Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: vika_nika5 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Дух времени » Энциклопедия советских винтажей и дореволюционной парфюмерии (тема-парфнакопитель - Создаем историю!)
Энциклопедия советских винтажей и дореволюционной парфюмерии
vika_nika5Дата: Суббота, 02 Июль 2016, 23:04 | Сообщение # 426
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Цитата Seyla ()
очень интересные версии! Мне как-то ближе первая версия...но, кто знает

tongue

Цитата Seyla ()
давненько любуюсь фотографиями духов "Гаянэ" и даже встречала их на аукционе, но они такие редкие и дорогие в том, старом исполнении, что пока они у меня только в виш-листе.

Seyla, да уж, очень красивый флакончик! и еще в таком флакончике, по-моему, "Северное сияние" еще и духи "Восточные" выпускала.

Цитата Larik ()
Прошу помочь с оценкой

Larik, думаю, что цена на ранний выпуск будет довольно высокая wink ну, это если найдется очень "денежный" покупатель-коллекционер)) сбросьте мне фото на почту, я посмотрю состояние - vika_nika5@mail.ru
 
vika_nika5Дата: Суббота, 02 Июль 2016, 23:34 | Сообщение # 427
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Жигули

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Северное сияние», г.Ленинград

3. Год выпуска :

Достоверно год выпуска неизвестен, но и духи и одеколон уже выпускались в 1940 году. В этом году было выпущено 2000 тыс. флаконов духов (это очень большие масштабы для 40-х!), и 556 тыс. флаконов одеколона. Неизвестно, выпускались ли «Жигули» в военное время, но после войны выпуск духов уже не был в тех объемах, как до войны – в 1946 году было выпущено всего лишь 56 тыс. флаконов, в 1950 году – 151 тыс. И уже в 1953 году выпуск духов был полностью прекращен. А вот одеколон после войны начал выпускаться в огромных количествах: 1946г. – 2354 тыс. шт., 1950г. – 1520 тыс.шт., 1953г. – 640 тыс.шт. Вероятно, с годами популярность аромата пошла на спад, поэтому и выпуск его сокращался. И с 1955 года одеколон уже не выпускался.

Да, и наверное, добавлю небольшую статистику, чтобы понимать в сравнении объемы выпуска, к примеру, духов «Жигули» в 1940 году. С ними рядом в одном ряду по объемам производства в том году были наравне только духи «Дивный ландыш», «Дивная сирень», «Ландыш» и «Сирень». (2000/2000/2000/2500). А вот тех же духов «Красная Москва» было выпущено всего лишь 349 тыс.штук., духов «Манон» - 56 тыс.шт. Даже «Шипр» в духах суммарно был выпущен количеством всего лишь 388 тыс. шт. (тогда духи «Шипр» выпускались в трех разных видах флаконов).

4. Пирамидка -

5. Концентрации
- духи, одеколон

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

Фото духов, к сожалению, найти пока не удалось, только нашелся одеколон.

Реклама одеколона (середина июня 1941 года)


Одеколон из коллекции музея фабрики «Северное сияние» («Юнилевер»):






И еще такие фото одеколона.





8. История создания парфюма - неизвестна

9. Отзывы о парфюме :

"..."Вы чьё, старичьё?" Моё,- с гордостью отвечает. Это ж надо было так Родину любить и кино, что бы дать названия ароматам, исходя из географического положения местности и ставшего легендарным кинофильма. Одеколон "Жигули" дорог мне ещё и тем, что Жигулёвские горы, Жигулёвские Ворота и Самарскую Луку я вижу из окон своего дома, а велопокатушки с друзьями проходят исключительно там. Судя по цвету, там может быть... "Шипр". Да, так оно и есть. Старый, добрый, сухой, шипуче-скрипучий, на последнем своём издыхании доносит прелесть ароматов тех давних лет. Хорошо, что не положили пачулей, как это не раз бывало. На тебе, друг, пачули в шипр. Да зачем мне прело-землисто-подвальный призвук в шипре? А надо, задумка парфюмера...."
(С) http://советские-одеколоны.рф/

10. Информация о переиздании парфюма - не выпускается
 
LarikДата: Воскресенье, 03 Июль 2016, 11:19 | Сообщение # 428
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vika_nika5 ()
vika_nika5@mail.ru

Фото сбросил. С ув.
 
vika_nika5Дата: Суббота, 09 Июль 2016, 20:46 | Сообщение # 429
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Дила (Утро / დილა)

2. Название парфюмерной/косметической фабрики – ПФ «Иверия», г.Тбилиси

3. Год выпуска
– вероятно, выпускался в 70-80-х годах

4. Пирамидка:

Описание одеколона – одеколон фантазийного направления, обладающий легким ароматом цитруса; в парфюмерной композиции содержит апельсиновое масло

5. Концентрации - духи, одеколон. Группа «Экстра»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :






8. История создания парфюма - неизвестна

9. Отзывы о парфюме :

«…ДИЛА. ф-ка "Иверия"

Это слово, по-грузински "УТРО", стоит писать прописными буквами. Сделано в Тбилиси. Экстра. Всё Экстра. И большой, красивый флакон с матированием, и аромат внутри флакона. Цвет жидкости опалесцирующий, светло-изумрудный.



В своё время он так меня заинтересовал, что носил с собой высушенный ватный блоттер в герметичном футляре и разнюхивал его постоянно, где придётся, и на улице и в помещении. Делал так для того, что бы обоняние воспринимало его каждый раз заново, не привыкая к нанесённому куда-нибудь.

Вот плоды этого "труда":Верх-середина: можжевельник, зелень, гальбанум, цитрусы, кориандр, кардамон, гвоздика, роза.
База: резиноид дубового мха, амбра, пачули, мускус, сандал, кедр.

Поражает качество ныне запрещённого дубового мха (резиноида именно). Временами уходит в кожу. Он, видимо, положен в "ДИЛУ" в запредельных количествах. Цитирую:"Техника производства экстракта дубового мха, принятая в России, отличалась от европейской. Экстракция лишайника осуществлялась горячим этиловым спиртом пищевых кондиций, что было возможно только в условиях плановой экономики, так как в этом случае спирт не облагался акцизным налогом. Для экстракции использовалась аппаратура как непрерывного, так и периодического действия. После отгонки спирта получали экстракт-резиноид буро-зеленого цвета, выход которого составлял около 12%. Для удобства использования в нем специально оставляли 10-15% спирта" (Н. А. Турышева, Технология ЭМ, 1984, стр. 216). Ну, не экономили его в СССР, это точно. Самовозобновляемый парфюмерный ресурс.Настолько многогранный, терпкий и звонкий, густой и перенасыщенный. Вполне носибельный, даже винтажного налёта не ощущается.

Л.Виноградов..»
(С) http://советские-одеколоны.рф/

«…Красивейший шедевр советского периода-цветочно-цитруовый альдегид,серия Экстра эти духи в свое время получили много наград и заслуженное признание. Флакон 25-30 мл..»
(С) http://aukro.ua/duhi-ss....97.html

10. Информация о переиздании парфюма - не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 16 Июль 2016, 23:47 | Сообщение # 430
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Волшебный аромат

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - фабрика "Новая Заря", г.Москва

3. Год выпуска – вероятно, 1970-е годы

4. Пирамидка -

5. Концентрации – духи , группа "Экстра".

Духи "Волшебный аромат" также выпускались в составе парфюмерного набора "Радостный день".

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :






8. История создания парфюма - неизвестна

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 16 Июль 2016, 23:54 | Сообщение # 431
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Наедине

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - фабрика "Новая Заря", г.Москва

3. Год выпуска – вероятно, 1980-е годы

4. Пирамидка :

Весенние духи, обладающие сладким терпким запахом цветущих садов с пряным ароматом южного вечера. Композиция духов богата. Она включает в себя запахи ландыша, апельсина, лимона с сочными, густыми нотами розы, сантала, флердоранжа.



5. Концентрации – духи , группа «Экстра»

6. Парфюмер -

Автор оформления коробочки – Медник Марьяна Владимировна. Авторство названия духов принадлежит также ей.

7. Фото, постеры :






8. История создания парфюма - неизвестна

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 17 Июль 2016, 00:27 | Сообщение # 432
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Бахчисарайский фонтан

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Северное сияние», г.Ленинград

3. Год выпуска – достоверно конкретный год выпуска неизвестен, но духи точно были выпущены в промежутке между 1954 и 1955 гг.

4. Пирамидка – вечерние, стойкие, приятные

Фридман относит аромат к духам с преобладанием запаха Шипра.
Характеристика запаха – более сладкий и мягкий запах, чем у духов Шипр

Парфюмерная композиция винтажных духов состоит из мягких и сладких восточных ароматов. Основные ноты дубового мха и бергамота переплетаются с тонкими оттенками табака и ванили.
(С) http://www.laparfumerie.org/parfumedia/

Наибольшее значение как сырье для парфюмерной промышленности приобрела эверния сливовая (Evernia prunastri), известная на мировом рынке под названием Mousse dechene— «дубовый мох». Из этого лишайника получают резиноид — концентрированный спиртовой экстракт, имеющий вид густой жидкости темного цвета. Резиноид — ароматическое вещество, его используют на парфюмерных фабриках в качестве ароматического начала для некоторых сортов духов. Кроме того, он обладает свойством фиксатора запаха, и парфюмеры в ряде случаев используют его для придачи стойкости духам. Резиноид входит в состав целого ряда духов и одеколонов. Так, в нашей стране на его основе созданы такие духи, как «Бахчисарайский фонтан», «Кристалл», «Кармен», «Подарочные», «Чайка», «Восток» и др., а также одеколоны «Шипр», «Новый» и некоторые другие.
(С) Жизнь растений: в 6-ти томах. — М.: Просвещение. Под редакцией А. Л. Тахтаджяна, главный редактор чл.-кор. АН СССР, проф. А.А. Федоров. 1974.

Старожилы вспоминают, что цвет жидкости в «свежевыпущенном» флакончике духов был всегда насыщенного изумрудного цвета.

5. Концентрации – духи , группа «А»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

Ранний дизайн духов. Объем флакона – 30 см3. К сожалению, «живое» фото старого дизайна пока найти не удалось.



И вот что странно – в другом каталоге 50-х годов указан иной объем такого же флакончика – 23 см3.
Интересно, была ли это ошибка, или все же духи выпускались в разных объемах?





Еще был и такой дизайн. Как видно по фото, коробочка, к примеру, была подобна дизайну коробочки «Красный мак» - верхняя часть «одевалась» на нижний постамент. Крышечка на флакончике была металлической.



Более поздний дизайн 70-80-х годов (объем также 30 см3):





8. История создания парфюма :

Духи «Бахчисарайский фонтан» это плод уникального «двойного» вдохновения - гениального русского поэта и ленинградских парфюмеров. Еще в 1820 году Александр Сергеевич Пушкин под неизгладимым впечатлением от знакомства с печальной легендой о польской красавице Марии Потоцкой, завоевавшей любовь одного из последних ханов Гиреев – Керим-Гирея, посетил Ханский дворец в Бахчисарае, после чего и написал в 1821-1823гг. свою «татарскую» поэму «Бахчисарайский фонтан».
И хоть впечатления поэта от увиденной в Бахчисарае неприглядной картины полуразрушенного дворца были удручающими: «Вошел во дворец, - вспоминает поэт в отрывке из письма, - увидел я испорченный фонтан; из заржавой трубки по каплям падала вода. Я обошёл дворец с большой досадой на небрежение, в котором он истлевает…», но будучи гениальным творцом, Пушкин идеализировал не только любовную драму, не только вдохнул в жизнь смысл скорбных эпитафий мавзолеев и хвалебных од величию хана, начертанных на стенах, но и лирически оживил вековое дыхание древнего дворца. В итоге мир получил еще одно бессмертное произведение А.С. Пушкина.

Одни фонтаны сладкозвучны
Из мраморной темницы бьют,
И, с милой розой неразлучны,
Во мраке соловьи поют…


Кстати, сам Пушкин считал свою поэму слабой и неудачной, и отзывался о собственном произведении весьма нелицеприятно. wink



И вот спустя 130 лет после выхода пушкинской поэмы, в 50-х годах 20-го века, последовала «цепная реакция». smile Ленинградские парфюмеры, окрыленные «фонтаном слез и роз», в свою очередь, создали знаменитые духи «Бахчисарайский фонтан». По крайней мере, доказательством того, что вдохновением для создания аромата действительно была «бахчисарайская тема» Пушкина, является аннотация к духам «Бахчисарайский фонтан» в старом каталоге тех лет – «Народные сказания, лучшие образцы поэзии, живописи, архитектуры послужили основой для высокохудожественного оформления наших духов. Неповторимым образцом духов «фантазийного» аромата с прекрасным художественным оформлением являются духи пушкинской серии «Бахчисарайский фонтан».

Выражение «прекрасное художественное оформление», конечно, относилось к старому дизайну, которое было просто изумительным (!) :



Такие духи производились в флакончике с притертой стеклянной пробкой и с колпачком на горлышке. И футляр для духов, конечно, выше всяких похвал – он великолепен!

Поздний дизайн коробочки хоть и напоминает архитектуру Бахчисарайского фонтана слез (изображение на коробочке - как будто ожившая сцена из сказок Шахерезады), но, наверное, многие со мной согласятся, что он не идет ни в какое сравнение с шикарной поэтической старой версией дизайна. wink То же можно сказать, к сожалению, и о дизайне флакончика. sad

И как еще одно подтверждение тому, что парфюмеры были вдохновлены именно поэзией Пушкина, служит и аннотация к духам позднего дизайна 70-х годов в другом парфюмерном каталоге.


И, наверное, конечно, стоит озвучить некое «дополнение» к размышлениям smile Все, мы конечно, знаем, саму поэму «Бахчисарайский фонтан», ну , или слышали о ней. Но у Пушкина было еще и другое небольшое стихотворение, написанное им в 1824 году во время его ссылки в село Михайловское и посвященное также Бахчисарайскому фонтану. Впервые оно было напечатано в 1826 году.

ФОНТАНУ БАХЧИСАРАЙСКОГО ДВОРЦА

Фонтан любви, фонтан живой!
Принес я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слезы.

Твоя серебряная пыль
Меня кропит росою хладной:
Ах, лейся, лейся, ключ отрадный!
Журчи, журчи свою мне быль...

Фонтан любви, фонтан печальный!
И я твой мрамор вопрошал:
Хвалу стране прочел я дальной;
Но о Марии ты молчал...

Светило бледное гарема!
И здесь ужель забвенно ты?
Или Мария и Зарема
Одни счастливые мечты?

Иль только сон воображенья
В пустынной мгле нарисовал
Свои минутные виденья,
Души неясный идеал?


Ну, разве не прекрасные стихи? Думаю, что даже такое небольшое количество строк тоже вполне могло послужить источником парфюмерного вдохновения.



Саму легенду о Марии и Керим-Гирее пересказывать не буду, она очень известная, и о ней много написано и в сети, лучше я поведаю о другом. smile

Весьма интересен факт того (сама, к своему стыду, этого не знала), что среди исследователей-историков жизни и творчества Пушкина бытует распространенное мнение, что Пушкин был в молодости безнадежно влюблен в Софью Киселеву-Потоцкую tongue , которая и поведала ему свою любимую крымскую легенду о хане Гирее и Марии.

Софья Станиславовна Киселева, рожд. Потоцкая. Офорт В. А. Боброва. 1878 год


И, по всей видимости, не старая легенда и не посещение поэтом Ханского дворца, а именно Софья стала главной вдохновительницей поэта на написание «Бахчисарайского фонтана», уж очень много существует этому доказательств. Сама Софья Киселева была из старого знаменитого и богатого польского рода Потоцких. Из этого же рода происходила и героиня легенды – Мария, которая осталась жить в веках на страницах пушкинского произведения. Но рассказывать об этой загадочной влюбленности великого поэта, наверное, не стану, но, конечно же, посоветую всем прочесть об этой малоизвестной странице жизни Пушкина – ведь это достаточно интересная и занимательная история thumbup

 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 17 Июль 2016, 00:28 | Сообщение # 433
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
"Бахчисарайский фонтан" (продолжение)

9. Отзывы о парфюме:

«…Мне кажется начальные ноты моего экземпляра битые, так как сразу после нанесения духов на запястье какое-то странное ощущение возникает что что-то не то. При том что это не прогорклость и не испорченность, но что-то всё-таки есть. Сравнить у меня не с чем. Через минут 10 происходит неописуемая метаморфоза. Мммм... какой же он красивый!...»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-590254-16-1451167210

"...Конечно это восточный аромат,есть там специи и пряности (гвоздика точно есть). Но это не сухой специевый аромат, а такой глубокий тёплый и завораживающий, там есть какая-то изюминка. Со временем приходит ассоциация с напитком "Байкал" happy
Может есть в нём и мускус или ещё какие-то животные нотки. Возможно есть амбра в базе.
В остальном разложить по нотам не могу(((…"
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-590254-16-1451167210

«…Духи нравятся, но носить их нереально - пахнут древностью. Хотя открывать флакончик и вдыхать аромат мне нравится. Полностью оправдывают свое название - когда я их тестила, словно наяву вновь увидела "фонтан слёз" в Бахчисарае - полумрак комнаты, замшелая влажность камня и высохшие запыленные розы на каменных изгибах потемневшего от времени фонтана. А если без лирики, то из нот могу точно выделить мох, пыль и засушенную розу….»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-593530-16-1454449067

«…Про пирамиду духов "Бахчисарайский фонтан".
На просторах инета нашла вот такое описание -"Парфюмерная композиция винтажных духов состоит из мягких и сладких восточных ароматов. Основные ноты дубового мха и бергамота переплетаются с тонкими оттенками табака и ванили"
Я, честно говоря, ни табака, ни бергамота не ощущаю, да и присутствие ванили весьма сомнительно. wacko Не знаю, нос подводит или время…»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-593657-16-1454592210

«….Я разложения не слышу, аромат цельный, спокойный, без выпирающих нот. Сегодня специально нанесла на запястья - ложится ровно и приятен от начала до конца. Ешё в базе унюхала какие-то специи - анис или кардамон, но роза точно есть - такая пудровая. Есть что-то общее с розой "Кремля" или старой бабушкиной пудрой. Сразу вспомнила бабушкин громоздкий комод, на котором стояла куча советских духов вперемежку с круглыми картонными пудровыми коробочками….»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-593689-16-1454618961

«…у меня как раз есть пару звёздочек аниса)) пошла нюхать)) что-то есть анисовое, но ещё с чем-то остреньким. И амбра ещё в базе…»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-593690-16-1454619533

«…В верхних нотах есть следы "жира" - скорее всего были альдегиды, но им, наверное, неоднократно предоставляли возможность встретиться с молекулами кислорода (открывали флакончик), чем они воспользовались и благополучно окислились. То же и с бергамотом - его следов обнаружить не удалось, так как вместе с "жиром" в верхних нотах сразу ощущается Иланг-Иланг. Это стандартный партнер Розы и они обычно размещаются в средних нотах, но если верхних нот уже нет, то средние становятся на их место. Базу (и Розу) пришлось подождать, но зато могу отметить, что это неплохо сохранившаяся часть парфюма. Симпатичная розочка в сладковатой пудровой ванили (с гелиотропом и бензоином). Табака и амбры я не услышал, дубового мха положили немного.
В принципе, я уже представляю, что надо делать - в выходные поиграюсь, попробую восстановить утерянные нотки. …»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-594146-16-1455203601

«…Сегодня получила отливантик "Бахчисарайского фонтана", над которым поработал ostrovski. Скажу, что это потрясающе!
Открыла флакончик - с первого вдоха до боли знакомый аромат. Да, именно так и пах тот заветный флакончик на бабушкином комоде. Как будто и не тронуло время аромат, все очень гармонично. Её величество Крымская роза слышна сразу, во всем своем великолепии. Пудра, мох - всё на месте! Цитрусовые прошли мимо меня, но чувствую, что добавили свежести в этот букет. Никаких битых нот, никакой прогорклости. Вот, что значит мастерство и знание дела! Браво!...»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-595062-16-1456413229

«…Эх, была я в прошлом году в Бахчисарае, гуляла по теннистому ханскому двору, заходила в ханский гарем, и, конечно, видела знаменитый фонтан слёз. И розу, лежащую в фонтане.
Вот так, наверное, можно описать и духи - её величество роза, лежащая на старом камне фонтана, припылённая временем и впитавшая в себя восточные пряности. Мне аромат понравился - такое щемящее чувство чего-то неуловимо знакомого и родного.Были в нашей семье такие духи, не помню у кого, но были….»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-531975-16-1405004355

«…А кто помнит духи Бахчисарайский фонтан? Есть ли их клон? Чего то вчера сидели обсуждали духи и практически все мужчины , говорят что помнят вкусный восточный запах. Что то из детства…»
(С) https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=9002&start=285

На Кремчике - http://kremchik.com.ua/24/524/25797.html&comments

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 17 Июль 2016, 00:50 | Сообщение # 434
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Духи «Днипро» («Дніпро»)

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – ориентировочно в промежутке между 1954 и 1955 годами

4. Пирамидка:

Духи «Днипро» - спокойный сладковатый запах с ведущей мелодией ириса.

Фридман относит аромат к группе духов с преобладанием запаха ириса.
Характеристика запаха – спокойный, сладковатый, ближе к Шипру.

По одеколону есть упоминание в «Товарном словаре» :

Ведущий запах, соответствующий запаху духов того же наименования – ириса (фиалки)
Краткая характеристика запаха – спокойный, сладковатый

5. Концентрации – духи, одеколон

По качеству душистых веществ в 50-60-х годах аромат «Днипро» относился к самой высшей группе – группе «А» - группе, содержащей от 7,5 до 20% композиции и до 35% настоев, которые отличались наиболее интенсивным запахом.

Духи «Днипро» выпускались как и отдельно в виде пробных духов, так и в составе парфюмерных наборов - «Привет с юга» и «Весна». Фридман в книге «Покупателю о парфюмерии и косметике», изданной в 1963 году, также упоминает еще и о парфюмерной сюрпризной коробке «Днипро», в состав которой входили одноименные духи и одеколон. Возможно, духи «Днипро» выпускались в составе еще какого-нибудь парфюмерного набора, но пока найдена «причастность» аромата только к этим наборам.

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :



Нашлись разного рода флакончики «Днипра» - дизайны на всякий вкус, но к сожалению, все найденные флакончики вразнобой - без коробочек, и поэтому не зная достоверно, трудно определить их принадлежность – выпускались ли они отдельно, или в составе какого-то парфюмерного набора.



8. История создания парфюма :

Попытаюсь, как и всегда выдвинуть свои предположения. smile Думаю, что в этом случае николаевские парфюмеры попытались заключить в стеклянных стенках маленького флакончика все величие и красоту реки Днепр.

Днепр воспевали в своих произведениях многие поэты и писатели : Шевченко, Пушкин, Лермонтов, Франко, Чубинский, Украинка, Ахматова, Цветаева, Бунин, Твардовский, Долматовский, Руденко и др. Водные просторы Днепра - могучие воды и тихую гладь, а также прекрасные прибрежные пейзажи и мирно спящие берега запечатлели кисти великих художников на своих полотнах.



Именно на берегах Днепра образовалась колыбель трех братских народов - Киевская Русь, и именно Днепр был незримым свидетелем побед запорожского казачества.



Немудрено, что могущество такой большой реки, повидавшей многое на своем веку, и которая являлась на протяжении многих лет большой достопримечательностью Украины, нужно было как-то отметить - память о ней нужно было оставить и на страницах парфюмерных нот.

Справа Днепр, а слева клены,
Высь небес тепла.
В день прохладный и зеленый
Я сюда пришла.

Без котомки, без ребенка,
Даже без клюки,
Был со мной лишь голос звонкий
Ласковой тоски.

Не спеша летали пчелки
По большим цветам,
И дивились богомолки
Синим куполам.

(А.Ахматова «Днепр», 08 июля 1914г.)

А.И. Куинджи «Днепр утром», 1881


Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнёт, ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идёт или не идёт его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьётся по зелёному миру. Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод, и прибрежным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них, и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями. В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра. Пышный! Ему нет равной реки в мире!

Чуден Днепр и при тёплой летней ночи, когда всё засыпает: и человек, и зверь, и птица,- а бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу. От ризы сыплются звёзды. Звёзды горят и светят над миром, и все разом отдаются в Днепре. Всех их держит Днепр в тёмном лоне своём. Ни одна не убежит от него, разве погаснет на небе. Чёрный лес, унизанный спящими воронами, и древле разломанные горы, свесясь, силятся закрыть его хотя длинною тенью своею,- напрасно! Нет ничего в мире, что бы могло прикрыть Днепр. Синий, синий, ходит он плавным разливом и середь ночи, как середь дня, виден за столько вдаль, за сколько видеть может человечье око. Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода, даёт он по себе серебряную струю, и она вспыхивает, будто полоса дамасской сабли; а он, синий, снова заснул. Чуден и тогда Днепр, и нет реки, равной ему в мире!

Когда же пойдут горами по нему синие тучи, чёрный лес шатается до корня, дубы трещат, и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир,- страшен тогда Днепр! Водяные холмы гремят, ударяясь о горы, и с блеском и стоном отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали. Так убивается старая мать козака, выпровожая своего сына в войско. Разгульный и бодрый, едет он на вороном коне подбоченившись и молодецки заломив шапку, а она, рыдая, бежит за ним, хватает его за стремя, ловит удила и ломает над ним руки и заливается горючими слезами.

(Н.В. Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки»)

А.М.Васнецов. «Днепр перед бурей», 1888


Реве та стогне Дніпр широкий,
Сердитий вітер завива,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма.

І блідий місяць на ту пору
Із хмари де-де виглядав,
Неначе човен в синім морі,
То виринав, то потопав.

Ще треті півні не співали,
Ніхто нігде не гомонів,
Сичі в гаю перекликались,
Та ясен раз у раз скрипів.

(Т.Г. Шевченко «Причинна")

В.Д. Орловский «Окрестности Киева. Над Днепром», 1884


P.S. На Фрагрантике в одной из тем упоминается, что : "в 1954 г. в ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией Новой Зарей были разработаны три аромата: духи "Юбилейные" для собственного пр-ва, в то время как на Украину были переданы рецептуры духов Днипро николаевской, «Украина» - харьковской парфюмерным фабрикам."
В имеющейся у меня советской литературе я подобного подтверждения не нашла, но и подвергнуть сомнению этот комментарий не могу - ведь все может быть. И тот факт, что именно новозаревские парфюмеры придумали "Днипро", а не николаевские, вполне может иметь место.

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 17 Июль 2016, 01:04 | Сообщение # 435
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Набор «Привет с юга»

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – вероятно, начал выпускаться в 1960-х годах

4. Пирамидка -

5. Концентрации – парфюмерно-косметический набор «Привет с юга» относился к подарочной «туристской серии» - сейчас бы он носил модное название "тревел-набор" smile

В него входили духи «Роза», духи «Днипро» (флакончики объемом по 15 мл), помада и компактная пудра.

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :








8. История создания парфюма - неизвестна

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 23 Июль 2016, 00:51 | Сообщение # 436
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Демон

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – вероятно, 1970-е года

4. Пирамидка -

5. Концентрации – духи, одеколон. Группа «А».

Духи также выпускались в составе набора «Наши ароматы» в виде миниатюры (пробных духов).

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

Одеколон :


8. История создания парфюма – неизвестна

9. Отзывы о парфюме :

«…Винтажные духи из СССР "Демон" для мужчин, комбинат "Алые Паруса", 1971 год выпуска.



Точное им название. Агресивная плотная коженая композиция, с остротой, горечью. Впечатление от аромата, что он не от мира сего, явно внеземной, он из потустороннего мира. Думаю что при создании этого творения парфюмер увлекался в тайне чёрной магией, композицией он хочет доказать что это самый настоящий демон во флаконе, он не красив и элегантен как аристократ француз, это демон красной кабалы, с Лениным и Сталиным. Грубое и странное, необъяснимое, он нравиться и пугает. Интересный винтаж с исторической тёмной атмосферой. Сейчас в жару при носке духи душат, настоящая ароматическая удавка, это как с силой и треском натянуть рубашку из которой давно вырос, застегнуть её на все пуговицы), в области шеи духи лучше не наносить. Их время холодноя погода.

…Демон весьма звучит винтажно. Ношу его, и как я понимаю, это типичный восток. В шлейфе слышу пыльную пудру, амбру, есть анималика похожая как у Ятагана, но у Демона звучит агрессивнее, грубее, вишнёвые ноты напоминающие что-то от Антэя, Лагерфельд классик….»
(С) http://brocard.ua/forum/index.php?all=763&part=17

"... Духи "Демон".
Характеристика :потусторонний мистический аромат,и я даже же бы сказала роковой аромат, в нем сплетены ладан и кожа,пачули и ветивер подчеркнуты альдегидным началом и имеющие "животную"базу.



Очень интересный аромат,который никого не оставит равнодушным.Создавались как мужские духи, но будут интересны и на женщине.



(С) http://aukro.ua/duhi-ss....48.html

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 23 Июль 2016, 01:05 | Сообщение # 437
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Приз

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – 1979 год

4. Пирамидка -

5. Концентрации – одеколон

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :







8. История создания парфюма – выпуск одеколона «Приз» был посвящен XXII Летним Олимпийским играм, которые прошли в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. В памяти простых людей эти Олимпийские игры навсегда остались под названием – Олимпиада-80.

9. Отзывы о парфюме:

«…Не представляет. Для меня не представляет ни малейшего интереса.V-79. Дата изготовления "Алыми парусами" г. Николаева. В аккурат во время подготовки к Олимпиаде-80. Прямолинейные розы,хвоя, лаванда, ещё и мускус -это то, что слышно явно. Неинтересен.Выдохся окончательно, видимо, за почти 35 лет….»
(С) (С) http://www.laparfumerie.org/topic...._706172

«…Даёшь Одеколонный Батл.
Приз против Приза!
Наши - в Красном!



Шикарен! Просто шикарен!
Очередное шедевральное творение Алых Парусов.
Авторский стиль узнается мгновенно.
На что они все похожи?
Дамы! Представьте себе что Вы находитесь перед подиумом , на на нем иеха.. меха.. меха...
Буйство кроя, мастерство выделки, блеск и роскошь пушистых изделий.
Именно так нужно воспринимать продукцию Николаевских чародеев.
Здесь всё! Продымленные, ароматные кожи, очумевшие от собственной красоты цветы и еще.. еще много чего что просто не поддается описанию.
Густой, кумарный, брутальный, объемный, насыщенный и многогранный.
И это уже не любовь с первого взгляда.
Это продолжение бурного любовного романа с целой фабрикой.
(С) http://www.laparfumerie.org/topic...._706172

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 23 Июль 2016, 01:08 | Сообщение # 438
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Набор «Николаевский»

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – вероятно, 1970-е года

4. Пирамидка:

5. Концентрации – духи, группа «Экстра»

Забавно то, что мною найдено в сети два набора «Николаевский» с совершенно разной «начинкой» (но коробка в обоих случаях одинаковая) : в одном наборе – это духи «Каравелла» и духи «Орхидея», а во втором – духи «Алые паруса» и духи «Белеет парус». И по всей видимости, так оно и было – духи в такой набор подарочный набор с «универсальным» названием духи укладывались разные, наверное, чтобы сюрприз из Николаева мог быть непредсказуемым. tongue

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

№1 -духи «Каравелла» и духи «Орхидея» :







№2 – духи «Алые паруса» и духи «Белеет парус» :





8. История создания парфюма - неизвестна
9. Отзывы о парфюме -
10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 23 Июль 2016, 01:17 | Сообщение # 439
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Набор «Украина» (Україна)

Фото этого невероятно шикарного подарочного набора в деревянном футляре я нашла на сайте «История Николаева в артефактах». Но в названии набора сомневаюсь (указала лишь по надписи на коробке, потому как раньше никогда такой не встречала). Если кто-то уже знаком с таким набором, и его название все же другое, прошу меня поправить.

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – вероятно, 1960-1970-е года

4. Пирамидка-

5. Концентрации – духи «Київ», духи «Море» и духи «Сонце»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

















8. История создания парфюма – неизвестна
9. Отзывы о парфюме -
10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 23 Июль 2016, 01:21 | Сообщение # 440
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Золотой орфей

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Алые паруса», г.Николаев

3. Год выпуска – вероятно, 1980-е года

4. Пирамидка- элегантный аромат, созданный на основе сочетания запахов жасмина, гардении и сандала. Дополнен нотами бергамота, полыни и толуанского бальзама.

5. Концентрации – духи - объем 20 мл, одеколон - объем 77 мл (или 100 мл?)

6. Парфюмер - Раиса Алексеевна Мороз

7. Фото, постеры :

Духи :



8. История создания парфюма – неизвестна
9. Отзывы о парфюме -
10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 14 Август 2016, 00:25 | Сообщение # 441
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Ленинград

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - ПКК «Северное сияние», г.Ленинград

3. Год выпуска – 1938 год

4. Пирамидка :

Фридман относил аромат духов к цветочным фантазийным букетам с преобладанием запаха жасмина.
Характеристика запаха – прохладный, строгий.
А в одной из своих книг Фридман описал "Ленинград" как аромат "с определенной истомой"))

«Товарный словарь» дает следующую характеристику :

Духи :

Ведущий запах – жасмин, ландыш
Характеристика запаха – прохладный, строгий запах
Группа по содержанию душистых веществ – «А».
Стойкость запаха в часах – не менее 40 час

Одеколон :

Ведущий запах, соответствующий запаху духов того же наименования - жасминовый
Характеристика запаха – прохладный, строгий
Группа по содержанию душистых веществ – «А».
Стойкость запаха в часах – не менее 24 часов

В 1986 году журнал «Работница» выпустил следующую рекламную заметку:

«К группе «Экстра» относятся духи и одеколон «Ленинград». В них гармонично сочетаются тонкие ароматы фиалки, ириса, розы, амбры и нежной зелени, поданные на теплом, изысканном фоне.
Флакон одеколона стоит 10 рублей, а духи выпускаются в разной упаковке и в зависимости от объема стоят 6 и 15 рублей».


5. Концентрации – духи , одеколон, парфюмерные наборы

Стоит добавить, что парфюмерных подарочных наборов «Ленинград» существовало два вида. Первый вариант был «двухпредметным» - он укомплектовывался духами и одеколоном, а второй набор состоял уже из четырех предметов – дополнительно к духам и одеколону приятным «бонусом» служили пудра и крем.

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :

Духи :





Одеколон :





Парфюмерные наборы :















В сети часто постится это фото. Не знаю, кто его автор, но за такую невероятно душевную проникновенность тематики очень хочется сказать ему спасибо.







Духи «Ленинград» выпускались также и в «элитном» фарфоровом флаконе в объеме 30 мл. Фарфоровые флаконы для "Северного сияния" изготавливал Ленинградский фарфоровый завод (ЛФЗ) . В старом каталоге «Северного сияния» такой фарфоровый флакончик представлен без футляра. И судя по тому, что в советских парфюмерных каталогах парфюмерия рекламировались именно в том варианте, как она выпускалась реально – в футлярах или без них, вероятно, фарфоровая версия «Ленинграда» скорее всего была без упаковки. Хотя весьма странно, что такой дорогой флакон был без надлежащего упаковочного сопровождения.



Такой флакончик можно и сейчас встретить на аукционах. Вы увидите его на следующих фото (правда, я так понимаю, что пластмассовая крышечка на нем чужая, от другого флакона).


 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 14 Август 2016, 00:26 | Сообщение # 442
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Ленинград - продолжение

8. История создания парфюма :

Ленинград, Северное сияние

Виктория Власова — антиквар и специалист по винтажным ароматам, рассказывает свою историю о культовом аромате "Ленинград".



Обстоятельства складывались так, что я ездила в Питер всегда исключительно по работе и только на 2-3 дня. Каждый раз восхищалась им и страдала, что нет времени посмотреть все, что хочется — ну глупо же замахиваться на Эрмитаж, имея два свободных часа на все про все. Конечно, кое-что все-таки успевала. И каждый раз думала, что надо обязательно приехать просто так, для собственного удовольствия. Обещала себе непременно сделать это при ближайшей возможности. Но по возвращении в Москву эти обещания выветривались из моей головы вместе с какими-либо другими мыслями о северной столице. Бесследно, как и не было их.


Подарочный набор "Ленинград"
Фото: личный архив Виктории Власовой


********************************************************************************************
А ведь все могло получиться по-другому, если бы я привезла в качестве сувенира из командировки духи "Ленинград". Каждая их капелька шептала бы мне: "Эрмитаж... Русский музей... Академия художеств... Ахматова... Бенуа... Особняк Кшесинской... Таврический сад... Иди уже за билетами!".

********************************************************************************************
Ну почему я не купила "Ленинград", почему никто не догадался сделать мне такой подарок? Наверное, потому что дело было в середине 1990-х — Северное сияние уже принадлежало Юниливеру и духов не производило. Да и традиция дарить гостям парфюмерию с названием города ушла в прошлое как слишком советски-официозная. А ведь отличная была идея для рекламы внутреннего туризма.

Советский парфюмерный портрет города на Неве выглядел так:

начало - жасмин, сирень, липа, незабудки, зелень фиалки;
середина - майская роза (шиповник), нероли, ваниль, ирис;
база - зеленое дерево, цибетин, мускус.

Старые каталоги описывают этот аромат как строгий и тонкий. Если понимать "тонкий" как легкий, акварельно прозрачный, едва различимый, то это не про "Ленинград": у него насыщенное, плотное звучание даже в одеколонной концентрации. Слово "тонкий", скорее всего, употребили вместо "аристократичный" — более точного, но не подходившего по идеологическим причинам.

И определение "строгий" думаю, использовали вместо "сдержанный". Может, он строгий по сравнению со страстью некоторых шедевров Новой зари ("Пиковой дамы", например), но для Северного сияния "Ленинград" — это прямо крайняя степень открытости, настолько непривычно теплый аромат. Таким бывает лето в северном климате: вроде все так же сыро и холодно, но листья все-таки зазеленели и даже цветы расцвели — их насыщенный сладкий запах скрадывает нехватку яркого солнца и настоящего тепла.

"Ленинград" выпускался с конца 1940-х и до начала 1980-х годов в лаконичных флаконах с притертыми крышками. Одеколон и духи продавались и в отдельных коробках, и в виде набора, в который изначально входили также крем в стеклянной банке и пудра в картонной коробочке.

Буквально все в оформлении "Ленинграда" отсылало к красотам города. Островерхие восьмигранные стопперы символизировали два главных городских шпиля — Адмиралтейства и Петропавловской крепости. На этикетках флаконов и на коробках была изображена конная статуя Петра I — знаменитый Медный всадник (он же, кстати, фигурировал и на эмблеме Северного сияния). Дизайн коробки напоминал декор зданий Адмиралтейства и Генерального штаба с их орнаментальной белой лепниной на светло-оранжевом фоне.


Более ранний вариант оформления
Фото: личный архив Виктории Власовой


В 1970-х появился более практичный и лаконичный вариант оформления — винтовая крышка, коробка-пачка сероватого цвета. Он тоже работал на идею памятного сувенира: крышка и коробка были украшены изображением еще одного ленинградского символа —фрегата со шпиля Адмиралтейства. В таком виде "Ленинград" производился параллельно с изначальным дизайном. В экспортные каталоги включали все-таки парадные флаконы, но к середине 1980-х они вышли из употребления.


Оформление 1970-х годов
Фото: личный архив Виктории Власовой


"Ленинград" выпускался вплоть до начала 1990-х — примерно до того момента, когда городу вернули дореволюционное название. Получается, что мы с ним совсем немного разминулись во времени. Но теперь у меня есть винтажный флакон — старый, со шпилем. Духи в нем пахнут питерским летом и холодным бисквитным пирожным из кондитерской "Север". Запах напоминает мне ту поездку, когда я чуть не опоздала на поезд, потому что белая ночь сыграла со мной коварную шутку — я не знала, что летом в этом городе нельзя определять время по солнцу.


Белая ночь, фото Дениса Табакова
(С) https://fifi.ru/leningrad-severnoe-siyanie.html

9. Отзывы о парфюме :

Из блога Юлии Высоцкой :

«…Одни из удивительных и неповторимых духов-символов времени наряду с «Красной Москвой» и «Голубым ларцом». Пирамида (с одного из торговых ресурсов): «…духи "Ленинград" - это фантазийная парфюмерная композиция, которая принадлежит к группе цветочных ароматов, где основой является запах жасмина и ландыша…Тонкий запах изысканного цветочного букета (жасмин, фиалка, ландыш, роза, ирис) и натуральной амбры элегантно сплетается с теплым нежным ароматом зелени». Не знаю, какого года выпуска мой флакон, но данное описание и аромат в целом до сих пор совпадают.



Первое, что вы чувствуете, открыв изысканную притертую крышечку, это интенсивные свежие ноты, ничуть не похожие на «свежесть» в современном понимании (например, в «Alatau» by Faberlic свежесть резка и монотонна). Нет, здесь свежесть совершенно иного рода – изысканная, нежная, в изящном цветочном сопровождении. Если в духах «Международный женский день», «Желаю счастья» и «Милой женщине» цветочные ноты имеют в целом строгое, прохладно-горьковатое звучание, то здесь белые цветы раскрываются тонкой сладостью, гармонично оттеняя свежие аккорды. В верхних нотах аромат приобретает даже некоторое «водное» звучание. Весна на берегу Невы…



«Сердце» духов раскрывается сдержанной цветочной сладостью, зелеными нотами, воздушными узорами. База теплая, сладковато-цветочная.

«Ленинград» передает атмосферу весеннего города, когда тепло уже вступает в свои права, но отзвуки зимы еще слышатся в прохладном дуновении свежего ветра, доносящего запахи воды. В Летнем саду – первые цветы и зелень. Тепло дня сменяется суровой вечерней прохладой. Таковы эти духи: они преображаются от свежести – к теплу, от строгой сдержанности – к глубокой сладости. «Ленинград» - это неуловимая робкая радость весны. И…полная противоположность «кожаной» тяжеловесной «Нике», иное направление советской парфюмерии.
(С) http://myflacon.ru/obzor-parfyumov/56-leningrad/

Отзывы на Фрагрантике - http://www.fragrantica.ru/perfume....30.html

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Вторник, 16 Август 2016, 22:59 | Сообщение # 443
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Павасарис (Pavasaris/Весна)

2. Название парфюмерной/косметической фабрики – парфюмерная фабрика «Dzintars», г.Рига

3. Год выпуска – 1970-е

4. Пирамидка :

начальные ноты - цитрус, ландыш, пион

ноты сердца - роза, жасмин, ландыш, бобы тонка

конечные ноты - ваниль, мускус, амбра

5. Концентрации - духи, парфюмерный набор (духи и одеколон). Группа "А»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :



Автор дизайна этих чудных флакончиков (ранняя версия дизайна) - скульптор, член Союза художников Латвии Агайда Яковлевна Гольдштейн.









8. История создания парфюма
-

9. Отзывы о парфюме :

«…Pavasaris - волшебный аромат весны из прошлого... Чудный, абсолютно уникальный цветочный букет. Аналоги среди современных парфюмов найти сложно... Может быть, я сравнила бы его с Mauboussin Mauboussin (у меня EDP), но все же их нельзя назвать близнецами-братьями... Скажем так - их можно было бы поставить рядом.



Аромат очень мягкий, насыщенный, теплый. Вряд ли кто-то из тех, кто с ними не знаком, отнесли бы эти духи в разряд "советских винтажей"... У них абсолютно западный стиль звучания. Аромат очень высокого мастерства, без всякого сомнения…»
(С) http://www.parfeya.com.ua/forum/66-14768-1

Отзывы на Кремчике – http://kremchik.com.ua/24/371/4168.html&comments

Отзывы на Фрагрантике - http://www.fragrantica.ru/perfume/Dzintars/Milas-Pavasaris-36070.html

10. Информация о переиздании парфюма - не выпускается
 
SeylaДата: Пятница, 19 Август 2016, 22:22 | Сообщение # 444
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно я не заходила на форум, а тут так много интересного!!! Вика, я такого флакона "Бахчисарайского фонтана" никогда не видела, а какой же он красивый!!!
Сижу и разглядываю всё, очень нравятся твои посты

Добавлено (19 Август 2016, 22:22)
---------------------------------------------
Я тут немного не по теме...но сегодня увидела на молотке вот такой шикарнейший набор, у меня прям глазки засияли от желания...











Я просто такой старый выпуск в таком состоянии ещё не видела. Красота!

 
vika_nika5Дата: Суббота, 20 Август 2016, 23:42 | Сообщение # 445
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Цитата Seyla ()
Вика, я такого флакона "Бахчисарайского фонтана" никогда не видела, а какой же он красивый!!!

Танюша, я тоже еще такой флакончик не встречала. Правда, вот пробочку как-то давно видела отдельно (ее тоже продавали), но тогда как-то даже и не сообразила, что она от "Бахчисарайского фонтана". "Зажигание" пришло позднее biggrin
Цитата Seyla ()
Сижу и разглядываю всё, очень нравятся твои посты

Ну, ты же знаешь, что, в принципе, это не мои посты: тут информативная "солянка" - собирательные образы творчества многих людей. Мое дело маленькое - собрать все в кучку)) пишем-то мы посты в другой нашей теме..да и что я там тоже давно ничего не писала, все как-то некогда, нужно будет восполнить этот пробел.. Выберу какой-нибудь аромат для затеста, и надеюсь, скоро напишу.
Цитата Seyla ()
такой шикарнейший набор, у меня прям глазки засияли от желания...

Набор шикарный, ты права! Интересно, какая цена? tongue Нужно погуглить. Боюсь, чтобы глазки после этого не потухли)))
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 21 Август 2016, 01:08 | Сообщение # 446
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Сигулда (Sigulda)

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - парфюмерная фабрика «Dzintars», г.Рига

3. Год выпуска – вероятно, 1960-е года

4. Пирамидка-

5. Концентрации – духи, группа «Б»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :











8. История создания парфюма :

Всего в пятидесяти километрах от Риги есть небольшой курортный городок Сигулда (это название произносится с ударением на первом слоге). Он расположен на территории национального парка Гауя и на побережье реки Гауя. Сам городок очень древний, его корни произрастают от немецкого Ордена рыцарей-меченосцев, а история насчитывает более 800 лет. Из-за того, что Сигулда это одно из самых живописных мест Латвии, ее называют еще «Латвийской Швейцарией».



Предположу, что парфюмеры Дзинтарса, вдохновленные колоритными красотами Сигулды, решили посвятить ей один из своих ароматов, который бы напоминал тем, кто когда-то уже побывал в Сигулде, что нужно обязательно вернуться в это невероятно красивое место, а для тех, кто еще не побывал в ней, духи бы служили своеобразной ароматной презентацией маленького латвийского природного чуда.



Неудивительно, что духи посвящены именно городу, ведь многие парфюмерные фабрики в советское время выпускали ароматы в честь различных городов – Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова, Николаева, Тбилиси, Ялты. Думаю, что и духи «Сигулда» не стали исключением, пополнив когорту ароматов, выступавших в роли визитной карточки значимых или интересных мест, и встав в один ряд с другими "городскими" ароматами Дзинтарса – духами «Рига» и серией духов, посвященных Юрмале. К сожалению, пирамидку духов я пока не разыскала, поэтому чем пахнут духи «Сигулда» можно только предполагать.

Поэтому, чтобы понять, чем так славится город Сигулда, и почему латвийские парфюмеры сделали его своим предметом вдохновения, немного расскажу о нем, ведь его история на самом деле очень интересная и стоит, чтобы о ней рассказали.



Сигулда – действительно прекрасное и очень красивое место. Старинный город, потрясающая природа, умиротворенная атмосфера и множество гармоничных архитектурных шедевров - привлекают сюда множество туристов. Средневековые замки - Турайдский, Кримулдский, Старый и Новый Сигулдские замки, уникальные пещеры - Гутманя и Чертова, холмы, наскальные надписи, поражающий своими восхитительными пейзажами Национальный заповедный парк Гауя – в Сигулде на самом деле есть на что посмотреть не только любителям истории, но и ценителям волшебной по красоте природы.

Здесь, вдоль реки Гауи, высятся скалы из песчанника, формирование которых ученые относят еще к девонскому периоду, их высота достигает отметки 100 метров. Окружающий ландшафт также раскинулся на гористой возвышенности, заросшей лиственным и смешанным лесом.



Сигулда - сердце этого сказочного уголка - красива в любое время года, но наибольшей популярностью эти места пользуются зимой и осенью. В последние десятилетия этот город приобрел европейскую известность как центр зимнего спорта, славящийся своей санной и бобслейной трассами, имеющими международный статус. Сигулда зимой - это место активного и экстремального отдыха.

Рекламный плакат 1930-х годов


Ну а те, кто любит осень во всем ее ярком великолепии, знают, что более красивого осеннего ландшафта, чем Сигулда и ее окрестности, в Латвии не найти. Именно осенью это место приобретает особый шарм и волшебство, когда у деревьев листва приобретает самые яркие и причудливые оттенки желтого, красного,зеленого и коричневого. Пестрый пейзаж оставляет незабываемое впечатление, которое спешит запечатлить чуть ли не каждый латвийский фотограф. Очарование последних солнечных дней осени поражает своим неповторимым сочетанием света, тени и красок. Солнце, еще такое ослепительно яркое, уже не греет, и акварельно прозрачный воздух, украшенный золотом увядающей листвы, заполняет своим сияющим светом окружающее пространство. Все вокруг освещено холодной синевой неба и горящими всполохами деревьев, провожающих свой активный сезон до следующей весны. Темно-зеленые силуэты елей и сосен только подчеркивают яркий, неповторимый осенний пейзаж, делая его еще волшебнее.

Сигулда. Турайдский замок.


Кстати, именно село Зегевольд (прежнее название Сигулды до 1917 года), а не Рига, было в 13 тысячелетии самым людным местом Лифляндии. Здесь уже тогда жили тысячи людей, были построены замки, кипели не только политические, но и просто людские страсти – другими словами, жизнь бурлила вовсю. Через несколько сотен лет Сигулда сильно опустела, замки со временем разрушились, и Сигулда превратилась в глухую провинцию, которую все же время от времени посещали заезжие путешественники, чтобы полюбоваться ее сохранившимися красотами.

И вот в конце 19-го века, в 1895 году, владельцем родового имения Зегевольд становится 25-летний князь Николай Дмитриевич Кропоткин, который был в прямом родстве с известным русским философом Петром Кропоткиным, теоретиком анархизма (приходился последнему племянником). Что же касается далеких пращуров, то род Кропоткиных брал свое начало от князей Смоленских – то есть от самих Рюриковичей. Князь Кропоткин за свою жизнь сделал блестящую карьеру - был действительным статским советником, камер-юнкером Высочайшего Двора, в 38 лет стал вице-губернатором Курляндии, а в 40 лет он уже вице-губернатор Лифляндии и церемониймейстер императорского двора Николая II. Такая карьера, возможно, удалась и благодаря высокому роду: если по отцу Николай Кропоткин был Рюриковичем, то по матери – одним из самых родовитых дворян Балтии. Мать Кропоткина, Ольга Александровна, была урожденной графиней фон Борх. Немецкие Борхи были выходцами из Италии (возможно Борджиа), еще в 15 столетии ливонский рыцарь фон Борг женился на девице Палеолог – племяннице последнего византийского императора и родной сестре Софии Палеолог – супруге московского государя Ивана II.

Владельцы Кримулдского имения князья Ливены и князья Кропоткины на веранде Нового замка. 1898 (?) год.


Молодой князь на деле оказался весьма деятельным человеком и сразу начал активно проводить реформы: построил механическую мельницу и хранилище для молока, привез иностранную технику, закупил племенных коров, породистых лошадей и три тысячи… зайцев. Оказывается, зайцы в окрестных лесах перевелись, и охотники перестали сюда ездить. Переправу, пансионы и гостиницу князь сдавал внаем, а потом построил в имении 900-метровую бобслейную трассу с виражами, по которой любители острых ощущений съезжали на санках — такую же, какие появились тогда в Швейцарии.
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 21 Август 2016, 01:09 | Сообщение # 447
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Уже позднее, в советское время, в 1986 году была построена современная санно-бобслейная трасса и лыжный спуск с подьёмниками, а Сигулде был присвоен статус центра зимних видов спорта. Она стала лагерем зимних сборов лыжников, прыгунов, биатлонистов, бобслеистов и местом для проведения этапов кубка мира и чемпионатов. А еще в Сигулде работает единственная в странах Балтии канатная дорога, связывающая холмы в Сигулде и Кримулде, открытая 3 января 1969 года и позволяющая преодолеть 1060 метров над долиной Гауи.

В начале 20 века бобслейная трасса превратила Зегевольд в популярный зимний курорт.



Николай Дмитриевич увлекался техникой, был президентом Балтийского автомобильного и Балтийского аэроклуба, сам принимал участие в международных автогонках. И первым завел персональный автомобиль, причем автомобиль новой отечественной марки Russo-Balt.

Князь устроил альпийские тропы, смотровые площадки, провел работы по укреплению и сохранению остатков орденского замка. Живописные горы, овеянные романтикой средневековья развалины замка, новомодная, для начала ХХ века, санная трасса дали новому курорту прозвание «Видземская Швейцария».

1930-е годы. Сигулда. Железнодорожный вокзал.


В 1901 году в журнале Vārds были опубликованы «Письма из Видземской Швейцарии», в которых местные жители вспоминали зарождение Сигулдского курорта: «Владельцы дач жаловались, что гостям города совершенно негде встречаться и проводить время. Хозяин Сигулды это учел, и к следующему летнему сезону недалеко от гостиницы в березовой роще был открыт публичный парк, объединенный с привокзальным садом. Все было устроено роскошно. По воскресеньям и даже в рабочие дни в парке играл оркестр. На содержание парка и сада князь жертвовал крупные суммы... Он делал все, чтобы Сигулда стала красивейшим дачным местом».

Старейшая гостиница в Сигулде, основанная еще в 1889 году князем Николаем Кропоткиным для своих петербуржских гостей.


Первыми, правда, красоты Зегевольда оценили местные немцы. Их родственники и друзья, приезжая в Лифляндию, с восторгом сравнивали живописные берега реки Аа (ныне - Гауя) с Саксонией и Швейцарией. Русский князь сделал все возможное, чтобы привлечь в город и российских туристов. Он даже из своего кармана оплачивал местным владельцам дач и пансионов рекламу в российских газетах и путеводителях.

Сигулда. Турайдский замок.


Вскоре в Зегевольде была проложена железная дорога и построен вокзал, который считался одним из красивейших в Европе, возведен Новый замок, гостиница и несколько вилл. Вот как описывал паломничество в Сигулду изданный около ста лет назад рижским интеллигентом Петром Руцким путеводитель по Риге и ее окрестностям. В книге говорилось, что в Зегевольд можно добраться на поезде, на лодке, с ним есть автомобильное сообщение, а весной туристы из Риги ездят в «Видземскую Швейцарию» на велосипедах...

Туристы на развалинах Сигулдского замка. 1933 год.


Так Сигулда стала городом и туристическим центром. Прямо у вокзала туристов ждали извозчики, здесь можно было остановиться в гостинице, погулять по уютным тропинкам, полюбоваться развалинами замка крестоносцев, красивыми холмами, пещерами и быстрой Гауей...

Благодаря Кропоткиным в 1867 году были подписаны первые 57 договоров о продаже земли местным крестьянам. Так возникли первые имения, ставшие украшением Сигулды. Князь Кропоткин, будучи владельцем обширных земель в Зегевольдском имении, начинает продавать земли и рижским богачам для строительства пансионатов и дач. В 1909 году в Сигулде проживало около 1000 человек, а в летнее время это число утраивалось. С Рижским взморьем, где в эти же годы отдыхало до 60 тысяч гостей, конечно, не сравнить, но ведь и Сигулда была поменьше. Но многие отдыхающие считали непременным правилом посетить «лифляндскую Швейцарию».

1930-е годы. Сигулда. Пещера Гутманя.


Славе курорта способствовало и то, что сам князь лично принял у себя членов императорской семьи - Великих Князей Владимира и Кирилла. За Великими князьями потянулась творческая интеллигенция - писатели Федор Сологуб, Леонид Андреев, Валерий Брюсов и многие другие. Леонид Андреев, отдыхавший на Рижском взморье в 1901 году, специально отправился на экскурсию в Зегевольд, поскольку, по его словам, «еще будучи в Москве, я неоднократно слышал восторженные отзывы о красотах этой местности... Еще более восторженные отзывы пришлось слышать в самой Риге, а советы побывать в «Швейцарии» носили уже характер императивов: обязательно, стыдно не побывать!».



Постепенно Зегевольд становится излюбленным местом отдыха не только московских, петербургских и варшавских аристократов, но и членов императорской семьи, глав иностранных держав.

Старый Сигулдский замок (замок Зегевольд) был основан в 1207 году орденом Меченосцев, а в дальнейшем
перешел к Ливонскому ордену. Фото после его частичной реконструкции в 2012 году.



Еще один из гостей, московский литератор, писал: «Зегевольд - это прелестное горное местечко, прозванное Ливонской Швейцарией. Покрытый яркой зеленью лиственного леса глубокий обрыв навевает помимо красоты своей величественной картины яркие, исторические воспоминания, так как в густом лесу притаены остатки громадных рыцарских крепостей, возведенных ливонским орденом меченосцев - "Кремен", "Трейден" и другие. Теперь при этих развалинах рыцарских строений устроены мызы и в них живут местные помещики - князья Ливен, Кропоткин и другие…»

Замок Кропоткиных (Новый Сигулдский замок), который ныне занимает Сигулдская краевая дума. Построен Кропоткиными в 1878-1881 гг.


Первая Мировая война и последовавшая затем революция полностью изменили судьбы князей Кропоткиных. 1917 год отнял у Кропоткиных почти все: из-за того, что князь воевал в армии Бермонда-Авалова, он был объявлен врагом Латвии, а вся его недвижимость была национализирована Латвийской республикой. Семье оставили лишь один деревянный дом, где Кропоткины открыли в начале века первую городскую аптеку. На Зеленой вилле, как до сих пор именуют ее старожилы, поселилась бабушка Кропоткина. Семья основателя Сигулды в итоге осталась ни с чем. Николай Дмитриевич, со своим сыном – Дмитрием Николаевичем, офицером лейб-гвардии Конного полка и его женой Ниной Николаевной оказались в эмиграции, и после многих скитаний поселились в Берлине. Там, на чужбине, все они и были похоронены. Но до конца жизни их не оставляла надежда, что когда-нибудь им будет суждено вернуться в родной Зегевольд. На долгие годы канула в лету и память о семействе князей Кропоткиных. Сейчас благодарные люди восстановили историю по-праву и вернули память о человеке, без трудов и забот которого, наверное бы и не было сегодняшней курортной Сигулды. И вот спустя многие десятилетия князья Кропоткины вернулись в Сигулду, вернулись туда, где их стараниями появился прекрасный город, который до сего времени остаётся излюбленным местом отдыха гостей и жителей Латвии : в 2014 году останки членов древнего рода князей Кропоткиных – Лифляндского вице-губернатора Николая Дмитриевича Кропоткина, его сына Дмитрия Николаевича, супруги последнего – Нины Николаевны, урожденной Стольниковой, а также супруги недавно почившего князя Николая Дмитриевича – Нины, урожденной Кнехт-Ганжерли, были доставлены из Германии в Латвию и перезахоронены на родовом кладбище в городе Сигулда, где и нашли место своего упокоения.



Вот такая - одновременно и счастливая, и печальная история жизни и города, и людей, основавших его. Но нужно и сказать, что детище Кропоткиных не загублено: городок и сейчас процветает и хорошеет, и его посещают миллионы туристов в год. И кто хоть раз побывал в Сигулде, обязательно в нее влюбляется и хочет туда вернуться. По отзывам многочисленных туристов городок просто обворожительный, и его нужно обязательно посетить наряду с Ригой и Юрмалой. Может, и сам воздух в Сигулде заразителен?) А надежное сохранение и поддержание современным поколением Сигулды такого уникального культурного и природного наследия является поистину достойным вкладом в продолжение дела всей жизни князей Кропоткиных. А это значит, что Кропоткины не зря прожили свою жизнь.

И на этом наше очередное виртуальное путешествие, на этот раз в Сигулду, заканчивается). Узнав ее историю и увидев хоть на страничках Парфеи ее чудесные достопримечательности и природные красоты, теперь каждый сам для себя может в своем воображении представить, чем же могут пахнуть духи «Сигулда». А, может, захочет и сам лично увидеть чудесный городок Сигулду и вдохнуть его неповторимый аромат.

В конце, пожалуй, добавлю, что именно в Сигулде родилась легенда о Турайдской розе, которой парфюмеры Дзинтарса посвятили еще один свой аромат, но это будет совсем другая история.



(С) http://zegewold.livejournal.com/5614.html, http://www.freecity.lv/zhzl/537, http://travel.tochka.net/7827-5-prichin-poekhat-v-siguldu/, https://toptropicals.com/html/tropics/articles/travel/sigulda.htm, https://www.flickr.com/photos...., http://varandej.livejournal.com/605854.html, http://www.delfi.lv/turisma....021349, http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=5641, http://turbina.ru/, http://otzovik.com/review_63705.html

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Воскресенье, 21 Август 2016, 01:21 | Сообщение # 448
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Жизель (Zizele)

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - парфюмерная фабрика «Dzintars», г.Рига

3. Год выпуска – 1978 год

4. Пирамидка:

начальные ноты - ландыш, тубероза, фрезия, герань

ноты сердца - ирис, фиалка, чайная роза,

конечные ноты - белый мускус, сантал, розовый перец, ветивер

5. Концентрации – духи, группа «Экстра»

Духи «Жизель» выпускались как отдельно, так и в составе парфюмерно-косметического набора «Жизель», в который входили духи «Жизель» и помада «Павасарис».

6. Парфюмер - Бронислава Абрамовна Шварцман

7. Фото, постеры :







8. История создания парфюма :

Из блога dess0us :

"Жизель", Dzintars


Накануне 1 мая самое время вспомнить о духах "Жизель". Почему именно о них и именно сейчас?



Духи "Жизель", созданные на фабрике Дзинтарс в 1978 году, были посвящены героине одноименного балета (кому же еще, ведь Жизель Бюндхен родилась двумя годами позднее, а две другие знаменитые Жизели - Фройнд и Казадезюс - в СССР были известны только узкому кругу специалистов). В основу балета "Жизель" легла пересказанная Генрихом Гейне славянская легенда о виллисах - духах девушек, любивших танцевать, но умерших между своей помолвкой и свадьбой. Именно виллисой стала веселая плясунья Жизель, погибшая от разбитого сердца, когда узнала, что ее возлюбленный должен жениться на другой.

"... Неотразимо прекрасные, виллисы пляшут в лучах луны..." - рассказывал о них Гейне. Грустно, но эти ни в чем не повинные юные девушки после смерти переходили в разряд нечистой силы. И вместе с другими потусторонними сущностями европейского фольклора - русалками, водяными, лешими, ведьмами и т.п. - виллисы особенно активизировались с 30 апреля на 1 мая, в Вальпургиеву ночь, когда народы западной и центральной Европы по обычаю изгоняли ведьм и злых духов из своих селений.



Чем же пахнет дзинтаровская "Жизель"? Свадебным венком из мирта и майских роз - ведь виллисы танцевали в подвенечных нарядах. Венки из цветов были той ниточкой, что связывала их с миром живых, и тем талисманом, который продолжал охранять их любовь - не случайно ведь Жизель нашла в себе силы спасти возлюбленного. Парфюмерам удалось передать и радость ожидания, и праздничность свадебного утра, и легкое облачко грусти, вызваное мыслями о виллисах. В переводе на язык парфюмерии эта поэтическая история выглядит так:

в начале аромата - ландыш, тубероза, фрезия, герань;
в сердце - ирис, фиалка, чайная роза;
в базе - белый мускус, сандал, розовый перец, ветивер.

В позднесоветское время дзинтаровская "Жизель" была бешено популярна, и сейчас это один из самых вспоминаемых ароматов.
С) http://dess0us.blogspot.ru/2016/04/dzintars.html

9. Отзывы о парфюме:

«…Один из любимых представителей моей коллекции -

Духи "Жизель"



Аромат очень солнечный, цветочный. Ноты играют, звучание очень женственное, как девушка в белом платье, босиком посреди цветов. Почему-то непременно со светлыми длинными распущенными волосами, с веночком из цветов, как на коробочке.



Слышу в нём почти все заявленные ноты- особенно хорошо слышу фрезию, чайную розу. В базе запудривается. Очень красивый, бесподобный аромат. Сегодня на улице пасмурно и мне захотелось солнца…и моя рука потянулась к Жизели.
С) http://www.parfeya.com.ua/forum/67-14463-599339-16-1463403929

Отзывы на Кремчике - http://kremchik.com.ua/24/371/24877.html&comments

«…И, вот что забавно – когда она прочитала текст этого поста, то рассказала мне как приобрела Хлою! В юности она очень любила духи Жизель от Дзинтарс, так вот эта Хлоя ей напомнила ту утраченную Жизель. И, мы обе, удивились такому повторению, ибо я, так же как и она, купила свой аромат в память о другом парфюме, тоже из своей юности – она скучала по Жизель, а я по Хлое…»
С) http://makeit-up.ru/blog....ca.html

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 24 Сентябрь 2016, 23:50 | Сообщение # 449
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Синильга

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - Свердловская парфюмерная фабрика "Уральские самоцветы"

3. Год выпуска – вероятно, 1970-е годы

4. Пирамидка -

5. Концентрации - духи, группа «А»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :





На одном из аукционов встретился и такой дизайн флакона, правда, без коробки:





Нашелся и другой дизайн футляра. Может, именно в такую коробку упаковывался флакончик, фото которого выложено выше.









8. История создания парфюма -

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
vika_nika5Дата: Суббота, 24 Сентябрь 2016, 23:53 | Сообщение # 450
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
1. Название парфюма - Сказы Урала

2. Название парфюмерной/косметической фабрики - Свердловская парфюмерная фабрика "Уральские самоцветы"

3. Год выпуска – вероятно, 1970-е годы

4. Пирамидка -

5. Концентрации - духи, одеколон, группа «А»

6. Парфюмер -

7. Фото, постеры :





8. История создания парфюма -

9. Отзывы о парфюме -

10. Информация о переиздании парфюма – не выпускается
 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Дух времени » Энциклопедия советских винтажей и дореволюционной парфюмерии (тема-парфнакопитель - Создаем историю!)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования