Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jams 
Форум » Парфюмерные дома » Maria Candida Gentile » Maria Candida Gentile
Maria Candida Gentile
АркадияДата: Суббота, 08 Июнь 2013, 01:33 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
"Понимание того, как надо создавать аромат, его идеи, даже выбор момента его создания - все это помогает постичь магию подлинной роскоши," - Maria Candida Gentile.



Maria Candida Gentile является первой итальянкой за последние тридцать лет, которая получила эксклюзивный титул Мэтра Парфюмерии в Институте парфюмерии в Грассе. На сегодняшний день она является одним из самых талантливых носов в мире.

Maria Candida Gentile создала много прекрасных ароматов, но кроме того она является создательницей нескольких действительно эксклюзивных и редких ароматов. Среди них: Pinede des Princes - аромат для принцессы Монако Каролины; La Posta Vecchia - аромат, созданный и названный в честь одного из старейших и самых известных отелей в Италии; Satine - домашний аромат для яхт Tarak Ben Ammar (первого президента свободного Туниса) и аромат для курорта Eco del Mare.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Суббота, 08 Июнь 2013, 01:39 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
EXULTAT

"Аромат полон мягкости и спокойствия. Тонким изяществом ладан преплетается с вариацией древесных нот, исполненных гармоническими оттенками. Exulat - композиция, приносящая как умиротворение внутри себя, так и излучающая позитив по отношению к окружающим" Мария Кандида

Посещение церкви Святого Лоренцо в Лучине во время вечерней службы послужило катализатором для фантазии Maria Candida и вдохновило ее на создание Exultat. Это ностальгическая и возвышенная композиция, которая сочетает в себе трансцендентное и материальное, святое и мирское. В духах Exultat фиалка и ветивер смешиваются и сливаться с ладаном из Сомали, а абсолют листьев фиалки создают ощущение глубины и духовности этого творения.

HANBURY
"Я придумала Hanbury во время посещения всемирно известного ботанического сада Hanbury Giardini di Capo Mortola в итальянской Вентимилье. Этот сад, как память о женщине, обладавшей особым особым шармом и изобретальностью" Мария Кандида

Аромат вдохновлен садами Hanbury Villa в Вентимилья, городе на севере Италии. В аромат вошли эссенции из сада, принадлежащего обаятельной и красивой даме Dorothy Hanbury. Весной эти ароматы, объединенные вместе в воздухе, смешивались с мягким и теплым ветром с моря, создавая изысканную гармонию, которая была воссоздана в духах Hanbury. Это самый "женский" аромат из классической коллекции.

SIDERIS
"Я вдыхаю аромат звезд и маков на Лигурийском побережье во время прогулки летней ночью...Я придумала этот аромат с последней звездой рассвета, вдохновленная стихотворением Чезаре Павезе "Поутру ты всегда возвращаешься"...Это нежный аромат амбры, где каждая нота помогает создать гармонию, в которой букет из роз величественно красуется в самом сердце композиции, создавая мир и покой" Мария Кандида

Идея аромата Sideris родилась во время ночной прогулки вдоль берега Средиземного моря в Лигурии (Италия). Момент был настолько красив, что можно было почувствовать себя, парящей в воздухе, в небе между морем и звездами. Это абсолютно поэтический аромат, посвященный стихотворению Павезе Чезаре "In The Morning You Always Come Back", оде последней звезде.

BARRY LYNDON
"Мой первый аромат, вдохновленный фильмом The Luck of Barry Lindon ("Удача Барри Линдона") Стенли Кубрика. При его создании я использовала натуральные травы с гор Италии, среди которых очень редкая лаванда, растущая исключительно выше 2500 метров над уровнем моря в нетронутых альпах" Мария Кандида

Аромат переносит нас в эпоху Просвещения, в 18 век, век, когда необычайная чувственность встретилась с утонченностью. Аромат Barry Lyndon создан в честь персонажа Барри Линдон из романа Уильяма Теккерея в интерпретации актера Райана О'Нила в фильме Стэнли Кубрика. Молодой Барри Линдон идет вместе со своей лошадью в тумане по сельской дороге. Пахнет цветущим вереском, торфом и свежей кожей седла. Это гармония, которую можно почувствовать, бродя по нетронутым горам Val d'Aosta в итальянских Альпах.

CINABRE

"На полной тайн и загадок вилле Паломбара, словно в видении, мне встретились несколько очень легендарных личностей из прошлого, разделявших мой интерес к алхимии. Шведская королева Кристина, выдающийся астроном Доменико Кассини, ученый Антанасиус Кирхер и другие. При входе в виллу над знаменитой дверью La Porta Alchemica можно было прочесть мистическую фразу HORTI MAGICI INGRESSUM HESPERIUS CUSTODIT DRACO ET SINE ALCIDE COLCHICAS DELICIAS NON GUSTASSET IASON, означавшую "Дракон Гесперид охраняет вход в магический сад и без Геркулеса Ясон не смог бы насладиться удовольствиями Колхиды" .. Будучи под колоссальным впечатлением, я решила создать аромат волшебной розы...Cinabre содержит в себе майскую розу, которая благодаря магии и алхимии остальных компонентов, таких как драцена (Cinabre) воссоздает блестящую розу Айшир. Ведь именно согласно греческой мифологии, дух огнедышащего дракона Ладона, охранявшего сады Гесперид с золотыми яблоками и погибшего от руки могучего Геркулеса, вселился в его сыновей, в так называемые драцены - драконовы деревья" Мария Кандида

Настоящая революция в семействе ароматов из роз. Cinabre - аромат волшебной розы с новейшей формулой. Он сочетает в себе эссенцию розы Moroccan Splendens, абсолют майской розы и чистую ваниль. Все это призвано воссоздать, как по волшебству, аромат розы Ayrshire Splendens - старинного сорта роз, хорошо известного своим изысканный и крайне редким запахом с нотой мирры.

GERSHWIN
"Данное соло цитрусовых на фоне пряных, свежих и легких нот я посвящаю легендарному американскому композитору Джоржу Гершвину. Изысканный, элегантный, игривый и динамичный аромат на базе сандалового дерева и ладана." Мария Кандида

Gershwin - это ода лесам, цветам и звукам, это объединенная музыка разных континентов; это ода нашему духу свободы и тому факту, что все мы принадлежим одной планете, нашему общему дому. Gershwin создан из цитрусовых аккордов и редких благовоний. Он одновременно символизирует сияние сицилийского солнца и звуки блюза из Мемфиса. Это ветиверовый аромат, вибрирующий в такт с ароматами ночи со всего мира.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Суббота, 08 Июнь 2013, 01:46 | Сообщение # 3
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
Коллекция Exclusive

LUBERON
Luberon - это композиция, пришедшая прямо из природы юга Франции, из ее долин в весенний период. Она несет в себе мягкий, расслабляющий и успокаивающий аромат этого красивого и счастливого региона, Luberon. Тонкая деликатная зелень смешивается с аккордами дуба и мускуса.
Композиционная мелодия Maria Candida Gentile – Luberon играет верхней нотой средиземноморской лаванды; нотой сердца: мяты и майской розы; базовыми нотами: атласского кедра и дубового мха.

LADY DAY
Билли Холидей, одна из самых известных исполнительниц блюза и джаза, никогда не выходила на сцену без цветка гардении в ее прическе. Этот аромат посвящен ее песням, ее таланту и красоте ее голоса. Lady day - прозвище Билли Холидей, настоящей леди блюза.
Восхитительная пирамида Maria Candida Gentile - Lady Day переливается верхней нотой гальбанума; средней нотой гардении; финальной нотой базы перуанского бальзама.

BURLESQUE
Бурлеск. Сила обольщения. Здесь для успеха не достаточно внешней красоты. Важно умение очаровывать, играть, чтобы создать нужную атмосферу, чтобы удивить. Burlesque - это секретная формула, это танец ириса вокруг гармоничного дуэта бальзама и пачули.
Верхняя нота красного апельсина; нотами сердца: розы и ириса; завершающими нотами базы: пачули и ладана.

GENTILE
Аромат построен вокруг самых деликатных оттенков корней ветивера, вероятно, наиболее знакового аромата для мужчин. Главный компонент здесь сочетается с османтусом, маленькие белые цветы которого вносят спокойствие и мягкость. Gentile по-итальянски означает "нежный".
Композиция Maria Candida Gentile – Gentile раскрывается верхней нотой итальянского базилика; сердечными нотами: османтуса и герани; заключительной базовой нотой ветивера.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
AvgystДата: Пятница, 31 Январь 2014, 19:08 | Сообщение # 4
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Город: Судак
Репутация: 106
Статус: Offline
Из творений Maria Candida Gentile с первого затеста очень понравился Exultat.Красивый и элегантный аромат.В нем солирует сладкая фиалка в обрамлении древесных и травянистых нот.Аромат сухой ,чуть с дымком.
 
eugenedokДата: Понедельник, 06 Апрель 2015, 20:02 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Город: Донецк
Репутация: 456
Статус: Offline
Очень разочаровал Finisterre. Ожидал хвойно-морского чуда, оказался невнятный химозный свежак.
 
SeylaДата: Понедельник, 30 Ноябрь 2015, 16:55 | Сообщение # 6
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Из опробованных мной шести ароматов Марии - один из моих любимцев - Exultat. Для тех кто любит аромат ладана и фиалок.

Засахаренные нежные лепесточки фиалки в ладане, с горчинкой и ветиверовой древесной базой. Ещё есть в нём какая-то "йодистость". Глубокий и прекрасный, Одевала его весной и летом. В холод почему-то не тянется к нему рука. Из всех моих ароматов, этот меня чаще всех к себе притягивал. Дарит умиротворение. На мне долго не держится, Поэтому заряжала атомайзер чтобы обновлять в течении дня. Ооочень натурально звучит, ни одной фальшивой нотки. Люблю!
P.S. Заказывала на официальном сайте.


Сообщение отредактировал Seyla - Пятница, 18 Декабрь 2015, 01:09
 
Форум » Парфюмерные дома » Maria Candida Gentile » Maria Candida Gentile
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования