Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив


Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jams 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Распив винтажных парфюмов (возраст 20 и более лет) » Chanel 5 (Chanel) France, духи (120грн/мл)
Chanel 5 (Chanel) France, духи
AprilДата: Пятница, 11 Ноябрь 2016, 14:52 | Сообщение # 1
Настоящая Фея 2012
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 2106
Город: Киев
Репутация: 8622
Статус: Offline
Chanel 5 (Chanel) France, духи
В распив с флаконом, 28 мл!


Chanel N°5 Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Chanel N°5 выпущен в 1921. Парфюмер: Ernest Beaux. Верхние ноты: Альдегиды, Нероли, Иланг, Бергамот, Лимон; ноты сердца: Корень ириса, Ландыш, Ирис, Жасмин, Роза; ноты базы: Амбра, Пачули, Циветта, Сандал, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, Ветивер

...©Первое, что приходит на ум после упоминания имени Коко Шанель - «маленькое черное платье» и «Шанель №5». И как простой утонченный силуэт является «Джокондой» в моде, так в парфюмерной истории вершина ароматной классики и стиля закреплена за №5 от CHANEL. «Chanel No 5 - букет из абстрактных цветов, женственность которых вне времени», - гласит современный слоган аромата. Таинственный и богатый, альдегидно-цветочный парфюм, созданный в 1920-х годах Эрнестом Бо (Ernest Beaux) и Мадмуазель Коко Шанель специально для сложных, смелых и стильных женщин начала ХХ века раздвинул своим величием все временные рамки, воспарив над эпохой и модой превратившись в неподражаемую, элитную "икону стиля"
Шанель № 5 - первые духи, которые не были монологом существующих цветов или традиционных компонентов духов. Новаторский подход Габриэллы Шанель и ее нелюбовь к буржуазному образу «женщины-цветка» стал движущей силой в создании революционного аромата, который мог бы дать женщинам желание наслаждаться необычным благоуханием своих духов, а не использовать их в большей степени в качестве необходимого «ароматизатора» немытого тела. «Духи не должны пахнуть как роза, или как ландыш, а как состав»… они должны «пахнуть как женщина», - настаивала Великая Мадмуазель. Духи Chanel № 5 в своем абстрактном смешении сравнимы с гениальными шедеврами авангардизма кисти Кандинского и Малевича, как нельзя лучше подошел по фасону новой эпохе.
Создание самого нарицательного парфюма от Шанель под номером «5» окутано множеством мифов и легенд. По одной из версий состав «Номер 5» был получен в результате непроизвольного, и, как оказалось, судьбоносного нарушения пропорций альдегидов в экспериментальной формуле парфюма на 0.6 %. Также существует довольно распространенное мнение, что Chanel № 5 – это переработанный ремейк созданных в начале ХХ столетия в России духов «Букет для Наполеона» и «Букет Екатерины» (Духи «Красная Москва»). Наиболее достоверна версия, согласно которой на выбор Коко Шанель было представлены несколько ароматных смесей «серии от 1-го номера до 5-го и от 20-го до 24-го номера», среди которых были отобраны к окончательному рассмотрению несколько составов, и среди них № 5.
По воспоминаниям К. Веригина о выдающемся химике-парфюмере, на создание композиции Chanel 5 Эрнеста Бо вдохновило посещение Северного Полярного Круга, запах воды в полночь. Уникальный запах замороженных озер и рек очаровал его так, что он решил копировать его в своем творении. «Часть моей военной кампании прошла в северных странах Европы, за Полярным кругом, во время полуночного солнцестояния, когда озера и реки излучают особую свежесть. Этот характерный запах я сохранил в своей памяти, и после больших трудов и усилий мне удалось воссоздать его в 1920 году, хотя первые альдегиды были неустойчивы». Согласно некоторым источникам, Эрнеста Бо воздвиг своим ароматным шедевром стелу, увековечившую романтическую связь Коко и Великого Князя Дмитрия Павловича Романова (06.09.1891 - 05.03.1942), внука Александра II и соучастника убийства Григория Распутина. Именно благодаря этому союзу произошло знакомство в Биаррице в 1920 году двух гениев, творящих на поприще красоты, натолкнувшее Шанель на запуск духов со своим именем.
Идея новаторского подхода ярко воплощена в названии аромата - одном из основных факторов маркетингового успеха продукта. «Этот 5-й номер принесет нам успех», - твердо решила Шанель, смело положившись на число своей удачи, тем самым «поставив на самые дурманящие находки конкурентов («Китайские ночи», «Лукреция Борджия» Поля Пуаре) клеймо - «устарело» (Ролан Барт «Система моды»). Броский вызов устоявшимся традициям декоративных названий был с легкостью возведен в культ модных аксиом и подхвачен последователями. Чтобы подчеркнуть эффект названия «CHANEL № 5», презентация духов «Шанель № 5» от Коко Шанель была проведена в Париже «5 мая» 1921 года.©


Вышлю по предоплате на карту Приватбанка.

Добавлено (22 Февраль 2016, 19:18)
---------------------------------------------
Актуально!

Добавлено (21 Март 2016, 09:10)
---------------------------------------------
Актуально!

Добавлено (11 Ноябрь 2016, 14:52)
---------------------------------------------
Распито! Прошу закрыть тему.


Home, sweet home!

Сообщение отредактировал April - Вторник, 20 Октябрь 2015, 19:03
 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Распив винтажных парфюмов (возраст 20 и более лет) » Chanel 5 (Chanel) France, духи (120грн/мл)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования