*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Jams  
Форум » Парфюмерные дома » Creed » Creed-парфюмерия королевских дворов
Creed-парфюмерия королевских дворов
yulikoДата: Пятница, 13 Августа 2010, 01:22 | Сообщение # 1
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8560
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
Французский парфюмерный дом Creed был основан в 1760 году в Лондоне Джеймсом Генри Кридом (James Henry Creed).

В те времена Джеймс Генри Крид основал Дом своего имени, чтобы заняться прибыльным импортом редких эссенций и смол из Индии и с Ближнего Востока. Тогда эссенции, составляющие цельный аромат, считались духами, и потому ароматы не смешивали. Но дальновидный Крид решил, что естественность невозможна без разнообразия, и начал экспериментировать с ароматами. C тех пор все мужчины в этом роду занимались тем, что создавали ароматы, которые кружили головы знатным людям.
Дом Creed был объявлен официальным поставщиком всех королевских дворов Европы. Он снабжал ароматной водой императрицу Евгению, императрицу Австрии Елизавету и прочих коронованных особ. Дом благополучно дожил до наших дней и сегодня предоставляет возможность для всех желающих заказать индивидуальный аромат. За время существования Дома Creed члены семьи Крид создали более 200 оригинальных запахов. Одна из традиций Дома, сохранившаяся и в современных ароматах - использование высокого процента натуральных компонентов.
Нынешний владелец парфюмерного дома Оливер Крид больше двадцати лет жизни отдал парфюмерии. Его коллекция ароматов Millesimes, представленная в салонах Риволи, создана из превосходных эфирных масел. Парфюмерию Creed отличает не только качество запахов, но и дизайн. Ароматы линии Millesimes заключены в оригинальные эксклюзивные флаконы со стеклянными пробками, обтянутыми натуральной кожей. Аромат Creed был первым ароматом. Генри, сын Джеймса, унаследовал отцовскую чуткость к запахам. Он их помнил, он их ловил, он их смешивал. Он давал своим духам звучные имена. Аромат - Royal English Leather снискал особое расположение короля Англии Георга III, а другой, чье название не сохранилось, очень понравился супруге Наполеона Жозефине. Она была законодательницей европейской моды. Все желали пахнуть, как она, и заказы сыпались со всех сторон. Дом Creed покорил Голливуд. Генри Крид был счастлив, когда узнал, что Дуглас Фэрбенкс (Douglas Fairbanks) из всех мужских парфюмов мира предпочитал Citrus от Creed.
Духами Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) в 30-е годы были Angelique Encens от Creed – столь же противоречивые и гармоничные, как и сама Марлен. В их цветочно-фруктовом аромате органично сплелись ваниль и ладан. Созданы в 1933 году после всемирного успеха ее фильма "Голубой ангел".
Для английского премьера Уинстона Черчилля (Winston Churchill) был воссоздан Tabarome, необычный аромат на основе табачных листьев.
Запах, составленный для Одри Хепберн (Audrey Hepburn) Кридом, был зеленым запахом весеннего средиземноморского сада, где цветут итальянский жасмин и ландыш. Он назывался Spring Flower.
Для победителя на Оскаре актрисы Натали Вуд (Natalie Wood) Крид создал Jasmal в 1959 году.
Cозданный в 1965 году специально для одной из самых незаурядных женщин современности - для Джейн Фонда (Jane Fonda), которая в далеких шестидесятых покорила своей ролью в фильме «Барбарелла» Париж, весь мир и Роже Вадима (Roger Vadim) лично. Свежий цветочный аромат сочетает в себе боярышник, акацию, магнолию и самый лучший и самый дорогой в мире итальянский бергамот.
Оливер Крид, посвятивший более двадцати лет жизни тайне создания ароматов, нашел особую атмосферу уединенности, в которой он изобретает и творит свои новые коллекции. Именно ему знатоки и поклонники Дома Крид обязаны появлением на свет знаменитой «Частной коллекции» из восьми эксклюзивных запахов, созданных некогда по индивидуальным заказам. Ежегодно Оливер Крид дарит миру один — два новых аромата, не менее оригинальных и роскошных, чем создания его предков. В поисках новых компонентов для своих композиций он путешествует по всему миру. На создание аромата уходит три — четыре месяца, во время которых Крид проводит примерно 500—1000 проб.


