Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Tane, kozerog, Melange
Категории раздела
В просторах интернета [7]
История парфюмерии [8]
Новинки парфюмерии [191]
Парфюмерный ликбез [6]
Главная » Статьи » Новинки парфюмерии

La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior
В коллекции с гордым названием La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior, которая должна появиться на полках избранных бутиков до конца 2010 года – десять ароматов. Всемирно известный дом берет за основу наследие Эди Слимана, которое состояло из мужских одеколонов, сокращает его (Cologne Blanche, прощай!), и добавляет семь новых ароматов.

Перечислим новеньких: New Look 1947, Mitzah, Granville, Milly-La-Foret, Cologne Royale, Vetiver, Leather Oud, - и оставшихся на правах старичков: Bois d`Argent, Eau Noire, Ambre Nuit.
Как можно догадаться по косвенным признакам, первые четыре будут женскими ароматами, «королевский одеколон» подойдет всем желающим, и последние пять будут мужскими.
Дизайн флаконов остался прежним – цилиндрическая форма

New Look 1947 – посвящен послевоенной коллекции Кристиана Диора 1947 года Corolle, о которой Кармел Сноу сказала «It`s Such a New Look!». Цветочный букет (иланг-иланг, оррис, дамасская роза, жасмин самбак, тубероза), обрамленный розовым и черным перцем, с древесно-восточным шлейфом (ваниль, бензоин).

Mitzah – назван в честь Mitzah Bricard, подруги, музы и конфидентки Диора, отвечавшей за шляпы в его коллекциях. Именно ей Диор обязан леопардовым принтам в своих работах. Кориандр, дамасская роза, корица, ладанник, ваниль, мед, пачули и ладан.

Granville – в нормандском Гранвилле Диор родился и провел свое детство. В розово-сером здании Villa Les Rhumbs сейчас дом-музей Dior, окруженный прекрасным садом. Лимон, тимьян, розмарин, дрок, сосновые иголки, черный перец и сандаловое дерево.

Milly-La-Foret – окруженный лесом пруд около старой водяной мельницы, на берегах которого Диор любил наслаждаться уединением. Мандарин, бергамот, флердоранж, жасмин, оррис, сандаловое дерево, мох, и мускус.

Cologne Royale – королевский двор XVIII века был для Диора источником вдохновения. Калабрийский бергамот, лимон, нероли и мята.

Vetiver – аромат в дополнение к смокингам black-tie. Грейпфрут, гаитянский ветивер, кофе робуста.

Leather Oud – кардамон, гвоздика-пряность, сандаловое дерево, амирис, береза, цистус.

Bois d`Argent остался неизменным, как и мои любимчики Eau Noire с Ambre Nuit, про которых я уже писал в этом блоге. Разве что можно добавить утверждение Dior, что в составе Ambre Nuit используется настоящая серая амбра, собранная на побережье Новой Зеландии. Так что если вы еще не купили у новозеландцев кусочек ради интереса – попробуйте амбру в сочетании с розой в Ambre Nuit.
Из всех выше перечисленных ароматов я особенно жду Cologne Royale, Vetiver и Leather Oud. Ветивер, аквилария-уд и кожа – мои любимые ноты. А классические одеколоны типа Eau Sauvage Christian Dior, Eau de Guerlain, Eau de Rochas я как-то стал с возрастом больше любить. Простота - это хорошо. Но это не значит, что с остальными я не хотел бы познакомиться.
Парфюмер, создавший все ароматы коллекции La Collection Couturier Parfumeur – Франсуа Демаши, арт-директор и парфюмер LVMH, занимающий эту позицию с 2006 года.
Как арт-директор LVMH, Демаши участвует во всех креативных совещаниях парфюмерных брэндов Guerlain, Givenchy и Kenzo; наиболее плотно он работает на итальянском направлении LVMH: Pucci, Fendi и Acqua di Parma. До этого назначения Франсуа Демаши проработал 29 лет в Chanel вместе с Жаком Польжем, участвуя в создании Egoiste Chanel, Coco Chanel, и новой версии Soir de Paris Bourjois (1991), а также ароматов Ungaro и Tiffany.
Какую же цель, как мне кажется, выбрал Christian Dior?
По-моему – догнать и перегнать Chanel и её Les Exclusifs de Chanel. Это видно и по принципам формирования эксклюзивной коллекции (построить десятку ароматов на основе прежнего эксклюзивного наследия), и по историческим ссылкам (место для отдыха 28 La Pausa у Chanel и Milly-La-Foret у Christian Dior; зеленые ароматы Bel Respiro и Granville, цитрусовые одеколоны и ветиверы в обеих коллекциях). Даже в московском ГУМе сейчас коллекции Dior и Chanel стоят в одном зале, прямо напротив друг друга, как брат с сестричкой, уютненько дополняя друг друга.
Ну и конечно, Диору надо ставить перед собой большие цели: не к результатам же эксклюзивных ароматов Prada или Dolce&Gabbana нужно стремиться уважаемому Дому с великолепной историей!
Уверен, что у коллекции La Collection Couturier Parfumeur есть также огромный потенциал расширения: чего стоит хотя бы арт-галерея, которой Диор занимался с 1927 года, представляя картины Дали, Матисса, Пикассо…

Категория: Новинки парфюмерии | Добавил: yuliko (26 Сентябрь 2010) | Автор: Сергей Борисов
Просмотров: 545
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования