*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ
КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ
Тиша Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 17:14 | Сообщение # 1
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Город: Днепропетровск
Репутация: 914
Статус: Offline
Семейства ароматов делятся на используемые в женской или мужской парфюмерии. Элементы семейств только женских (или мужских) ароматов также могут быть использованы в мужской (или женской) парфюмерии. Итак, представляем Вам 14 семейств ароматов.

Шипровые (женские и мужские)
Ароматы этого семейства - это шалфей, лаванда, дубовый мох, пачули и смола. Название "шипровые" пошло от острова Кипр в Средиземном море, и его первым использовал Francois Coty, выпустив духи с тем же названием. Эти ароматы идеально подходят для любителей природы. Примерами шипровых ароматов являются женские Halston, Knowing от Estee Lauder, Miss Dior от Christian Dior; мужские D.K. Unleaded от Donna Karan.

Цитрусовые (женские и мужские)
Эти ароматы включают лимон, мандарин, грейпфрут, и бергамот. Легкое и свежее чувство этих духов хорошо подойдет для уикэнда, либо для особых случаев. Известные ароматы цитрусовых: женские - Eau de Rochas от Rochas и Gieffeffe от Gianfranco Ferre; мужские - Armani от Giorgio Armani, Drakkar Noir от Guy Laroche, Tommy от Tommy Hilfiger и Blue Jeans от Versace.

Цветочные (женские)
Ароматы в этом семействе включают фиалку, гвоздику, розу, гардению, лилию, туберозу и нарцисс. Цветочные духи обычно состоят из комбинации нескольких различных цветочных ароматов. Примерами известных цветочных ароматов являются Chloe от Lagerfeld, Eternity от Calvin Klein , Gucci Accenti и Joy от Jean Patou.

Цветочно-восточные (женские)
Многие классификации содержат цветочно-восточный тип, который в нашей классификации можно представить как смесь цветочных и ориентальных ароматов.. Ароматы этого семейства - жасмин, гардения, мандарин,фрисия; конечные ноты сандалового дерева, мускуса, янтаря, и абрикоса. В принципе, цветочно-восточный тип - это подкатегория цветочного семейства и достаточно обширен, чтобы дать ему точное определение. Духи этого семейства рекомендуется использовать днем и ночью, так как они содержат экзотические цветы и пряности. Известные цветочно-восточные ароматы - это Joop!, Samsara Guerlain, Sun Moon Stars от Karl Lagerfeld и Tresor Lancome.

Фужерные [папоротниковые] (женские и мужские)
Это семейство состоит из ароматов дубового мха, лаванды и герани. Французское слово "fougre" переводится как папоротник. Этот термин является странным для аромата, так как папоротники не имеют никакого запаха вообще! Известные фужерные ароматы - это женские Baryshnikov от Parlux, Cool Water Woman от Davidoff и Safari от Ralph Lauren; мужские - Boss от Hugo Boss и Paco Rabanne.

Фруктовые (женские)
Ароматы в этом семействе включают яблоко, абрикос, мандарин, бергамот, нероли, ананас, и папайю. Эти духи чистые и свежие как цитрусовые, мягкие и теплые как персик. Известные фруктовые ароматы - это Jess от Jessica McClintock, Lauren от Ralph Lauren, и Liz Claiborne от L. Claiborne.

Зеленые (женские)
Ароматы в этом семействе включают розмарин, лаванду, сосну, можжевельник, гиацинт, и гальбанум. Это запах зеленых листьев и свежесрезанной травы, смешанной с осенними бризами. Известные зеленые ароматы - Chanel №19 от Chanel, Gio от Giorgio Armani, Safari от Ralph Lauren, и Sung от Alfred Sung.

Альдегидные [современные] (женские)
Ароматы этого семейства синтезированы из альдегидов, чистыми химическими соединениями, что обеспечивает большое разннобразие нюансов в ароматах этого семейства. Нагреваясь поверностью кожи, эти ароматы приобретают насыщенность, становятся более яркими, а также альдегиды усиливают другие ноты в духах. Эта тенденция, впервые использованная Coco Chanel в ее Chanel № 5, сейчас используется почти в каждых духах. Известные ароматы, использующие альдегиды - это Chanel № 5 от Chanel, Red от Giorgio Beverly Hills и White Linen от Estee Lauder.

Ориентальные [восточные] (женские и мужские)
Ароматы в этом семействе - это янтарь, ваниль, дерево и смолы. Эти духи лучше всего подходят для вечерней одежды, хотя большинство людей плохо переносят этот очень плотный аромат. Известные восточные ароматы - Black Pearls от Elizabeth Taylor, Casmir от Chopard, Opuim от Yves Saint Laurent и Shalimar от Guerlain.

Морские [озоновые, океанические] (женские и мужские)
Ароматы в этом семействе - это полностью синтетические ароматы, напоминающие нам о таких вещах, которые невозможно уместить во флаконе: брызги волн, воздух в горах, природные стихийи. Известные ароматы, использующие морские составляющие - это Acqua Di Gio от Giorgio Armani, Duna от Crictian Dior и Sunflower от Элизабет Арден.

Пряные (женские и мужские)
Ароматы этого семейства включают запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда. Известные пряные ароматы: Coco от Chanel, KL от Lagerfeld и Poison от Christian Dior; мужские - Bijan и Joop!.

Амбровые [лавандовые] (мужские)
Это семейство включает в себя лавандовые масла и лавандовые растения, которые растут на юге Франции. Самый древние, ароматы лавандовых являются чистыми, яркими, натуральными запахами и идеальны для повседневного использования. Примеры ароматов лавандовых - это Ungaro Collection от Ungaro.

Кожаные (мужские)
Масло, можжевельник, экстракт березовой коры в виде смолы. Насыщенная комбинация дымного и мягкого запаха делает это семейство ароматов часто используемым в одеколонах, дезодорантах, гелях и т. п. Пример кожаных ароматов - это English Leather от Dana, Royal Copenhagen и Pour Lui от Oscar de la Renta.

Древесные (мужские и женские)
Это семейство состоит из ароматов сандалового дерева, розового куста, кедра, vetiverа, а также содержит подсемейство морских (океанских, озоновых) древесных ароматов: мирта, мускуса и голубого ириса. Пример известных древесных ароматов - это Aramis от Estee Lauder, Cool Water от Davidoff, Safari от Ralph Lauren и Lauder от Estee Lauder.

Структура аромата.

Духи, в которых большое содержание натуральных веществ, изменяют свой запах на коже. Так происходит потому, что все они построены в пирамиду запахов.
Открывая флакончик, мы сначала чувствуем максимальный запах – свежий, деликатный, очень быстро испаряющийся (в течение двух минут) – цитрусовый. Это вступительный букет – головная нота (верхняя нота).
Через некоторое время проявляются менее летучие вещества. Это средний букет – нота сердца (средняя нота). Она ведущая в данной композиции и от нее зависит характер запаха. Содержит в основном цветочные компоненты. Улетучивается через 15 – 20 минут. Развивается под влиянием температуры тела и только через несколько минут с момента нанесения запаха на кожу.
Конечный букет – нота тела (основа, нижняя нота), база запахов. Появляется только через 20 – 30 минут и ощущается несколько часов, в зависимости от типа и качества духов. В состав основы входят пряности, травы, смолы, мускусы, бальзамы и закрепляющие вещества.
Все эти ноты находятся в гармонии и создают единую композицию .


http://vk.com/id131735221#/id131735221
 
Аркадия Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 12:45 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Парфюмерная классификация Лионского Университета (конспект лекций, нелепый пер. с франц.)
Взято с французского сайта Лионского Университета по данным Comite Francais du Parfum (1990).
Существуют и иные версии, но я считаю эту - наиболее классической.

Различные духи, как женские, так и мужские, делятся на семь основных типов ароматов: Цитрусовые, Цветочные, Фужерные, Шипровые, Древесные, Амбровые и Кожаные.

A. Hesperide (Цитрусовые)

Под словом "Hesperide" (Цитрусы) понимают эфирные масла, полученные из кожуры плодов (таких, как бергамот, лимон, апельсин, мандарин и других) и иных производных (масло листьев, веток, цветов) цитрусовых деревьев. В эту группу входит и первый "Eau de Cologne", которым пользовались мужчины и женщины.
А.1 - Hesperide (Цитрусовые Ординарные). См. выше.
А.2 - Hesperide Floral Chypre (Цитрусовые цветочные шипровые). Представляет собой новое поколение Одеколонов. Цитрусовая нота по-прежнему хорошо слышна и ярко выражена, но она оттенена вкладом других свежих нот, или свежего аккорда. Аккорд цитрусов продолжается вначале цветочной нотой (в основном, жасмином), и затем, в шлейфе присутствуют древесные ноты и дубовый мох.
А.3 - Hesperide Epice (Цитрусовые Пряные). К цитрусовому аккорду в начале аромата, добавлены ноты пряностей, таких, как Гвоздика, Перец, Мускат, Корица, и проч..
А.4 - Hesperide Boise (Цитрусовые Древесные). Как всегда присутствует цитрусовый аккорд, хотя и в меньшей степени. Цветочные ноты слабые, или отсутствующие. Шлейф древесный (Сандаловое дерево, Ветивер, Кедр), древесно-пудровый, достаточно сильный.
A.5 - Hesperide Aromatique (Цитрусовые Ароматические). Цитрусовая структура изменена вкладом ароматических нот, таких как Чабрец, Майоран, Розмарин, или Мята.

B. Цветочные (Florale)

Очень большая группа (тип) ароматов. В ней объединяются Духи, главная тема которых - цветок: жасмин, роза, фиалка, тубероза, нарцисс, и т.д.
B.1 - Soliflore (Моноцветочные). Одна выделенная цветочная нота; группа является дебютом современной парфюмерии. Копируют природу, пытаются восстанавливать и стилизовать природные цветы: розу, жасмин, фиалку, сирень, ландыш...
B.2 - Soliflore Lavande (Цветочные лавандовые). Первая "Eau de Toilette" - это цветочная лавандовая смесь, после которой начался расцвет парфюмерного человечества. Эра слияния лаванды и цветов длится уже столетия. В первой лавандовой воде масло лаванды составляло более 50 %. Семейство Цветочные лавандовые появилось позже, но Лаванда остается доминантой - разве что выбор цветов в пару стал более свободным.
B.3 - Bouquet Floral (Цветочный Букет). Вдохновляются всегда природой, но привлекают, как для букета цветов, несколько цветочных нот. Состав оказывается сложнее, matieres premieres стали многочисленнее.
B.4 - Fleuri Vert (Цветочные Зеленые). Этот тип ароматов был выделен отдельно достаточно недавно. Он имеет более свежий цветочный аккорд и отличие от других цветочных ароматов главным образом определяется свежими и зелеными нотами. Обычно, в верхних нотах зеленой нотой выступает гальбанум.
B.5 - Fleuri Aldehyde (Цветочные Альдегидные). Это одна из наиболее важных категорий (после успеха Chanel #5) на сегодняшний день. Это развитие категории Цветочный букет (см. В.3), дополненное животными, пудровыми нотами, легкими древесными нотами. Цветочный аккорд всегда альдегидный, с участием цитрусовых нот.
B.6 - Fleuri Boise (Цветочные Древесные). Цветочная нота обязательно присутствует в этой категории. Это может быть фиалка, жасмин, роза, ландыш, или др. Отличаются верхние ноты: добавляются цитрусовые или травяные (ароматические) ноты. Шлейф создается нотами пудровыми, ванильными и древесными.
В.7 - Fleuri Boise Fruite (Цветочные Древесные Фруктовые).
Эта группа отличается от предыдущей лишь добавлением фруктовых нот: персика, яблока, сливы или абрикоса.

C. Фужерные (Fougere)

Это придуманное обозначение, т. к. не существует растений или ароматических веществ с именем "фужер". Под Фужерными ароматами принято считать ароматы с Лавандовыми, Древесными нотами, а также нотами Дубового Мха, Кумарина и Бергамота.
C.1 - Fougere (Фужерные Ординарные).
C.2 - Fougere Ambree Douce (Фужерные Амбровые). Ароматы классической фужерной формулы с акцентом в шлейфе на ноты Кумарина, Ванили и Сена.
C.3 - Fougere Fleurie Ambree (Фужерные Цветочно-Амбровые). Структура ароматов, как и у предыдущей группы, с более выраженным цветочным характером.
C.4 - Fougere Epicee (Фужерные Пряные). Структура ароматов, как у группы С.1, с классическим фужерным шлейфом; отличие в присутствии цветочных нот, но главным образом заметным добавлением пряностей, таких как Гвоздика или Перец.
C.5 - Fougere Aromatique (Фужерные Ароматические). Структура ароматов, как у группы С.1, с классическим фужерным шлейфом; отличие дают Цитрусовые, Травяные (Ароматических трав, таких, как Чабрец, Тимьян, Полынь, Кориандр, Розмарин и др.) ноты. Иногда добавлены легкие ноты пряностей.

D. Шипровые (Chypre)

Название происходит от названия духов "Chypre", которые выпустил в 1917 году Francois Coty. Успех "Chypre" привел к выпуску большого числа подобных ароматов, которые образовали новый тип: Шипровые. Их объединяют общий шлейф (база) состава: дубовый мох, ладанник, пачули, и т.д., а также бергамот.
D.1 - Chypre (Шипры Ординарные).
D.2 - Chypre Fleurie (Шипры Цветочные). В типичной структуре Шипровых добавлены цветочные ноты, такие, как ландыш, роза, жасмин.
D.3 - Chypre Fleuri Aldhehyde (Шипры Цветочные Альдегидные). Этот тип создан подобно описанному типа B.5 - Fleuri Aldehyde (Цветочные Альдегидные) и таким же образом развивает Шипры Цветочные добавлением Альдегидов.
D.4 - Chypre Fruite (Шипры Фруктовые). Типичная Шипровая структура, с добавлением фруктовых нот: персик, слива, экзотические плоды.
D.5 - Chypre Vert (Зеленые Шипры). В этих Шипрах имеется контраст между свежими и зелеными верхними нотами (травы coupee, листва) и теплым шлейфом (базой, основанием).
D.6 - Chypre Aromatique (Шипры Ароматические). Шипры с добавлением цветов (лаванда) и доминантами ароматических травяных нот (чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, кориандр).
D.7 - Chypre Cuir (Шипры Кожаные). Предыдущий тип, с добавлением нот кожи, дыма, древесных и животных нот, несколько более свежие, главным образом за счет Цитрусовых в верхних нотах.

E. Древесные (Boisee)

В основном тип объединяет ароматы с теплым шлейфом; насыщенным, как сандал и пачули, иногда спокойным, как кедр или ветивер. Верхние ноты обычно создаются из нот лаванды и цитрусовых.
E.1 - Boise (Древесные Ординарные).
E.2 - Boise Conifere Hesperide (Древесные Хвойные Цитрусовые). В шлейфе ароматов, кроме обязательных древесных нот - также ноты хвойных деревьев (например, сосна, кедр, пихта, ель). Начинают аромат, как правило, Цитрусовые.
E.3 - Boise Aromatique (Древесные Ароматические). Древесные аккорды обязательны в шлейфе ароматов. Основное отличие этого типа в ароматических травах (чабрец, полынь, мирт, розмарин, шалфей), входящих в верхние ноты. Иногда аромат также начинают вместе с ароматическими травами лаванда или зелень.
E.4 - Boise Epice (Древесные Пряные). Типичное древесное основание ароматов обрамлено специями в сердечных нотах (перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.)
E.5 - Boise Epice Cuir (Древесные Пряные Кожаные). Предыдущий тип с добавлением аккордов кожи.
E.6 - Boise Ambre (Древесные Амбровые). Шлейф ароматов составлен из теплых и насыщенных нот ванили, сена, кумарина, ладанника, пачули, сандала.

F. Амбровые (Ambree)

Под названием "амбровые" всегда подразумевались духи "восточные", "ориентальные", в этот тип собраны духи со сладкими, пудровыми, ванильными, ладанными, животными нотами. В этом типе собраны пять групп.
F.1 - Ambre Fleuri Boise (Амбровые Цветочно-Древесные). В первой группе с амбровой нотой характерную заметную роль играют древесные ноты, и в верхних нотах заметны нюансы цветочных вариаций.
F.2 - Ambre Fleuri Epice (Амбровые Цветочно-Пряные). Амбровый аккорд шлейфа легко видимые пряности в сердечных нотах и цветы, которыми невозможно пренебречь, например, гвоздика садовая.
F.3 - Ambre Doux (Амбровые Сладкие (Мягкие?)). В этой группе находятся классические амбровые ароматы, которые выделяются своей особой мягкостью и теплотой звучания амбрового аккорда.
F.4 - Ambre Doux Fleuri (Амбровые Сладкие Цветочные) Амбровый аккорд в шлейфе подчеркнут цветочными акцентами - с отчетливо заметными цитрусовыми в верхних нотах.
F.5 - Semi-Ambre Fleuri (Полуамбровые Цветочные). Сдержанное количество амбры и богатое обрамление этой ноты дает мощную ольфактивную симфонию. Доминирующие ноты - цветочные, свежие, пряные, которые объединяются в этом плотном букете.

G. Кожаные (Cuir ).

Этот тип ароматов в шлейфе имеет кожаный аккорд из сухих и очень сухих нот (ароматы смолы, древесины и коры деревьев, а также табака). В верхних нотах возможны цветочные дополнения.
G.1 - Cuir (Кожаные Ординарные)
G.2 - Cuir Fleuri (Кожаные Цветочные). Ароматы этой группы содержат кожаные аккорды в шлейфе, они не агресивные, в верхних и сердечных нотах имеют цветочные ноты фиалки, ириса, и др.
G.3 - Cuir Tabac (Кожаные табачные). Аккорд кожи смягчен древесными нотами, нотами меда, сена, и имеет характерную ноту белого табака.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
blindpig Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 14:12 | Сообщение # 3
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Город: Полтава
Репутация: 1506
Статус: Offline
Для вин есть такой спектр ароматов:


А нет ли такого для парфюмов? Было б интересно как на каких ароматах соотносятся их ноты, и как это влияет на аромат. Типа, где в одной части спектра, где в противоположных, где "баланс" и "гармония" по спектру, а где все в одной части.
 
ostrovski Дата: Четверг, 26 Января 2012, 02:18 | Сообщение # 4
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
В мире парфюмерии, как и в любой другой серьёзной отрасли, существует своя классификация ароматов. Вернее сказать, нескольких общепризнанных мировых парфюмерных систематик (таких как немецкая Haarmann & Reimer, Dragology 2000). Вот эти красивые цветные таблички (по данным журнала "Парфюмерия и Косметика"):
Haarmann & Reimer -1
Haarmann & Reimer - 2
Dragology - 1
Dragology - 2

Но вся эта красота обычно трудноприменима для тех, кто делает свои первые шаги в парфюмерии.
Поэтому я постарался сделать две более практичные таблицы.

Первая - это пирамида запахов, в которой указано к каким трем категориям (верхние ноты, ноты сердца, базовые ноты) относятся наиболее известные группы запахов. С помощью данной пирамиды начинающему парфюмеру легче понять - какие компоненты можно добавить в аромат, чтобы создать необходимую ноту.



Вторая таблица показывает широко используемые компоненты, как натурального происхождения, так и синтетические, относящиеся к известным группам запахов. Она поможет начинающему парфюмеру сориентироваться, в первую очередь, в том, какими молекулами он сможет украсить свой аромат.

 
oligry Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:41 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Город: Днепропетровск
Репутация: 80
Статус: Offline
Сергей, спасибо за информацию огромное. Утащила к себе biggrin

Можете сориентировать: в последнем рисунке евгенол классифицирован, как морской, свежий, озоновый аромат. Если не ошибаюсь, компонент из гвоздики получают. Обладает соответствующим пряным запахом. У меня плохо гвоздичная пряность сочетается с морской свежестью. Или евгенол не настолько специфично пахнет? Что-то запуталась я тут. Поможете разобраться?


Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд

Сообщение отредактировал oligry - Среда, 11 Апреля 2012, 16:41
 
ostrovski Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 21:51 | Сообщение # 6
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
oligry, Вы задали довольно профессиональный вопрос, но все же постараюсь на него ответить.
Во-первых, евгенол довольно многопрофильная молекула (в таблице он есть и среди восточных ароматов), аромат которой описывается так - Сладкий, пряный, похожий на гвоздику, древесный, с фенольным вкусом ветчины и бекона, нотками корицы и душистого перца. Причем преобладание конкретных ноток зависит от разведения!
Во-вторых, морской/озоновый аромат невозможно описать конкретно. Понятно, что в аромате должна быть свежесть, водянистость, а что еще? Чтобы стало понятнее, что в парфюмерии часто соединяется несоединяемое, приведу пример классического морского аккорда (возможно, в следующий раз мы и его закажем):
1. Galaxolide 50% (мускус) 20
2. Iso e super (гладкая, бархатистая древесная амбровость) 4
3. Ambroxan (амбровый, сухой, сладкий, как лабданум) 1.5
4. Ethyl linalool (легкий цветочный) 6
5. Helional (озон) 2
6. Calone (морской) 1
Как видите, в морском аккорде преобладают мускусные, древесные и цветочные нотки! С одной стороны это очень странно, но у парфюмеров все продумано! smile Так, Galaxolide и Iso E Super служат как бы мягкой «подушкой» для острых морских / озоновых нот. Ambroxan не является необходимым, но добавляет амбровой элегантности. А Ethyl linalool дает приятное цветочное прикосновение! Все это вместе не только позволяет нам сказать, что аромат похож на морской, но и также добавить, что он нам нравится! smile
 
oligry Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11:22 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Город: Днепропетровск
Репутация: 80
Статус: Offline
Спасибо, Сергей! Очень интересно. В приведенном Вами аккорде именно свежих озоново-морских ноток совсем немного, судя по составу. Правильно ли я понимаю, эти молекулы составляют верхнююи, возможно среднюю (?) ноту аккорда. Амбровые и мускусные - база. Линалоол - тоже верхняя нота (этил линалоол и просто линалоол - одно и тоже или есть отличия?). Тут есть ярко-выраженные ноты сердца?

Можете еще по поводу евгенола подсказать: насколько аромат перекликается с эфирным маслом гвоздики?


Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд
 
ostrovski Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 22:54 | Сообщение # 8
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Этил линалоол и просто линалоол - некоторая разница, конечно, есть, но для начинающих парфюмеров несущественная. Поэтому достаточно иметь в своей парфюмерной палитре только линалоол. Амбра и мускус - верно, это база аккорда. Гелионал - "топовая" нота. А вот Калон - довольно странная молекула. Судя по ее устойчивости (более месяца - на блоттере!) это базовая нота, хотя и отвечающая за свежесть, дающая "тонизирующий" эффект аромату. Ярко выраженных нот сердца в данном аккорде нет. Но, в отличие от законченных парфюмерных композиций, для аккордов это и не обязательно!

Евгенол - да, довольно сильно похож на ЭМ гвоздики (специи, не садовой гвоздики).
 
oligry Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 16:05 | Сообщение # 9
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Город: Днепропетровск
Репутация: 80
Статус: Offline
Сергей, еще раз спасибо за комментарии, в голове проясняется )))

Получила посылочку с аккордами и маслом фрезии. Пока не было особой возможности разнюхать это все, кроме фрезии. Фрезия нравится в динамике, даже сама по себе.

Аккорды буду на днях разводить: в концентрированном виде, правда, слишком интенсивные. Но направление запахов очень нравится.


Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд
 
yulya-art Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 12:43 | Сообщение # 10
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Город: Сумы
Репутация: 392
Статус: Offline
А у меня такой вопрос - можно ли выделить что-то общее в парфюмах, которые нравятся? Ну нравятся они почему-то же? Может, какой-то один компонент в мозг проникает, или определенная их комбинация. Вот, к примеру - Шанель 19, Же Озе, Клима, Ispahan...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Корейская косметика в наличии
 
ostrovski Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 15:14 | Сообщение # 11
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Quote (yulya-art)
А у меня такой вопрос - можно ли выделить что-то общее в парфюмах, которые нравятся?

Да, yulya-art, можно, это называется "ноты". Но для этого надо сначала научиться раскладывать аромат на эти самые "ноты".
 
Offa Дата: Вторник, 01 Января 2013, 01:35 | Сообщение # 12
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Город: Запорожье
Репутация: 20
Статус: Offline
ув ostrovski и как же этому научиться - раскладывать аромат на эти самые "ноты". ? с чего начать? ещё раз спасибо за тему!
 
ostrovski Дата: Вторник, 01 Января 2013, 21:13 | Сообщение # 13
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Offa, очень просто научиться - начать нужно с "этих самых нот". Подсказка чисто "новогодняя" - Вы шампанское отличаете от коньяка только по внешнему виду бутылки или по вкусу напитка тоже? Если по вкусу тоже, то научились этому Вы скорее всего опытным путем? Вот и с "нотами", т.е. с различными эфирными маслами так же. Насколько я знаю, чего-то более современного и быстрого еще не придумали... smile
 
Mariella Дата: Вторник, 01 Января 2013, 21:49 | Сообщение # 14
Мисс доброжелательность 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 6963
Город: Одесса
Репутация: 3026
Статус: Offline
ostrovski, Сережа ох(((((, а я ведь тоже не умею раскладывать на ноты, хотя шампанское отличаю не только от коньяка, а и разновидности его biggrin biggrin biggrin вобщем надо эфирных масел накупить и учиться....но мне кажется, что все-равно не получится у меня sad

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"
 
ostrovski Дата: Вторник, 01 Января 2013, 22:25 | Сообщение # 15
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3927
Город: Тернополь
Репутация: 8259
Статус: Offline
Mariella, почему же не получится? Я думаю, Вы и сейчас легко узнаете, скажем нотку малины - из ягодных нот, апельсина - из цитрусовых, розы или жасмина - из цветочных. Просто потому, что эти запахи Вам хорошо знакомы! Вот и осталось сделать такими же знакомыми еще несколько десятков нот... smile
Хотя, а может интереснее их не знать? Вот я недавно затестил загадочную Mandragore Pourpre Annick Goutal. Уже после стартовых нот я сказал себе: "Какая же это Мандрагора? Это бадьян или звездчатый анис!" И все, загадки как не было... sad
 
Mariella Дата: Среда, 02 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 16
Мисс доброжелательность 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 6963
Город: Одесса
Репутация: 3026
Статус: Offline
Цитата (ostrovski)
Хотя, а может интереснее их не знать? Вот я недавно затестил загадочную Mandragore Pourpre Annick Goutal. Уже после стартовых нот я сказал себе: "Какая же это Мандрагора? Это бадьян или звездчатый анис!" И все, загадки как не было...

отож sad
но все же интересно попробовать .....

спасибо, что верите в мои способности

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"
 
Offa Дата: Среда, 02 Января 2013, 20:55 | Сообщение # 17
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Город: Запорожье
Репутация: 20
Статус: Offline
ostrovski, biggrin biggrin biggrin Вы не поверите, шампанское от коньяка отличаю даже по запаху и быстрее всего по свеобразному шипению , а иногда и по выстрелу!
Я Вас поняла, ещё раз - спасибо! В НГ ночь застряла в Парфюмерных экспериментах - очень интересно!
 
chernika74 Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 05:47 | Сообщение # 18
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Город: Днепропетровск
Репутация: 217
Статус: Offline
Вот это да! Настолько доступно и интересно все изложено, спасибо!
Вот и новая струя в моей жизни нарисовалась, до этого думала, что в свои почти 40 уже все знаю и умею. Теперь буду учиться раскладывать парфюмерные пирамидки.


Сообщение отредактировал chernika74 - Воскресенье, 05 Января 2014, 05:48
 
A_L_E_N_A Дата: Вторник, 07 Января 2014, 23:41 | Сообщение # 19
Мисс креативность 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 6684
Город: Днепропетровск
Репутация: 2111
Статус: Offline
Sugar, тема называется КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ.
Какое отношение к ней имеют эфирные масла?
На форуме есть поиск - см. левый верхний угол.
Эфирные масла - распив
Совместные Закупки на Аромазоне


Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
 
Кошечка Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:02 | Сообщение # 20
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 108
Статус: Offline
Мне всегда очень трудно описать аромат, так как не умею розложить по пирамидке, хотя я зная аромат и услышав но ком либо всегда его узнаю, а вот разложить не могу, почемуто воспринимаю целиком всю парфюмерную композицию и делаю для себя выводы нравится или нет .а вот надо учится может и парфюмчики тогда будут восприниматся совсем подругому может некоторые из них перепрошу назад в гардеробчик smile
 
Prrrettty Дата: Пятница, 17 Января 2014, 13:17 | Сообщение # 21
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Город: Одесса
Репутация: 50
Статус: Offline
Вот почитала про отдельные ноты. Согласна, в большинстве ароматов могу выделить отдельно звучащие нотки, чем больше опыта в этом, тем легче и быстрее получается. Но есть ароматы звучащие для меня монолитно, ну вообще не делятся на отдельные составляющие или верхние, средние, базу. Иногда встречала информацию, что аромат мог быть так и задуман, как единый аккорд.
 
Ljosik Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:56 | Сообщение # 22
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Город: Киев
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата yulya-art ()
можно ли выделить что-то общее в парфюмах, которые нравятся
пересмотрите фильм "Парфюмер" smile

Сообщение отредактировал Ljosik - Пятница, 27 Июня 2014, 13:57
 
Anakonda Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 19:12 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 725
Город: Киев
Репутация: 1573
Статус: Offline
yulya-art, конечно! У меня, например, это общие ноты

Ljosik, не поняла, что вы имеете ввиду. Фильм смотрела несколько раз
 
Jams Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 20:24 | Сообщение # 24
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 9962
Город: Донецк
Репутация: 3438
Статус: Offline
Цитата yulya-art ()
А у меня такой вопрос - можно ли выделить что-то общее в парфюмах, которые нравятся?

Цитата ostrovski ()
Да, yulya-art, можно, это называется "ноты". Но для этого надо сначала научиться раскладывать аромат на эти самые "ноты".

Цитата Mariella ()
а я ведь тоже не умею раскладывать на ноты

а мне всегда было интересно, как можно разложить на ноты, я начала изучать ароматы: наносить на себя, читать пирамидку, а дальше закрываю глаза и вдыхаю аромат, стараясь уловить отдельные ноты звучания и вы знаете - правда развиваешь свой нос, запоминаешь, как звучит та или иная нота и уже в новых ароматах узнаваемые ноты выделяешь сразу - мало того, что это помогает в выборе ароматов, это еще очень интересно.

Цитата Ljosik ()
пересмотрите фильм "Парфюмер"

Цитата Anakonda ()
Ljosik, не поняла, что вы имеете ввиду. Фильм смотрела несколько раз

я тоже не поняла к чему это

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
 
Golddiva Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 21:27 | Сообщение # 25
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Город: Киев
Репутация: 221
Статус: Offline
Цитата Jams ()
я тоже не поняла к чему это

Это к тому, что Ljosik нужно было насобирать 50 сообщений для продажи парфюмов.

 
Форум » Основной » Парфюмерные эксперименты » КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


ПарФея © 2020
Погода в Украине