Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Поговорим о парфюмах... » Zarkoperfume - старая песня на новый лад?
Zarkoperfume - старая песня на новый лад?
ostrovskiДата: Воскресенье, 28 Сентябрь 2014, 22:54 | Сообщение # 1
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3593
Город: Тернополь
Репутация: 7780
Статус: Offline
Когда Геза Шон на FF2007 в Лондоне представлял свой аромат "Молекула 01" (escentric molecules, 2005), он откровенно рассказал про историю ее создания. Один человек из зала спросил о том, что будет, если теперь каждый станет продавать такое же "этанольное решение" молекулы ISO E Super? Геза Шон ответил в том смысле, что, да, конечно, это возможно, но разве это "круто', если вы - второй, и только скопировали идею?

Похоже, что многие не стали заморачиваться подобной моральной проблемой и на аукционе Ebay часто появлялись аналоги "Молекулы 01", сделанные на базе ISO E Super и, естественно, по более низкой цене.
В действительности, как утверждает немецкий химик Филипп Крафт, это не совсем то. Проблема в том, что "Молекула 01" не "Iso E Super", а, на самом деле, "Iso gamma". Правда, формула "Iso E Super" и "Iso gamma" одинаковая - C16H26O, молекулярная масса тоже - 234,38 и различия между ними, видимо, способен заметить только химик.

Но к чему это предисловие?

Дело в том, что в 2014 году появился новый парфюмерный бренд Zarkoperfume, один аромат которого так и называется - "MOLéCULE 234.38"! Если простой пользователь на это название не обратит особого внимания, то такой опытный химик, как Филипп Крафт пройти мимо не смог. Что же он установил?

Во-первых, Геза Шен оказался прав - просто повторить "Молекулу 01" действительно "не круто" для нового крутого бренда. smile
Но чем "MOLéCULE 234.38" отличается от "Молекулы 01"? Он выяснил, что разница - в добавлении к Iso E Super всего-навсего 7% Галаксолида, разведенного в Изо-пропил-миристате.
На Парфее многие уже имели возможность приготовить в домашних условиях аналог знаменитой "Молекулы 01" (а также "Молекулы 02" и "Молекулы 03"), поэтому для желающих продолжить свои парфюмерные эксперименты и приготовить аналог MOLéCULE 234.38 Zarkoperfume, вот простой рецепт:

Iso E Super - 8 мл
Galaxolide 50% IPM (или Galaxolide 50% DEP) - 1,5 мл
Спирт этиловый - 90 мл.

Этого хватает на приготовление 100 мл MOLéCULE 234.38 при значительной экономии финансов! smile

Кстати, у Zarkoperfume есть еще "розовая молекула" - PINK MOLéCULE 090.09. Что же это такое? Об этом в следующем сообщении. Не покидайте нас... biggrin
 
АркадияДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2014, 01:00 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
Цитата ostrovski ()
Iso E Super - 8 мл Galaxolide 50% IPM (или Galaxolide 50% DEP) - 1,5 мл Спирт этиловый - 90 мл.

Сергей, Вы просто гений :))


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
ostrovskiДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2014, 14:23 | Сообщение # 3
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3593
Город: Тернополь
Репутация: 7780
Статус: Offline
Ольга, спасибо, конечно, но в данном случае я просто "бухгалтер" - посчитал, написал. smile

Ну и теперь обещанная информация про "розовую молекулу" - PINK MOLéCULE 090.09 Zarkoperfume.

