Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Not A Perfume - распив набора компонентов (Сделай сам культовый парфюм!)
Not A Perfume - распив набора компонентов
ostrovskiДата: Вторник, 21 Март 2017, 02:02 | Сообщение # 1
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3696
Город: Тернополь
Репутация: 7932
Статус: Offline
"Ах, обмануть меня не трудно!…
Я сам обманываться рад!"
(«Признание» А.С. Пушкин)

Есть такой интересный парфюм - Juliette Has A Gun "Not A Perfume". Нестыковки у него начинаются прямо с названия. smile
Ведь уже название говорит о том, что это не парфюм! Если почитать о нем то, что пишут его авторы, то понимаешь, что это действительно не духи в общем понимании, а всего-навсего разведенный спиртом Амброксан. Ну что ж, ничего нового, ведь еще за два года до Романа Риччи (основателя модного парфюмерного бренда Juliette Has A Gun) ту же химическую реакцию, с тем же результатом (закупоркой во флаконы и выпуском духов под названием Молекула 02) провел Геза Шоен.
Но давайте почитаем что еще пишут его авторы: "Not a Perfume при соприкосновении с кожей своего владельца, подчеркивает его собственный аромат, преображая его и доводя до совершенства. В нем смешаны все чувственные и сексуальные нюансы мускусных и древесных нот, глубина анималистических оттенков, чистота и искренность звучание, изысканность и элегантность стиля."
Стоп, стоп, стоп! Какие мускусные, древесные, анималистические ноты? Это же вроде только молекула Амброксана, разведенная спиртом!
Снова нестыковочка. И тут начинаешь понимать, что тебе что-то недоговаривают...
В результате оказалось, что умолчали всего-то про СЕМЬ компонентов. Да, а вот среди них есть и мускусные, и древесные, и анималистические, и даже цветочные и фруктовые ноты!
Есть еще и третья нестыковочка. Про Амброксан нам тоже наврали. biggrin Нет в этом аромате Амброксана. Правда, есть очень похожий на него - Кеталокс, так что здесь авторов можно понять. Амброксан - он на слуху, после Молекулы 02 его многие хотят. А кто такой Кеталокс? Ведь придется каждому покупателю объяснять, что это, по сути, одно и тоже. Зачем? Лучше его сразу слегка обмануть. Тем более, что он "сам обманываться рад". smile

То, что компонентов всего восемь, дает серьезные шансы на его самостоятельное приготовление парфюмерами-любителями. Нужны всего то: компоненты, плюс формула аромата. Я решил нашим парфюмерам в этом помочь - приготовил набор из восьми нужных компонентов (в нужных количествах). Останется только смешать все компоненты согласно формуле, добавить спирт и хорошо размешать.
Цена набора, рассчитанного на приготовление 100 мл парфюма, аналогичного Not A Perfume - 360 грн. (кстати, 5 мл миниатюрка оригинального Not A Perfume стоит 350 грн.)
Формула аромата прилагается к каждому набору.

Заявки можно делать прямо в теме.
 
НезнакомкаДата: Пятница, 07 Апрель 2017, 23:32 | Сообщение # 2
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 275
Статус: Offline
Мнене 2 набора, пожалуйста

Добавлено (07 Апрель 2017, 23:32)
---------------------------------------------
Получила я набор Not A Perfume. Принесла домой посылку и решила не открывать, так как простыла со всеми вытекающими последствиями. Два дня подождала, но не удержалась и сегодня все таки открыла. Была приятно удивлена упаковкой, весь набор аккуратно упакован в отдельную коробочку с наклейкой Not A Perfume. Флакон 100 мл так же уже с наклейкой в стиле существующего парфюма. Все симпатично и аккуратно! Я даже подумала, что это не плохая идея выпускать подобные наборы «Сам себе парфюмер». Я, кстати, заказала 2 набора, один планирую использовать для подарка. Хотела смешать все компоненты и подарить, а сейчас думаю о том, что возможно оставлю все как есть, пусть одариваемая сама все «приготовит». Посмотрю на реакцию, произведет впечатление или нет такой подарок... Об аромате мало, что могу сказать, так как во первых, я продолжаю болеть и не уверена, что правильно слышу запахи, и потом, нужно содержимому отстояться 24 часа... Так что у меня есть сутки на выздоровление и я смог вкусить сей аромат в полной мере...Спасибо, Сергей, отличный набор!


Сообщение отредактировал Незнакомка - Пятница, 07 Апрель 2017, 23:35
 
ostrovskiДата: Суббота, 08 Апрель 2017, 00:21 | Сообщение # 3
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3696
Город: Тернополь
Репутация: 7932
Статус: Offline
Незнакомка, спасибо за отзыв!

Кстати, я перед отправкой сделал фото содержимого посылки и теперь, для наглядности, его публикую.
В коробочке находятся 8 бутылочек с компонентами. 100 мл атомайзер (в котором уже содержится 70 мл этилового спирта) тоже входит в комплект набора. Да, и конечно, в коробочке есть инструкция по приготовлению парфюма. Так что проблем с приготовлением у Вашей подруги быть не должно. smile

 
НезнакомкаДата: Суббота, 08 Апрель 2017, 23:27 | Сообщение # 4
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 275
Статус: Offline
Сергей, а почему парфюм так называется? Что, составляющие не относятся к парфюмерным ингредиентам? Или это такой маркетинговый ход?
О, да именно таких два набора я и получила, а в нутри коробочки там самое интересное!... Я ничнего не слышу носом, но все равно брызнула с утра на себя, наслушалась массу комплиментов, подруга сказала, что запах отсатется даже после того как меня уже нет, но он не сильный, не убойный, но шлейфовый и оставляющий след... Надеюсь, что скоро и я смогу обоять этот аромат...


Сообщение отредактировал Незнакомка - Суббота, 08 Апрель 2017, 23:33
 
ostrovskiДата: Воскресенье, 14 Май 2017, 02:34 | Сообщение # 5
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3696
Город: Тернополь
Репутация: 7932
Статус: Offline
Незнакомка, только сейчас увидел Ваш вопрос, поэтому отвечаю с опозданием.
По официальной легенде бренда Juliette Has A Gun этот аромат состоит из одной амбры, точнее - Амброксана. Поэтому название вроде как говорит о том, что это не духи, а просто раствор Амброксана. Но главная цель названия - эпатаж, чтобы завлечь покупателя. Мол, "Как это не духи? А ну-ка дайте попробовать!" Ну а дальше все зависит от мастерства консов...

Также мне интересно узнать - "собрали" парфюм без проблем? И как впечатления?
 
НезнакомкаДата: Пятница, 19 Май 2017, 02:16 | Сообщение # 6
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 275
Статус: Offline
Собрала без проблем, в инструкции все очень понятно. Пользуюсь ароматом довольно часто, почти каждый день. Часто слышу отзывы, кто похвалит, кто просто скажет, мол, слушу от тебя запах... Но мен нравиться ваша идея как набра, типа "сам себе парфюмер" . Как подарок набор призвел очень сильное впечетление, вот еще два заказываю и все на подарки. Мне очень нравиться эта идея, не оставляйте ее. Может еще какой набор соберете, я первая в очереди...
 
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Not A Perfume - распив набора компонентов (Сделай сам культовый парфюм!)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2017
Погода в Украине Яндекс цитирования