Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
|
Пробирки прибыли ко мне!:)
Итак, начинаем нашу радиопрограмму "По волнам памяти":)))
IMPREVU Coty EDC Splash Vintage
Это вам не приснопамятные винтажные мегастар Cabochard и Diorling, ,берсеркеры, способные запросто вырвать ваше сердце, а скромный мягкий шипр с дымчатой ноткой бергамота и мха. Альдегидов, пожалуй, маловато - я их почти не слышу, зато нотка кожи в сердце этого парфюма ощущается весьма и весьма. Яркость аромата удивительна для концентрации "колонь". Это касается и следующего (см. ниже).
MASUMI Coty EDC Splash Vintage***+
Масуми-Мицуко... ассоциации крутились в голове:) Но - ничего общего и слава б-гу: будет на один прелестный аромат больше в этом жестоком мире. Гораздо более дамский, в хорошей трактовке этого слова, чем предшествующий аромат, Масуми начинается с полутонов-полунот цветов и цитруса; еще я уловила левкои. Тонкий. Спокойный. Хочется нарядиться в светлое платье и пить утренний найн о'клок ти на солнечной веранде дачи, глядя на распускающийся в глубине сада куст кремовой розы.
Леди Чаттерлей кроме "Лесной фиалки" Коти наверняка пользовалась и Масуми.
Muguet de Bois Coty**
Теперь ясно, с кого "списаны" советские духи "Лесной ландыш". Только у Коти эссенции качественнее будут. Да, аромат очень напоминает майский ландыш, неизбежно смягченный сандалом и розой. Простенько, миленько, по-домашнему.
NUIT DE LONGCHAMP Lubin
Безупречно терпко-горький олдфэшн. От первой до последней ноты никакой вам компромиссной сластинки или пудры! Зеленый до оскомины букет, альдегиды (да!), немного древесных нот, мох. На мне быстро начал замыливаться.
Musk by Alyssa Ashley (1968)
"Я мускус! Мускус! Мускус!! Мускус!!! Мускус!! Мускус! Мускус. Мускус... Мускус, мда".
Без карамельно-пудровых примесей. Совсем не томный мускус. Чуть альдегидов и зелени.
Salvador Dali Le Roy Soleil (1997)****
Прекрасный осенне-зимний аромат (достаем меха), летний, кстати, тоже, мой давний знакомец. Почему его перестали выпускать - загадка, у Дали можно безболезненно снять 90% линейки с производства, но зачем не пощадили Короля-Солнце?.. Его яркая фруктовая сладость мастерски облагорожена древесными нотами и поэтому аромат совершенно не производит впечатления кондитерского или тяжелого. Он согревающий, начинается персиком-ананасом и гвоздикой, щедро сдобренными корицей. Для любителей школьных коричных булочек незаменим как иммуномодулятор. В базе - пышная роза и пачули, но корица позиций не сдает до конца. Амброво-сандаловый шлейф. Мужчины тянут носами.
Salvador Dali Le Roy Soleil для мужчин***
Созвучен женской версии, на мой нос - все то же самое, только часть сладости убрана, чтобы ни боже мой никто ничего не заподозрил
Alchimie Rochas (1998)
У аромата - статус непопулярного в наших краях. Я тоже не из числа поклонников, но по неведомой причине когда-то купила миниатюрку, впрочем, допользовать не смогла и до половины. Пряный, остренький запах подвяленых фруктов и сандаловых палочек из эзотерического магазина. Они неохотно растворяются и на сцене остаются цветы с акациево-жасминовым запахом, запахом кустарника, цветочки которого собраны в такие же кисти, как и у акации, а цветет он ярко-желтым. Лакрица в базе меня добивала. Сексуальность? Алхимия? Не-ет.
Nina Nina Ricci (1987)****+
Тоже давно известен, периодически любим и перманентно необходим. Найти две одинаковые винтажные Нины - большая удача, этот, перелетный - нежнее по ощущениям, чем тот, который у меня был. Один из ароматов, в которых я чувствую себя словно в непробиваемом энергетическом коконе. Был у тетки, в сплэш-флаконе; ей не нравился. Альдегидный, белоцветочный, терпкий и тонкий, но при этом характерец совсем не кисейный. Шлейфит. Выпрямляет спину.
Diva by Ungaro (1983)***
Я уже упоминала, что шипры не жалую, не исключение и этот. Очень в духе 80-х: громко, дерзко, насыщенно. Только если дама, пользовавшаяся тогда Опиумом заявляла о себе как об альфа-самке, то выбирающая Диву - "поклоняйтесь мне, но мое тело вам недоступно", даже несмотря на откровенно анималистичную базу. Сейчас же это просто "мамина-тетина классика". Строгие альдегиды (в Нине они облачные), иланг-иланг, пряности, через минут 15 - розы-туберозы, сандал, переход от льда к пламени. Но в рамках.
Bal a Versailles Jean Desprez**
Удивляюсь, когда какой-нибудь аромат называют аристократичным. О Bal a Versailles на всех форумах очень много подобных отзывов: "ааахх, аристократичныый!", "аааах, бал, в шумном платье муаровом, камси-комса!". А, точно, дело в названии, как же я сразу не догадалась Цветов мало, слегка индольный жасмин, звенят смолянистые пряности на анималистичной подложке (идея правильная: оттанцевав двадцать семь буррэ, менуэтов и контрдансов так взмокнешь - розочками и фиалочками близко пахнуть не будешь). Но до всего этого нужно добраться сквозь какую-то тучу пыли. А надо бы пудры.
Shalimar Guerlain, EDT Vintage (1980)***
Почему-то сразу слышу в нем дымные бальзамические ноты и - очень быстро - кожу, хотя она вроде бы только к базе заявлена. Пачули-ванили, но без восточных танцев семи покрывал - натурально европейка сегодня вечером решила побыть царевной Будур. Побыла, одела краги, села в авто и умчалась в ночь одна, оставив после себя витающие в воздухе сандалово-ванильные атомы.
Le Feu d'Issey Issey Miyake (1998)**
Нахожу сходство с Emporio Armani в золотистом флаконе - они созвучны в верхних кориандрово-древесных аккордах. Огонь по-японски, по-мияковски, деликатный, мягкий. Ассоциации с терракотовым свитером. Всегда проходила мимо, пройду и в этот раз.
Moschino EDT (1987)
О, кориандр, снова здравствуй!.. Боги, как много пряностей, просто too much. Все же, бывают случаи, когда минимальное количество цветов не есть хорошо для парфюма.
Jivago Millennium Hope (1999)
Симпатичный цветочный букетик. Ничего сверхвыдающегося: цитрус плюс роза эмблема уюта.
Boucheron (1988)
Ядреная тубероза, гардения и жасмин... убойной силы. Дослушать их до конца невозможно ибо я слабак. Эти духи можно было бы использовать вместо топлива на атомных электростанциях. А так - болит голова.
Pergolese Urlik de Varens -1
Незамысловатая композиция. Доминирует цифровая лилия и цифровой же мускус. Вся эта прелесть на мне быстро превратилась в мыло.
1000 de Jean Patou (1972)***
Начитавшись отзывов Луки Турина и его последователей, я подумала, что вот он, аромат элитарных дамен, никогда не садящихся на водительское и переднее пассажирское место в роллс-ройсе. Зелененькое начало, цветочки, слегка присыпанные пудрой, ландыши-ландыши, теплого мая приве-ет, и качественная база, в обязательном порядке включающая амбру, мускус, сандал. Цветочно и без претензий на роскошь. Ожидала большего.
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo
Радикально пряный, кардамоново-пачульный, трубящий на все джунгли Слон. Совершенно не мое.
Kenzo Jungle le Tigre
Понравился больше Слона. Он более прозрачный и цитрусовый, без утяжеляющих композицию ароматов индийской лавки с пряностями, впрочем кардамон с корицей туда все же положили.
Shafali Yves Rocher
Был у меня 10 лет назад, подарили целую бутыль Резковатый, настойчивый аромат, с одеколонными нотами. База темная, смоляная. Пришлось подарить подруге.
Orchidee Yves Rocher
Вот как раз орхидеи я там не нашла. Специи-пряности, пряности-специи. Малобюджетный восток. Больше сказать нечего.
Anouchka Revillon
Еще один цветочно-фруктовый шиприк с намеком на альдегидность. Тубероза, опередив менее расторопный жасмин, фрукты и надоедливый кориандр, растолкав локтями другие цветочки, выскакивает на сцену и солирует восходящим тетрахордом: "А-а-а-а-а-а!". Слава создателю мыла и водопровода!
Sensi Giorgio Armani**
Сюрпрайз: аромат открылся мне ароматом сирени и светлой древесины. Спокойный, респектабельный, не требующий драгоценностей (ха-ха, а кто их на самом деле-то требует?), декольте до области желудка и прочей ерунды. К базе букет светлеет, становится более теплым и незаметно исчезает.
Lace Yardley***
Если чья-то кожа благодарно принимает альдегиды, Кружево сядет очень красиво и будет парИть над своей носительницей дымчато-розовым (ассоциативно) рассветным облаком. Не надо пугаться начальной ретро-ноты - она относительно быстро уходит. Кто там? Роза, конечно, ландыш, орхидея и капелька мускуса в конце.
Edwardian Bouquet Floris
Вспоминая наряды дам в эдвардианскую эпоху: фигура-рюмка, шляпы-перья-перчатки-ридикюли-веер-зонтик и много-премного цветов, начинаю понимать и замысел парфюмера. Конечно же, никаких альдегидов (они появятся лет через двадцать), водяных нот (они появятся лет через девяносто), пряностей щепотка, только бергамот как сдерживающий фактор в цветочном букете. Старомоден и неинтересен для меня. Говоря "старомоден" я не имею в виду запах старого шкафа или сундука.
Eau D`Orange Verte Hermes
Начинается этот парфюм нотами апельсиновой цедры, натертой на металлической терке. Конечно же, пряности - строго дозированно плюс водянисто-озоновая нотка; Гермес (Эрме?) - дом приличный, и духи тоже должны быть из категории "приличные" или "достойные" (кому как нравится). Стойкость на тройку.
Knowing Estee Lauder****
Еще один аромат из гвардии старичков, требующий тщательной разноски. Но база!.. Хотя до нее нужно пережить... Строго-сухое одеколонное начало, много специй и пряностей, никакой томности или беззаботности: разработка бизнес-стратегий не терпит фиалок. Все сложно.
Safari by Ralph Lauren
Немного душное гиацинтовое начало, с привкусом не то лавровых листьев, не то базилика; тщетно пыталась учуять нарцисс - ан нет. Бутоны смородины, сандал и кедр - таков итог. Цветочное такое сафари получилось (было) у Лорена, никаких ассоциаций с Африкой. И сплошные ароматические диссонансы.
Obsession Calvin Klein***
Сводный брат Kenzo Jungle le Tigre. Насколько я помню, к концу 90-х в будто пику арбузно-водному модному цунами существовала линия специевых горячих ароматов, позиционирующихся как "сексуальные". Насколько же изменились предпочтения! Сейчас я воспринимаю это просто как обжигающе-пряный несладкий парфюм для холодного времени года. Сердце аромата остро-зеленое, обесцветоченное, хотя цветы наверняка есть, с яркой нотой мха. Очень кельвинкляйновский аромат.
Coriandre by Jean Couturier
Из названия ясно, что речь будет идти о кориандре. Да, кориандр, и пряные травки, а вернее их цветы. Деревяшки.
Maroussia Slava Zaitsev (1992)***
Полагаю, это очень французские духи, несмотря на имя. Из Тех еще французских, которых сейчас днем с огнем... Но все же есть в них одна нотка, добавляющая русскости. Гвоздика? Не разобраться мне...
Аромат цветочно-восточный, слегка пудрово-альдегидный, совсем капельку, домашний такой:) Мне сложно поставить их в один ряд с Красной Москвой и русской парфюмерией вообще, но то, что Маруссья Зайцефф - их эмигрировавшая внучка - точно.
White Linen Estee Lauder***+
Этот Белый Лен дает мне под дых своим количеством альдегидов! Джеб, апперкот, нокаут. Выносите.
Неприступный, сложный, прохладный и светлый... как лен - все это про него. По степени величественности на порядок ниже герленовской Веги. Мылится. Да, основное впечатление от аромата - это как помыться с белым цветочным мылом в море.
Cabaret by Grès (2002)**+
Точно! Кабаретно-театральный! Так пахнут многолюдные фойе театров в антракте, когда вокруг витает много разных запахов духов и они смешиваются со специфическим ароматом кулис и зала. Ландыш с розой и древесиной: похожая островатая тонкая нота есть еще у нескольких парфюмов, но тут она сделана "под винтаж", мажинуаристая, томно-лукавая. Хорошая стойкость.
Joop! Rococo Joop! (2000)
Близнец Питона от Труссарди, аромата красного цвета. Нерококошный по ощущениям ничуть. Рококо - это бесконечные розы, пастушки, Мальмезон, пудра-пудра в три слоя, но никак не этот коктейль из пряностей с коммунистическим приветом от розы с охапкой ванильных палочек. Темный, сладкий, обволокивающий. Не мое.
Diorella Dior (1972) EDT Splash Vintage****
Сногсшибательный в положительном смысле этого слова цитрусовый шипр! Цитрусы всех мастей переливаются и играют на коже в свой же цитрусовый баскетбол:) Несколькими минутами позже к ним присоединяется дынька, слегка недозревшая, а гвоздика и пачули не дают Диорелле превратиться в спортсменку, она все же красавица прежде всего. Никогда еще мне не встречался аромат, столь динамичный по характеру и развитию на коже! Отличная стойкость. Легкий пшик на запястье - и спустя четыре с половиной часа я чувствую этот аромат, проведя кистью перед лицом. К концу цитрусы уступают место травянистым нотам.
L'Air du Temps Nina Ricci***+
Не ожидала такой удивительной нежности от аромата 1948 года. L'Air du Temps - это подброшенная в теплый летний воздух охапка цветов. Не садовых, нет:) Среди них выделяются розовые звездочки полевой гвоздики и дикая розочка. Специи и пряности - их мало, и они здесь скорее присутствуют, чтобы подчеркнуть некую полетность составленного букета, а заодно очеловечить его - ближе к концу. Могу представить, насколько аромат не нравится любителям гурманских запахов;)
Climat Lancome EDT Vintage(1967)****
Один из легендарных ароматов, при оценке которых каждый второй не лишенный носа человек говорит: "Так пахла моя мама/элегантная тетя/ненавистная начальница/Надя Брыльска из кинофильма про баню/загадочная дама в фойе театра". Я тоже не буду исключением. Так пахла моя... стоп! А теперь проверим алгеброй гармонию без ассоциаций. Взмах дирижерской палочки, и элегантный и скромный альдегидный аккорд подхватывают жасмин и ландыш, я не могу разобрать, кто первая скрипка, но тут вступает со своей короткой партией альт - Нарцисс, мне нравится, что альдегиды не пытаются с мечом доказать свою силу и власть, как в White Linen, дальше в чистом ясном хоре не могу разобрать, какому цветку (цветам?) принадлежит сейчас ведущая партия, а перед кодой чую сандал и слабоватую анималику.
Обожаю Climat на других, но с моей кожей он не всегда ведет себя хорошо. ...Да, и моя учительница немецкого носила эти духи.
*Звездочками отмечаю наиболее понравившиеся/запомнившиеся парфюмы. Шкала пятибальная.
Есть еще ряд ароматов из перелетников (их немного), которые меня не впечатлили настолько, чтобы о них написать хотя бы полстрочки. Сорри:)
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 23 Декабря 2010, 13:10
|