Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Эфирные масла и гидролаты - своими руками (Делимся личным опытом)
Эфирные масла и гидролаты - своими руками
kanjak80Дата: Воскресенье, 06 Декабрь 2015, 17:54 | Сообщение # 26
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Да , конечно ... народ ДОЛЖЕН знать как его ТРАВЯТ (.

Я сам в шоке от увиденного .

Сегодня помыл и приготовил 12 банок , под наблюдения за маслами .
Не стал ждать 1 января , решил сейчас , пока есть время ввести образцы этих 20 масел под наблюдения .
К лету будем знать что можно а что нельзя покупать в магазинах ...
Не один желудок спасем народу от кислоты , которой нас травят ...(.

Добавлено (04 Декабрь 2015, 12:08)
---------------------------------------------
Сегодня поставил на проверку 12 масел . Это масло Плати меньше , живи лучше , Золотая семечка ,Миладора , Злато, Подворье, Анинское , Дачное , Златожар, IDEAL, Донской янтарь ,Милора ,Слобода .Итого 12 штук .
Завтра подготовлю банки и послезавтра еще выставлю остатки накопленных образцов .

Ну а к июню будем знать уже что можно есть , а чем врагов кормить smile

Добавлено (06 Декабрь 2015, 17:54)
---------------------------------------------
Ну вот , поставил последние 7 подсолнечных масел и еше кой какие , которые к этой проверке не относятся .
Теперь у меня 19 масел на проверке , стоит готовая банка под 20е масло , его куплю по позже и тоже залью на проверку .
Будем ждать весну .
К весне ситуация прояснится .
Залил масла - Корона изобилия ,Кубаночка, Затея,Светлица, Алтай,Подсолнышко, Олейна.

Кой какие старые масла убрал , заменил их новыми , естественно вместе с банкой .
Те просто все выкинул . Отмыть банки от них не реально .
Потому и выкинул.

 
3609306Дата: Вторник, 29 Март 2016, 11:58 | Сообщение # 27
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
О качестве спирта, используемого в парфумах

Сообщение отредактировал 3609306 - Вторник, 29 Март 2016, 20:47
 
ostrovskiДата: Вторник, 29 Март 2016, 13:12 | Сообщение # 28
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
Цитата 3609306 ()
вода дисциплинированная

Это как???
 
3609306Дата: Вторник, 29 Март 2016, 21:12 | Сообщение # 29
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ostrovski ()
Это как???


Исправила, сори за ошибку в слове дистиллированная
 
VaskessДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 13:14 | Сообщение # 30
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А как насчет тинктур, мацератов или инфузов? Или это не в эту темку...Никто дома не колдует?))) меня ягоды интересуют: смородина, малина, клубника. Как для парфюмерных композиций конечно, аромат таких субстанций подходит?

Сообщение отредактировал Vaskess - Воскресенье, 03 Апрель 2016, 13:20
 
ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 13:35 | Сообщение # 31
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
Vaskess, тинктуры (подходящие для парфюмерных композиций) можно делать из трав, листьев, кореньев. Ягоды для этого не годятся. А вот, скажем, смородиновые почки, подойдут замечательно!
 
VaskessДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 13:57 | Сообщение # 32
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ostrovski, понято. Значит и с свежими яблоками так же)), а как насчет сухих яблок, например из антоновки. Например мацерат, ну или тинктура. Интересный мне кажется должен быть аромат.
Подскажите, где на форуме,можно найти информацию про ягодные нотки, если в домашних условиях делать духи. Я просто, немного еще теряюсь тут.


Сообщение отредактировал Vaskess - Воскресенье, 03 Апрель 2016, 14:00
 
ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 17:21 | Сообщение # 33
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
Vaskess, разве что из кожуры антоновки. Из самих яблок ничего не получится, нет эфирных масел.
А насчет ягодных (фруктовых и др.) ноток - все это у нас есть в теме "Аккорды-распив" (с описанием компонентов). Для облегчения работы в правом верхнем окошке поиска можете указывать интересующую Вас нотку (персик, клубника, смородина, яблоко и т.п.) и выходить на подходящие компоненты.
 
VaskessДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 20:02 | Сообщение # 34
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ostrovski, спасибо! Пойду поглащать информацию.
 
LenameДата: Воскресенье, 03 Апрель 2016, 23:34 | Сообщение # 35
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ostrovski ()
тинктуры (подходящие для парфюмерных композиций) можно делать из трав, листьев, кореньев. Ягоды для этого не годятся.

Ой , а я землянику сушила на зиму. И захотелось попробовать настоять, ягоды с листочками . Вот и уже маляпусенькая бутылочка готова. Эх, все зря!
 
VaskessДата: Понедельник, 04 Апрель 2016, 20:03 | Сообщение # 36
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Lename, а как аромат тинктуры?
ostrovski, может все таки можно использовать, как оттенок нотки? Или такое понятие для парфюмерии, в принципе не существует в природе. Например, залить тинктурой/инфузом вместо спирта или частично вместо. С инфузом проще наверно(если для масляных духов), там % основы не важен.

Добавлено (04 Апрель 2016, 20:03)
---------------------------------------------
Я вот кофейные зерна на масле поставила(2 недели, аромат уже сильный) и кардамон. Матэ на спирте, масло закончилось.
Был еще эксперимент со свежей цедрой цитрусовых. Не удачный, но только по моей вине. Я пропустила момент(в силу некоторых объстаятельств), когда вынуть цедру и конечно маслице закисло. Но аромат был довольно насыщенный. Буду еще раз пробовать.
Была идея фикс поставить смородину, причем на масле.Теперь вот сомневаюсь...

Сообщение отредактировал Vaskess - Понедельник, 04 Апрель 2016, 19:53
 
LenameДата: Вторник, 05 Апрель 2016, 21:15 | Сообщение # 37
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Vaskess, аромат у тинктуры -земляничный. Не сильно выраженный, но узнаваемый. При всей нежности, был недостаток- липкость , земляника то сладкая)). Пыталась поэксперементировать с углем. Правда встречала мнение, что уголь и аромат поглощает. А липкость точно пропала.
 
kanjak80Дата: Понедельник, 23 Май 2016, 16:47 | Сообщение # 38
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
тест

Добавлено (10 Май 2016, 15:55)
---------------------------------------------
Настроил наконец :D

Весна наступила , пора экспериментировать .

На днях из подсолнечного масла выделял эфирное его масло .
Для этой цели залил масло в перегонный аппарат и начал перегонять .

Увы первый блин комом ....
Первые 6 часов перегона не только выделили эфирное масло из подсолнечного , но и испарили его потом в чашке .
Итог - большое коричниевае пятно на дне чашки , в которую собирался дисятилят ...
Таки дела .
Три раза по 6 часов калил масло на максимуме что дает эл. плита .
По считал это достаточным и начал кипятить в этом масле сухую траву , десятилируя те пары что получаются .
Правда на сей раз налил на дно немного масла , что бы дисятилят падал на на дно пустой чашки , а падал в это масло , что бы задержало последубщее испарение полученного масла .
Вот .... потом естественно смесь масла с травой отжал через соковыжималку , и так сделал несколько последующих закладок и выемки отработанной травы .
Предпологалось получение эфирного масла из травы и его смесь с прокаленным маслом не имеющим своего эфирного масла .

Вообще для этих целей на мой взгляд лучше использовать животные жиры , вместо подсолнечного масла .Жир он не имеет в своем составе эфирных масел , следовательно предварительно его обрабатывать не нужно . Ну и он на мой взгляд более устойчив к температурной обработке .
Беда в другом - не в одном магазине города , даже фирменых магазинах не продаются животные жиры .
Можно только на рынке у частников купить топленое свиное сало , но увы сегодня не чего не нашел .
Видел только свиное сало пластами в одном месте в киоске не соленое по 200 руб за кг.
Дорого конечно , но другого нет .
Сало это надо перекручивать на мясорубке , потом топить и сливать . Получишь свиной топленый жир .
Увы пока нет денег на такие дорогие эксперименты .

Добавлено (12 Май 2016, 18:09)
---------------------------------------------
К стати насчет ягод ...
к примеру обычное варенье из лесной клубники имеет в своем составе эфирные масла .
проверено мной на опыте .
не много , но есть масла .

И вообще все растительное имеет в своем составе эфирные масла , буть то ягода , плод какой или просто листья .(стволы , ветки , корни не проверял . Все не охватишь ...)
просто где то их много а где то мало , но они есть везде .

Мне приходилось на практике проверять это , и все что бы я ни брал подтвердили мое предположение ....

Добавлено (20 Май 2016, 17:38)
---------------------------------------------
абухерейст и танки наши быстры ....завтра наконец то двину по магазинам .
Надо выбрать контейнер для микроволновки , что бы на его основе сделать аппарат по получению эфирного масла новым для меня способом .
Посещение разных магазинов увы но не привели меня к какому то результату ...
контейнеров много , но вот то , что хотелось бы увы нет .
Но ... надо что то выбирать из того что есть ...
Завтра пойду ...

Добавлено (23 Май 2016, 09:11)
---------------------------------------------
ну вот , наконец то провел первый опыт по изготовлению эфирного масла с помощью микроволновки , по рецепту присланному Яной в видео ...
Установка получилась такая: купил контейнер СВЧ микроволновки , что б подошел к моей имеющейся у меня микроволновки .
По высоте контейнера взял кусок металлической пластины (вырезал из оцинковки) , на сверлил в ней дырок сверлом 3 мм , получилось порядка 500 штук , или чуть больше ...
Свернул эту пластину в трубу , и поставил в контейнер .
В нее поставил отрезок от пластиковой бутылки , она прекрасно работает в микроволновке и не плавится , как не странно , что я предварительно проверил поместив этот получившийся стакан из бутылки и кружку с водой .
Минуту продержалась и даже не нагрелась .
Вот ее в качестве приемного стакана и поместил .Ну а с верху на болт вмороженный в лед подвесил к крыщке контейнера этот кусок льда .

Добавлено (23 Май 2016, 10:36)
---------------------------------------------
Промежуток между получившейся металлической трубкой и стенками кантейнера забиваешь сырьем из которого хочешь выгнать эфирное масло .
Закрываешь крышку контейнера и в микроволновку .
Рядом с контейнером ставишь кружку с водой , естественно керамическую .
Ну и включаешь на 3 минуты . Потом сливаешь воду из кружки , заливаешь новой холодной воды и еще на 3 минуты .
В видео рекомендовалось 6 минут .
У меня то же получается 6 . За 3 минуты не успевает расплавиться кусок подвешенного на вмороженной в него металлической шпильке льда , а за 6 минут как раз он тает .
Потом вынимаешь контейнер с микроволновки и ждешь минут 20 что б он остыл .
Он же горячий...
Открываешь крышку и вынимаешь оттуда трубу вместе со стаканом ,заполненным растаявшим льдом с тем что выделилось из сырья .
Все это сливаешь в колбу с длинным горлышком и крутишь между рук , на видео видно как масла поднимаются и концентрируются в верху горлышка колбы .
У меня увы , но там почему то не фига не чего не было (.
То ли масла не выделились , то ли были потеряны в процессе перегонки ...

В общем взял я и провел второй раз этот эксперимент .
Как уже писал , пытаюсь получить эфирное масло Одуванчика , дестиллируя таким образом его цветы .

Добавлено (23 Май 2016, 11:19)
---------------------------------------------
Провел .
Эффект тот же .
Эфирное масло Одуванчика не обнаружено .

Ну ..., здесь может быть такая же хрень , как некогда у меня была с Ромашкой .
Она ведь тоже с первого раза не идет , если получать масло дестиллируя обычным способом .
Лишь многократная загрузка и длительное кипячение позволило разложить Ромашку на составляющие и выделить из ней Эфирное масло .

Сейчас заготовил заготовки на заморозку льда , поставив 3 заготовки в морозилку .
Завтра попробую разложить ими одну и ту же загрузку одуванчика .
Ту , что обрабатывал сейчас .

Добавлено (23 Май 2016, 16:47)
---------------------------------------------
Да ... ранее я обещал написать какие подсолнечные масла можно кушать а от каких лучше воздержаться , в виду того , что в их составе имеется СЕРНАЯ кислота . H2SO4

Кислотой этой производители СОЗНАТЕЛЬНО чистят свои масла , что бы придать им товарный вид .
Полный отчет по ним предоставлять пока рано , мало времени прошло , но уже месяца через 2-3 видно будет конкретно что и как .
Сейчас же могу сообщить что такие широко раскрученные масла рекламой как подсолнечное масло злато , а так же Идеал (надпись не русскими буквами) , уже себя проявили с самой худшей стороны (.

Казалось бы масла эти относят к элитным и дорогим , тем не менее это рекламный ход скрывающий под собой настоящую отраву для пищи (.
На индикаторах мои свинцово - оловянные подвески не просто окислились , они покрылись толстым слоем белого налета разложившегося металла (.

Что будет с вашими желудками и кишками думайте сами .
Позже , как писал , дам отчет по всем 20 маслам подвергнутым тестированию .
 
ostrovskiДата: Понедельник, 23 Май 2016, 22:41 | Сообщение # 39
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
Интересная идея по получению эфирных масел с помощью СВЧ! Но есть два вопроса:
1. Укажите, пожалуйста, название цитируемого Вами видео Яны, чтобы по этому тексту его можно было бы найти с помощью Гугла.
2. Почему бы Вам не попробовать сначала получить ЭМ, скажем, лаванды, шалфея, герани, а не одуванчика (т.е. проверить сам метод на работоспособность)?
 
kanjak80Дата: Вторник, 24 Май 2016, 08:42 | Сообщение # 40
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день .
Вот видео Яны с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=_ECbzv75qWA

Вот я и начал тестирование этого метода .Просто в моей климатической зоне шалфей , герань ,
лаванда НЕ растут .
зато сейчас сезон цветения Одуванчика .
Вот я и решил с ним по экспериментировать .
Цветок все же .Предположительно должно быть эфирное масло .

По работаю этим методом , по смотрю как он относительно привычной десятиляции ...


Сообщение отредактировал kanjak80 - Вторник, 24 Май 2016, 08:43
 
ostrovskiДата: Вторник, 24 Май 2016, 10:25 | Сообщение # 41
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
kanjak80, а можжевельник в Вашей климатической зоне растет? С ним должно быть гораздо легче, чем с одуванчиками. У Рея Бредбери из одуванчиков только вино получилось... smile
 
kanjak80Дата: Вторник, 24 Май 2016, 11:19 | Сообщение # 42
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю такой в природе .
Наверное нет .
Сибирь это . Кузбасс ).

Заканчиваю эксперимент , скоро напишу его результаты .

Добавлено (24 Май 2016, 11:19)
---------------------------------------------
Ну что ж ...провел серию экспериментов по обнаружению Эфирного масла Одуванчика гидрированием его цветов .
гидрированием данный метод можно назвать с натяжкой , но тем не менее ...

Итак одни и те же цветы одуванчика 5 раз перезагружал как указано в выше приведенном мной видео .
Увы , но ни в какой стадии обработки эфирные масла не обнаружены .

Т.е. длительная 5 кратная обработка не разложила цветы Одуванчика , с чего делаю вывод что данный метод к Одуванчику не применим .
Таки дела .

С утра ходил смотрел акацию .
В моей местности растет желтая акация .
Завтра пойду ее рвать .Часть ее высушу и по позже обработаю гидрированием масленным способом , ну а толику попробую вот этим способом , с помощью СВЧ .

Масленный способ конечно надежный , и уже мной проверенный , но дорогой зараза ...
Так вот на микроволновке значительно дешевле было бы ...
Попробуем ...

 
АркадияДата: Среда, 25 Май 2016, 00:40 | Сообщение # 43
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
kanjak80, зато из одуванчиков такое варенье!!! tongue

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
ostrovskiДата: Среда, 25 Май 2016, 11:57 | Сообщение # 44
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
Аркадия, действительно, зачем такой продукт переводить? Для чего может пригодиться эфирное масло из одуванчиков? Вот вино или варенье - это да, это я понимаю... smile
 
kanjak80Дата: Четверг, 26 Май 2016, 16:16 | Сообщение # 45
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ostrovski ()
Аркадия, действительно, зачем такой продукт переводить? Для чего может пригодиться эфирное масло из одуванчиков? Вот вино или варенье - это да, это я понимаю...

на все 100% согласен с вами smile
НО , не надо забывать истинную цель ЗАЧЕМ ЭТО делается .
Я тут на сайте блог писал , с год назад .увы , но за год его просмотрело всего 2 человека (.
Всего ДВУМ человекам стало интересно что за хренью я занимаюсь и вообще зачем все это smile

Так вот , не отправляю вас по ссылке к блогу , в двух словах скажу так - эфирные масла это КЛЮЧЬ к магическим приемам и техникам .
С их помощью к примеру у меня стоит цель посетить Паралельные миры и освоить перемещения в Пространстве -времени .
Дело это древнее , тысячилетия уже этими приемами пользуются маги и колдуны , не говоря уже про ведьм ...
УВЫ , но рецепты дошедшие до наших дней в виде заговоров и наговоров а так же разного книжья по Черной и Белой магии УТЕРЯЛИ физический смысл производства действий .

Почему то принято считать вот купил я магическую книгу , открыл интересующий меня обзац и все , я колдун и повелитель мира .
Куда там biggrin
ВСЕ , что дошло до наших дней действительно БЫЛО , но в ИНЫХ существующих условиях .
ТОГДА и солнце светило иначе , и климат на Планете был другой ...
Вот по этому и приходится ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к действительности .
А действительность ИНАЯ чем была много веков назад ...

Вот я и ищу возможности получения эфирных масел не просто от безделья на потеху , а привязываю их к канкретным травкам , меня интересующим smile
По позже опишу сегодняшний рабочий день .

Добавлено (25 Май 2016, 15:03)
---------------------------------------------
Ну ладно , похоже на сегодня все .
С утра ходил в укромное место , на рвал сумку цветов желтой акации .
Почему именно желтая акация ?
Ну эфирное масло акации считается СВЯЩЕННЫМ , оно отгоняет злых духов ., из религии взял я это smile
Акация имеет цветы белого цвета , и растет в южных районах а не у нас в Сибири .
У нас есть ее анолог - желтая акация .Растение это адаптировано к нашим условиям и растет в Сибири даже дикой .
Вот на ее я и положил свой взгляд .
Сок свежеотжатый из цветов желтой акации показал при тесте не плохие и главное устраивающие меня результаты , а именно его работа происходила в летнее время , в отличии от широко распространенных Эфирных масел , что продают в аптеках .
Те как один либо вообще не работают либо работают в зимнее время .

И вот представьте , переместился я к примеру в Паралельный Мир .
А на улице зима .Где ты окажешься одному богу известно , а там снег и мороз под 30 (.
Таки дела , не факт что не дашь дуба там ... в тех краях ...

К стати тот исследователь , по чьим следам я иду , имел перемещения вплоть до месяца .
И перемещался он летом .
это конечно не много , нор для начала думаю достаточно .
Дальше разовьемся .

Вот потому мне насущно нужно найти эфирное масло работающее ЛЕТОМ .
Я ж не самоубийца , замерзать зимой где нибуть в поле в снегу ...

Ну так вот , сок акации работает летом .Но слабо .
Усилить его работу можно применив вместо сока его Эфирное масло .

Прогнал я в микроволновке 5 оборотов цветы акации , увы эфирного масла в колбе как показано в видео мной не обнаружено .
Ну ж ... бывает ).
Завтра попробую сферментировать цветы акации и попробовать еще раз .
В микроволновке разумеется .

Добавлено (26 Май 2016, 11:28)
---------------------------------------------
Вот ....перетер руками вручную цветы Акации и отдельно перетер Пырей .
Каждую из трав положил в свой полиэтиленовый мешочек и завязал , что б не испарялась влага и быстрее пошла ферментация . Естественно их положил в самом теплом месте , а именно в ванной на решетку .
И запах лучше вытягиваться будет и не мешать в квартире smile
Ждусссс ...
Как пойдет запах , развяжу мешки , что б немного воздуха было ...
Перегонкой в микроволновке планирую начать завтра .

Насчет ферментации .
Вычитал я , что ферментировать можно буквально любой лист и потом обжегши его в печи можно заварить на нем чай .
Приводился пример уж вообще с листом Тополя , его листья ферментировали и готовили чай .
Получился пишут весьма не обычный но приятный smile

Вот, мысля эта с чаем пришла по позже , не в то время когда я набирал себе сырье на эксперименты ...но , если что останется , попробую в духовкеобжечь это и заварить чай , попробовать что получится .
Растения эти не ядовитые , попробовать можно ...

да и потом ...те кто не работал с Пыреем могут весьма удивиться своим рукам после ручного перетирания этой травы biggrin
Руки хуже чем у негра (.
Это просто мрак .
НО не отчаивайтесь , через сутки руки САМИ станут нормальными .
Такая вот хрень ...

Добавлено (26 Май 2016, 16:16)
---------------------------------------------
Закончил ферментацию части Акации .
Часть ее загрузил в кантейнер , завтра ее переработаю в микроволновке , ну а часть специально оставил на изготовления чая из ее .
Обжег в духовке , по уже традиционно выработанному мной практикой рецепту .
Чай после заварки у меня цветом такой же как черный чай из магазина .

Это не травяные чаи , тут задействована ферментация и последующий обжиг экспериментально подобранной температурой в печи .
Если температура не та то или сожжешь сырье либо он будет не до жженный а следовательно цветом бледный и не вкусный .

Сейчас лист стоит остывает , остынет , ссыплю его в мешочек .
В герметическую банку его сейчас ссыпать нельзя , только через месяц не ранее .

Завтра сделаю еще из Пырея .
Это вообще кладезь витаминов .
Пырей идет в составе бадов выпускаемых в Германии ...
Рецепт изготовления тот же ...

 
altair123altairrДата: Пятница, 27 Май 2016, 12:57 | Сообщение # 46
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день .
К сожалению но увы при смене системы в компьютере потеряны доступы к почтовому ящику и этому сайту .
Пришлось регистрироваться заново и уже вот под этим ником я буду идти .
Что поделаешь ... издержки ...
 
ostrovskiДата: Понедельник, 30 Май 2016, 11:00 | Сообщение # 47
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3592
Город: Тернополь
Репутация: 7779
Статус: Offline
ALTAIR, старайтесь не переносить на форум Ваши негативные впечатления от Ваших же ошибок при работе с компьютером. Напоминаю, Парфея - форум не компьютерный (и, тем более, не политический), а ПАРФЮМЕРНЫЙ. Все вопросы по правильной установке браузеров и т.п. задавайте, пожалуйста, на специализированных форумах.
 
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » Эфирные масла и гидролаты - своими руками (Делимся личным опытом)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования