Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
SIMka, Olesia, Тала, КВитка, shulikoleg, tigrik, Nosferatu
Категории раздела
В просторах интернета [7]
История парфюмерии [8]
Новинки парфюмерии [191]
Парфюмерный ликбез [6]
Главная » Статьи » В просторах интернета

С легким ароматом!

«У нас с друзьями есть прекрасная традиция – раз в году мы собираемся вместе во Флоренции, на парфюмерной выставке Pitti Fragranze. Друзья – это парфюмеры, хозяева и дистрибьюторы селективных брэндов, владельцы парфюмерных и косметических магазинов, парфюмерные блоггеры и журналисты. Начавшись виртуально, по Интернет-переписке, на парфюмерных форумах или в Фейсбуке, дружба постепенно становится реальной». Так мог бы начать эту статью Сильвио Леви, глава итальянской сети Cale или парфюмер Лоренцо Виллорези. В гостях у этой плеяды парфюмерных звезд я побывал впервые в прошлом году – и еще не могу в должной мере сказать это от своего имени. Но рассказать о Pitti Fragranze смогу.

Например, парфюмер Франсис Кюркджиян, пробиться к которому через пиар-службу непросто, на Pitti Fragranze стал доступной звездой. Сначала прочитал часовую лекцию Etre un Parfumeur, представил великолепную инсталляцию Luce degli Innocenti (см. предыдущий пост), отвечал на любые вопросы и с готовностью беседовал обо всем на свете, чтобы на следующий день, в шортах и кедах, лично представлять великолепные ароматы Maison Francis Kurkdjian на стенде выставки.

Или Бертран Дюшофур, рассказавший о коллекции ароматов Mon Numero L`Artisan Parfumeur и итальянском эксклюзивном Mon Numero 6, а потом подписавший пару десятков флаконов для парфюмерного бара Olfattorio – с ним можно было не только попробовать и обсудить основные компоненты этого аромата – абсолюты туберозы и ладана, молекулы флоралозона и индола. Запросто поговорить и узнать о новых планах – на Pitti все возможно!

Парфюмеры ждут Pitti, чтобы представить новинки. Было безумно приятно снова встретить гостеприимного Энди Тауэра с его новой коллекцией Pentachords (концепция упрощенной красоты из пяти нот); улыбчивого Джеральда Гилена из Histoire des Parfums (новинки Ambrarem, Rosam, Petroleum в половинном формате 60 мл и The Scent of Departure в 2000 дьюти-фри мира); безумного парфюмера Луизона из Technique Indiscrete (новая одеколонная коллекция Neroli 555, Cedrat 752 и Lonicera); внимательную Йош Хан (новинка Sombre Negra от Yosh) и скромную умницу Мону ди Орио (мини-флаконы супер-дорогого Oud раздавались бесплатно).

Представительный Жиль Тевенен, президент Lubin Parfums, перехватил меня, чтобы сообщить о новом хите Jade Black от Lubin. Оказалось, что это лишь повод: из-под стола, по секрету Жиль познакомил со своей новой коллекцией Exotique, родоначальником которой стал Idole de Lubin, в концентрации Eau de Parfum. Он же задаст новую форму флакона для всей коллекции Exotique: по стопам Оливии Джиакобетти пошли парфюмеры, создавшие для Lubin еще пять «экзотических» ароматов: амбру и уд, молочно-кожаный коктейль и сладкий сироп для девушек, и еще – невероятно элегантный прозрачный шипр! Последний был основан на формуле одеколона из архива Lubin, созданного в 1821 году для Александра Первого, с непременными поправками IFRA – кодовое название Chypre Russe! Коллекция была на выставке неофициально – на полках стояли лишь новый Idole de Lubin EDP, в новом точеном флаконе. Открытие парижского бутика Lubin (21, rue des Canettes) тоже стало для меня новостью.

Новый флакон Idole de Lubin

Отдельная история – знакомство с парфюмерами, ароматы которых я еще не пробовал. Мария Кандида Джентиле – прекрасная и очень открытая женщина-парфюмер, создавшая великолепную линейку ароматов Maria Candida Gentile Maitre Parfumeur, про каждый из которых стоит писать. Докторесса Дилетта Тонатто замещала на выставочном стенде свою мать, знаменитую Лауру Тонатто – и все её ароматы и проекты.

Phaedon Paris – недорогой нишевый брэнд, который взялся представлять Пьер Гийом. Он создал для него два аромата, остальные формулы разрабатывали неизвестные ему люди – сам же брэнд, словно Мартин Маржиела, скрывает своих настоящих творцов. А какие чудесные свечи у Phaedon – особенно Pure Malt с ароматом Baileys!

Пьер Гийом

Современный друид-антрополог Анджело Орацио Прегони пшикал свои натуральные ароматы O`Driu (анаграмма слова druido) на перья, и раздавал пресс-пакеты, подавая пример того, как нужно продвигать и оценивать органические ароматы (например, духи Lalfeogrigia – 888 евро за флакон!)

Директор парижского бутика Jovoy (29, rue Danielle Casanova) Франсуа Энен лично предвосхищал премьеру линии ароматов Jovoy, которая будет представлена французским журналистам 19 сентября. В шестерке ароматов все темы понятны и знакомы: уд, ладан, листья инжира, амбра, пачули, кедр-и-слива – знать, не зря лучшие креативные директоры читают парфюмерные блоги и форумы!
И каждый новый человек на Pitti – это новая планета, притянутая к звезде Pitti. Со своими взглядами на парфюмерию, своими вкусами и желаниями. Одни пролетают кометами, другие становятся постоянными участниками. Любопытному человеку, не чуждому ароматному миру, Флоренция ежегодно открывает что-то новое. Потому вторая неделя сентября для парфюмерного бизнеса означает – Pitti Fragranze, Флоренция.

Источник: http://www.gq.ru/taste/parfum/3520/
Категория: В просторах интернета | Добавил: Lollitta (19 Сентябрь 2011)
Просмотров: 466
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования