*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Молекулы в парфюмерии
Молекулы в парфюмерии
ostrovski Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:56 | Сообщение # 1
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Современная парфюмерия использует Молекулы. Если в раскладке парфюма они не написаны, так это потому, что человек, не знакомый с отдельными представителями аромахимии, вряд ли поймет, чем пахнет та или иная Молекула. Даже в нишевой парфюмерии, как бы это не было откровенно для некоторых, используется химия. Потому как в природе просто нет некоторых ароматов, поэтому, даже если основа парфюма - натуральные источники, то в небольших концентрациях Молекулы могут присутствовать, чтобы придать аромату уникальность и неповторимость.

Поэтому давайте познакомимся с самыми популярными (а их - тысячи!) Молекулами.

Амброксан (Ambroxan Crystals)

CAS number: 6790-58-5

Аромат:
класс: амбровый
сила: интенсивный (100%), мощный (ощутим при 1% концентрации и менее)
устойчивость: очень устойчивый (до 1 месяца на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: прозрачная дымка, букет полевых цветов, бело-сиреневый, одинокий тропический цветок, черно-белая семейная фотография.
Звуки: капель, легкое баюкание.
Ощущения: хрупкость, ломкие ледяные осколки, линза, прозрачно-невесомое, солнечная теплота, сухость, сладость, пудровость, ретро-парфюм.

Близкие ароматы: амбра, мускус, ладанник, стиракс.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 2%.

Используется в парфюмерии как аналог основного тона натуральной амбры в комплексе с другими молекулами. Так же используется для ароматизации мыла и домашней химии.

бета-Дамасценон (beta-damascenone)

CAS number: 23696-85-7

Происхождение: Природным источником молекулы служат фруктовые соки, ягоды (абрикос, черная смородина, виноград, клубника, малина), шалфей мускатный а также такие продукты как ром, коньяк, пиво и прочее; синтетически получаемая молекула. Прозрачная желтая жидкость, растворима в этиловом спирте и других органических растворителях. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: цветочный
сила: интенсивный (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких дней на блоттере).

Базовая и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: сумерки, готический храм, мерцание светлячков, черный шоколад, пышная роза, космические газо-пылевые туманности.
Звуки: органная фуга, рычание дикого зверя.
Ощущения: вкуснейший фруктовый пирог, бархат, пряный коктейль, шерстяной плед.

Близкие ароматы: чайная роза, вишневый пунш.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 1% (IFRA рекомендует введение до 0,02%).

Используется в парфюме цветочного и фруктового направлений. Также придает аромату галантную дымную ноту ароматного табака, в низких концентрациях - фруктовый обертон. Пожалуй, самый известный аромат, содержащий дамасценон, - "Poison" Dior.

Бензилбензоат (Benzyl benzoat)

CAS number: 120-51-4

Происхождение: Компонент природных эфирных масел (в различных концентрациях обнаружен во многих эфирных маслах и абсолю), а также синтетически получаемая молекула. Бесцветная прозрачная жидкость, растворима в спирте. Нерастворима в воде и глицерине.

Аромат:
класс: бальзамический
сила: низкой интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких недель на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Близкие ароматы: жасмин, чампа.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от 1 до 40%. Опасно при попадании внутрь, обладает сенсибилизирующем действием (R 22, R 43).

Используется, в основном, как закрепитель композиции. Придает цветочным композициям сбалансированное звучание, выравнивает аромат. Сам компонент обладает очень слабым цветочным ароматом, едва ощутимым при вдыхании, схожим с абстрактным цветочным запахом, ближе к травянистому. Однако, в смесях уравновешивает и гармонизирует все другие запахи, связывая их, продливает звучание, так как является компонентом большинства цветочных эфирных масел и абсолю.

Цитраль натуральный (Citral)

CAS number: 5392-40-5

Происхождение: Природным источником молекулы служит кожура цитрусовых, литсея кубеба, вербена, лимонник, имбирь и другие растения; большую часть цитраля получают из природных источников (citral natural); синтетически получаемая молекула. Бесцветная прозрачная или слегка желтая жидкость, растворима в этиловом спирте и других органических растворителях. Нерастворима в воде, глицерине.

Аромат:
класс: цитрусовый
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: низкая (12 часов на блоттере).

Верхняя нота в сбалансированных композициях.

Образы: желтое солнце, брызги газировки, цитрусовая роща, фруктовые леденцы, утренний завтрак, лимонно-желтый, серебро.
Звуки: соловей, шелест упавших листьев, смех.
Ощущения: лимонный шербет, апельсиновый сок, сладкие леденцы, катание на карусели, чай с лимоном, пикник на крыше.

Близкие ароматы: лимон, литсея кубеба, вербена.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: 0,1-5% (явяляется раздражителем в концентрации свыше 30%).

Широко используется в парфюмерии и бытовой химии для придания оттенка лимона, цитрусов, свежести.

Линалоол (Linalool)

CAS number: 78-70-6

Происхождение: Природным источником молекулы служат многие эфиромасличные растения (базилик, шалфей, кориандр, герань, жасмин, цитрусы и другие); синтетически получаемая молекула. Бесцветная прозрачная жидкость, растворима в этиловом спирте и других органических растворителях. Практически нерастворима в воде, глицерине.

Аромат:
класс: цветочный
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: низкая (12 часов на блоттере).

Верхняя нота в сбалансированных композициях.

Образы: освежающий дождь, ландышевый цвет, стеклянная мозаика, небесная лазурь.
Звуки: хруст.
Ощущения: водянистость, мокрая трава под ногами, ватный шарик.

Близкие ароматы: кориандр, базилик, дерево Хо.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 12%.

Широко используется в парфюмерии и бытовой химии для придания оттенка свежести, ландыша.

альфа-Ионон (Ionon alpha)

CAS number: 127-41-3

Происхождение: Природным источником молекулы служит акация, корень костуса, цветки фиалки, чампака и другие; синтетически получаемая молекула. Прозрачная или слегка желтая жидкость, растворима в этиловом спирте и других органических растворителях. Нерастворима в воде, глицерине.

Аромат:
класс: цветочный
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких дней на блоттере).

Базовая и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: фиолетовый, фиолетовый и еще раз фиолетовый цвет, поляна диких фиалок, праздник детства, радуга.
Звуки: фортепианная соната, кукушка в лесу.
Ощущения: мягкость, теплые морские волны, вкусные ириски, пудровое облако.

Близкие ароматы: ирис, фиалка, костус.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 10%.

Синтез иононов стал одной из вех парфюмерии, так как открыл возможность добиться всевозможных оттенков аромата фиалки в духах. Используется для создания всех видов цветочных букетов, ароматах фруктов, мускусно-пудровых базах, духах восточного направления.

Вот небольшая сводная характеристика запахов семейства иононов (по материалам H.Surburg, J.Panten & K.Bauer, 2006):
а-ионон: сладкий, цветочный, напоминающий фиалку;
в-ионон: кедровый, в низких цонцентрациях - фиалковый;
y-ионон: фиалковый, с древесно-смолистыми нотами, является промежуточным звеном синтеза y-дегидроионона, компонента серой амбры;
а-ирон: напоминает аромат натурального масла корня ириса;
в-ирон: напоминает запах в-ионона, интенсивнее его по силе;
а-метилионон: напоминает а-ионон, несколько более легкий и нежный;
в-метилионон: напоминает в-ионон с отдаленной нотой кожи;
а-изометилионон: запах масла корня ириса и фиалок, наиболее типичный из всех иононов;
в-изометилионон: необычный пудровый запах, напоминающий аромат масла корня ириса с древесными аспектами;
аллилионон: цветочный запах, похожий на фиалковый, с фруктовой ананасовой нотой и высокой стойкостью.

Галаксолид (Galaxolide 50 DEP)

CAS number: 1222-05-5

Происхождение: синтетически получаемая молекула, в природных источниках не обнаружена. Прозрачная бесцветная жидкость, растворима в органических растворителях. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: цветочно-мускусный
сила: интенсивный (100%).
устойчивость: устойчивый (до недели на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: нежные цветочные лепестки, покрытые росой; мыльный пузырь; белая молочная пена; колдовство летнего сада; листва, лишенная ночи; ползающий пухлый шмель.
Звуки: лопнувшие цветочные бутоны.
Ощущения: мягкость, пух, вязкость, нежность беседы, романтическая сентиментальность, интимное признание.

Близкие ароматы: ирис абсолю, лаванда.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 10%.

Один из самых распространенных "белых" мускусов. В отличие от натурального мускуса, не обладает анималистических характером, поэтому в больших концентрациях используется в композициях цветочного направления.

Гидроксицитронеллаль (Hydroxycitronellal)

CAS number: 107-75-5

Аромат:
класс: цветочный, парфюмерный.
сила: средней интенсивности.
устойчивость: устойчивый (до недели).

Базовая и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: зелено-перламутровое сияние, ландышевая поляна, арт-деко, флакон парфюма, осенние капли дождя на коже девушки, изумруды, играющие на солнце бликами, клеверовый луг, просыпающийся под каплями дождя, цитрусы.
Звуки: флейта, ветерок в камышах.
Ощущения: роса, молоко, легкое опьянение ландышем, холодок мяты на губах.

Близкие ароматы: лаванда, дерево Хо, кориандр, ландыш, водяная лилия, молодая трава.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 5% не вызывает раздражения или сенсибилизации.

Используется в парфюме всех направлений. Наиболее известный аромат - Dior "Diorissmo", где впервые был использован для придания композиции свежести ландыша в концентрации до 50%. Может быть использован как база для организации аромата в напрвлениях от цветочного до восточно-прянного. Очень распространен в композициях бытовой химии: гели для душа, лосьоны, дезодоранты и другое, где требуется нота свежести без доминанты.

Изо Е Супер (Iso E Super)

CAS number: 54464-57-2

Аромат:
класс: древесно-амбровый
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до недели на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: лес, росистая зелень, непроходимые дикие заросли, синий, индиго.
Звуки: сказка на ночь.
Ощущения: бархатная кожа, медленность, рассвет на лугу, изменяющийся аромат, густой, матовый, приятное чаепитие.

Близкие ароматы: амбра, кедр, ирис, сандал.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: 0,5-25%.

Широко используется в парфюмерии фужерного, шипрового и абстрактного направлений. Придает мягкий амбровый, древесно-бархатистый оттенок композиции. Так же используется для ароматизации мыла и домашней химии.

Коричный спирт (cinnamic alcohol)

CAS number: 104-54-1

Происхождение: Компонент природных эфирных масел (корица, коричник, чампа, лайм, стиракс, перуанский бальзам) и соков ягод и фруктов, а также синтетически получаемая молекула. Слегка желтоватое твердое вещество (кристаллизат), растворимое в спирте и PPG Нерастворима в воде, парафине и глицерине.

Аромат:
класс: пряный, бальзамический
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких недель на блоттере).

Средняя и базовая ноты в сбалансированных композициях.

Образы: малиново-розовый шарик жевательной резинки из детства, розы, пудра, фруктовый сок, женский столик для косметики, будуар; день, когда хочется совершить прогулку.
Звуки: "я люблю".
Ощущения: пастель со множеством подушек, мармелад, кувшин со свежесорванными земляничными кустиками, кофе с корицей, доброта, празднечное настроение, наступившее не по календарю.

Близкие ароматы: корица, ваниль, стиракс, перу бальзам, чампа.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 4%. Избегать непосредственного контакта с кожей, обладает сенсибилизирующем действием (R 36/38, R 43).

Создает в базовых нотах прекрасный пудровый акцент (цветочно-мягкий). В отличие от корицы не имеет доминирующего акцента, так как основной тон - бальзамический, мягкий, ровный. Используется в духах восточного и цветочного направлений.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Добавлено (04 Февраль 2012, 23:56)
---------------------------------------------
Харизмал (kharismal, hedione, methyl dihydrojasmonate)

CAS number: 24851-98-7

Происхождение:Молекула изначально выделена из абсолю жасмина и теперь синтетически получаема (несколько изомеров). Прозрачная или слегка желтая маслянистая жидкость, растворима в этиловом спирте. Практически нерастворима в воде.

Аромат:
класс: цветочно-древесный
сила: яркий, средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких суток на блоттере).

Базовая нота с обертоном в "сердце".

Образы: лес, цветочный букет, мшистая зеленая кора, искрящийся ручей, легкие облака, россыпь солнечных зайчиков, салатовый, бирюзовый, иногда - желто-лимонный.
Звуки: прохладный струящийся ветер, пролетевшая птица, дождинки, упавшие на подоконник.
Ощущения: таинственные ароматные цветы, восточные шелковые ткани, впитавшие ароматы благовоний и пряностей, мокрая кора дерева, надломленная молодая ветвь, юность, улыбка, нежный запах пробуждения и весны, далеко цветущий жасмин, легкий морозный узор.

Близкие ароматы: все травянистые, цветочные и фруктовые, дубовый мох, кумарин.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 30%.

Широко используется в парфюмерии всех направлений. Запах узнаваем, очень сильно повлиявший на парфюмерию второй половины ХХ века. Хотя впервые получен из абсолю жасмина, как таковой на аромат жасмина не похож (содержание в абсолю очень мало), более прозрачен и легок, не дурманящий, свеж, тонок. Так же используется для ароматизации мыла и домашней химии (особенно освежители воздуха).

Кашмеран (Cashmeran)

CAS number: 33704-61-9

Происхождение: синтетически получаемая молекула. Бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость, растворимая в этиловом спирте и DPG. Практически нерастворим в воде.

Аромат:
класс: мускусный
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: высокая (до двух дней на блоттере).

Базовая и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: оливковый цвет, знойный воздух, сиеста в рассказе Г.Г. Маркеса, сафари.
Звуки: канонада.
Ощущения: пряное копченое кушанье, красный чилийский перец, прогулка в лесу глубокой осенью, дымный костер.

Близкие ароматы: пряности (гвоздика, перец, шафран, мускат, шалфей, кориандр), абсолют цветов гвоздики, мускус, кастореум.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 2%.

Используется в парфюмерии восточного и шипрового направления. Очень красивый, своеобразный аромат, закрепляющий верхние ноты пряностей. Также прекрасно сочетается с древесными нотами и мускусам.

Кумарин (Coumarin)

CAS number: 91-64-5

Происхождение: содержится в абсолю сена, бобов тонка, кассии, эфирных маслах лаванды, корицы и экстракте зеленого чая, также является характерной нотой почти всех фруктовых ароматов в природе. Белые кристаллы, растворимы в этиловом спирте, органических растворителях. Практически нерастворимы в воде.

Аромат:
класс: травянистый
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: очень устойчивый (до нескольких недель на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: солнечный луг, палисад, тенистый сад в полуденный зной, сахарные раскаленные разводы нагретого воздуха, отдыхающая черная пантера, спорткар, силиконовая долина, небоскребы, мегаполис вечером, закатное буйство красок, розовый, оранжевый, иногда - светло-голубой, иногда - пепельно-черный, фейерверк.
Звуки: треск цикады, звон стекла, потрескование углей в печи, звонкий хохот на пляже, шумные фейерверки.
Ощущения: теплота, сухой ароматный ветер, чистота, колючесть, жаркая пустыня, поцелуй любящего человека, привал на сеновале, вкус травинки луговой, щекотание бабочки.

Близкие ароматы: бобы тонка (сухой обертон, лишенный сладости), сено, дубовый мох, ветиверия, тысячелистник и другие травы, сандал, цибетин.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 8%.

Широко используется в парфюмерии всех направлений. Запах узнаваем, сух, долгоиграющ. Особено популярен кумарин и аналоги в мужской парфюмерии. Наиболее отчетливо воспроизводит аромат сухой травы и луга.

Мускус Т (musk T, ethylene brassylate)

CAS number: 105-95-3

Происхождение: синтетический макроциклический мускус. Бесцветная прозрачная маслянистая жидксть, растворимы в этиловом спирте, парафине и DPG. Нерастворимы в воде.

Аромат:
класс: мускусный
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: очень устойчивый (до недели на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: дикорастущие цветы, фруктовая корзина, паутина, замеченная в последний миг, нежная молочная кожа, вид из космоса на Землю, розовый, малиновый, круглый, дородный.
Звуки: тишина задумавшегося парного молока...
Ощущения: мягкость, кашемир и шелк, молочный шоколад, медовые подтеки, бархатистые спелые персики, нежные розы, взгляд, зовущий к нежности, поцелуй, адюльтер.

Близкие ароматы: мускус, гибискус, роза, малина, мед, ваниль.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 10%.

Цветочный мускус, очень нежный, мягкий и ровный. Отличен от анималистических своей фруктовостью и легкостью. Используется в парфюмерии.

Гелиотропин (heliotropin)

CAS number: 120-57-0

Происхождение:Обнаружен в природе в чернике, камфорном масле, арбузах, черном перце, ванили и других продуктах. Синтетически получаемая молекула. Белые кристаллы, растворимые в органических растворителях. Не растворимы в воде, парафине и глицерине.

Аромат:
класс: ванильный.
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: высокая (до нескольких недель на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: взбитые сливки, пудра, клумба цветов, Рождество, первое свидание.
Звуки: беззвучное поглаживание по волосам любимого человека.
Ощущения: ванильность без жгучести, сливочная конфета, хлопковая ткань, теплая морская пена и перекатывание гальки, прикосновение мизинца.

Близкие ароматы: ваниль, карамель.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 8%.

Гелиотропин не является компонентом, отвечающим за аромат гелиотропа. Однако, субъективно ощущается именно как нота данного цветка - сладковатая и сливочная.

Деканаль (decanal, aldehyde C-10)

CAS number: 112-31-2

Происхождение: Природным источником молекулы служит кожура цитрусовых (<1%), лаванда, кориандр, клубника, кари, пиво и прочие; синтетически получаемая молекула. Прозрачная или слегка желтая жидкость, растворима в этиловом спирте и других органических растворителях. Нерастворима в воде, глицерине.

Аромат:
класс: альдегидный
сила: очень интенсивный (100%).
устойчивость: устойчивый (1 день на блоттере).

Верхняя нота в сбалансированных композициях.

Образы: вспышка, виртуальная реальность, яркий флюоресцент глубоководных чудовищ, зимнее солнце.
Звуки: шкварчание горячего масла.
Ощущения: кислинка, фантастические инопланетные кристаллы, стометровка, неожиданное головокружение, облако эфира надломленной апельсиновой кожуры.

Близкие ароматы: бигардия, бергамот и другие цитрусы, розмарин, амбра.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 1%.

IFRA: опасен для окружающей среды (N), оказывает неблагоприятный эффект на морские организмы в долгосрочной перспективе (R52/53).

Важный компонент духов цветочного и фантазийного направлений. Усиливает верхние ноты цитрусовых, делает их более стойкими и глубокими.

Этилмальтол (ethyl maltol)

CAS number: 4940-11-8

Происхождение: Синтетически получаемая молекула. Белый порошок, растворимый в органических растворителях. Практически не растворим в воде.

Аромат:
класс: лакричный, карамельный.
сила: интенсивный (100%).
устойчивость: высокая (до нескольких недель на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: карамель, нектар, спелые сочные фрукты, ягодная поляна с осами, сухофрукты, восточные сладости.
Звуки: песчинки в песочных часах, кузнечики.
Ощущения: аромат сухих цветов, металлический жар, кольца дыма сигареты, карамельный корж, тирамису, глоток ликера.

Близкие ароматы: ваниль, кофе, какао, амбра, древесные ноты.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 4%.

В духах создает ноту съедобности и фруктовости, при этом в аромате звучит сухо, древесно, липко.

Эвернил (Verymoss, Evernyl)

CAS number: 4707-47-5

Происхождение: Синтетически получаемая молекула. Изначально обнаружена в абсолю дубового мха (основной компонент, наряду с орсинилом) Кристаллы белого или розоватого цвета, растворимые в спирте, IPM. Нерастворима в воде
Аромат:
класс: древесный
сила: высокой интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (несколько недель на блоттере).

Средняя и базовая ноты в сбалансированных композициях.

Образы: кожа, лес, вспаханная земля под тяжелым густым туманом, вулкан и потоки лавы.
Звуки: авто! др-др-дррр!
Ощущения: горячий аромат, густота, горячие ванны, горчица, шерсть.
Близкие ароматы: натуральный абсолю дубового мха, кастореум, ветивер, пачули, гваяк, дикая морковь, какао, кофе.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 7%. R 36/38 - раздражитель для слизистых оболочек и кожи.

В настоящее время является синтетическим заменителем (вместе с орсинилом) абсолю дубового мха. Может использоваться в любых композициях как базовая нота.

Шафралеин (safraleine)

CAS number: 54440-17-4

Происхождение: Получаемая синтетическим путем молекула. Слегка желтоватая жидкость, растворимая в этиловом спирте. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: травяной, пряный
сила: интенсивный (10%).
устойчивость: высокая (до нескольких дней на блоттере).

Верхняя и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: сад: базар, пестрые горы пряностей; тропическая долина, таящая неизведанное; оранжевые шафрановые рыльца; арабские ковры ручной работы, разложенные на мостовой; янтарное панно в серябряной раме; красные, крошащиеся на искры угли.
Звуки: ветер, несущий горы облаков с раскатами молодого грома.
Ощущения: тягучий аромат неизвестного кушанья, субботняя леность, кусочек запеченной на костре тыквы.

Близкие ароматы: абсолю шафрана.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 3%.

Молекула дает основной неповторимый и узнаваемый пряно-травянистый тон абсолю шафрана. Чуть более сухой, что можно использовать для ухода от цветочности, и в то же время, при составлении сложной композиции легко компенсировать иными ингредиентами, создавая аромат натурального шафранового масла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:56
 
Iriskis Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:57 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1156
Город: Одесса
Репутация: 4512
Статус: Offline
(шепотом) И как после этого пользоваться парфюмерией!?
Хочу оставаться в неведении и верить в чудо))).
хи-хи....любимая мной лилия - это всего лишь Гидроксицитронеллаль ))


"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Iriskis - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 02:01
 
ostrovski Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 04:33 | Сообщение # 3
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Iriskis, немного поспешили. smile
Лилия - это также лилиаль (о ней также будет), а гидроксицитронеллаль - это больше ландыш.

Добавлено (05 Февраль 2012, 02:33)
---------------------------------------------
Кстати, а вот рецептик, если захотите создать аромат подобный Chanel №5:
1. Linalool 5.0
2. Benzylacetate 15.0
3. Woody Type Aldehyde 5.0
4. Aldehyde C11 10% 1.0
5. Aldehyde C12 10% 1.0
6. Aldehyde C12 MNA 10% 1.0
7. Ylang-ylang oil 5.0
8. PhenylEthyl Alcohol 5.0
9. Oakmoss 10% 1.5
10. Galbanum oil 6.0
11. Styrax oil 0.2
12. Aurantine 0.2
13. Labdanum resinoid 1.0
14. Methyl Ionone 3.0
15. Ionone pure 100% 3.0
16. Patchouli oil 0.5
17. coumarin 1.0
18. hydroxycitronellol 5.0
19. isoeugenol 1.0
20. Amyl Cinnamic Aldehyde 5.0
21. Benzylsalicylate 10.0
22. Musk Ambrette 10.0
23. Musk Ketone 5.0
24. Clary sage oil 0.1
25. Dihydromyrcenol 10.0

 
Vlada Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:34 | Сообщение # 4
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3315
Город: Киев
Репутация: 4648
Статус: Offline
Iriskis, та нормально smile я тоже боялась этих "молекул". а получив, понюхала - пахнут очень даже ничего. хотя конечно парочка молекул пахла - "непонятно чем". т.е. пахнет классно приятно, но сказать - а чем же пахнет? - затрудняюсь.
С эфирами проще. там пахнет тем, чем написано smile


Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
 
Galinka Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:37 | Сообщение # 5
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 4118
Город: Днепропетровск
Репутация: 4131
Статус: Offline
Короче,- едим съедобные молекулы , носим на себе ароматные молекулы, -- а дальше ?? biggrin

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:38
 
Снег Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:38 | Сообщение # 6
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
ostrovski, шикарно! smile
Недавно пообщалась с подружкой-химиком (не парфюмерным:), она очень убедительно говорила, что не нужно бояться "химии".


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
Galinka Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:45 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 4118
Город: Днепропетровск
Репутация: 4131
Статус: Offline
Снег Очень интересно . какя мотивация в пользу химии ? я лично не боюсь химии , но хлопок -лучше заменителя хлопка , хлеб на опаре -лучше хлеба на рыхлителях , аромат из масел -лучше.... . рассуждать можно оч долго .
Ясное дело всегда есть выбор ))) но выбор есть не всегда...


Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:47
 
ostrovski Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 02:24 | Сообщение # 8
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Galinka, вот один из аргументов, ну и просто интересная история. smile

Кому китовая отрыжка, а кому - богатство

"Австралийская парочка, гулявшая по тихому пляжу, подобрала странный маслянистый комок, который способен сделать его обладателей богатыми. Леон Райт с женой Лорали нашел кусок серой амбры, которая вырабатывается в пищеварительной системе кашалота и затем, после отрыжки, оказывается на бескрайних просторах океана, где может плавать годами, пока ее не вынесет на берег.
Серую амбру широко используют в производстве парфюмерии, но находят очень редко. И потому стоит она довольно дорого - $20 за 1 грамм. Кусок, который нашли супруги Райт, весит 14,75 кг - так что они смогут получить за него около $295 тысяч.
Вначале супруги не восприняли ценность находки и оставили увесистый комок на пляже. Но через две недели вернулись: серая амбра лежала на том же самом месте. Заинтересовавшаяся находкой Лорали уговорила мужа забрать амбру домой. Супруги долго пытались при помощи Интернета выяснить происхождение непонятного вещества, а когда это не удалось, обратились за помощью к местному морскому экологу Кену Джури. "Я сразу понял, что это серая амбра - и ничто иное", - сказал Джури австралийскому радио."

Как Вам цена - $20 за 1 грамм! Причем цена еще и снижена из-за того, что покупали большой кусок амбры. А теперь представьте, сколько стоили бы духи, в состав которых входит амбра, если бы химики не научились ее синтезировать?
А сколько перебили бы животных (кабарга и т.п.), если бы не научились синтезировать мускус? Ну и т.д.
 
Vlada Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:27 | Сообщение # 9
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3315
Город: Киев
Репутация: 4648
Статус: Offline
ostrovski, да, с животными компонентами все понятно. но зачем синтезируют то, что можно достать из растений в эфирных маслах? не иначе, как для удешевления....

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
 
ostrovski Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:36 | Сообщение # 10
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Vlada, для удешевления тоже, но не только. Скажем, сколько масла можно "выдавить" из тех же ландышей? Следовательно, возникает вопрос - а слышали бы мы свежесть ландыша в каждом третьем женском аромате, если бы химики не синтезировали Гидроксицитронеллаль?
Кроме того, некоторых запахов просто не существует в природе! К примеру, в том, что популярная нынче молекула сalone имеет морской/озоновый аромат нас просто УБЕДИЛИ! В действительности там ничего и близко нет...
Правда натуральные эфирные масла имеют свои неоспоримые преимущества. К примеру, хотел я сделать аромат с османтусом и приобрел его абсолют. А сейчас уже сомневаюсь - а стоит ли? Ведь абсолют османтуса такой самодостаточный, ну просто готовые духи! smile

Добавлено (06 Февраль 2012, 14:36)
---------------------------------------------
МОЛЕКУЛЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ, ЧАСТЬ 2

Арбузный кетон (calone, watermelon ketone)

CAS number: 28940-11-6

Происхождение: Синтетически получаемая молекула. Кристаллы белого цвета, растворимые в спирте, DPG. Практически нерастворима в воде (частично - в горячей).

Аромат:
класс: озоновый
сила: высокой интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (более месяца на блоттере).

Средняя и базовая ноты в сбалансированных композициях.

Образы: зимнее утро, лес во время дождя, сочная мякоть арбуза, хрустящая от наготы.
Звуки: синицы, весенние потоки на мостовых, скрежет речного льда.
Ощущения: свежесть озона, холодок от покалывая статического электричества, неожиданно возникшего при прикосновении, глубокий вздох.

Близкие ароматы: озон.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 2%. R 36/38 - раздражитель для слизистых оболочек и кожи.

Очень устойчивый, красивый и сильный компонент. Буквально следовые количества дают композиции свежесть озона. В сочетании с цветочными компонентами дает тот или иной оттенок арбуза. Удивительная Молекула. В отличие от большинства свежих нот, арбузный кетон - базовая нота! Может применяться и отдельно, и в очень низких концентрациях как компонент, "тонизирующий" парфюмерную композицию, позволяющий ей расширяться, а не следовать шлейфом. Известная "Cool Water" обязана своим звучанием этой Молекуле.

Вельвион (ambretone, velvione)

CAS number: 37609-25-9

Происхождение: Синтетически получаемая молекула. Бесцветная прозрачная или слегка желтая вязкая жидкость, растворима в спирте. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: мускусный
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (более месяца на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: кожаные перчатки, обнаженное тело, ночная река, русалки.
Звуки: робкий вздох.
Ощущения: аромат любимого человека, раскованность, энергия, страсть, инстинкт ночного охотника.

Близкие ароматы: натуральный мускус.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от 0,2 до 4%.

Прекрасный мускус. Обладает характеристиками нитромускусов, но полностью разлагается и не опасен для окружающей среды. Очень устойчивый в различных средах и продуктах. Придает композициям мускусно-пудровый и анималистический оттенок в базе и шлейфе в зависимости от концентрации. Используется в широком спектре продуктов от парфюмерии до гигиенических.

Изобутаван (isobutavan)

CAS number: 20665-85-4

Происхождение: синтетически получаемая молекула, в природных источниках не обнаружена. Прозрачная бесцветная жидкость, склонная к кристаллизации, растворима в спирте. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: ванильный
сила: интенсивный (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких месяцев на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: молочный шоколад, медоносы, кондитерский магазин, торт, украшенный белыми марципановыми цветами, кусочек луны.
Звуки: чирикание воробьев.
Ощущения: щекотание, нежность и игривость, наслаждение от вкусного десерта.

Близкие ароматы: ваниль, ванилин, стиракс.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 2%.

По интенсивности ванильного аромата превосходит ванилин в несколько раз, однако менее пудровый и сухой, более кремовый, со сливочный нотой. Используется в любых направлениях парфюмерии как аналог ванилина или его заменитель для создания особых обертонов сливочности и молочного шоколада.

Клубничный фуранон (pineapple ketone, walnut furanone)

CAS number: 3658-77-3

Происхождение: Обнаружен в манго, папайе, клубнике, малине, карамели, кофе и многих продуктах, подвергшихся термической обработке; синтетически получаемая молекула. Белый или слегка желтоватый порошек, растворимый в этиловом спирте и DPG. Практически нерастворим в воде и парафине.

Аромат:
класс: лакричный
сила: очень интенсивный (100%).
устойчивость: высокая (до нескольких недель на блоттере).

Базовая нота в сбалансированных композициях.

Образы: сахарная вата, тропический коктейль, летнее буйство красок, малиновый куст, кондитерский магазин, пряничный домик из сказки, предновогодние приготовления.
Звуки: признание в любви, мурлыканье.
Ощущения: лакрица, фруктовый конфетюр, мармелад, спелые сочные фрукты, жженый сахар, карамель.

Близкие ароматы: ваниль.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 5%.

В духах создает ноту съедобности и фруктовости.

Окоумал (okoumal)

CAS number: 131812-67-4

Происхождение: Синтетически получаемая молекула. Бесцветная прозрачная или слегка желтая вязкая жидкость, растворима в спирте. Практически нерастворима в воде.

Аромат:
класс: древесно-амбровый
сила: высокой интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (более месяца на блоттере).

Средняя и базовая ноты в сбалансированных композициях.

Образы: дискотека, ночное приключение, дымные улицы, сигары, алкогольный угар; хай-тек, хранящий внутри древнюю статуэтку из сандала.
Звуки: гром, когда не видно молнии, водопад.
Ощущения: размятые в руках сырые опилки, сигара + виски, адреналиновое безумие, утро после ливня.

Близкие ароматы: табак, пачули, кедр, амбра, сандал.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от 0,5 до 4%.

В низких концентрациях придает композиции древесный оттенок. С уваличением концентрации преобладает амброво-табачный, дымно-острый оттенок. Используется в парфюмерии фужерного, шипрового и абстрактного направлений. В сочетании с натуральными компонентами дает новые, фантазийные оттенки и звучания. Очень устойчив и стабилен в различных средах.

Пиомоза (peony alcohol)

CAS number: 19819-98-8

Происхождение: Слегка желтоватая прозрачная жидкость, растворимая в этиловом спирте. Нерастворима в воде.

Аромат:
класс: цветочный
сила: очень интенсивный (100%).
устойчивость: высокая (до нескольких недель на блоттере).

Базовая и средняя ноты в сбалансированных композициях.

Образы: сад: сиреневые, розовые, красные и белые кусты пионов и роз, благоухающие в тенистом зное, картины Гогена и Тулуз-Лотрека, гроздь цветочных шариков на ветке мимозы.
Звуки: плеск воды и далекий смех детей, резвящихся у воды летом, старый вальс.
Ощущения: лепестки пионов, мягкость клубка нежной шерсти, с которым играется кошка, капля на кончике мизинца, воздушный шар, летящий в зимнем небе, стеклянный магический шар с предсказаниями.

Близкие ароматы: цветок пиона, цветок розы, сирень, мимоза.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 5%. Xi - раздражитель, R 36/38 - раздражитель для слизистых оболочек глаз и кожи, S 37/39 - работа в перчатках и защите глаз/лица.

Очень стойкая и красивая в своем звучании Молекула. Создает гармоничный цветочный фон. При увеличении концентрации - явная доминанта аромата пиона, свежести, влажных росистых лепестков.

Цитронеллол (citronellol)

CAS number: 106-22-9

Происхождение: Широко распространное в природных источниках вещество. До 65% - как составная часть эфирного масла цитронеллы. Также обнаружено в продуктах, получаемых из розы, герани, эвкалипта (Еucalyptus citriodora).

Прозрачная бесцветная жидкость. Растворима в органических растворителях (этанол, парафин, базовых маслах, DPG, BB), практически не растворима в воде и глицерине.

Аромат:
класс: цветочный
сила: средней интенсивности.
устойчивость: средняя (до 3 суток).

Средняя нота в композициях.

Образы: желто-зеленый цвет молодой травы; летние травы; злотокудрая девушка на белом песке пляжа, без стыда загарающая обнаженной; букет дремлющих ландышей утром в прохладной спальне.
Звуки: этнические восточные напевы.
Ощущения: четыре часа за коктейлями и приглашение на ночь... возможно, это та самая блондинка?

Близкие ароматы: цитронелла, роза, сено, цитрусы, чампака.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 25%. Xi N - раздражитель, опасный для окружающей среды. В концентрации до 6% экспериментально не вызывает сенсебилизации и раздражения.

Широко применяемая в парфюмерии Молекула. Создает свежий цветочный тон, бархатистый и теплый, созвучный с цитрусовым аккордом, напоминает аромат свежей снятой кожици зеленого яблока (фантазийный геспиридный), и при этом прекрасно оттеняющий классические фужерные и шипровые ноты (кумарин, лаванда, бергамот, роза).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 
Аркадия Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 01:56 | Сообщение # 11
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Quote (ostrovski)
Клубничный фуранон (pineapple ketone, walnut furanone)

Оооо, вот этот компонент мне нужно избегать smile Не люблю лакрицу в парфюмерии smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
ostrovski Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 02:57 | Сообщение # 12
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Аркадия, клубничный фуранон пока и мне не попадался. smile

А вот те компоненты, которые у меня есть, я постараюсь подробнее описать в следующей таблице. Тем более, что некоторые участники нашего форума (например, Vlada) уже имеют некоторые молекулы и, наверное, заждались их описания.
Итак, в таблице идет: первое - название, второе - официальный термин, третье - группа ароматов, четвертое - краткое описание аромата, пятое - концентрация: от и до, также указана стандартная. Хочу отметить, что указаны концентрации компонентов в парфкомпозиции, а не в конечном продукте!

1. Альдегид С-12 - aldehyde C-12 mna - Альдегидный - Классический и мощный альдегид с цитрусовыми, свежими, озоновыми и легкими амбровыми нотками - от 0,01% - до 2,5%, ст. - 0,10%
2. Альдегид С-14 - Aldehyde C 14 / Gamma Undecalactone - Фруктовый - фруктовый персик кремовый жирный молочный абрикос кетоновый кокосовый - от 0,03% - до 2%, ст. - 0,30%
3. Альдегид С-16 - Aldehyde C16 STRAWBERRY - Фруктовый - Сладкий фруктовый конфетный, как клубника - от 0,01% - до 1,1%, ст. - 0,10%
4. Альдегид С-19 - Benzyl butyrate - Цветочный, Фруктовый - Тяжелый фруктово-цветочный, как слива - от 0,08% - до 5%, ст. - 0,80%
5. Альфа-пинен - Alpha Pinene - Травяной - Теплый смолистый, освежающий, камфорный, свежий, сладкий, сосновый, земной, древесный - от 0,5% - до 10%
6. Альфа-терпинеол - A Terpineol - Цветочный - Деликатно цветочный и сладкий типа сирени - от 0,3% - до 30%, ст. - 3%
7. Амбралюкс - ISO E-Super - Iso E Super - Древесный - древесный, сухой, амбровый, кедр, старое дерево, кетоновый, фенольный - от 0,25% - до 20%, ст. - 2,5%
8. Бензальдегид - Benzaldehyde - Воздушный, Медовый, Миндаль - Мягкий сладкий медово-цветочный аромат - от 0,02% - до 1,6%, ст. - 0,20%
9. Бензилбензоат - Benzyl benzoat - Бальзамический - Бальзамический, фруктовый, с пудровыми и ягодными оттенками, несколько напоминает иланг-иланг - от 2% - до 80%, ст. - 20%
10. Ванилин - Vanillin - Ванильный - Ваниль, ванилин, сладкий, кремовый, острый, фенольный и молочный - от 0,17% - до 8%, ст. - 1,5%
11. Ветиверилацетат - vetiveryl acetate - Древесный - древесный, пудровый, корень ветивера, сладкий, сухой, сандаловый - от 0,13% - до 20%, ст. - 2,3%
12. Галаксолид - Galaxolide 50 DEP - Мускусный - Мощный, сладкий и мускусный - от 1% - до 60%, ст. - 10%
13. Гваякол - Guaiacol - Фенольный - фенольный, дымный, специевый, ванильный, древесный - от 0,14% - до 2,4%, ст. - 1,4%
14. Гераниол - Geraniol - Цветочный, Роза - Мягкий и сладкий, цветочный, роза - от 0,11% - до 15%, ст. - 2%
15. Гидроксицитронеллаль - Hydroxycitronellal - Цветочный - Сладкий, цветочный и легкий запах ландыша - от 0,4% - до 32%, ст. - 5%
16. Д-лимонен - D-Limonene - Цитрусовый - Сладкий, оранжевый, цитрусовый - от 0,14% - до 21,4%, ст. - 1,4%
17. Евгенол - Eugenol - Специевый - Сладкий, теплый, пряный, гвоздика, с фенольными и древесными оттенками - от 0,05% - до 7%, ст. - 0,80%
18. Ионон альфа - Ionon alpha - Фиалковый - Мягкий теплый, фиалковый корень, фиалка, сладкий и очень диффузионный - от 0,1% - до 8%, ст. - 1%
19. Кетон малины - Raspberry Keton - Фруктовый - Очень сладкий, фруктовый, теплый, запах малины - от 0,14% - до 11,4%, ст. - 1,4%
20. Коричный альдегид - Cinnamaldehyde - Специевый - теплый, пряный, бальзамический запах, напоминающий кассию, корицу - от 0,08% - до 6,2%, ст. - 0,80%
21. Кумарин - Coumarin - Боб Тонка - сладкий, боб тонка, свеже скошенное сено - от 0,08% - до 6,7%, ст. - 0,80%
22. Лилиаль - Lilialdehyde - Цветочный - цветочный, ландыш, водянистый, зеленый, пудровый, тмин - от 0,1% - до 15%, ст. - 1%
23. Линалилацетат - Linalyl acetate - Цветочный, Фруктовый, Цитрусовый - Сладкий цветочный фруктовый аромат, бергамот, груша - от 0,1% - до 25%, ст. - 4%
24. Линалоол - Linalool - Цветочный - Цитрусовый, оранжевый, цветочный, роза - от 0,1% - до 40%, ст. - 7%
25. Лираль - Lyral - Цветочный - Цветочный, ландыш, альдегидное использование: мягкий тонкий цветочный, лилия, цикламен, нотки сирени - от 0,33% - до 26,7%, ст. - 3,3%
26. Метил Антранилат - Methyl Anthranilate - Цветочный, Фруктовый - Кисловатый, фруктовый и сухой цветочный аромат, напоминающий гроздья винограда - от 0,02% - до 2,9%, ст. - 0,20%
27. Нерол - Nerol - Цветочный, Роза - Сладкий, роза, освежающий, влажный - от 0,1% - до 8%, ст. - 1%
28. Ромовый эфир - Rum ether - Жженый, дымный - Жженый, дымный, древесный, карамельный с нотками рома и коньяка - от 0,02% - до 2,9%, ст. - 0,20%
29. Терпинеол парф. - Terpineol perfumery grade - Цветочный - Деликатный цветочный сладкий, нотки сирени, сосновый - от 0,3% - до 30%, ст. - 3%
30. Фенилэтиловый спирт - Phenyl Ethyl Alcohol - Цветочный, Роза, Медовый - Мягкий и теплый, напоминающий медовую розу - от 2% - до 20%
31. Цитраль натуральный - Citral nat. - Цитрусовый - Мощный аромат лимона - от 0,05% - до 5%, ст. - 0,50%
32. Этил изовалерианат - Ethyl Isovalerate - Фруктовый, Ликерный - Мощный, проникающий, яблоко, эфирный, винно-фруктовый - от 0,05% - до 4%

Если кто-то захочет получить ту же табличку в более привлекательном виде - в Excel-табличке, пишите мне в "личку" с указанием своего е-мейла.


Сообщение отредактировал ostrovski - Вторник, 06 Марта 2012, 18:00
 
Aelita8 Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 15:07 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Город: Николаев
Репутация: 1096
Статус: Offline
Оstrovski, браво! Вот это коллекция моллекул! Чувствую, пора записываться на распивы Ваших произведений!
А за материал спасибо огромное, очень интересно и полезно! smile
 
Анка Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 13:57 | Сообщение # 14
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Город: Донецк
Репутация: 179
Статус: Offline
Очень интересно, спасибо
 
oligry Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 16:20 | Сообщение # 15
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Город: Днепропетровск
Репутация: 80
Статус: Offline
Девочки, у меня с оказией оказалось с избытком альфа-ионона. Могу поделиться. Не знаю, правильно ли сюда писать об этом. Если нет, подскажите, пожалуйста, куда лучше?

Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд
 
ostrovski Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 22:26 | Сообщение # 16
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Продолжение темы:
33. Деканаль С-10 - Aldehyde C-10 (decanal) - Альдегидный - Мощный сладкий альдегид с ароматом апельсиновой кожуры.
34. Амбреттолид - Ambrettolide - Мускусный, фруктовый - Мускусный, сильный, теплый, напоминающий семена амбретты, фруктовый. Интенсивная базовая нота, мускусная, с глубиной и богатым ароматом. Также чувствуются нотки цветочные и сладких красных фруктов.
35. Кедрамбер - Cedramber - Древесный - Сухой, очень диффузионный аромат, нотка настоящего амбергриса, который также имеет богатые древесные аспекты.
36. Флоралозон - Floralozone (I) - Морской - Цветочный, альдегидный, свежий с длительным звучанием. Мощный, чистый, зеленый, свежий воздушный аромат, напоминающий океанский бриз.
37. Флороза - Florosa (G) - Цветочный - Кремовая цветочная ландышевая нотка, обычно используется в сочетании с «ландышевыми» альдегидами - Cassis и т.д.
38. Фруктон - Fructone (I) - Фруктовый - Аромат сильный, фруктовый, экзотический. Ананас, клубника, яблоко с древесными аспектами, похожими на сосну.
39. Изоральдеин 70 - Isoraldeine 70 - Цветочный - Isoraldeine 70 имеет прекрасную, богатую ноту фиалки, но ее характер более ирисовый и сухой, чем Isoraldeine 95. Он часто используется в цветочных, древесных, пряных и восточных аккордах. .Isoraldeine 70 создает объем и диффузию соединений.
40. Вертофикс - Vertofix / Woodyflor - Древесный - Древесный, кожаный, ветивер.
41. Метил Лайтон - Methyl Laitone 10% in DPG (G) - Сливочный - Сливочный, кокосовое молоко, кумарин. Мощный – обеспечивает «косметическое» тело для нот белых цветов, таких как жасмин, гардения, тубероза и иланг-иланг, а также во фруктовых аккордах, как персик и османтус. В древесных аккордах обеспечивает «молочность» сандалу.
42. Метил Диантилис - Methyl Diantilis (G) - Специевый - Элегантный, пряный / сладкий ингредиент с ольфакторной ноткой аналогичной изоэвгенолу (гвоздика), но с дополнительной пудровостью.
43. Ауратач - Auratouch (Firmenich) - Мускусный - деликатный и элегантный мускус с хорошим шлейфом.
44. Ебанол - Ebanol (G) - Древесный - очень богатое, естественное сандаловое дерево. Является мощным и интенсивным, в результате чего повышается объем и элегантность древесных аккордов и диффузионный эффект сандалового дерева в композиции.
45. Кашмеран - Cashmeran (I) - Мускусный - Диффузионный, пряный, мускусный аромат с сильным цветочным подкреплением.
46. Кефалис - Kephalis - Древесный - Богатый, Теплый, Древесно-Амбровый, Табак
47. Норлимбанол - Norlimbanol (Firmenich) - Древесный - Экстремально мощный древесный с анималистической амбровой ноткой. Имеет сухую древесную нотку в направлении пачули.


Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 09 Июля 2012, 22:28
 
ostrovski Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 17:29 | Сообщение # 17
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Советую прочесть полезную статью Сергея Борисова, в которой он объясняет, из чего на самом деле состоит тот или иной парфюм - Угадай мелодию
 
ВикторияБр Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 22:21 | Сообщение # 18
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, что делать у меня этилен брассилат не пахнет, точнее пахнет, но очень слабо...
 
ostrovski Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 04:51 | Сообщение # 19
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
ВикторияБр, этилен брассилат - это же молекула мускусного класса. У него запах средней интенсивности - пудровый, легкий, сладковато-цветочный, анималистики в нем нет. Хороший блендер с отличным фиксирующим эффектом. Так что, в принципе, ничего странного. smile
 
ВикторияБр Дата: Среда, 08 Мая 2013, 14:31 | Сообщение # 20
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
хух, я думала у меня нос поломался, рассчитывала на более интенсивный запах

Добавлено (08 Май 2013, 13:31)
---------------------------------------------
Скажите пожалуйста, а мускус кетон сильно отличается от этиленбрассилата? по запаху

 
ostrovski Дата: Среда, 08 Мая 2013, 18:04 | Сообщение # 21
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Этиленбрассилат - более мягкий и ровный цветочный мускус с фруктовой сладостью, а муск кетон - более сухой, мыльный и анималистичный. Но, так как муск кетон уже запрещен к применению, то я считаю, что их нет смысла сравнивать, ведь есть масса других разрешенных мускусов. А в плане замены муск кетона в формулах, этиленбрассилат вполне подходит.

Кстати, ВикторияБр, не поделитесь этиленбрассилатом? Как я понимаю, у Вас сейчас в наличии серьезные количества? smile
 
ВикторияБр Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 21:25 | Сообщение # 22
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
Ооо ну тогда я спокойна..Я бы с удовольствием на что-то бы поменяла)) ну часть разумеется)). Только я в этом деле совсем новичок я никогда ничего не отправляла,( мне нужно инструктаж пройти))
 
OlgaCh Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 23:57 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Город: Харьков
Репутация: 916
Статус: Offline
Предлагаю к прочтению интересную статью о том, как создается парфюмерия, о парфюмерном бизнесе и о "натурально-синтетических" ингредиентах в парфюмерии (картинки увеличиваются по клику) smile



 
ВикторияБр Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 13:52 | Сообщение # 24
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Город: Киев
Репутация: 0
Статус: Offline
а что вы скажете по поводу Aldehyde C12 MNA? если кто живьем пробовал
 
Lilichka16 Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 17:31 | Сообщение # 25
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Город: Донецк
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата ВикторияБр ()
Aldehyde C12 MNA? если кто живьем пробовал

у меня был контакт- ознакомительный занюх 1% - свежий запах травы, мха и лимона порезанных ножом, что-то от туберозы, воска, амбровый, очень многогранный и интересный и еще очень стойкий, слышала с блоттера дней 5, потом забросила и потеряла..

Добавлено (20 Октябрь 2013, 15:51)
---------------------------------------------
Цитата ostrovski ()
Но, так как муск кетон уже запрещен к применению

а откуда эта информация?
Мускус-кетон не запрещен IFRA , он попал под общие гонения вместе с мускус-ксилолом когда запрещали мускус-амбретт.
Шанель мк отстояла .... его ограничили и ему определили потенциальную опасность из-за того что он может участвовать во внукриклеточном накоплении других веществ(сам не накапливается) и взрывоопасности, а есть исследования и в его плюс при лечении онкологии...
пользуются им действительно редко, слишком уж специфичен по запаху и с разведением есть свои нюансные тонкости

Добавлено (20 Октябрь 2013, 16:31)
---------------------------------------------
Цитата OlgaCh ()
Предлагаю к прочтению интересную статью о том, как создается парфюмерия, о парфюмерном бизнесе и о "натурально-синтетических" ингредиентах в парфюмерии (картинки увеличиваются по клику)

абсолютно нужная информация, мифы о натуральности, возведенные в ранг и лозунг порядком надоели...

Сообщение отредактировал Lilichka16 - Воскресенье, 20 Октября 2013, 17:32
 
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Молекулы в парфюмерии
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


ПарФея © 2020
Погода в Украине