Поиски подобной молекулы по молекулярной массе ни к чему не приводят, в отличие от MOLéCULE 234.38, которая четко указывает на Iso E Super. Ну нет такой молекулы с весом 90.09!
Уже знакомому нам химику Филиппу Крафту пришлось прибегнуть к помощи хроматографического анализа. Во-первых, он установил, что в аромате PINK MOLéCULE 090.09 Zarkoperfume действительно нет некой загадочной молекулы с весом 90.09. Но самое интересное заключалось в том, что же в этом аромате есть. smile
Оказалось, что PINK MOLéCULE 090.09 - это женский ("розовый") вариант MOLéCULE 234.38! Просто Iso E Super-а туда положили меньше всего на 1%, заменив этот один процент на 0,6% молекулы Linalool (цветочная молекула с цитрусовыми нюансами, освежающая верхние ноты) плюс 0,4% молекулы Verdox (мощная свежая фруктовая молекула с древесными полутонами).

К сожалению, молекулы Verdox у меня пока нет, поэтому как звучит "розовая молекула" я пока не знаю. А вот "концентрата" MOLéCULE 234.38 я себе немного "наколотил". Желающие могут обращаться в "личку" - по 2-3 милика могу уступить (их хватит на 20-30 мл аромата). smile
 
MarieДата: Четверг, 27 Август 2015, 23:49 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Город: Донецк
Репутация: 54
Статус: Offline
Я пока в ожидании "розовой молекулы" и предвкушении, там обещана бузина .

Случайно наткнулась на такую информацию. Как создать самому, с ценой на флакончик конечно очень актуально.
И ссылка на фб с обьяснениями на английском.
 
daisyДата: Среда, 09 Декабрь 2015, 13:25 | Сообщение # 5
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Город: Одесса
Репутация: 2246
Статус: Offline
в сети l'etual появились ароматы Zarkoperfume.так что представилась возможность затестить новинки. находясь в восторге от того,что по выражению Сергея он наколотил))),в первую очередь стала пробовать молекулу 238.38- разница была ,но в пользу эликсира от Ostrovski ,во-первых потому,что у меня высокая концентрация-я разбавила 2 мл всего 10 мл спирта,когда им пользуюсь,подруга слышит от меня что-то очень напоминающее d & g light blue .оригинальный аромат от Zarko чуть более размытый.и почти все парфюмы в начале чуть отдают спиртом.все довольно блеклые, кроме черного уда в черном флаконе,но особого интереса марка не вызвала.молекулы все же поинтересней.а парфюмерным экспериментам Сергея вообще цены нет)))

Едва фантазия отважно свой полет
К высокому и вечному направит, -
Она себе простора не найдет:
Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)
 
ModilianiДата: Вторник, 12 Апрель 2016, 09:23 | Сообщение # 6
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Город: Харьков
Репутация: 195
Статус: Offline
очень жаль , что не во всех городах представлены эти прелести...у нас в Ровно их нет.
 
engyliДата: Понедельник, 23 Май 2016, 14:37 | Сообщение # 7
Заглянул на минутку
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
очень странно , но все таки что то в них есть. Когда только появились у нас в Брокарде побежала тестировать, и ... ничего ... это было прошлой осенью, нанесла 2 аромата розовую 9-ку и что еще , 9 ка вообще на мне не пахла , Вот думаю читай отзывы. Как новичек изучаю Ваши темки и пишу. Почитала и здесь , ну думаю нужно еще раз протестировать . И какая метаморфоза произошла . 9 ка на мне выдает легкий приятный аромат с таким смородиновым флером , что даже очень понравился , а вот в 38 молекуле такой четкий ананас и больше ничего . Очень даже заинтересовало, решила походить потестить еще , и другие попробовать , даже интересно что выдаст на сей раз, Для чистоты эксперимента буду наносить по одному аромату и ни в коем случае своих. Думаю, что может гдето была капля моего аромата и смешение дало такой результат. Хотя подушилась рано утром , перед работой , а тестила уже после восьми вечера. Сама конечно не экспериментирую в создании духов , как местные форумчане, молодцы феи и феечки. а я максимум могу только аромат с ароматом смешать, Иногда очень даже удачно.

молчащий мужчина - это думающий мужчина , а молчащая женщина- уже что то придумала....
 
Форум » Основной » Поговорим о парфюмах... » Zarkoperfume - старая песня на новый лад?
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования