Перелетники передала лично в руки aldanare Общие впечатления - масса восторга, мозоли на руках от пробирок, и уставший нос На деле все оказалось несколько сложнее чем я думала, но занятие очень увлекательное очень и очень Спасибо такую познавательную игру-экзамен Большую часть ингридиентов я видела впрервые, тем интереснее было понять что это такое
И маленькие советы следующим участникам. Не затягивайте с отгадыванием, на 24 компонента вполне хватит 3 часов, у меня это заняло чуть больше 2 и только потому что мой кот тоже очень хотел учавствовать Чем дольше вы корпите над каждой пробиркой, тем сложнее понять что там, начинают одолевать сомнения. Первая догадка оказывается самой точной. Не сидите часами в интернете читая информацию о каждом ингридиенте! Прочитав, например, про ноты свежести вы начнете их слышать там где их нет и искать в каждой пробирке. Воображение сильная штука! Лучше коротко описать свои впечатления от аромата и после искать соответствия со списком (например: сухой, амбровый, интенсивный, значит это...) Не наносите их сразу на кожу! Подготовьте 24 блоттера, пронумеруйте их, нанесите ароматы на часть из них, несколько минут достаточно для их почти полного раскрытия, нюхайте, наслаждайтесь, анализируйте мысли, находите содержимое пробирки в списке. Все просто Удачи всем! Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
М_Л, zunato33, конечно принимаем, без Харькова и Львова наш маршрут выглядел бы не совсем полноценным! Харьков будет после Славянска, Львов - после Сум.
Некоторые участники маршрута жаловались на пробирки, которые тяжело открываются, приводя к мозолям на пальцах. :) Я задумался - а почему я этого даже не заметил? И вот вчера, получив очередную посылку из Индии, в которой было 11 флаконов с эфирными маслами и аттарами, я понял причину. Тот, кто открывал эти индийские бутылочки, на пробирки жаловаться больше не станет! Ладно индийцы - они буддисты, на все реагируют философски. Я же индийских слов не знаю и поначалу, проходя эту "пытку открывания флаконов", часто использовал слова славянского происхождения. :) Но, учитывая как часто я эти флаконы открываю, теперь и я реагирую на это философски. Может съездить в Индию - пройти обряд посвящения в буддисты?
Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 06 Марта 2016, 21:36
А есть возможность попасть в маршрут? Или уже все..... Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
ostrovski, да,сомневаюсь что это у меня получится,учитывая,что многие молекулы вообще не знаю,попробовала хотя бы отделить правильно натуральные от молекул,вам судить,что у меня получилось
Наташа, спасибо за добрые слова, но я думаю что ситуация будет такая же, ведь у меня не все есть из закромов ostrovski :))) Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
ostrovski, до сих пор? почему же участники держат перелетники по 5 дней, когда отведено 2 суток? девочки, ну это не правильно как то... первых 2 участника за день справились Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)