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
АЙКАДата: Пятница, 13 Августа 2010, 01:31 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Город: Днепропетровск
Репутация: 2137
Статус: Offline
Creed Original Santal-В начальных нотах аромат чуть пряный с течением времени теплеет, появляется сластинка, но при этом он остаётся лёгким.
Creed Tabarome-Очень красивый аромат!Начинается действительно жестко--резко-табачными,причем темными дремучими нотами.Постепенно светлеет,смягчается до полной неузнаваемости.Очень красивая и мягкая кожа.
Creed Тубероза Индиана - прекрасная тубероза с илангом.
 
yulikoДата: Суббота, 14 Августа 2010, 17:15 | Сообщение # 3
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8560
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
Creed Original santal Элегантно, строго,достойно. Чуть водянистые специевые ноты с терпким можжевельником( моё всё)В меру ванили для женственности

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
LesiaДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:24 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Город: Киев
Репутация: 115
Статус: Offline
Creed Himalaya - красотищаааа
 
lalalylaДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:56 | Сообщение # 5
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Город: Одесса
Репутация: 683
Статус: Offline
Откопала свою кучку пробирок с Кридами. Нанесла Creed Vanisia


Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели
 
АркадияДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:49 | Сообщение # 6
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
lalalyla, а можете описать этот парфюм? Не приходилось как-то затестить...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
lalalylaДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 23:31 | Сообщение # 7
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Город: Одесса
Репутация: 683
Статус: Offline
Парфюм уже почти выветрился. Вначале была такая розочка с кислинкой, немного деревяшистая, никакой сладости. Осталась сандалово-ванильная база, еле уловимая. Очень демократичен, если бы был более стойким, понравился бы мне по-более.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели
 
кошкаДата: Суббота, 26 Марта 2011, 09:32 | Сообщение # 8
Мисс Поэзия 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Город: Харьков
Репутация: 2133
Статус: Offline
Дружу с Кридами.С этой элегантной строгостью,не чопорностью,но-дистанцированностью.На мне почти все Криды - звонкие,хрустящие,не липнут к коже - нежно окутывают вуалью - словно рассыпчатой дымчатой пудрой.
Love in White - особая любовь.На первом затесте повел себя строптиво - резко повеял черемухой,в самом цвету,пришлось спрятать блоттер в сумочку и забыть о нем до утра.А проснувшись - я вдохнула чудесный-чудесный,белый-белый аромат,спросонья не сразу осознав - откуда веет этой ослепительной белизной.Нос привел к сумочке,в которой благоухал блоттер.Love in White еще раз продемонстрировал,что правильно раскрыться аромат может только на коже,потому как в тот же день продегустировав его на запястье - оторваться от него я уже была не в силах.Утонченный,шелковый,шлейфовый,слышна вся заявленная пирамидка ,летом просто незаменим.Как подскриптум,скажу,что после чашечки кофе - еще слышнее на мне ирис в красивой молочно - рисовой упаковке.На моей памяти - это единственный аромат,так реагирующий на кофе - кожа моя теплеет,что ли - ну,ему виднее...


Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
 
LeonаДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:17 | Сообщение # 9
Ценитель раритетов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1718
Город: Киев
Репутация: 2110
Статус: Offline
кошка, интересное описание, действительно на выпитый кофе аромат так реагирует... Надо и себе будет поэкспериментировать... smile
А мой любмый Крид Aqua Fiorentina, сейчас, да и летом тоже, она великолепна... На себе ее слышу как подкопченную сливу с зеленой тертой кожурой грецкого ореха happy


Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
 
AliceДата: Среда, 08 Июня 2011, 13:08 | Сообщение # 10
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Город: Киев
Репутация: 104
Статус: Offline
Очень понравился Sublime Vanille. Нежнейшая ваниль...но не моно-аромат! Очень красиво оттенен цитрусовыми, бергамотом и орхидеей. Мускус в базе практически не чувствуется, но это его нисколько не портит! Очень хочу отливант его.

Также понравился Spring Flower . Многим он покажется не в духе Крид. Но для меня это нежнейший весенний цветочный аромат...Сначала резок, но когда раскроется, его просто не узнать!Кстати, этот аромат был разработан парфюмерным домом Creed специально для детей британского королевского двора.
 
АркадияДата: Среда, 08 Июня 2011, 13:17 | Сообщение # 11
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Quote (Alice)
Sublime Vanille

Да, красивый аромат. Но с меня очень быстро слетает sad


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АллаДата: Среда, 08 Июня 2011, 14:06 | Сообщение # 12
Красавица-блондинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1254
Город: Киев
Репутация: 633
Статус: Offline
Quote (Alice)
Sublime Vanille.
Полюбила с первого вздоха. Люблю, хочу, куплю.
 
EllenkaДата: Понедельник, 20 Июня 2011, 03:46 | Сообщение # 13
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Город: Николаев
Репутация: 274
Статус: Offline
Creed Royal Water. Открывается не сразу. Наношу только на запястья. Аромат скорее винтажный, хотя выпуск современный. Очень необычный. Раскрывается лучше всего зимой или в прохладную погоду. Сейчас чувствую немного кислинки, свежести, постепенно появляется что-то травяное или древесное. А зимой был густой, укутывающий, мягкий. Сейчас он просто спит. Обидно!!! sad

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
 
ostrovskiДата: Суббота, 02 Июля 2011, 20:03 | Сообщение # 14
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3884
Город: Тернополь
Репутация: 8219
Статус: Offline
Еще профессор Преображенский (из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова) говорил: "Если хотите, чтобы у Вас было нормальное пищеварение, не читайте перед обедом большевистскую прессу!" Я, в свое время, стал активно применять эту фразу к отпетому парфюмерному большевику Луке Турину. Вчера в очередной раз убедился в правильности своего давнего выбора. Послушайте, что этот "красный парфюмерный командир Швондер"пишет про Creed Original Santal: "Отталкивающий, дешевый, приторный мужской аромат, такой же унылый, каким мог бы быть запах шампуня в отеле в Улан-Удэ". Причем, это ЕДИНСТВЕННЫЙ комментарий на Фрагрантике! Представляете, с какой опаской я вчера "примерял" этот аромат! И что же? На самом деле, я обнаружил сложный и оригинальный (original!) аромат, очень сбалансированный по нотам, поначалу демонстрирующий явную маскулинность, но становящийся в шлейфе мягким и даже женственным. Стартует он нестандартно для аромата, названного "Santal": запахом можжевельника, розмарина и лаванды. Но к ним быстро присоединяются специи - легкая нотка корицы и имбирь. В шлейфе все окутано сладостью ванили и бобов тонка. Сандал выступает только общим фоном, не претендуя на старшинство, как, например в Sables Annick Goutal. В общем, чудесный, светлый аромат, причем претендующий на унисекс!
А как же Лука Турин, скажете Вы? Отвечу: в который раз, читая его "опусы", мне приходит на ум другой Лука, герой одноименной поэмы Ивана Баркова. Надеюсь, Вы догадались, кого я имею в виду... :-)


Сообщение отредактировал ostrovski - Суббота, 02 Июля 2011, 20:05
 
СнегДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 13:37 | Сообщение # 15
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5806
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
ostrovski, biggrin

...Сначала Табаром понравился моему мужу (в совр. версии, разумеется). А мне показался каким-то сладковатым и без табачных листьев, которых я ждала в аромате. Но потом! Чудесный, строгий, pretty smart парфюм.


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
ДжолианнаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 18:46 | Сообщение # 16
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Город: Одесса
Репутация: 139
Статус: Offline
Я от мужских кред балдею!!!
 
EllenkaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:01 | Сообщение # 17
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Город: Николаев
Репутация: 274
Статус: Offline
Fleurissimo Нежный, женственный! Очень элегантный, красивый ! Букет из белых и нежно-розовых цветов, перевязанный атласной ленточкой в тон. Мягкая полупрозрачная вуаль. Благоухающий цветущий сад в летний день.
Первые ноты очень приятные, нежные, легкие. ... Через какое-то время проявляется фирменная база (если можно так сказать ) CREED. Ушли первые легкие нотки, и аромат приобрел глубину, стал очень насыщенный
. Он просто прекрасен, само совершенство.


Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...


Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 13 Сентября 2011, 21:09
 
lodaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 13:47 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Город: Одесса
Репутация: 3071
Статус: Offline
А у меня как-то с женскими Крид(овскими)ароматами пробел((,надо бы ознакомиться,а вот мужской Табаром ну ооочень полюбляю,муж как "побрыжжет"так хвостиком хожу))очень достойный!

Женское счастье - когда все дома и все спят))
 
yulikoДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:26 | Сообщение # 19
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8560
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline


Creed расширяет свою Royal Exclusives линию тремя ароматами, которые выйдут ограниченным тиражом в 2011 году: Jardin d'Amalfi, Original Cologne и White Flowers. Эти ароматы приурочены к 250-летию дома. Они содержат компоненты, которые были знаковыми для всей парфюмерии бренда за все его историю. Три юбилейных аромата готовы по-новому осветить эти компоненты, предложив их уникальную интерпретацию.
Jardin d'Amalfi - это песнь любви к Италии. Композиция наполнена атмосферой пышных итальянских садов. Она несет в себе дух свободы без шаблонов, ограничений и условностей.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мандарин, бергамот, лимон, розовый перец, петигрейн
Ноты сердца: кедр, роза, яблоко
Ноты базы: ветивер, белый мускус, корица
White Flowers источает яркий аромат белых цветов. Это свежий, невинный и динамичный, и в то же время обольстительный, опьяняющий и захватывающий аромат.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: листья фиалки, зеленое яблоко, лимон
Ноты сердца: жасмин, герань, роза
Ноты база: мускус, сандаловое дерево, нарцисс
Original Cologne - это мощный, богатый, элегантный и просто очаровательный аромат, вдохновленный классической формулой одеколона.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: лимон, бергамот, грейпфрут
Ноты сердца: гальбанум, нероли, груша
Ноты базы: серая амбра, белый мускус, рис

Ароматы доступны во флаконах по 30 и 250 мл.


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
АлсемичДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:30 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 909
Город: Киев
Репутация: 3001
Статус: Offline
Очень люблю Creed Royal Water. Он какой-то строго-недоступный, что-ли. Согласна с отзывом Ellenka, на мой - взгляд только зима! Если будет распив, с удовольствием запас бы пополнила.
 
YaltaДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 21
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Город: Симферополь
Репутация: 6614
Статус: Offline
White Flowers- моя мечта! Читала в отзывах, что в ощем аромат хорош, но яблочная нота портит всю картину. Так ли это? Кому удалось познакомиться с этим ароматом?
 
DayДата: Пятница, 30 Марта 2012, 02:44 | Сообщение # 22
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Город: Днепропетровск
Репутация: 47
Статус: Offline
Влюбилась с первых нот в Silver Mountain Water. Хоть первое знакомство показало, что аромат как грозовое облако легок и свеж, но потом уже оказалось, что он более тяжелый. Но все равно красивый и интересный аромат. Хотелось бы его снова взять. если распив будет. уж очень хорош.
 
lubimayaДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:28 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Город: Донецк
Репутация: 718
Статус: Offline
А я влюбилась в SUBLIME VANILLE.. вот думаю может распить? смущает очень цена и возможность купить только в Бонжуре, хоть и с 20% скидкой. Как думаете, стОит?
 
EuforgiaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:05 | Сообщение # 24
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Город: Киев
Репутация: 1995
Статус: Offline
lubimaya, записываюсь на распив!!! smile безумно красивая ваниль!!!! сегодня затестила и подумала, кто бы распил...можем устроить распив, когда насобирается достаточное количество желающих,купить флакон smile
 
riveriДата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:38 | Сообщение # 25
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1966
Город: Киев
Репутация: 2395
Статус: Offline
У меня пока 2 любимых ароматта smile
Acqua Fiorentina - на мне кофейный очень.
Fantasia De Fleurs - нежно-теплые цветы шиповника. happy
 
Форум » Парфюмерные дома » Creed » Creed-парфюмерия королевских дворов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


ПарФея © 2018
Погода в Украине Яндекс цитирования