Dior Addict - провокационный восточный аромат чувственной зависимости от Christian Dior
2002г
Верхние ноты: ежевика и Лист мандарина;
ноты сердца: флердоранж, Цветок кактуса, роза, жасмин;
ноты базы: ваниль, Тонка бобы и сандал
Dior Addict – смелый и раскрепощающий, восточно-цветочный женский аромат, выпущенный парфюмерным Домом Christian Dior в 2002 году, в рамках линии косметики “Dior Addict” (с 1998 года). Создателем «чувственного и полного энергии» Addict (в переводе «зависимость, наркоман») от Christian Dior стал талантливый парфюмер Thierry Wasser (Тьерри Воссер), стиль которого выделяется инновационными и оригинальными идеями.
Теплый, сексуальный, дерзкий аромат Диор Аддикт, с уникальными экзотическими оттенками, дарит чувственное наслаждение от оков добровольной зависимости энергией свободы и откровенности. Современная женщина, выбирающая Dior Addict (Диор Эддикт) любит чувствовать свою власть над окружающими, любит нарушать правила и запреты, любит игру и свободу.
Вершина композиции без лишних скромных вступлений поглощает напором восточных страстей, играя острыми, дымно-пряными оттенками, увлекая цитрусовой свежестью, рисуя сладкие замки чувственной вседозволенности. В палитру открытия включены ноты листьев мандаринового дерева и цветов шелковичного дерева. Уже в начальном аккорде звучат отголоски доминантной в Диор Addict партии густого и таинственного благоухания Ванили. Занавес, обнажающий сексуальное цветочное «сердце» композиции, снимает барьер, сдерживающий темные глубины властного опьянения.
Букет окутан чарами экзотического цветка «Ночная королева» (растет на Ямайке), ароматные флюиды которого заковывают путников в ванильные цепи. Эффектный блеск и мягкую теплоту переплетению добавляют оттенки болгарской розы, цветов апельсинового дерева и жасмина.
Под пеленой шлейфа скрыто сухое древесное основание, закрепляющую прочную зависимость от свободы.
Сочные ноты абсолю Ванили «бурбон» и смолисто-масляные Майсурского сандала приправлены мускусными оттенками бобов Тонка и легкими отголосками амбры.
Стильный Флакон Dior Addict от Christian Dior имеет строгую форму узкого, вытянутого прямоугольника с позолоченной крышечкой, сдерживающей тайны парфюма. Стекло бутылки охвачено мистической глубиной темно-синего цвета. Пьянящая страсть аромата Диор Эдикт упакована в коробку, окрашенную в невинно-романтический перламутровый оттенок.
Духи Dior Addict (духи Диор Адикт) – обладают сильным характером и индивидуальным подходом. Наиболее подходят для использования в зимнее время как аромат для вечерних мероприятий.
В 2003 году на экраны вышел рекламный ролик с моделью Liberty Ross в главной роли. Арт-директором проекта стал известный фотограф Ник Найт.
Интересные факты
Первоначальная рекламная компания Christian Dior в поддержку линии Addict вызвала в США широкий общественный резонанс, как "возмутительная и безответственная", из-за «пренебрежения к людям, которые страдают от болезни наркомании и членам их семей", так как значение «наркомания» связывалась с «удовольствием» и «чувственностью»
По данным маркетинговых исследований аромат Addict от Christian Dior был наиболее тепло принят российскими женщинами
(с) ONLY-U
--------------------------------------------- *"Королева ночи" — кактус с гигантскими цветами,
Тьерри Вассер – в настоящее время один из самых известных и востребованных парфюмеров в мире, его часто называют человеком интуиции и свободного полета фантазии.
Он родился в 1961 году на берегах живописного Женевского озера в Монтре, в самой благополучной стране Европы – в Швейцарии. Живописная и уникальная природа родных краев не могла не оказать влияние на его развитие. Его самыми яркими воспоминаниями из детства были ежедневные походы в школу, когда он собирал коллекции листьев и растений для собственного гербария. Сам парфюмер вспоминает, что в то время, когда его сверстники коллекционировали карточки с футболистами, он коллекционировал гербарии. Неудивительно, что уже в 1979 году, едва достигнув 18 – летнего возраста, будущий парфюмер получил диплом государственного образца как специалист в области ботаники.
Но появившееся с детства увлечение Тьерри травами и растениями формировало в нем не только расширенные знания по ботанике, но и развивало чувство обоняния, ведь природа является бездонным кладезем самых разнообразных ароматов.
Запахи всегда интересовали и влекли Вассера. Когда его спрашивают о первом знакомстве с миром парфюмерии, он вспоминает детские годы, когда ему едва исполнилось 13 лет. От друга его матери исходил запах герленовского Habit Rouge, и мальчик, стремясь скорее стать взрослым и мужественным, мечтал об этом парфюме. Через время ему удалось осуществить свою мечту и купить этот аромат. По иронии судьбы, через много лет тьерри Вассер стал ведущим парфюмером дома Guerlain, чей аромат так привлек его.
Однако Тьерри Вассер не сразу определился с выбором профессии. Так, некоторое время он обучался английскому языку в Кембридже, и только после этого начал свое обучение в области парфюмерии.
Когда мастера спрашивают, кем бы он хотел стать, если бы не был парфюмером, он, не задумываясь отвечает, что пианистом или дирижером. Его занятия симфонической музыкой начались в четырехлетнем возрасте. Сначала он познакомился с игрой на пианино, а затем и с искусством дирижера. Врожденное стремление к достижению музыкальной гармонии помогает мастеру и в парфюмерии, ведь многие сравнивают искусство парфюмера, складывающего свою композицию из имеющихся нот, с искусством композитора. Также отличный слух помог Тьерри Вассер с легкостью изучать иностранные языки, что сделало его настоящим «гражданином мира».
Действительно, Тьерри Вассер очень любит путешествовать. Как признается он сам, для него дорого каждое место, где он побывал. Он привык идентифицировать себя с теми местами, которые ему вольно или невольно приходилось оставлять, и даже если его отношение к какому – то месту является поверхностным, ему все – равно тяжело это место покидать. Парфюмер говорит, что старается привезти с собой практически из любого путешествия множество вещей, и не только в чемодане, но и в голове.
Парфюмерией в качестве потенциальной сферы деятельности для себя, Тьерри Вассер заинтересовался, когда прочитал в одном из швейцарских журналов статью о парфюмерном доме Givaudan. Еще до своего отъезда в Кембридж, Тьерри встретился с директором одной из парфюмерных школ и для интереса сдал несколько тестов по различению ароматов. Результаты тестов оказались весьма удачными, сказывались глубокие познания в области ботаники, и в 1980 Вассер поступает в Givaudan слушателем подготовительных курсов для получения квалификации младшего парфюмера. Через 7 лет – в 1987 году он уже назначается на пост высококлассного парфюмера в Givaudan.
Буквально за несколько лет он сумел приобрести известность и в 1993 году парфюмерный гигант Firmenich предлагает ему должность в своем Нью-Йоркском отделении. В Америке он провел 9 лет, после чего вернулся во Францию, в парижское отделение Firmenich.
А в июне 2008 года глава знаменитейшего парфюмерного дома Guerlain, потомок его знаменитого основателя Жан-Поль Герлен сделал Тьерри Вассеру предложение, о котором могли бы только мечтать многие известные парфюмеры мира, он предложил ему занять престижный пост ведущего парфюмера Guerlain. В Guerlain парфюмер работает и по сей день. Тьерри Вассер признается, что для него до сих пор работа парфюмера в такой прославленной и легендарной компании как Guerlain является настоящим волшебством. Здесь он, по его же собственным словам, может разделять и воплощать свои эмоции, передавать индивидуальные чувства с помощью ароматов, создавать свои собственные парфюмерные интерпретации традиций, заложенных мэтрами парфюмерии – несколькими поколениями семьи Герленов.
На данный момент послужной список парфюмера значителен не только по количеству, но и по качеству созданных им парфюмерных композиций, в состав которого входят и подлинные шедевры, ставшие классикой современного искусства составления ароматов, и бестселлеры, получившие широкое признание в мире.
Наиболее известными ароматами, которые были созданы парфюмером до его работы в Guerlain , являются аромат 1993 года Jean Paul Gaultier Classique; вышедший в 1994 году L'Eau d'Issey pour Homme от Issey Miyake; знаменитый парфюм 1995 года Poem, созданный для Lancôme и не менее знаменитый, созданный в том же, 1995 году, парфюм Opium pour Homme для Yves Saint Laurent; ароматы 1998 года - Alchimie для Rochas, 1999 года - Sander for men для Jil Sander, 1999 года - Easy Krizia для Krizia, и настоящий бестселлер 2000 года - Hot couture от Givenchy, а также - Hypnose от Lancome, Fendi Palazzo, Emporio Armani Diamonds, Dior Addict и Dior Addict Eau Fraiche, Quand Vient la Pluie и Truth от Calvin Klein, Kylie Minogue Darling & Sweet Darling.
Со времени начала работы в Guеrlain Тьерри Вассер стал автором таких ароматов, как Guerlain Homme, Iris Ganаche Guеrlain, Idylle Eau de Tоilette , Idyllе Eаu Sublimу, Aquф Allеgoria Rоsa Blаnca, Aquа Allegоria Bouquеt Numero 2, La Pеtite Robe Nоire 2, Idylle Duеt и Shalimar Pаrfum Initial.
Вассер любит создавать свои композиции в сотрудничестве с другими парфюмерами. Как признается он сам, если существует идея, некая искра, то обязательно необходим второй знающий человек, чтобы посоветоваться и обсудить идею. В таком случае идея получит удачное воплощение. Примером ароматов созданных мастером в сотрудничестве с другими, не менее известными парфюмерами, являются созданный в 1995 парфюм Bvlgari pour Homme, который стал результатом творческого дуэта с Альбертом Морильясом. С Морильясом Тьерри Вассер создал также и такие известные ароматы, как вышедший в 1998 году Pi от Givenchy и выпущенный в 2002 году парфюм M7 от Yves Saint Laurent. Настоящим бестселлером стал парфюм 1996 Acqa di Gio pour Homme, который для Giorgio Armani создал целый квартет парфюмеров в составе A. Buzantian, A. Menardo, A. Morillas и T. Wasser
Среди всех своих коллег, с которыми парфюмеру доводилось работать, он особенно выделяет Анник Менардо, стилем которой восхищается. Вассер признается, что всегда мечтал стать таким же твердым, волевым и сильным, как Менардо, умеющая быть непоколебимой и знающей, как отстаивать и защищать собственные идеи.
А если бы ему довелось встретиться с парфюмером прошлого, он естественно и не колеблясь отвечает, что это был бы легендарный Жак Герлен. Причем Вассер не стал бы задавать ему никаких вопросов, а мечтал бы просто понаблюдать за ним, за тем, как он создавал свои парфюмерные шедевры, так как по собственному опыту знает, что создание аромата - это один из самых единоличных и интимных умственных процессов, сложно объяснимых и не поддающихся описанию. То, что делает парфюмер , основывается преимущественно на опытах и экспериментах. Маэстро пробует, и пробует, и пробует опять... На первый взгляд все это смотрится как – то не совсем логично... Вассер признается, что не хотел бы отвлекать великого мастера от работы, а только наблюдал бы и учился его искусству. Но если бы осуществилась заветная мечта Тьерри Вассера, и ему представился бы фантастический шанс создать аромат вместе с Жаком Герленом, то этот аромат они бы создали для Жозефины Бейкер. Эта американка, которая приняла французское гражданство, была известнейшей и популярнейшей в начале прошлого века танцовщицей, актрисой, певицей. Вассер называет ее настоящим совершенством.
Среди парфюмерных творений Жака Герлена Вассер больше всего восторгается ароматом Mitsouko. Он отмечает ту новизну и неординарность, которую нес в себе этот аромат, в котором к уже достаточно популярной ко времени его создания, то есть к 1919 году, шипровой ноте парфюмер добавил фруктово – персиковые нюансы, что сделало аромат уникальным и неповторимым. Вассер восхищается прямолинейностью, смелостью и экстраординарностью этого произведения парфюмерного искусства.
Вассер восхищается Герленом не только как парфюмером, но и как незаурядной личностью, ведь этот человек интересовался многими вещами, был знаком со многими знаменитостями, принимал участие в некоторых открытиях в области науки, близко дружил со многими художниками и дизайнерами, архитекторами.
Также у Тьерри Вассера всегда вызывал уважение тот факт, что руководителям парфюмерного дома Жаку и Жан – Полю Герленам удавалось почти по пол - столетия грамотно управлять компанией и создать для нее собственный, узнаваемый стиль. Тьерри Вассер считает, что необходима по меньшей мере 20- летняя практика, для того, чтобы создать что – либо подобное творениям своих предшественников.
Среди парфюмерных композиций своих современников, Тьерри Вассер называет своим любимым ароматом L'eau d'Issey, созданный для Issey Miyake в 1992 году великим парфюмером современности Жаком Кавалье. Композицию Жака Кавалье, в которую вошли ноты цикламена, розовой воды, дыни, фрезии, лотоса и розы, гвоздики, лилии, водяного пиона и ландыша, экзотических древесных нот, туберозы, амбры, сандала, османтуса, кедра и мускуса, Вассер называет законченным, хорошо сбалансированным букетом, в котором теплые медово-индолевые оттенки цветочных нот создают гармоничный и необычный контраст с вкрапленными в него прохладными аккордами.
Своим любимым цветком Тьерри Вассер однозначно называет розу, а любимым запахом – запах свежеиспеченного пирога с абрикосами. Когда его спрашивают о любимых парфюмерных нотах, Вассер называет ветивер и болгарскую розу, а затем, подумав, добавляет, что на самом деле он не мог бы выделить какие – то компоненты как самые любимые, так как при работе над новым ароматом для него в первую очередь важны не компоненты, а концепция, идея парфюма, из которой затем уже следует выбор ингредиентов.
Свое вдохновение Тьерри Вассер черпает в природе, говоря, что не может быть по – другому, так как он вырос среди природы в деревне. Для него роза, выращенная искусственно в оранжерее, и роза, выросшая в естественных, диких условиях, пахнут совершенно по – разному, имеют совершенно разную историю.
Одним из последних из вышедших на данный момент ароматов Тьерри Вассера можно назвать представленный в феврале этого года Idylle Duet. Этот парфюм строится на контрасте двух ароматов – «голоса» и его «отзвука», «эха» - розы и пачули. Изысканный аромат создан в лучших традициях дома Guerlain, и в то же время открывает в них новую, начинающуюся с «красной строки» страницу. Тьерри Вассер хотел бы не только сохранить изысканный стиль дома Guerlain, но и внести в него нечто новое, свое. Он признается, что создавал формулу Idylle Duet, исходя из собственного вкуса, который, естественно, не может полностью совпадать со вкусами Жака Герлена или Жан-Поля Герлена.
Парфюмер Франсуа Демаши – один из тех немногих людей, которых называют лучшими «носами» индустрии. Пусть не всем знакомо его лицо, зато его ароматы дарят нам радость каждый день.
Франсуа Демаши родился в Каннах в 1949 г. и провел детство в Приморских Альпах, в городе Грасс, который известен как парфюмерная Мекка всего мира. Отец Франсуа владел аптекой, а кроме того, запустил свой собственный парфюм Eau de Grasse Impériale. Одним из его клиентов был знаменитый парфюмер Эдмон Рудницка – создатель ароматов Dior (Diorissimo и Eau Sauvage). Неудивительно, что еще в детстве Франсуа определился с будущей профессией. В юности он каждое лето трудился стажером на парфюмерных фабриках Грасса, а в 1971 году стал работать на компанию Charabot – ведущего производителя натурального сырья для парфюмерии (особенно славятся жасмин, розы и ирис от Charabot). Шаг за шагом он постигал искусство парфюмерии, и в один счастливый день Франсуа Демаши стал главным парфюмером Дома Dior.(с)
Франсуа Демаши (Francois Demachy) – известный современный парфюмер, который на сегодняшний день курирует парфюмерное направление французской корпорации LVMH, специализирующейся на изготовлении предметов роскоши. Из гигантов ароматной индустрии туда входят Givenchy, Guerlain, Kenzo, Fendi, Christian Dior и другие. В Dior Франсуа Демаши является еще и главой департамента дома, участвуя в создании его современной истории с 2006 года. Такое доверие парфюмер Francois Demachy заслужил своим почти 40-летним опытом работы и умением создавать поистине прекрасные, запоминающиеся ароматы.
Чего только стоит выпущенный в 2007 году нашумевший «пятый пуазон» Midnight Poison-полуночный яд, который был придуман Francois Demachy в содружестве с Оливье Креспом и Жаком Кавальером; Fahrenheit 32 (совместно с Луизой Тернер). А его индивидуальные женская Escale a Portofino и мужской Dior Homme Sport, стали бестселлерами во всем мире. Как не вспомнить коллекцию, созданную маэстро Francois Demachy La Collection Particuliere, состоящую из Passage №4, №8 и N°9 и соответствующую лучшим нарядам лучших манекенщиц Гальяно с цветочными, волнующими ароматами розы, ириса и туберозы.
Francois Demachy родился в 1949 году в Каннах и провёл своё детство в городе мировой парфюмерии Грассе во Франции. Он с 1978 года 28 лет проработал на всемирно-известный парфюмерный дом Chanel, при этом сотрудничая с Tiffany & Co., Ungarо. В 80-90-е годы автором было создано большинство запахов Bourjois. Лично Франсуа Демаши и при участии главного парфюмера Chanel Жака Польжа сделано множество успешных ароматов. В то время Демаши был менее известен, чем Жак Польж, но вдохновение и упорный труд берут свое: теперь они известны общественности одинаково.
Франсуа Демаши, руководствуясь самобытностью и разнообразием фирмы Christian Dior, придумывает разные по звучанию парфюмы, и они прекрасно вписываются в историю парфюмерного дома. «Когда из маркетингового отдела идет инструкция, где есть слова «восхитительный» и «жизнерадостный», мое назначение – передать слова языком запаха» - говорит парфюмер. Он рассказывает, что у Christian Dior есть две группы парфюмов: люкс и более доступные по цене. Но создавать мастеру одинаково интересно и то и другое. Francois Demachy делится секретом: сначала для эксклюзивных ароматов создаются определенные наработки, и, если они хороши, то используются так же в доступных парфюмах.
(с) Lenoma
Девушки, составляем список желающих присоединиться для создания фото-хронологии ароматов линейки Диор Аддикт классический !
Главное требование - предложить недостающую версию аромата в колличесте 1 мл
Желающие и их версии:
Valkay_SH
Divinora (январь 2008 г., март 2008 г.)
katerin-ka22 (2005 г., 2002 г.)
Сообщение отредактировал Divinora - Воскресенье, 03 Марта 2013, 00:07
Divinora, Да, разница и не малая. Я вот сегодня задумалась какая больше нравится, не пойму. Самая старая мягче и ванильнее.
Хочу обе, нет всю троицу в идиале флаконами, а не отливантами только вот печатный станок сломался Hand-made
Valkay_SH, точно! Только недавно думала, что хорошо бы заиметь все 3 выпуска Аддикта... У меня только отливант 2002 и флакон 2005... могу сказать, что разницы нет вообще...
думю раньше... где-то читала, что 2007 года Аддикт еще темно-красный и правильный... но не уверена...
Девочки - Аддиктообладатели! Когда он стал прозрачным?
да 2009 не вызывает сомнений... он точно переформулированный...
2005 - еще 100% бодовенький, а вот с 2006 по 2009? Когда же?
Девочки! Помогите установить истину!
как это?
как 2004 может быть белым? а 2005 - красным... не пойму...
наверное, нужно судить по флаконам, а не отливантам, т.к информация о просхождении отливанта может быть не достоверной...
Могу ошибиться, но кажется. мой флакош 2007г /вечером уточню/. Так в нем жидкость красивого гранатового цвета.
У меня Аддикт. А духи Аддикт 2005 - коричневатая жидкость "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Кажется не всё так просто..думаю .цвет может зависеть от партии и условий предыдущего хранения!!
Добавлено (01 Март 2013, 14:10)
---------------------------------------------
Девочки, попробую дома сфоткать(на телефон) и выложить, разница, думаю будет видна.
Вот... я себя в грудь бью, что Аддикт 2002 и 2005 идентичны... а цвет жидкости разный!
не поленилась и отпшикала из своего флакона 2005 года в атом и сравнила с отливантом 2002 года...
Добавлено (01 Март 2013, 15:14)
---------------------------------------------
сейчас устроила им очную ставку на двух запястьях... пока разницы нет... может в неуловимых нюансах... но не переформулировка точно... а просто разные года выпуска...
katerin-ka22, Катя, вот на первый взгляд, но дома проверю -2002 похож на мой 2003г, а 2005г похож по цвету на мой 2009г
2003 мой больше ванильный, густой и мягкий, а 2009г -ярче, мощнее, больше терпкой верхушки, там такая терпкость как у крыжовника (вот он мне почему-то мерещится) но без кислоты, как у киви, прям ощущаю терпкий привкус во рту,
в рот конечно же не пшикаю Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Пятница, 01 Марта 2013, 17:18
Привет аддиктовцы!
Мой 2006 г.- отпшикивала маме, там цвет, как у katerin-ka22 2005 не очень темный.
А вот прежний флакон (мой первый), кот. был у меня давно(2004 году), там делала отливант подруге, цвет, как на фото 2002.
У подруги свежий Аддиктик, она тоже кому то отливала, я видела- цвет прозрачный с фиолет. оттенком.
Я свой тоже сфоткаю. Но мне кажется /это я по памяти говорю/ что у моего цвет отличается от 2002 и 2005г. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Valkay_SH, а можно в будущем, когда составим хронологию, если девушки не будут против, по миллику обменяться и таким образом, у каждой будет своя мини-история Аддиктов.