Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной » Поговорим о парфюмах... » Целебное воздействие парфюмов (Что наносите на себя во время болезни?)
Целебное воздействие парфюмов
Mart_VentrueДата: Суббота, 10 Октябрь 2015, 13:20 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Город: Киев
Репутация: 719
Статус: Offline
О целебных свойствах ароматерапии известно всем. А вот какая парфюмерия помогает нашим феечкам почувствовать себя чуточку лучше? Сегодня столкнулась с актуальностью этой темы на собственном опыте, даже без заложенного носа восприятие запахов сильно искажается, часто не в лучшую сторону. Но ведь у настоящего парфманьяка должны быть ароматы на все случаи жизни, даже на вот такие неприятные.

Мне во время болезни хочется тихих, абсолютно несладких ароматов, которые не отвлекают на себя внимание, не выглядят слишком жизнерадостно, а то диссонанс получается. Мне нужны такие себе ароматы-флегматики. Из своего имеющегося запаса подошли как раз те, которые я забраковала и не сдружилась в здоровом состоянии: Diorella Christian Dior, Nuit d`Orchidee Yves Rocher, Nu Yves Saint Laurent, Poison Tendre Dior, Amouage Lyric Woman, Pleasures Estée Lauder, Paris Yves Saint Laurent, Relaxing Fragrance Shiseido. А из любимцев только Eau de Patou Jean Patou и по непонятной причине Dune Christian Dior. Видимо, эти ароматы любят хорошо прогретую кожу. И все-все ароматы наносить исключительно небольшими намазами, тогда они меня не раздражат. Вот так болею я.

А чем вы радуете своего внутреннего парфманьяка во время болезни?


Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
 
FragrДата: Суббота, 10 Октябрь 2015, 16:51 | Сообщение # 2
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Город: Львов
Репутация: 192
Статус: Offline
Цитата Mart_Ventrue ()
Вот так болею я.
А чем вы радуете своего внутреннего парфманьяка во время болезни?
Ничем я его, негодяя, до сих пор специально не радовал, т.к. мне такое попросту не залетало в голову. Но теперь! Теперь, наверно, буду...
Из того, чего у меня немножко есть, Caravelle Epicee Frapin, возможно, подойдет, если что простудное приключится. Или там Korres Saffron Amber Agarwood Cardamom, например.
Ну а коли уж совсем не по-детски прихватит, тады, думаю, по ситуации уместно сгармонирует чавой-нить эдакое с ладаном... напоследок...
(Amouage Epic Man, не? tongue )


Сообщение отредактировал Fragr - Суббота, 10 Октябрь 2015, 17:07
 
ZoloДата: Суббота, 10 Октябрь 2015, 17:03 | Сообщение # 3
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1161
Город: Киев
Репутация: 3396
Статус: Offline
Ничем уже не пользуюсь в таких случаях, оказалось у меня случаются сильные ассоциативные привязки ситуаций к ароматам, и если связывается болячка с какими-то духами - все, их можно выбрасывать sad
По мне так лучше маслами аромалампу зарядить и дышать - и польза, и пахнет smile


ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
 
АркадияДата: Суббота, 10 Октябрь 2015, 19:43 | Сообщение # 4
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
Чаще всего не раздражает только масло лаванды и пихты в аромалампе
Zolo,


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
CleoRRRДата: Четверг, 15 Октябрь 2015, 22:19 | Сообщение # 5
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Киев
Репутация: 25
Статус: Offline
Zolo, +

У меня было несколько раз именно такое негативое восприятие парфюма из-за того что во время знакомства с запахом я неважно себя чувствовала. Но это про мигрени - у меня они бывают - и тогда лучше вобще никаких сильных запахов. В этом состоянии лучше уже эфирки - лимон, розмарин, цитрусовые. А некоторые духи могут даже спровоцировать мигрень в состоянии начинающейся мигрени.
Для меня это Idylle Герлен из-за входящей в них сирени. Люблю Идиль весной, но бывают периоды когда даже шкафчик где они стоят мне лучше не открывать. Еще один "страшный"компонент это пачули в тяжелых духах.

НО! если речь о простуде-гриппе, то духи-антидепресанты очень даже хорошо поднимают настроение.
У меня это что-то ванильное или гурманское, но не тяжелое. Я в таком качестве долго использовала Burberry Women.
Еще в период сырой погоды и в состоянии когда чувствуешь что заболеваешь меня согревала Arabie Serge Lutens - такие сухие специи - Арабия прямо горячая, раскаленный песок, горячая пыль летнего рынка специй.

Добавлено (15 Октябрь 2015, 22:19)
---------------------------------------------
Наверно Арабия Serge Lutens - это уже мой парфюмерный якорь или ассоциация, т.к. когда простужаюсь я пью горячее молоко со специями ( сухой имбирь, куркума, корица, немного сливочного масла и сахара). Арабия тоже пахнет горячими специями - и как будто лечит меня )))

 
Aurora_BorealisДата: Среда, 21 Октябрь 2015, 21:38 | Сообщение # 6
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Город: Киев
Репутация: 240
Статус: Offline
Не вижу в этом никакого смысла. Во-первых, раздражает, во-вторых, больной организм может непредсказуемо схимичить с парфюмерией. Лучше аромалампу - это и полезно)
 
Tarik76Дата: Среда, 28 Октябрь 2015, 13:56 | Сообщение # 7
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Город: Харьков
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне всегда поднимает настроение Royal Bain de Caron....он такой уютный, теплый, согревающий...особенно уместен в холодное время года, если в квартире прохладно, и кутаешься в одеялко....
 
property_84Дата: Пятница, 30 Октябрь 2015, 22:21 | Сообщение # 8
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 32
Статус: Offline
При стрессе или нервном перенапряжении, подойдет аромат розы.
 
yulikoДата: Четверг, 05 Ноябрь 2015, 16:29 | Сообщение # 9
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8505
Город: Севастополь
Репутация: 8210
Статус: Offline
ЗАПАХИ, ПОМОГАЮЩИЕ ИСЦЕЛЯТЬ БОЛЕЗНИ


1. Шалфей
Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение, как раз было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах. Последнее исследование 2013 года лишь подтвердило догадки древних. Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память. По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак. Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «то, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру. Шалфей, как и другое ароматическое , стоит применять дозированно от 15 до 60 минут в день. Но не более, иначе это вызовет обратный эффект. Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока.



2. Перечная мята
А вот перечную мяту научились применять еще в Древнем Египте, где производство ароматических масел находилось на высоком уровне. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры. Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты снимает боль при синдроме раздраженного кишечника, помогает при желудочно-кишечных расстройствах и снижает туберкулезное воспаление. Согласно научной статье, опубликованной в журнале «Ailment Pharmacology» от 2000 года, смесь из 90 мг масла перечной мяты и 50 мг масла тмина, при регулярном употреблении, привела к значительным улучшениям у пациентов, страдающих функциональной диспепсией. Ну а здоровым людям мятное масло помогает справиться со стрессом и, если верить исследованию докторов Бостонского университета, улучшить память


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц


Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 05 Ноябрь 2015, 16:45
 
yulikoДата: Четверг, 05 Ноябрь 2015, 16:29 | Сообщение # 10
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8505
Город: Севастополь
Репутация: 8210
Статус: Offline


3.Апельсин
А вот запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящего «гуру» стрессоустойчивости. Недаром его постоянно используют при массаже. Оно содержит специальный ингредиент линалоол, который снижает напряжение и успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему, запахи цитруса используют как средство от головной боли. Как ни парадоксально, но апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе. Это доказывает исследование, опубликованное журнале «Journal of food science» от 2008 года. По их мнению, апельсиновое масло препятствует размножению бактерий сальмонеллы и является отличным антисептиком. У него только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому, эксперты советуют, на всякий случай, перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло другой эссенцией.


4.Корица
Если вам не хватает внимательности или собранности, то решить эти проблемы поможет корица. Особенно это полезно водителям, которые после вдыхания коричного запаха успокаиваются и лучше концентрируются. Об этом заявили исследователи из Уилингского иезуитского университета в США. Они также добавили, что в присутствии запаха корицы у людей ускорялась реакция и улучшалась моторика. По мнению ученых, это наблюдение в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгемера. Помимо тонизирующих качеств, корица известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, как и облегчить все ее первые симптомы.



5. Лаванда
Все знают, что лаванда помогает справиться с беспокойством, бессонницей и депрессией. Но, далеко не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Ученые из исследовательского центра «The Natural Medicines Comprehensive Database» утверждают, что лаванда эффективна при очаговой алопеции, когда человек теряет волосы на узком участке тела. Благодаря своим слегка одурманивающим качествам, лаванду можно применять как средство от боли. Об этом сообщили исследователи из Исфаханского медицинского университета. Они попробовали уменьшить боль у детей после толзиллэктомии (удаление миндалин). В результате дети, которые постоянно вдыхали запах лаванды, чувствовали боль меньше, нежели другие пациенты. А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее.


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц


Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 05 Ноябрь 2015, 16:50
 
fish-aДата: Вторник, 17 Ноябрь 2015, 14:13 | Сообщение # 11
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Город: Днепропетровск
Репутация: 512
Статус: Offline
Когда болею всегда хочется лаванды и апельсинчиков в парфюме.

Мой гардеробчик)) http://www.fragrantica.ru/chlen/177162/
 
JumaДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 2015, 23:16 | Сообщение # 12
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Город: Харьков
Репутация: 15
Статус: Offline
ваниль, шоколад и мандарины самые лучшие лекари для меня biggrin
 
IngaBДата: Среда, 09 Декабрь 2015, 16:56 | Сообщение # 13
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Город: Луганск
Репутация: 0
Статус: Offline
Во время болезни не переношу запахи...вообще никакие
 
TorinadaДата: Суббота, 12 Декабрь 2015, 20:50 | Сообщение # 14
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Город: Харьков
Репутация: -20
Статус: Offline
Смотря какая болезнь, если нос забит, то очень раздражает, что не слышу любимый аромат, но так скучаю за парфюмерией, поэтому не ношу ароматы, а перенюхиваю флакончики
 
М_ЛДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 00:15 | Сообщение # 15
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Город: Харьков
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня всегда радуют ароматы с цитрусами в базе, заряжают позитивом, если хандра или нервы))) Депрессия же тоже болезнь? Когда дома в выходной дождливый день взгрустнется - люблю Диор Пуазон или Гипнотик))) Они обволакивают теплом и согревают))
 
ViruzaДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 00:34 | Сообщение # 16
Киновед и Музыколюб
Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
Город: Киев
Репутация: 1289
Статус: Offline
при мігрені - лише солоденька кондитерська ваніль.

Бажаю усім бути здоровими та отримувати радість від ароматів!


Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
 
annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 09:57 | Сообщение # 17
Старший научный сотрудник Парфеи
Группа: Пользователи
Сообщений: 1004
Город: Сумы
Репутация: 1231
Статус: Offline
Цитата Zolo ()
случаются сильные ассоциативные привязки ситуаций к ароматам, и если связывается болячка с какими-то духами - все

C этим согласна полностью, чаще всего при простуде у меня насморк (самое слабое место) и вообще тогда смысла переводить духи вообще нет. А так -сами по себе масла - хвойные и цитрусовые - в этих случаях с удовольствием wink


Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
 
М_ЛДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 13:13 | Сообщение # 18
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Город: Харьков
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, и мне при простуде цитрусовые нравятся и чай с лимончиком. У меня потом нет никаких негативных ассоциаций к этим ароматам, напротив, люблю их еще больше))) Герлен Aqua Allegoria Pamplelune люблю и Монталь шипровые фрукты, там активный цитрус такой классный!
 
zmeyouchkaДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 18:51 | Сообщение # 19
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Город: Запорожье
Репутация: 537
Статус: Offline
у меня хронический насморк, обостряющийся во время болезней из-за чего нюх пропадает ваще.
есть одно лекарствие, про эффективность которого сказать ничего не могу по причине см. п. 1, но удовольствие от его запаха получаю на уровне самых любимых парфюмов


Сообщение отредактировал zmeyouchka - Воскресенье, 07 Февраль 2016, 18:52
 
annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 20:39 | Сообщение # 20
Старший научный сотрудник Парфеи
Группа: Пользователи
Сообщений: 1004
Город: Сумы
Репутация: 1231
Статус: Offline
zmeyouchka, классная штука, судя по составу, жаль на эвкалипт у меня аллергия cry Прополис обожаю как пахнет, да и целебный он очень!

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
 
zmeyouchkaДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 22:32 | Сообщение # 21
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Город: Запорожье
Репутация: 537
Статус: Offline
annuto4ka_ya,
есть еще такое же, но без форте. там состав чуть короче. если попадется, я гляну, есть ли там эвкалипт
 
nata4kaДата: Среда, 10 Февраль 2016, 22:37 | Сообщение # 22
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Город: Днепропетровск
Репутация: 41
Статус: Offline
Когда простуда одолевает, как-то не весело обычно, поэтому хочется ярких, весёлых запахов. Я люблю грепфрут розовый и сладкий апельсин.
А чтоб аромат ещё и помог с болячкой справится вдыхаю равенсару и/или саро (Мандравасаротра). Они очень эффективны при простудах и вообще различных вирусах.


Натуральная косметика
 
ModilianiДата: Вторник, 12 Апрель 2016, 09:21 | Сообщение # 23
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Город: Харьков
Репутация: 195
Статус: Offline
Девочки, а мне с утра подымаеться настроение от запаха и вдоха моих водичек....
 
ingabesovaДата: Воскресенье, 05 Июнь 2016, 15:29 | Сообщение # 24
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 30
Статус: Offline
Не рискую больше такие эксперименты проводить. Как-то во время "нездужання" нанесла любимые Miss Dior Le Parfum и так мне от них затошнило нестерпимо... После этого не могла их носить, сразу возникали ассоциации с болезнью и той тошнотой, бррр......Пришлось продать. Теперь не рискую терять свою "любовь" таким опрометчивым образом)
 
raveenaДата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2016, 21:23 | Сообщение # 25
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Город: Одесса
Репутация: 139
Статус: Offline
Цитата IngaB ()
Во время болезни не переношу запахи...вообще никакие

тоже самое,не могу совместить запах и болезнь.
 
Форум » Основной » Поговорим о парфюмах... » Целебное воздействие парфюмов (Что наносите на себя во время болезни?)
Страница 1 из 212»
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования