*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yuliko  
Форум » Парфюмерные дома » Chanel » Лука Турин о Chanel
Лука Турин о Chanel
Ева Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 02:30 | Сообщение # 1
Лесная нимфа
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Город: Севастополь
Репутация: 1809
Статус: Offline
№ 5 eau de parfum – прерванные альдегиды ****
Оказывается, ОДП отличается от ОДТ и духов, она была создана в 80-е Жаком Польжем, как современная версия №5. Ничто не кажется менее современным теперь более, чем запахи из 80-х. Я брызгаю ОДП на руку и, после неплохого альдегидного начала и цветочного сердца, я начинаю чувстваовать Полисантол, масляный, чрезмерный и долгий сандаловый шлейф Самсары. Хоть он и хорош, этот синтетический материал очень опоздал для того, чтобы вписаться в идею 1921 года, как если бы Бен Гур вдруг надел Ролекс во время гонок на колесницах. Я не вижу смысла покупать его, если вы хотите настоящую Шанель№5.

№5 eau de toilette – персиково-цветочный *****
Признаюсь, что до недавнего времени, я не мог понять разницы между разными версиями №5. Шанель говорит, что запах был переработан несколько раз за все эти годы, и только для духов используеися оригинальная формула 1921 года. То, что я нюхаю сейчас, звучит как версия из 50-х, с древесно-фиалковыми начальными нотами и молочно-персиковой базой. Эта версия ассциировалась у меня с Шанель№5 долгое время, в основном потому, что я не мог позволить себе другие. Она исключительно прекрасна, это настоящий предшественник недавней 31 Рю Камбон, она немного более женственная, чем свежая и стойкая современная версия.

№5 parfum – пудрово-цветочный *****
Когда я жил в Villefranche, маленькой деревеньке в заливе неподалеку от Ниццы, я частенько наведывался на близлежащую пристань, чтобы посмотреть на 30-тифутовый баркас, причаленный около пирса. Большую часть времени он был закрыт чехлом и окружен решеткой. Он принадлежал местному кораблестроителю Сильвестро, его последний корабль, который потребовал 14 тысяч человеко-часов. Когда владелец был на борту, можно было рассмотреть весь корабль. Он был прекраснее, чем это вообще возможно. Честно говоря, он был до боли прекрасен. Другие артефакты такого рода: черно-серые дамские туфли, которые я видел в витрине магазина в Лондоне, платиновые часы, которые носит мой доктор, и более доступная Шанель№5 в духах. Ароматы очень редко достигают убедительного трехмерного эффекта, словно обводишь их контур в воздухе рукой. Оригинальные версии Рив Гоша и Beyond Paradise одни из последних примеров, но они все равно узнаваемые цветочные композиции, созданные из нежного, бренного материала. №5 – это Бранкузи (имеется ввиду скульптор, я думаю). Единственный из известных мне запахов, который создает непреодолимое впечатление гладкой, закругленной, золотой массы, которая прелестно растягивается как сонная пантера от верхних нот к базе. Да, она содержит розу, жасмин и альдегиды, так же как и прекрасное тело имеет руки и ноги. Но я бросаю вызов тем, кто может вкушать этот запах и одновременно иметь силы разложить его на части.

№ 5 (из другого описания Турина)
Солнечный и спаянный, этот общеизвестный парфюм стал Великим Предтечей для армады имитаторов, подделок и интерпретаций, постоянно покушающихся на его оригинальность. Всё, что отличает его от этой своры - это его нимб, золотой и давно оформившийся ореол. Богатый, основательный, свободный от всего ненужного, этот прекрасный парфюм утратил часть своей способности вызывать яркие образы, но остался "до боли знакомым" монументом, из тех, что замечают лишь иностранцы. Или для очень молодых девочек, или как будто Вы в жизни не носили ничего, кроме Chanel №5 . Избегать: надевать вечером. (Очевидно, Шанель №5 проходит времена своей очередной "старости", после очередной "молодости". И как вечерний аромат в Париже он, скорее, общее место, чем парфюм)
В другом варианте звучало так:
Хорошо бывает время от времени освежать свою память, вспоминая, что такое чистая роскошь. Маниакальное внимание Chanel к деталям и качеству, совмещенное в одном флаконе с одним из величайших изобретений в парфюмерном искусстве (использование большого количества альдегидов) заслуживает храниться под стеклянным колпаком рядом с эталонами метра и килограмма в Парижской Палате Мер и Весов. По слухам, сегодня в слепых тестах Chanel №5 проигрывает всем современным парфюмам, и легко понять, почему. Люди, взращенные на чахлых пригородных ароматах (не вкушавшие ничего слаще морковки), с трудом могут принять существование такого по-королевски красивого парфюма. Начальные ноты изумляют каждый раз: сияющий хор иланг-иланга и розы плавает золотым листом на мелово-белой поверхности альдегидов. Любопытно, что этот современный аромат пробуждает в памяти античный образ (возможно, Скифскую драгоценность на белом платье?). Шлейф угасает так же, как вянут белые лилии: медленно, становясь мягкими на ощупь и телесного цвета. Чтобы понять качество Chanel №5, просто понюхайте блоттер с этим парфюмом через сутки. И попробуйте сделать то же самое с любым другим современным парфюмом. Ясно?!

№ 18 **** ирисовая роза
№ 18 построен вокруг розово-ирисового аккорда, и ни один из материалов не предполагает связи с чем-либо съедобным. Однако, люди, в особенности мужчины, всегда думают об одном и том же, и, в случае со мной, это постоянные мысли о еде. Высококачественное розовое масло, используемое в No. 18, обладает сильным ликероподобным привкусом, напоминающим ягодные дистилляты из Эльзаса, которые выглядят, как бесцветная водка, и пахнут флуоресцентным розовым. Вместе с пудровым, напоминающим морковь, запахом ириса, он создает очень необычную ноту свежего хлеба с травами, которая витает вокруг вас до тех пор, пока вы на ней не сфокусируетесь, после чего опять расщепляется на свои восхитительные составляющие. Странный, обнаженный аромат, красивый как свежевычищенное молодое лицо. LT

№ 19
Пронумерованные парфюмы Chanel, а именно №№ 19 и 22, прозябают в тени колоссального здания №5, выстроенного ранее на той же улице для буржуа средней руки. Однако № 19 - это замечательный успех Дома Chanel, заслуженный образом "Юной Девы", поспешно связанным со свежими нотами № 19. Это неверное понимание частично вытекает из значительного различия между парфюмом и туалетной водой в богатстве и стойкости ароматов. Если вы не пробовали парфюм, то можете ошибочно назвать №19 свежим девичьим парфюмом. На самом деле, № 19 - мощный и гармоничный аккорд зелени, живой и сочный, как вся буйная зелень джунглей. Очень абстрактный и определенно женственный в шлейфе парфюм. На мужчине: пробуйте, смотрите сами. На дамах: альтернатива Silences (Jacomo). Избегать: одежды в стиле "хороший вид, хороший стиль".
В другом издании описание звучало так:
Мастерство подбора материалов и их оркестровки, которое обычно присуще Шанели, ярко просвечивает сквозь Chanel №19. Начинается с огромной зеленой перченой листвы, что похоже на землистое дыхание пышных джунглей после урагана. А затем вся гениальность Chanel №19 - в сохранении этой незрелой зелени, как звучит напряженный незаконченный музыкальный аккорд до самого конца произведения, до самой последней ноты шлейфа не уступая сладости. Суровость интеллектуальной элегантности и сдержанности. Абсолютное произведение искусства. LT
№ 19 **** зеленый цветочный
В истории женских парфюмов существуют два часто возвращающихся мотива, давайте назовем их тряпичная и проволочная мать в честь знаменитого эксперимента Harry Harlow (эксперимент заключался в том, что детенышу обезьяны предоставили на выбор две искусственные суррогатные матери – тряпичную (комфортную для прикосновений) и проволочную, причем оба сооружения были оснащены механизмом кормления и обогрева. Детеныш всегда предпочитал мягкую тряпичную «маму» - прим. Переводчика). Тряпичная мать – это мягкий, уютный, с большой грудью и тяжелыми бедрами идеал женственности, лучше всего представленный теплыми сливочными, ореховыми классическими цветочными, такими как Fleurs de Rocaille, Detchema и Arpege. Милые и успокаивающие, несколько бесхребетные, их легко полюбить. Проволочная мать – угловатая, недобрая, строгая и холодная – пугающая и с привлекательно впалыми щеками. Из всех парфюмов проволочной матери (например, Miss Dior, Ma Griffe и Envy) No. 19, впервые выпущенный в 1971, вероятно, самый жесткий. Говорят, что Henry Robert составил No. 19 для Gabrielle Chanel, когда ей было за восемьдесят. Это поразительный и восхитительно диссонансный портрет, от серебряного шипения его начала, напоминающего жидкость для снятия лака, вплоть до ядовито красивого зеленого цветочного сердца. (К несчастью, сегодня ему не хватает прежней интенсивности кожаного шипра, которая возрастала со временем, и, вместо этого, он угасает до чистого ветиверового окончания, сходного с концовкой современного Caleche.) Парфюм, который столько раз сравнивали с весной, наполненной белыми цветами и зеленой листвой, No. 19 никогда не перенесет вас в музыкальные луга. Он держит вас в комнате для совещаний, на восьмисантиметровых шпильках и в костюме с юбкой-карандашом. Надменный и лишенный сладости, этот парфюм привлекает многих женщин, желающих узнать, что такое быть бессердечной. TS

