Дом Chanel подготовил подарок всем своим поклонникам: три известных аромата, доступных ранее как eau de toilette, будут выпущены в высокой концентрации pure perfume. Эти ароматы - Chanel 1932, Chanel Jersey и Chanel Beige, принадлежащие к роскошной коллекции Les Exclusifs de Chanel. (с) ВОТ ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Ориентиры 2014 от Елены Стафьевой
10 лучших ароматов выставки Esxence 2014
стало интересно попробовать Rose Cut, Ann Gerard.
У меня мечта детства духи с розой - такие были у моего педагога по специальности в музыкальной школе, но пока не нашла того самого аромата... а вдруг это он...
Девочки, здравствуйте. Ппрочитала, что Calvin Klein Euphoria Blossom получил очень низкую парфюмерную оценку. Да, это не шедевр, но неужели он так плох? Я затестила его один раз. Сразу было категорическое нет! точно не моё! Но прошло около 2-х часов и на моем запястье раскрылся удивительный аромат. Вобщем, я подумываю приобрести его на лето))) А как относитесь вы к этому бюджетнику? Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем...
Сообщение отредактировал Mila72 - Воскресенье, 11 Мая 2014, 18:04
в свое время мне он нравился, потом появились новые знакомые, вкус способен меняться - для всего свое время и если вам нравится - для вас ваш нос и есть камертон, значит надо брать.
Единственный совет из личного опыта: если вы на этом форуме и вам небезразличны парфюмы и вы продолжаете интересоваться дальше и познавать разные грани этого искусства - не берите большой объем, 30 мл. будет вполне достаточно, поскольку на ваших парфюмерных полочках в скорое время начнут появляться разные флаконы и ароматы и будет хотеться еще и еще, носите все - это мое твердое убеждение, парфюмерия должна радовать, стоять не пользованной это лишнее для такой красоты. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, спасибо за ответ и тем более, за совет. Я давно и безоговорочно люблю парфюм. Но никогда не была профи. Покупала то, что нравилось. Да я и сейчас не могу разложить по нотам. Мне или нравится, или нет))) А что собираетесь носить Вы, этим летом? Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем...
Mila72, мы все с чего то начинали, никто не был рожден профи в этом деле))) ничего страшного, я и сейчас не все могу разложить по нотам, а учусь так: открываю заявленную пирамидку аромата, наношу его, закрываю глаза и начинаю слышать, чувствовать и распознавать ноты - это очень интересно, а в дальнейшем вы начнете похожие ноты распознавать в новых для вас парфюмах. Лето для меня - это в первую очередь Ubar от Amouage, а дальше все зависит от погоды и настроения Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девочки, уже писала в темке объявлений о петиции в защиту парфюмерии, вот еще две свежие статьи нашла о том, что парфюмерия действительно под серьезной угрозой
29 мая 2014
Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета
Еврокомиссия (ЕК) начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, использующихся для производства Chanel №5 и других известных парфюмов, сообщает The Independent. Потенциально опасные для аллергиков вещества могут оказаться вне закона в августе 2014 года, что поставит под угрозу существование ряда знаменитых ароматов.
В список парфюмерных ингредиентов, которые могут быть запрещены как потенциально аллергенные, вошли бобы тонка из-за содержащегося в них кумарина (кристаллы этого вещества имеют аромат свежескошенной травы), розовое масло (содержит эвгерин, пахнущий гвоздикой). По той же причине под вето могут оказаться масла лимона и мандарина, экстракт древесного мха и синтетическая молекула HICC, ценимая парфюмерами за редкий аромат лилии. Какие еще вещества могут попасть под запрет, не сообщается.
Согласно статистике ЕК, аллергией на эти вещества страдает от 1 до 3 процентов населения Европы. Наличие аллергенных компонентов в составе парфюма может вызывать кожное раздражение и отеки.
Нововведение может затронуть крупные бренды — Chanel, Hermes, Dior и Guerlain — и небольшие, так называемые нишевые парфюмерные марки. В частности, закон сделает неясными перспективы производства известных духов, например, №5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Miss Dior от Christian Dior.
Законопроект вызвал противоречивую реакцию представителей парфюмерно-косметической индустрии. В Chanel сообщили, что обеспокоены ситуацией, но смотрят на нее с оптимизмом, рассматривая потенциальную необходимость поиска замены для ингредиентов как «вызов» для их лучших «носов», то есть парфюмеров.
В свою очередь, глава марки нишевой парфюмерии Editions de Parfums Frederic Malle парфюмер Фредерик Маль раскритиковал законопроект, назвав его абсурдом. Эксперт пояснил, что ему придется поменять формулы четверти своих ароматов, на что уйдет более полугода. «Чтобы защитить крохотную часть населения, они заставляют страдать остальных», — заметил Маль.
Уже почти сто лет духи Chanel №5 неизменно входят в десятку самыми продаваемых духов в мире. Они были созданы в 1921 году по просьбе Коко Шанель бывшим российским придворным парфюмером Эрнестом Бо (Ernest Beaux). Шанель выразила желание, чтобы новый парфюм был «запахом Женщины». Поскольку задание было сформулировано довольно туманно, Бо представил на суд модельера целых десять флаконов с различными ароматами. Из получившихся у парфюмера духов Шанель выбрала флакон под номером пять, что и дало название аромату. Базовыми ингредиентами Chanel №5 стали амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер. Нотами «сердца» запаха стали ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза. Так называемыми верхними нотами были выбраны альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон.
29.05.2014 Легендарные французские ароматы под угрозой запрета в Европе
Парфюмерные санкции
Еврокомиссия разработала новые стандарты для парфюмерии, которые должны защитить потребителей от риска появления аллергических реакций
Многие самые продаваемые парфюмы в мире теперь входят в число тех ароматов, которые объявлены "вне закона" из-за содержания аллергенов. При их выпуске используются молекулы атранола и хлороатранола, которые позволяют придать базе запах дубового мха и древесное звучание, эти составляющие могут вызывать аллергические реакции, равно как и цитраль — альдегид, который получают из лимонного масла и очень часто используют в парфюмерии. Эти три ингредиента могут стать запрещенными для использования в производстве ароматов.
Ущерб, который принесет модным домам новое постановление европейских органов власти, трудно оценить. "Если мы запрещаем цитраль в парфюмерии, то мы должны запретить тогда и апельсиновый сок, — прокомментировал ситуацию парфюмер Фредерик Малль. — Это абсурд. Мы не можем накладывать запреты на саму природу, нужно учиться жить по ее правилам. Больше 6 месяцев может уйти на то, чтобы изменить формулу аромата для достижения его гипоаллергенности, минимум 30 раз она должна пройти тестирования... И это бесценное время нельзя потратить на создание новых парфюмов". Малль — в числе многих, кто взялся "переделку" своих композиций (ему пришлось ломать голову над формулами целой четверти ароматов Frédéric Malle) из-за новых правил.
Хотя главные парфюмеры Европы вовсю трудятся над тем, чтобы ароматы-легенды не покинули рынок, окончательное решение по поводу запрета ингредиентов еще не принято. В августе документы с указанием новых стандартов на рассмотрение получат власти стран ЕС, а через месяц финальную версию постановления передадут в Европарламент. К концу осени судьба европейской парфюмерии будет определена.
vika_nika5, разрешите две маленьких поправочки и мое личное резюме.
"розовое масло (содержит эвгерин, пахнущий гвоздикой)" - правильно эта молекула называется Эвгенол.
"синтетическая молекула HICC, ценимая парфюмерами за редкий аромат лилии" - молекула HICC более известна под зарегистрированным названием Лираль.
Мое мнение: причина этих запретов одна - деньги, вернее - большие деньги. Ведь ИФРА содержится за счет крупных химических концернов, которые понимают, что перевод ароматов с натуральных компонент на синтетические сулит им громадные прибыли. Кроме того, для того, чтобы "переписать" старые формулы на новый лад, обратятся опять же к ним - ведь большинство парфюмеров-химиков работают в тех же корпорациях (Givaudan, Robertet, Takasago и др.) К тому же, после реформулирования не нужно будет платить отчисления парфюмерам-авторам ароматов (другая формула - другой аромат).
Но проводится все это, конечно, под лозунгом "заботы о нашем здоровье", хотя их интересует только собственное финансовое здоровье, т.к. никто не гарантирует, что новые синтетические компоненты не приведут к еще большим аллергическим реакциям.
ostrovski, Сергей, спасибо большое за поправки! Я ведь только статьи скопировала для ознакомления, ну а Вы, уже как человек, хорошо разбирающийся в компонентах, уточнили все ньюансы.
И, думаю, что всем нам будет очень полезно для понимания Ваше мнение о запретах ИФРЫ. Ведь большинство всех нас, любителей хорошей парфюмерии, очень заботит и "напрягает" тот факт, что в ближайшем будущем с рынка парфюмерии исчезнут интересные и качественные ароматы, и итоге нам подсунут попросту "освежители воздуха"
Меня чрезвычайно интересует вопрос: правда ли что в арабских парфюмах исключительно натуральные составляющие, в том числе и те ингредиенты которые запрещены ИФРА, или это касается только некоторых дорогих брендов? Зарание спасибо за ответ!
правда ли что в арабских парфюмах исключительно натуральные составляющие,
З досвіду знайомства з чималою кількістю арабських парфумів скажу - ні.
ЦитатаСоня ()
и те ингредиенты которые запрещены ИФРА
не в курсі.
А недорогі бренди арабів у мене загалом залиши і недороге враження, хоч не всі звичайно. Та різниця для мого носа відчутна, ні глибини ні об"ємності звучання не відчуваю. ІМХО ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Alessandro Gualtieri:"Nasomatto is dead! Orto Parisi is born!"
Алессандро Галтьери, широко известный по марке Nasomatto, настаивает на том, что все подлинные запахи — дурные, провокационные, и отказывается создавать простое. Маэстро представил на Esxence свой новый проект — бренд Orto Parisi. Orto с итальянского переводится как «сад», Parisi — фамилия его дедушки по материнской линии. «У моего деда был сад. И он удобрял почву коровьими экскрементами, — вспоминает Алессандро. — Вы даже не представляете, какими вкусными были овощи, выращенные на этих грядках».
В основу пяти новых композиций парфюмер и положил навоз. Ароматы получились в лучших традициях современного искусства — яркими, смелыми, необычными, но в то же время подходящими для ежедневной носки. Вот, к примеру, Boccanera пахнет шоколадом и имбирем, Brutus — кожей, Bergamask — бергамотом и мускусом.
Купить уже можно на оф.сайте: Orto Parisi
Впрочем, о своей марке NasomattoГалтьери тоже не забыл — выпустил Blamage, аромат, посвященный ошибке. «Все самое интересное в нашей жизни происходит вследствие ошибки. Даже главные парфюмерные открытия случались лишь потому, что лаборант плеснул слишком много эфирного масла в пробирку. Но попробуйте специально совершить эту ошибку — и у вас ничего не получится». Ходят кулуарные слухи, что Blamage станет последним ароматом в марке Nasomatto, но, к счастью, не последним в карьере самобытного Галтьери.
Я ангел! Честно!!! Не верите? Почему???? Я правда ангел!!!! Что? Рожки??? Какие рожки??? Ах эти, это чтобы нимб...не свалился...
Сообщение отредактировал Макс - Среда, 25 Июня 2014, 06:43
вот это новость!!!! прям даже не знаю, радоваться ?)))
Учитывая коровкину основу всех пяти парфюмов, даж не знаю Я ангел! Честно!!! Не верите? Почему???? Я правда ангел!!!! Что? Рожки??? Какие рожки??? Ах эти, это чтобы нимб...не свалился...