миндаля, буквально минута, потом пару секунд пластик, а затем... Уже другое, но тоже так себе. Незабываемый аромат видавшей виды тряпки, которой уборщица протирала столы в институтской столовой. Сколько лет прошло, а как живая ) Я ни разу не эксперт, но слишком резкий диссонанс. Если бы мне сказали, что это секрет желез бразильского двузубого чернопопика, я бы поверила. Но - зеленый, цитрусовый, цветочный? . И стйкость ЭТОГО термоядерная, и чем дальше - тем больше затхлости.
Добавила 96% спирта процентов до 2, наверно. . Постояло еще 5 дней. В холодильнике. И - метаморфоза. И неразведенный не сшибает с ног сразу - в начале слабо корично-миндально-цветочное нечно, но через 5 минут скисает( Но хоть не так убойно.То ли ему отстояться в покое надо было, то ли охлаждение помогло.
А в разведении - очень слабые, но приятные ноты, неопределенно-цветочные и даже с заявленной зеленцой. Намек на что-то лишнее есть, но на грани ощутимости.

Добавлено (02 Декабрь 2017, 13:06)
---------------------------------------------
Пока пробую с зеленью. Стемон и стиралилацетат по капле, геранилацетат (искристенький такооой)), бергамаль, ментон (полкапли), линалоол? Пропорции надо найти. А вот гальбанум ну никак туда пока не лезет, сразу резкость дает. Может быть, полкапли ландыша туда для смягчения?

 
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Клуб "ОчУмелые Ручки" (Из ингредиентов создаем свои ароматы!)
Поиск:


ПарФея © 2020
Погода в Украине