№ 22 **** сладкий альдегидный
№ 22 является лучшим в упражнении по подъему тяжестей. Говорят, что альдегиды «поднимают» парфюм, то есть они компенсируют сладость и тяжесть всех остальных компонентов. Как и его тезка Антонов (АН-22 – прим. Переводчика), Chanel 22 устанавливает рекорд по перевозимым грузам и делает это следующим образом: (1) Определите максимальную дозу альдегидов, при которой человек не падает в обморок. (2) Загрузите туда столько сладости, сколько смогут вынести альдегиды. (3) Округлите его нотой ириса, чтобы создать ощущение легкости. (4) Отойдите назад и смотрите как все это уходит в небо после трехмильного разгона на старте. LT
№ 22
Недавно выпущенный заново, № 22 - это образцовый запах талька, играющий в парфюмерии ту же роль, что и платиново-иридиевый сплав для Палаты Мер и Весов. Фальшиво скромный и умеренный, чуть меланхоличный и совершенно чистый, он характеризуется удивительной стойкостью и усиливается со временем, чтобы в конце концов исчезнуть в сверкающем облаке, напоминающем дальнюю кузину Chamade (Guerlain). Для пребывания на озерах, парфюм для отдыха от парфюмов. На мужчине: свежий и утренний. На дамах: ежедневный, бледный, если не бесцветный. Избегать: детского стиля в одежде.




Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 28 Августа 2010, 06:27
 
Ева Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 02:30 | Сообщение # 2
Лесная нимфа
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Город: Севастополь
Репутация: 1809
Статус: Offline
Cuie de Russie – роскошная кожа *****
Кожанные ноты в парфюмерии получают из двух ингридиентов: подкопченного ректифицированного березового дегтя и чернильных изоквинолинов, первый ингридиент натуральный, второй – синтетический. Совсем не обязательно использовать оба, и Шанель содержит только первый. Ректифицированный – это всего лишь приличная замена слову вареный, и до сих пор в таких странах, как Россия и Канада, где береза имеется в изобилии, березовый сок уваривают в больших чанах пока от не потемнеет и начнет издавать запах. Результат может разниться, но запах всегда получается восхитительно сложным: большое количество химических процессов происходит за те минуты, когда вещество подверженно высоким температурам. Печально, но березовый деготь запрещен теперь к использованию в Европейском Союзе, и я очень боялся, что это может отразиться на Русской коже. Но ничего страшного не произошло. Этот великолепный запах все еще пахнет так, как он и должен: для меня это запах внутри Бентли 1954 года, принадлежавшего моему отчиму, я часто сидел на его заднем сиденье в одиночестве и играл с раскладными столиками из красного дерева. Что поразительно, этот яркий кожанный эффект достигнут смешением ингридиентов, не имеющих никакого отношения к шкурам животных: это иланг, жасмин, ирис, каждый из которых ощущается в первых нотах. Существует много парфюмов с названием Русская кожа, но каждый из них или слишком сладок или слишком дымен. Этот же парфюм настоящий, неповрежденный монумент искусства классической парфюмерии, чистейший образец роскоши, разлитый по бутылкам..

Cuir de Russie (из другого описания Турина)
Когда этот легендарный аромат выпускали заново, все с трепетом ожидали его, опасаясь лишь того, что формула будет в чем-либо урезана и парфюм станет лишь тенью своего бывшего величия. Ничего подобного: эта роскошная Русская Кожа, прозрачная и бальзамическая, не знающая мягких компромиссов, заняла свое законное место на Саммите Кожаных Ароматов, рядом с веселым и жизнерадостным парфюмом Tabac Blond от Caron.
Кожаные ароматы - это струнный квартет в ароматах. Композиторы-парфюмеры любят сохранять для них свои наилучшие вдохновения, и результаты часто бывают очень абстрактными; но в то же время кожаные ароматы - для мозга и плоти, совершенно андрогинные. Парфюм Cuir de Russie - это захватывающая голограмма былого блеска: нюхая его, человек представляет себя в автомобиле Isotta Fraschini, проезжающем тихую березовую рощу, на жемчужно-серых кожаных сиденьях. Шофер! В Ясную Поляну!
Относительно не очень стойкий аромат, предпочтительней носить на одежде, нежели на коже. Купите духи (extract); будет жаль, если вы лишите себя этого удовольствия. На мужчинах: если вы любите интеллектуальные ароматы. На женщинах: если вы всегда ждали аромата, похожего на вас. Избегать: стиля престарелых херувимов, перегруженного драгоценностями.




Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 28 Августа 2010, 05:06
 
Ева Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 05:03 | Сообщение # 3
Лесная нимфа
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Город: Севастополь
Репутация: 1809
Статус: Offline
31 Рю Камбон – цветочно-амбровый *****
Не помню когда в последний раз парфюм произвел на меня мгновенное впечатление такой восхитительной красоты с первой же минуты. Волнующая мягкость и благородное изащество 31 Рю поражают воображение. Такой классический шедевр должен, по определению, стоять на плечах гигантов, и их идентификация может стать непреодолимой задачей. Иногда 31 Рю напоминает мне старый Chant d’Aromes, перед тек как Герлен окончательно его испортил. В нем есть и намек на первый Диорессенс, перезрелая, грубая молочно-фруктовая нота лактонов, которую Гуччи Раш довел до логической крайности. Но Chant d’Aromes был сдержанным, Диорессенс – манящим и соблазнительным, Раш – слишком одноцветным. Шанель 31 не играет в игры, не старается соблазнить или быть современной. Возможно ее настоящим предшественником был ущербный шедевр Лорана – Champagne. Champagne – это тоже мягкий фруктовый шипр, но его громкая и заунывная трактовка темы свидетельствует о декадансе когда-то славного рода. Шанель же наоборот демонстрирует настоящее искусство, над которым не властно время. Она входит в десятку великих запахов всех времен, и является ценным доказательством того, что искусство парфюмерии еще существует. LT

Гардения Шанель – не гардения *
Большая часть бутиковой линейки Шанель – настолько прекрасна, что это могло вызвать гнев богов. Гардения помогла предотвратить катастрофу - это совершенно неприятная, громкая, напоминающая цветочный запах в туалетах аэропорта, композиция, настолько плохая, что едва ли могла быть в линейке Крида или Ла Прери. (Лука Турин)

Bois de Iles Chanel – ориентальный сандал *****
Каждый, кто хоть раз носил настояшее индийское масло сандала знает, что оно практически само по себе парюм: молочное, розовое, амбровое, древсное, свежее, потрясающее. Плюшевая Русская кожа Эрнста Бо такой же эталон для кожаных ароматов, как его уютные Буа Дезиль для сандаловых (тут перевод не совсем точный, но уж как могла...). Хотя я никогда не носил соболиной шубы, я настаиваю, что такое же чувство вызывает и Буа Дезиль: темное, близко сидящее, бархатное тепло, мягкое и навевающее сон. В этот раз маркетинговые обещания оказались правдой. Шанель утверждает, что парфюм пахнет в базе имбирным пряником, так он и пахнет плюс сладость ванили и специй. Но это не описывает всей глубины парфюма, альдегидная пудра рассыпаная по нему придает яркость, и иногда кажется, что этот запах - темноволосый брат Шанель№5. Присутствует в нем и прелестные цитрусовые и розовые ноты, с фруктовой яркостью колы. В сущности, это безупречный аромат, и хотя ему уже более 80 лет, он так же нестареющ, как и все, сделанное Шанелью в те годы. Если думать об ароматах Шанели, как о вариациях маленького черного платья – надежного, с лоском, безупречно скроенного – Буа Дезиль должно быть сшито из кашемира. Я ношу и носил это парфюм годами, когда мне требуется дополнительная защита от этого холодного мира. (Лука Турин)

Coco
Элегантная шхуна с черным корпусом, идущей на всех парусах вслед за прекрасным ледоколом Opium (Saint-Laurent), Coco выходит сегодня, на склоне лет, как наиболее преуспевший из пряных ориентальных парфюмов. Смолистый и фруктовый одновременно, совершенный и ласковый сплав, Coco не дает ни одному из своих ингредиентов, строптивых и шумных, одержать верх над остальными. Очень по-парижски шикарный, изготовленный из драгоценностей и пайеток, вполне стойкий и затихающий с замечательной грациозностью. Гранд-парфюм, который создает праздник. Недавняя рекламная кампания, кажется, ориентирована скорее на молодых девушек, что неплохо соответствует парфюму. Использовать скорее днем, в маленьких дозах, легкий пряный аромат.




Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 28 Августа 2010, 05:11
 
Ева Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 05:14 | Сообщение # 4
Лесная нимфа
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Город: Севастополь
Репутация: 1809
Статус: Offline
Cristalle – цитрусовый шипр *****
Систематик запахов, Майкл Эдвардс, (его классификация превосходит остальные) располагает Кристалл среди свежих цитрусовых запахов. Это несомненно правильно, но то, что делает Кристалл поразительным, как промежуточное звено определенного биологоческого вида, которое показывет эволюцию через трансформацию от одного вида к другому, это то, что он тоже принадлежит к зеленым шипрам (свежие древесные мхи, по классификации Эдвардса). Для цитрусового аромата, Кристалл слишком серьезен. Для шипра, несет необычное чувство утра (возможно, утра следующего дня). Есть в нем несколько деловая торопливость, как будно вы проснулись после ночи, проведенной с прекрасной незнакомкой, и нашли ее уже одетой и приведенной в порядок, готовой к выходу после всего лишь легкого поцелуя в щеку, вместо адреса она оставит после себя облако Кристалла. Прекрасный, но немного жуткий аромат.

Cristalle (из другого описания Турина)
Cristalle, это - пастельные фрукты Diorella (Dior), перенесенные на октаву выше, более светлые и бледные. Ноты лимона и дыни стали в нем шербетом, окруженным очень особенным освещением: в холодный день и без освещения мастерской художника. Если Apres l'Ondee (Guerlain) воплощал приятную осеннюю меланхолию, то спокойная ностальгия Cristalle - ностальгия красивого зимнего дня. Чудесный парфюм. Теперь выпущен в ЕдП.


 
Ева Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 06:30 | Сообщение # 5
Лесная нимфа
Группа: Модераторы
Сообщений: 1665
Город: Севастополь
Репутация: 1809
Статус: Offline
Coromandel **** пудровые пачули
Из шести новых Шанелей, выпущенных в начале 2007 года, именно этот наиболее отчетливо несет на себе почерк Cristopher Sheldrake. Недавно он вернулся в свою alma mater Chanel после двух десятков лет, проведенных в Quest, на протяжении которых он был, в основном, занят составлением парфюмов для эпохальной линейки Serge Lutens. Это, должно быть, весело наблюдать, как каждый, начиная с Guerlain и далее по понижению, стал шагать по его следам и платить самый искренний комплимент – имитацию. Coromandel, по моему мнению, это Sheldrake(овская) реинтерпретация Borneo 1834, выполненная в манере Chanel, приглушенная, боле богатая, менее насыщенная и не настолько очевидно восточная. В нем есть достаточно пачули, чтобы очистить воздух от индийской моли на милю вокруг, однако, ему удалось избежать приземленности хиппи (запах пачули был очень популярен несколько десятков лет назад в среде хиппи и теперь ассоциируется с этим движением – прим. Переводчика) посредством хитрости, которую, я уверен, хотел бы воспроизвести любой парфюмер. Если бы существовала такая вещь, как припудренный белый шоколад, он пах бы как Coromandel. Замечательный. LT

28 La Pausa **** древесный ирис
Ирисовый корень является доминирующей темой в парфюмах бутика Chanel, и легко понять, почему. У него великолепный запах, он стоит целое состояние (более $30000 за килограмм) и добавляет несомненный оттенок роскоши любому парфюму. Cuir de Russie обладает очень мощной ирисовой нотой, так же, как и No. 18, No. 19 и 31 Rue Cambon. До появления его необычной и элегантной ветиверовой базы, 28 La Pausa является практически ирисовым солифлором (или, может, соликорнем (soliradix), из-за корня ириса?). Богатством ириса в нем можно наслаждаться в полной мере от хлеба до трюфеля через древесные фиалки и пудровую кожу. Если вам обязательно нужен ирис, то делайте выбор между этой чудесной, очень естественной композицией и великим безудержным полусинтетическим творением Maurice Roucel Iris Silver Mist (Serge Lutens). LT




Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 28 Августа 2010, 06:32
 
Зайка Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 02:03 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Город: Павлоград
Репутация: 3036
Статус: Offline
Cосо Mademoiselle (Chanel) **** цветочно-восточный
По справедливости, именно этот аромат должен носить имя Chance, потому что он появился на свет случайно. Chanel создавали CМ как “фланкер” - продукт, продвигаемый за счет знаменитого брэнда и, в то же время, удовлетворяющий вкусам публики. В него было вложено не слишком много усилий, и, как мне говорили, в Chanel были так же удивлены его невероятному успеху, как и все остальные. СМ и ему подобные берут начало в хитрости, открытой для Angel. Она состоит в смешении интенсивной, почти мужской специево-восточной базы с крикливым цветочным аккордом. В случае с Angel это дало великолепно двуполый и пугающе сильный эффект. Ничто не делает неприличную шутку более плоской, чем попытка ее смягчить, и это как раз то, что произошло с СМ. Парфюмеры любят делать такие вещи, потому что это легко: берем равные части Heritage и Allure, перемешиваем и затем приглашаем принимающего работу. Этот стиль приводит к успеху по тем же причинам, что сделали Fountains of Rome (Respighi) одним из бестселлеров классической музыки: это громко, впечатляюще и не требует понимания. Но если посредственность доступна, то величия становится труднее достичь. Такие парфюмы так же трудно различить, как и дам в La Scala на открытии сезона: все загоревшие, в косметике и с прическами. Из сострадания к нам этот стиль постепенно уходит. LT

Allure (Chanel) ** мрачный цветочный
Сначала был Must (Cartier, 1981), очень успешный, противный, дешевый шоколадный парфюм с запоминающейся базой из ванили, пачули и индола. Замечательным в этом аккорде, помимо его стойкости, было то, что он добился точного ольфакторного эквивалента пудры для лица темного тона. Десять лет спустя Duna (Dior, 1991) блестящим образом превзошла оригинальную идею и создала удивительный, бесконечно суровый аромат цвета пустынной земли под свинцовым небом. В то время это никому не показалось интересным. Иллюстрируя принцип того, что лучше опоздать на пять лет, чем появиться на шесть месяцев раньше, Allure (1996) позаимствовал идею Dune и реинтерпретировал ее в более дружественной манере, с фруктово-цветочными верхними нотами, добавляющими сладость к, в общем-то, мрачному общему впечатлению. Allure с тех пор стал основным для женщин, которые носят парфюм не для собственного удовольствия и не для демонстрации своего вкуса, а для того, чтобы подать знак, что их статус освобождает от необходимости быть приятной. LT

Chance (Chanel) *** цветочный восточный
Ошеломленная успехом Coco Mademoiselle и несколько смущенная его грубоватостью, команда Chanel вновь принялась за работу и попыталась намеренно достичь того, что в первый раз произошло случайно. Coco Mademoiselle 2.0, т.е. Chance стал результатом. Однако, если что-то не стоит делать вообще, то это не стоит делать хорошо. Избегайте его, если, конечно, вы не идете на свидание с Пилтдаунским человеком (Piltdown Man – ископаемый человек, найденный при раскопках в Англии в начале ХХ века, позднее оказавшийся фальсификацией – прим. Переводчика). LT

Chance Eau Fraiche (Chanel)
* химический цветочный
То, что называется «испытывать судьбу слишком долго». Депрессивно банальный. LT


Я в Харькове, возможна личная встреча.
 
Olea Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 02:31 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2294
Город: Днепропетровск
Репутация: 1312
Статус: Offline
Луку Турина очень интересно читать, хотя бы в плане образности! Спасибо вам, девушки, за труд!

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
 
Dennitsa Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 17:22 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Город: Севастополь
Репутация: 216
Статус: Offline
Спасибо за информацию! Очень интересно!
 
Chanelya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:49 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Город: Киев
Репутация: 1130
Статус: Offline
Цитата (Зайка)
Из сострадания к нам этот стиль постепенно уходит. LT

Надеюсь, из сострадания к нам наши соотечественницы перестанут поливаться Мамзелью и в пир, и в мир. Очень люблю этот аромат в ЕДТ, но невыносимо слышать его в переполненной маршрутке на девушке в майке, джинсах и дулькой на голове biggrin

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша
 
bigdmitry Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 14:33 | Сообщение # 10
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Город: Харьков
Репутация: 121
Статус: Offline
пусть уж лучше Мамзелью, чем Шансом О"Фрайч. -)) . это вообще не переносимо - нежный аромат средства для мытья посуды
 
Sugar Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:34 | Сообщение # 11
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Город: Львов
Репутация: 322
Статус: Offline
Bel Respiro (Chanel) **** зеленый цветочный
Из всей из Большой Шестерки, что Chanel выпустила в мир в начале 2007, Bel Respiro (который я бы вольно перевел как Легкое Дыхание), вероятно, наименее требовательный. Мне нравится в нем то, что верхние ноты воспроизводят почти точно чудесное ощущение старого Vent Vert в тот самый момент, когда он меняет направление от зеленого взрыва гальбанума в верхних нотах к мягкости цветочного сердца, схожей с румянцем на щеках. Мне не нравится в нем то, что затем он начинает вежливо угасать к бежевому. BR красиво составлен, но я опасаюсь, что так же, как Eau d’Issey, он может закончить тем, что станет привлекать фаланги женщин, которые на самом деле не любят парфюмы. На мужчине, однако, он был бы замечательным. LT
 
Galinka_L Дата: Вторник, 07 Января 2014, 14:31 | Сообщение # 12
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Город: Полтава
Репутация: 62
Статус: Offline
Из всей бутиковой линейки Шанель , имеющейся у меня, менее носибелен Bois de Iles . Очень нравится Bel Respiro - после зеленого взрыва незаметный переход к цветочно-бежевым нотам , но на мне очень быстро угасает . Очень люблю Chanel Les Exclusifs de Chanel Jersey .Может быть кого-то рассмешу , но у мамы было пальто из ткани джерси , очень модной когда-то . Так вот этот парфюм мне напоминает эти времена . Не очень люблю лаванду , но тут , в сочетании с ванилью , мускусом а даже чем-то молочным все очень красиво . На моя самая большая любовь это Coromandel , тут просто нет слов .
 
Mimosa Дата: Среда, 08 Января 2014, 01:57 | Сообщение # 13
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Город: Днепропетровск
Репутация: 238
Статус: Offline
Coco Mademoiselle слишком узнаваем и даже натёр мозоль в носу! Соглашусь с вышесказанным, что аромат доносится отовсюду и от всех: от девочек до бабушек (на бабушках довольно забавно его наблюдать, но они тоже ведь хотят быть модными) :-)
 
Serpentina Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 21:19 | Сообщение # 14
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Город: Киев
Репутация: 507
Статус: Offline
Останнім часом Коко Мадмуазель і Шанс особисто я майже не відрізняю. Якби мені нанесли на різні руки ці аромати, аби я не бачила - не розрізнила б... Це зміни у формулі? Чи парфуми промто приїлися?

Товарищ, верь — придет пора
Достатка и правопорядка,
Но до того на ваших пятках
Напишут ваши номера
М.Векслер
 
roschelle Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 16:53 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Город: Винница
Репутация: 644
Статус: Offline
Serpentina, я чую їх на всіх жінках років 30-45, які дорого вдягнені і дивляться принижуючим поглядом... Дійсно, важко відрізнити. Я тільки на одній людині закохалась в Мамзель, іншим просто вона не личить. На жаль, до вибору парфумів люди відносяться не так прискіпливо, як до вибору одягу чи макіяжу хоча б.

По всем вопросам я Аня)))
Звоните 0636049511 или Вайбер
http://parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах
 
Форум » Парфюмерные дома » Chanel » Лука Турин о Chanel
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ПарФея © 2019
Погода в Украине