*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vika_nika5  
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Дух времени » Robert Piguet - элегантность и аристократичность
Robert Piguet - элегантность и аристократичность
АркадияДата: Суббота, 01 Января 2011, 22:42 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline


Робер Пиге родился в Швейцарии в 1901 году. В 17 лет, несмотря на сильное сопротивление со стороны своего семейства, он оставил родной город Ивердон и в 1918 году переехал в Париж, где работал сначала с домом Redfern, а позже с Paul Poiret, своим лучшим другом и, возможно, самим влиятельным дизайнером в истории высокой моды. В 1933, закончив свое обучение в двух из самых важных домов мод двадцатого столетия, Пиге открывает свой собственный дом на улице Rue de Cirque. Там он становится известным своей деликатностью, большим выбором утренних и дневных платьев, бросающимся в глаза цветом вечерних туалетов и безупречным, доведенным до совершенства кроем его тонких серых фланелевых нарядов...

Каждая коллекция - это отражение его точного взгляда, изящной простоты и качества. Лучше всего характеризуют Робера Пиге - элегантность в стиле, в характере, во вдохновении. Очаровательный и аристократичный, знаток литературы, живописи и декоративных искусств Robert Piguet к 1938 году приобрел такую репутацию, что у него появилась возможность создать новый и роскошный салон Rond Point на Елисейских Полях, с убранством элитного оперного театра. Из числа самых престижных адресов, салон Пиге стал культовым местом для элиты всего Парижа, великих знаменитостей моды и прославленных светил, вовлеченных в мир театра и искусства.

Французский кутюрье, оказавший значительное влияние на моду в первые послевоенные годы, Robert Piguet (Робер Пиге), основал свой именной бренд в 1933-ем году. Начав свою карьеру с экономического образования, будущий дизайнер еще не знал, что ему суждено стать одной из легендарных фигур высокой моды. С 1938-го по 1951-ый года он обучал будущих знаменитых кутюрье, таких как Christian Dior (Кристиан Диор), Pierre Balmain (Пьер Бальмен), Marc Bohan (Марк Бохан) и Hubert de Givenchy (Губерт Живанши).

Деликатные наряды от Robert Piguet (Робер Пиге) полны элегантности и легкости, они очаровывают своей аристократичностью и одновременной изящной простотой. В 40-е годы к этим характерным чертам каждого наряда Robert Piguet (Робера Пиге) добавились строгость кроя и соблазн. В период с 44-ого по 48-ой именитый дизайнер создает свои первые ароматы Robert Piguet (Робер Пиге), ставшие настоящей классикой в парфюмерном мире.
Сегодня эти три аромата (Bandit (Бандит), Fracas (Фракас) и Visa (Виза)) по-прежнему пользуются огромной популярностью среди прекрасных дам, которых Robert Piguet (Робер Пиге) буквально боготворил. Композиция из соблазнительной и пышной туберозы, соединенной с медово-цветочными нотами жонкилии, белого ириса и ароматными жасмином, лилией и гарденией не оставляет равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Суббота, 01 Января 2011, 22:46 | Сообщение # 2
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Первый шипровый аромат для женщин, BANDIT источает пряные экзотические ноты кожи, древесины и специй с жасмином и гвоздикой, переливаясь к чувственной основе ветивера, пачули и мускуса. Острый, немного горький первоначально с нотами апельсина. Становится душистым. Экзотический в глубине души с туберозой, жасмином и розой. Потом неожиданный в финале с нотами кожи и древесины. Обладает необычайной силой притяжения и обаянием. Линия bandit первоначально была запущена в 1944 году. Коллекция осень-зима 1944 года называлась Bandit. На показе манекенщицы дефилировали с закрытыми лицами, «вооруженные» кинжалами и пистолетами, в облаке чувственных дуновений его первого аромата с таким же названием.

VISA - таинственный, экзотический аромат, созданный в 1945 году получил новую жизнь не теряя ретро-гламура. Жизнь продолжается, никто не знает где он окажется завтра.
Основные ноты: груша, листья фиалки, бергамот, мандарин, роза, пачули, сандал, ветивер, мох, бобы, ваниль.

Аромат FRACAS — это цветочный аромат для женщин, состоящий главным образом из белых цветов. Тубероза, соблазнительная и пышная, соединена с жасмином, жонкилией, гарденией, лилией долин и белым ирисом с легкой розовой геранью. Линия fracas первоначально была запущена в 1948 году.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
InnusikДата: Вторник, 13 Августа 2013, 16:38 | Сообщение # 3
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Город: Днепропетровск
Репутация: 130
Статус: Offline
Никогда не видела фото Пиге.Что-то такое есть в его образе,взгляде,что-то грустное,щемящее и вечное.К моему огромному сожалению,я пока не знакома ни с одним ароматов Робера Пиге.Планирую в ближайшее время это исправить.
 
ValentinaДата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:15 | Сообщение # 4
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Город: Днепропетровск
Репутация: 382
Статус: Offline
Пробовала аромат Douglas Hannant. Не мое. Но аромат интересный...теплый, загадочный, пьянящий...думаю маме понравился бы
 
МиатаДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:04 | Сообщение # 5
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
Valentina, Douglas Hannant создан в 2011 году, так что к сожалению, он не имеет отношения к разделу "Дух времени" и старым ароматам от Пиге smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
ValentinaДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 14:08 | Сообщение # 6
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Город: Днепропетровск
Репутация: 382
Статус: Offline
Сорри smile
 
EuforgiaДата: Среда, 12 Февраля 2014, 20:31 | Сообщение # 7
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Город: Киев
Репутация: 1995
Статус: Offline
Как-то гуляя по морскому побережью Лигурии, я набрела на маленький парфюмерный магазинчик, конечно же мимо не прошла. Как раз в нем я впервые увидела всю линейку Пиге, очень обрадовалась такому шансу познакомится с ароматами, сразу же на память пришло три аромата - VISA, BANDIT и FRACAS.
Все ароматы обьеденял общий почерк автора, определенно присутсвуют ретро нотки, но они настолько талантливо обыграны, что придутся по душе и их противникам, как скажем мне)
BANDIT - это аромат не для слабой романтичной женщины, вообще сложно представить, что его может носить женщина, но если уж одела, то марку надо держать по полной. В современном мире, я в нем вижу чрезвычайно строгую и требовательную бизнес-вумен, не проявляющую эмоций, дорого одетую и идеально ухоженою. Сложно ему соответствовать, Поэтому я бы его оставила мужчинам)
VISA - здесь все проще, это аромат летний вечерний, в нем можно вепровести время в ресторанчике с либимыми людьми и он будет всем кстати.
FRACAS - просто находка для любителей туберозы. У меня есть часы микаллеф, а они идут в одном ключе, тубероза у них звучит отчетливо, хотя в Пиге она ярче.


Сообщение отредактировал Euforgia - Суббота, 15 Марта 2014, 23:42
 
tekilaДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 02:34 | Сообщение # 8
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Город: Запорожье
Репутация: 734
Статус: Offline
хоть бы одним глазком на его коллекции одежды глянуть.....
 
oksiДата: Понедельник, 24 Марта 2014, 18:28 | Сообщение # 9
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Город: Киев
Репутация: 320
Статус: Offline
Получила истинное удовольствие, когда тестила Бандита. Могу не согласиться, что он - для сильной женщины.Мне кажется, он настолько загадочный своей формулой и раскрытием, что подчеркнет самые скрытые уголочки женской души....
 
fffggghhhДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:22 | Сообщение # 10
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Город: Днепропетровск
Репутация: 566
Статус: Offline
Douglas Hannant -интересный и красивый стойкость с ног сшибательная.Ещё знакома с бандитом просто КРАСАВЕЦ !!!
 
GolddivaДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 18:25 | Сообщение # 11
Понравилось здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Город: Киев
Репутация: 221
Статус: Offline
Очень интересно. На мне Бандит уселся очень по-мужски. biggrin Носить бы не смогла.

 
Елена3110Дата: Пятница, 23 Января 2015, 00:56 | Сообщение # 12
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Город: Херсон
Репутация: 92
Статус: Offline
BANDIT Очень интересная история создания, многообещающая пирамидка, интригующие отзывы (чего стоит "букет цветов, который поставили в резиновые сапоги", как выразилась одна из дам), а я знаете что слышу - запах метро, тот самый что вентиляция гонит из тунеля sad Вот так вот прозаично
 
SireniyaДата: Пятница, 23 Января 2015, 12:30 | Сообщение # 13
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Город: Днепропетровск
Репутация: 1161
Статус: Offline
Мой любимый аромат Пиге - Cravache. Летом муж носит, а я у него таскаю для релакса. Правда новодельный, сорри, если не туда написала.
Cravache Robert Piguet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Cravache 2007 выпущен в 2007. Верхние ноты: мандарин, Петит-грейн и Цитрусы; ноты сердца: Лаванда, мускатный орех и Мускатный шалфей; ноты базы: пачули, Дубовый мох и Ветивер.


Моё МЫЛО с нуля
СП на АромаЗон Франция и на iHerb


Сообщение отредактировал Sireniya - Пятница, 23 Января 2015, 12:38
 
Форум » Винтажи и всё, что с ними связано » Дух времени » Robert Piguet - элегантность и аристократичность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ПарФея © 2019
Погода в Украине Яндекс цитирования