Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Архив (винтаж) » Красный мак НЗ (дуи винтаж 7о е 35 грн мл)
Красный мак НЗ
mirrajДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 02:05 | Сообщение # 1
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Город: Одесса
Репутация: 1435
Статус: Offline
А хотите сказки?? – вот – пожалуйста – настоящая, парфюмерная – советская!!!!


Красный Мак. Духи. ТЭЖЭ.( Трест Эфирно-Жировых Эссенций , позже – Новая Заря)
Знаковый аромат советских времен.
Этот винтажный аромат был впервые выпущен в 1927 году в честь 10-летия Октябрьской революции фабрикой Novaya Zarya. Автором парфюмерной композиции стал Д. Грабер.



Восточный пряный . распиваю по 35 грн мл

В то время не принято было выпускать ароматы просто так – когда получится. принято было приурочивать выпуск новых парфюмов к каким либо знаменательным датам или политическим событиям происходившим в стране . А название аромат получает в честь первого советского революционного балета Рейнгольда Глиэра "Красный мак", премьера которого состоялась в том же 1927 году. В свою очередь Название балету дали по имени главной героини: китайской красавицы Тао Хоа – Красный мак.

Сюжет же самого спектакля для интересующихся привожу тут:

В китайском порту разгружают советский корабль. В расположенном поблизости ресторане собираются европейцы посмотреть на знаменитую актрису Тао Хоа. Она приближается в па-ланкине и, выйдя из него, начинает приветственный танец с веером. К ресторану подходит Ли Шанфу. Пока гости развлекаются, кули изнемогают под тяжестью груза, один падает. Надсмотрщик бьет его, за товарища вступаются другие, является полиция. Кули просят за-щиты у советских моряков. Начальник порта советует применить силу, но капитан приказы-вает матросам помочь в разгрузке. Этот поступок поражает Тао Хоа, издали видящую проис-ходящее. Она подносит капитану цветы, он, выбрав самый красивый мак, дарит его девушке. Ли Шанфу бьет ее — она не должна кокетничать с большевиком! Капитан вступается за де-вушку. Темнеет. Веселятся отдохнувшие кули, а с ними моряки с разных кораблей — япон-цы, негры, малайцы, американцы. Советские матросы присоединяются к общему веселью.
В курильню опиума приходит начальник порта. Он предлагает Ли Шанфу заманить в притон и убить советского капитана. Капитан гуляет по набережной с матросами. Тао Хоа приглашает его в курильню, не видя в этом ничего дурного. Ли Шанфу бьет девушку, рассчитывая, что капитан за нее заступится. Капитан отшвыривает Ли Шанфу, его сообщники кидаются на него с ножами, но Тао Хоа успевает загородить его собою, а капитан свистом вызывает своих матросов. Преступники расходятся, старый актер-китаец успокаивает Тао Хоа. Они курят опиум и засыпают.
Тао Хоа снится, что она погружается в воду, ей грезится старинный храм Будды. С пьедеста-лов сходят богини и танцуют, появляется шествие верующих, которые несут огромное изо-бражение дракона. Тао Хоа принимает участие в шествии. Начинается воинственная пляска мужчин. Постепенно все темнеет. Второй сон Тао Хоа — край, где все счастливы, где живут феи в лунных чертогах у яшмовых озер. Тао Хоа путь к этому краю преграждают птицы-фениксы.
Преодолев препятствия, Тао Хоа оказывается в чудесном саду, где боги и богини окружены цветами, бабочками, кузнечиками. Цветущие маки и лотосы превращаются в прекрасных де-вушек, но фениксы настигают Тао Хоа. Лишь маки заступаются за нее, все другие цветы — на стороне фениксов. Фантастические образы окружают Тао Хоа, ей кажется, что она летит в пропасть.
Вечер в доме начальника порта. Дамы и кавалеры танцуют европейские танцы. На огромном блюде вносят Тао Хоа, приглашенную для увеселения гостей. Китайский театр показывает свое представление. Ли Шанфу приказывает Тао Хоа поднести капитану отравленный чай. Девушку раздирают противоречия между привычным послушанием и вспыхнувшей любовью к капитану. В зал входят советские моряки. Капитан приветствует Тао Хоа, она умоляет его покинуть дом. Начинаются приготовления к чайной церемонии. Капитану как почетному гостю чай должна поднести знаменитая танцовщица. Тао Хоа танцует перед капитаном, то протягивая ему чашку, то отдергивая, пытаясь оттянуть страшную минуту. Наконец, она передает капитану чашку, но когда он подносит ее к губам, выбивает из рук. Разъяренный Ли Шанфу стреляет в капитана, но промахивается.
В доме появляются китайские партизаны. Тао Хоа, поднявшаяся на балюстраду, видит, как советский корабль снимается с якоря и уходит. В этот момент Ли Шанфу смертельно ранит ее выстрелом из револьвера. Заговорщики убегают. Партизаны кладут Тао Хоа на носилки, прикрытые красным знаменем. Дети окружают носилки, очнувшаяся Тао Хоа отдает им цве-ток, подаренный капитаном. В небе загорается огромный красный мак. К нему идет китай-ская беднота, освобожденная партизанами от власти европейцев. На носилки с умершей Тао Хоа сыплются лепестки маков.

Во второй сценической редакции в балет введен новый персонаж — руководитель китайских рабочих Ма Ли-чен. Погибая, Тай-Хоа совершает геройский поступок: она заслоняет собой Ма Ли-чена, в которого во время восстания стреляет Ли Шан-фу."
«Красный мак» знаменовал собой появление на балетной сцене спектаклей социальной тема-тики, впервые в балете были выведены наравне с главными действующими лицами народные массы: создан обобщенный образ советских людей в танцах моряков и особенно в танце «яблочко» - это было рождение знаменитейшего и теперь уже практически «народного» моряцкого танца))) спектакаль имел бешенную популярность и множество переизданий – кстати – последнюю редакцию 2011 года можно посмотреть и в интернете…


Сюжет впечатляет - революция, любовь, кровь и... красный мак. А духи получились замечательные как по содержанию, так и по оформлению, да и предыстория эта с китайской революцией давно забылась...
Аромат надолго задержался в любимцах советского народа – и надо признаться – не зря -получился на редкость удачным – мягкий, амброво нежный, глубокий, с легким пикантным специевым намеком и с «изюминкой» на задворках ароматического облака - кажется это таки аромат настоящих сырых маковых головок…

отзывы:
мурзилка
Этот флакончик в коробочке десятилетиями хранился в посудном серванте моей тети, рядом с фигурками птиц и оленят Ломоносовского фарфорового завода, серебряным спутником на подставочке и деревянной вазочкой, заключающей в себе ампулы масла болгарской розы.
Флакончик стоял в самой глубине серванта и никогда не доставался, аромат я впервые по-пробовала уже в осознанном возрасте.
Имя "ТэЖэ" обозначает "Трест Жиркость" или Трест эфирно-жировых эссенций", расшифро-вывающийся как "Государственный союзный трест высшей парфюмерии, жировой, мылова-ренной и синтетической промышленности (ТЭЖЭ) Главного управления маслобойно-жировой и парфюмерно-косметической промышленности Наркомпищепрома СССР", став-шей впоследствии парфюмерной фабрикой "Новая заря".
Типичный восточно-цветочный аромат 30х годов. Похож и на Ориган Коти и на старую Красную Москву. Однозначно дитя своего времени, ностальгичный и амброво-специевый, мягкий и нежный. Совсем не современный.



Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mirraj - Понедельник, 08 Апрель 2013, 02:06
 
TatiankaДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 02:10 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2116
Город: Chişinău
Репутация: 1027
Статус: Offline
Чудесный аромат!
А известна его пирамидка?
 
ХурмаДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 14:36 | Сообщение # 3
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Город: Симферополь
Репутация: 2557
Статус: Offline
5 мл, пожалуйста! Действительно, сказка...
 
mirrajДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 18:54 | Сообщение # 4
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Город: Одесса
Репутация: 1435
Статус: Offline
Татьянка пирамидки пока не нашла если поможете скажу большое спасибо!Хурма с удовольствием!

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
 
ИрадаДата: Четверг, 11 Апрель 2013, 18:16 | Сообщение # 5
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Город: Киев
Репутация: 2249
Статус: Offline
2 мл. пожалуйста. smile
 
ninelДата: Пятница, 12 Апрель 2013, 15:15 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 2672
Статус: Offline
Прошу прощения, что влезла, но кто пирамидки писал, в советское-то время! А кто не знаком с ароматом-ориентируйтесь на классический Опиум Ив Сен Лорана. Ну вот содрал он свой аромат с "нашего" Красного Мака, хоть режьте меня biggrin и тематика похожа, и коробочка....Китай.....опиум.....=Красный мак. Я этот аромат с детства помню,думала потерян безвозвратно, теперь , благодаря Наташе, обоняю снова и люблю как прежде. А еще были пудра и очень редко туалетное мыло-все в одном стиле. Духи считались дорогими, упаковка-атласная подложка коробочки, шелковые кисточки, стеклянный стопер-шик, блеск, красота, роскошь советских времен.

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.


Сообщение отредактировал ninel - Пятница, 12 Апрель 2013, 15:54
 
TatiankaДата: Пятница, 12 Апрель 2013, 15:31 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2116
Город: Chişinău
Репутация: 1027
Статус: Offline
ninel,
Мне кажется, Красный Мак мягче и пудровей намного. Хотя, направление, конечно, похоже.
А насчет пирамидок - лет несколько назад у Новой Зари был другой сайт, и там были пирамидки их парфюмерии. А на новом сайте такой информации уже нет sad Засекретили wink
 
mirrajДата: Понедельник, 24 Март 2014, 20:30 | Сообщение # 8
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Город: Одесса
Репутация: 1435
Статус: Offline
ап, есть еще мл 1о

Добавлено (25 Август 2013, 13:21)
---------------------------------------------
ап

Добавлено (23 Ноябрь 2013, 14:02)
---------------------------------------------
10 мл свободно

Добавлено (24 Март 2014, 18:30)
---------------------------------------------
ап осталось 5 мл


Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
 
VITUSJAДата: Вторник, 22 Апрель 2014, 12:01 | Сообщение # 9
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Город: Киев
Репутация: 746
Статус: Offline
Можно 5 мл.?
 
mirrajДата: Вторник, 29 Апрель 2014, 13:29 | Сообщение # 10
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Город: Одесса
Репутация: 1435
Статус: Offline
все распито. спасибо

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
 
АркадияДата: Вторник, 29 Апрель 2014, 13:37 | Сообщение # 11
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 14902
Репутация: 4977
Статус: Offline
Цитата mirraj ()
А хотите сказки?? – вот – пожалуйста – настоящая, парфюмерная – советская!!!!

mirraj, и Вам спасибо за столь интересный и содержательный распив!

П.С. Даа, сейчас бы название Наркомпищепром имело бы немного другое толкование :))


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
TatiankaДата: Вторник, 29 Апрель 2014, 17:41 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2116
Город: Chişinău
Репутация: 1027
Статус: Offline
еще не закрыли?
Цитата mirraj ()
Татьянка пирамидки пока не нашла если поможете скажу большое спасибо!

mirraj,
Вот описание
Красный мак
Теплый цветочный аромат.
Начальная нота:Бергамот, цитрусы, боярышник, пион
Сердце аромата: Ирис, ландыш, роза
Шлейф: Ваниль, шоколад, мускус, кедр


Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 29 Апрель 2014, 17:42
 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Архив (винтаж) » Красный мак НЗ (дуи винтаж 7о е 35 грн мл)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования