Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Город: Севастополь
Статус: Offline
|
Ну наконец я закончила писать свои отзывы о перелётниках группы "В"
Но прежде хочу выразить огромную благодарность организаторам этого маршрута за возможность прикоснуться к легендам и эталонам мира парфюмерии и узнать столько новых волшебных ароматов. Спасибо вам!
И еще, позволю себе сделать одно замечание: я считаю, что моя кожа достаточно сильно приглушает насыщенность и резкость многих ароматов (а может это особенности моего обоняния), поэтому прошу вас учесть этот момент при чтении отзывов . В конце концов, все мы разные и это прекрасно!
Ну а теперь непосредственно сами впечатления:
«Balmain de Balmain» Balmain (parfum)
Первое впечатление - изящный, звонкий, утонченный, свежий, зеленый шипр с древесными и цитрусовыми нюансами. Следующие вскоре цветочные аккорды немного смягчают это звучание и привносят легкую сладость. У меня сложился такой образ: на солнечной поляне лиственного леса я с наслаждением вдыхаю аромат, который поднимается над чашкой чай, заваренного из только что сорванных листьев смородины и земляники. Тут и свежесть, и сладость, и зеленая хрусткость, и нежная смолистость, и теплота пара. Откуда-то издалека ласковый ветерок доносит ароматы розы и жасмина. Потом в это великолепие гармонично вплетаются травянисто-пряные ноты и окружающий меня аромат становится еще теплее, оставаясь, однако, таким же свежим, цветочно-зеленым.
Очень притягательные духи, стильные, чувственные, элегантные, глубокие, с мягким шлейфом. Развитие аромата продолжается несколько часов, он играет и искрится на коже, становясь постепенно хрустально-прозрачным, но все также отлично ощутимым. Так наверное пахнут лесные феи . . . Так это же наш – фейский аромат !!! Очень и очень понравился, уже заказала себе.
«Replique» parfum Raphael
Очень красивый, богатый, объемный, изысканный аромат, я бы сказала, что это спокойный Восток.
Первое впечатление – теплая смолистая древесина и какая-то сочность (но не фрукты). Периодически чувствую прохладный запах мяты - как легкий ветерок неожиданно подует. По мере развития последовательно добавляются цветочные нюансы (скорее всего иланг-иланг и жасмин дают о себе знать). Потом на первый план выходят крепкие травянистые ноты – напомнили зелено-древесный запах виноградной грозди без ягод. Дальше духи становятся терпкими, щекочущими ноздри, с деликатной горчинкой, но при этом остаются теплыми. База просто великолепна! Наконец-то я поняла, что такое красивые мхи благодаря «Replique»! И еще анималистичность. Пачули хорошо слышны как мне кажется (спасибо Yuliko за науку).
Аромат на коже живет, переливается своими гранями. И это не калейдоскоп, а плавное таяние одного слоя и постепенное рождение следующего. Волна за волной накатывают ароматные эмоции, эти духи хочется слушать постоянно, погружаясь в их глубину и растворяясь в ней. Раскрытие действительно очень долгое. И еще они очень и очень стойкие.
Вообще весь спектр нот «Replique» у меня не получилось описать, явно не хватает слов и опыта, да и одной капли этого чуда очень мало, чтобы сложилась полная картина.
Для меня один из лучших ароматов в перелетниках.
«Givenchy III» (EDT) Givenchy
Первые ноты – мандариновый фреш и насыщенно сладкие цветы, но это не срезанные цветы, а растущие в саду на клумбе. Нежный, мягкий, радостный, леденцовый аромат, но с пряным подтоном гвоздики (специя). И вкусные деревяшки, на которые брызнули сладким соком, тоже присутствуют. В своем раскрытии «Givenchy II»I остается легким, свежим, искристым и переливающимся, сочным фруктовым. База мягкая, телесная, замшевая и «девчачья», изящная и милая, вся в нежных фруктах-цветах на фоне мягкой мшистости. При всей его воздушности аромат хорошо чувствую на себе.
Ассоциации: утренняя роса на цветах, бабочки, лето, молодость, счастье и беззаботность. А самый первый образ в момент нанесения был такой – юная тоненькая блондинка с огромным розовым бантом на голове. Вот так!
Удивило отсутствие ретро-звучания, «Givenchy III» очень современен и комфортен в носке. И вместе с тем, ни в коем случае нельзя сказать, что он прост как многие нынешние компоты. Он натурально красив – так пахнут настоящие живые фрукты и цветы. Интересный носибельный шипр, понравился. На мой нос он все-таки более фруктовый, нежели цветочный.
«Chicane» (EDT) Jacomo
Вначале – зеленояблочный хрустящий альдегид, терпкие мелкие розовые дикие гвоздички на зеленой древесной подложке, кислящие цитрусовые нотки. Совсем ненадолго замылился, но потом исправился и выдал пузырьки в нос, яркие цветы, влажные одеревеневшие побеги и зеленую терпкость. Со временем стал более спокойным, потеплел и плотно уселся влажной кожей в гиацинтах с нюансами гвоздики (пряность) и корицы. Но вот эта первоначальная покалывающая газированность осталась на мне до конца. И никакой он не готический и не мрачный, а взбадривающий и свежий. Стойкость аромата на мне 5 часов.
«Je Reviens» (EDC) Worth
Еще один цветочный альдегид, но начало почти ничем не напоминает «Chicane» от Jacomo, за исключением, «шипучести-газированности» разумеется. Если «Chicane» стартует яблочными альдегидами, то «Je Reviens» – это терпкие древесные дурманящие альдегиды. Через непродолжительное время этот дурман трансформируется в пышный цветочный букет с ярко выраженными зелено-горковатыми запахами гиацинтов и нарциссов, сладостью и терпкостью иланг-иланга, теплой пряностью гвоздики и нежной маслянистостью розы (вот это букет получился!! ). На это благоухание постепенно наслаиваются медовые древесные ноты и как будто какие-то благовония восточные (на ладан похоже). В итоге раскрылся роскошным востоком.
Мне очень понравилось «базовое звучание» «Je Reviens» – глубокое, бальзамическое, сливочное, жаркое. Аромат гармоничный, зрелый, окутывающий и шлейфовый, густой и в тоже время нежный, интимный. Причем настолько интимный, что через 2 часа он полностью слился с кожей и стал ее ароматом. Безусловно красив и интересен, но мне хотелось бы более долгого насыщенного звучание на себе.
P.S. посмотрела пирамиду – это что шипр???!!! А я его вообще не так чувствую, обязательно почитаю отзывы других участников о «Je Reviens». Еще и коробочка с флакончиком голубого цвета и название переводится как «Возвращайся» , ааааа!!!
Добавлено (16 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
«Madame Rochas» (EDC) Rochas
И еще один представитель цветочных альдегидных ароматов. В начальных нотах продемонстрировал зеленые, горчащие и терпкие альдегиды с целым букетищем нарциссов и гиацинтов, присыпанные тертой лаймовой, а может бергамотовой цедрой. Потом в это звучание вплелись насыщенные сладковатые запахи розы и жимолости. Заметную теплоту и некоторую бархатность аромату сообщает, по всей видимости, жасмин. Дальнейшее развитие «Madame Rochas» происходит в сторону мягкой влажной древесности и медовой смолистости, при этом цветы остаются также ярко слышны.
Аромат в целом элегантный, утонченный, по-хорошему старомодный, в нем есть сладость, но ее немного и она естественная цветочно-древесная. Как и все творения дома Rochas, этот аромат телесный, т.е. он сливается с телом и становится «второй кожей». Нравится, имею в своей коллекции и с удовольствием ношу .
«Parure» (EDT) Guerlain
При нанесении на кожу выскочили резкие зеленые альдегиды с горчащими степными ароматическими травами (типа чабреца, шалфея) и высохшей лимонной цедрой. Немного позже начинают доминировать цветы – зелено-горьковатый нарцисс, зеленый терпковатый ландыш, дурманящая лилия, еще какие-то цветы. Фоном чувствуется чуть-чуть маслянистости. Но в целом аромат аж поскрипывает на коже, такой он сухой.
В основе ощущаю пряную, бальзамическую кожу, травянистость и древесность. На себе я вижу «Parure» как мощный цветочный кожаный шипр. Фруктовость появилась много позже – через 5 часов после нанесения, когда аромат уже стал стихать и распознать ее можно было, только приникнув носом к запястью. Пыталась услышать именно сливу, о которой обычно говорят при описании «Parure», но, к сожалению, не смогла.
Вообще же покорило долгое раскрытие, игра нюансов на коже, аромат прямо таки переливается и сверкает как настоящая драгоценность. Он изысканный, строгий, элегантный, интенсивный, демонстрирует выраженное ретро-звучание, абсолютно без сладости, даже с некоторой одеколонистостью. Я бы носила под дорогой классический брючный костюм, туфли стилетто и бриллианты. Ну и в соответствующем настроении, разумеется: таком высокомерно-отстраненном .
На себе пока это «Украшение» не вижу, хотя признаю, что аромат, безусловно красив и аристократичен. Как минимум нужен в коллекцию, если и не носить, так хотя бы быть счастливым обладателем.
«Shocking» EDC Schiaparelli
С самых первых нот аромат оправдывает свое название – очень громкое, насыщенное, даже «агрессивное» звучание: мощные цветы (что-то типа лилии или жимолости, явно слышимая крупная темная роза), резкий запах коры, интенсивная пряность травяная похожая на полынь. «Shocking» напористый, выразительный, даже несколько наглый и поэтому для меня несколько дискомфортный вначале.
Но потом этот цветочный «монстр» добреет, становится ласковым и почти ручным и выдает такую красоту – теплую животинистость, много мягкой древесности, ощутимую пряность, сухую не кондитерскую ваниль, амбру. Время от времени аромат вдруг холодеет на несколько секунд, как будто ощетинивается, а потом снова становится теплым, обволакивающим и пушистым.
В целом понравился, запомнился. Интересно было бы попробовать «Shocking» в духах, возможно там не будет этой первоначальной агрессивности, которая несколько испугала меня в тестируемом колоне.
«Tailspin» EDC Lucien Lelong
Своеобразный. Первый час аромат очень тяжелый древесный, смолистый, почти приторный , но с горечью. Меня в первые несколько минут «Tailspin» просто придавил и напрочь лишил обоняния. Может, конечно, это так пахнет цветок гардении (она же полинезийская Тиаре). Я знаю только «Intense Tiare» Montalе, который, как ни странно, пахнет нааааамного легче в сравнении с «Tailspin». Посмотрела перевод названия, оказалось Tailspin переводится как штопор. Вот перевода для характеристики начального звучания этого аромата было бы вполне достаточно - запах буквально вгрызается в мозг!
Фрагрантика классифицирует «Tailspin» как цветочные зеленые. Я, честно говоря, в недоумении – ничего зеленого я там не обнаружила. Вот цветы дурманящие, да, со временем выглянули. Но на фоне восточных благовоний. Вообще по плотности звучания аромат мне напомнил давно произведенное концентрированное розовое масло (не запахом розы, не прогорклостью, а именно плотностью). Но это все относится к восприятию аромата на коже, потому что из пробирки действительно пахнет сливочными цветами с зеленью.
Примерно через час – на мне это запах магазина эзотерических товаров : ароматические сандаловые палочки, причем горящие, с дымом. А иногда казался сандаловым крепчайшим шипром, я правда не думаю, что такое бывает в природе .
Наверное, я не поняла этот аромат. Опять же - будет интересно почитать другие отзывы.
«Canasta» Jacques Fath (parfum)
Мне этот аромат прямо – ах!!!!
Сладчайшие переспелые фрукты (абрикосы, нектарины, персики, груши, сливы, инжир и еще что-то экзотическое тропическое, но не кокос!!!) сложили в герметичную тару и выставили на солнце. Фрукты долго так лежали, но они абсолютно не испортились, не высохли, как можно было бы предположить, а только наполнились теплом солнца и завялились. Наконец, крышку открыли и вот этот настоявшийся, очень-очень концентрированный аромат большого количества завяленных спелых фруктов и будут духи «Canasta». Его много-премного, густого-прегустого и чудесного-пречудесного!
«Canasta» как фруктовый темный непрозрачный ликер, но без алкоголя, как варенье, но без липкости. Иногда чувствую, что в нее добавили карамелизованных в меду орехов. И еще мне явно слышится шипровая основа. Очень стойкий.
Красив. Прямо-таки чрезмерно. Неполиткорректен. Даже не могу сказать, что он элегантный, утонченный или классический. Нет, он вызывающе насыщенный, богатый и концентрированный. Я назвала бы его «Варварское великолепие» и для меня это положительная характеристика аромата. Хотя подозреваю, что далеко не все разделят мое мнение .
«Champagne» EDT Yves Saint Laurent
Аромат мягкий, спокойный, обволакивающий, радостный, солнечный и летний по настроению. Это не шампанское с пузырьками, щекочущими нос, а сладкое крымское мускатное вино. В его букете много спелых фруктов с бархатистой кожицей и оранжевой мякотью (абрикосы, нектарины, персики, желтые сливы), черный инжир, ну и конечно розовый мускатный виноград. Среди этого фруктового изобилия расцветают ароматные нежные чайные розы желтого цвета. К ним добавляются сладкие пряности (ваниль и корица). «Champagne» оптимистичный, комфортный, сочный, фруктовый, но это не компоты-конфеты, а именно хорошее мускатное сладкое вино. В базе – деревяшки во фруктовом нектаре, очень мягкая шипровость. Стойкость отличная. Мне понравился. Название «Шампанское» я думаю дано этому аромату для того чтобы подчеркнуть его приподнятое, радостное, прямо таки праздничное звучание. Также один из моих фаворитов.
Balmaim «Elisee» (edt)
Интересный аромат. Благоухание степного разнотравья вечером в начале лета. Травы уже немного подсохли и воздух наполнен их сухий нагрето солнцем терпкостью. Но не все так просто, потому что среди почти высохших трав начинает чувствоваться интенсивный сочный аромат. Какие-то цветы? Или микстура Пертусин? . И вот на мне сухотравья уже нет, остался только этот аромат. Он пряный и все-таки, действительно цветочный и цветы эти степные с приятной терпкой горчинкой и смолистостью. База теплая и красивая - мне послышались амбра, мягкие благовония-смолы. Глубокий завораживающий аромат. Возможно это ароматический шипр.
Добавлено (16 Август 2011, 15:13)
---------------------------------------------
Caron «Royal Bain de Champagne» (edt)
С самого начала и до конца на моей коже это мягчайший аромат, но не значит слабый или ненасыщенный. В первые минуты – сочное цветочное звучание (белая сирень, нежная чайная роза с просвечивающими лепестками и еле слышный гиацинт). А потом красивейшая аристократическая цветочная пудра. Но она точно не фиалковая (сравнила с Метеоритами Guerlain ). Никакой стирально-порошковости, альдегидности, запаха будуара или гримерных актрис 40-х годов (и прочих штампов) на мне нет. Аромат благородный. И это не ванна шампанского!!! И ни в коем случае не «шипучка» или «сладкая газировка»! Аромат абсолютно пудровый.
«Royal Bain de Champagne» пастельный, телесный, пушистый, обволакивающий, шикарный. При этом он достаточно насыщенный. Со временем появляются сладко-смолистые нюансы (думаю это кедровое масло) и сухие ванильные крупинки. Аромат дает не шлейф, а плотный и очень комфортный кокон.
Прочитала, что первоначальное его назначение – ароматизация ванных комнат какого-то американского миллиардера. Да уж, варвар!!!
Мне как любителю пудровых ароматов «Royal Bain de Champagne» очень понравился. Знаю, что будет прекрасен в ветреную и холодную погоду. Один из фаворитов, очень хочу!!
Guerlain «Vol de Nuit» (parfum)
Сухой, шерстяной, тяжелый, древесный с нафталиновым душком и махоркой - таковы эти духи на мне в верхних нотах и в жаркую погоду. Сплошной дискомфорт. Намеком были цитрусы не кислые, похоже на апельсин-мандарин, без цветов.
Однако, на фоне этой старушкиной пыльной нафталиновости-лекарственности, начинаю очень явственно чувствовать кожу, мягкие сладкие специи, орешки. Жду дальше, заинтригованная и вот оно чудо – картина снова меняется. Я слышу прекрасное благоухание: еще более мягкая кожа, волны теплой амбры, нежнейших цветов и древесная бальзамичность. Даже почудилась иланговая пудра. Роскошь, мягкость и нега . И никаких старушек в нафталине!! Но как пережить первые полчаса?!!!
В итоге: аромат красивый, сложный, серьезный, интересный, заставляющий к нему прислушиваться. Достаточно интимный на мне, плотного облака вокруг нет, а так хочется! Я точно запомню этот «Ночной полет» и вернусь снова в другую погоду.
Le Galion «Sortilege» (pdt)
Богатый, многогранный, густой, горько-медовый, тягучий, ликерный, вечерний. У меня ассоциируется с запахом темно-бордовых роз и орехов, карамелизованных в сахаре или меде. Еще чувствую подтона сирени и иланг-иланга, а также аромат свежезаваренного чая пу-эр.
К базе становится каким-то животным, немного припудривается, но все равно это амбровая роза и ореховая карамельность. И еще иногда к ним добавляются зерна кофе и смолистость. Очень богатая база, мне ее сложно описать. Так как аромат восточный и очень насыщенный, думаю, что он очень-очень на любителя. Я оказалась любителем , хотя «Sortilege» для меня был сложен в восприятии, но в итоге оказался среди фаворитов. Хочу теперь познакомиться и с другими творениями дома «Le Galion».
Dior «Diorama» (edt)
Аромат яркий и радостный, переливающийся и искристый, благородный и утонченный. Запоминающийся. Явный шипр цветочно-фруктовый, причем фруктовую составляющую аромата ощущаю намного более отчетливо. Фрукты переспелые (вначале сочная темная слива с дымком, а потом сладкие оранжево-розовые персики-нектарины). Цветы тоже чувствую, но какие конкретно сказать не могу – их целый букет – пышных и разных. Вообще звучание «Diorama» сказочно красиво для меня - теплое, фруктовое, богатое, плотное, но не душное. Аромат в целом гармоничный и гармонизирующий. Антидепрессант . Отнесла бы его, наверное, к фруктово-цветочным шипрам. Также стал одним из фаворитов.
Dior «Diorling» (edt)
Очень явно ощущаемая мягкая гладкая кожа с цитрусовой горчинкой, дымностью и даже, как мне показалось, легкой табачностью. Есть и фрукты-цветы, но их совсем мало, они чуть смягчают аромат и сообщают ему капельку сладости (на грани слышимости).
«Diorling» сухой, выдержанный, крепкий, настоявшийся, если можно так сказать. Он одновременно плотный, но не кричащий, располагающий к себе, но холодно-отстраненный. Есть у него и мужские черты, но он не мачо, а интеллигент. Кожа в нем не скрипящая, не жесткая, а дорогая перчаточная лайка.
Но вместе с тем я бы не стала бы использовать «Diorling» на каждый день, а только под особое настроение: либо когда нужно показать кому-то своё превосходство, либо когда необходимо держать на дистанции. Строгий, харизматичный кожаный аромат. Но я не большой знаток-любитель кожи в парфюмерии.
Добавлено (16 Август 2011, 15:14)
---------------------------------------------
«Ispahan» Yves Rocher
В начальных нотах аромат оглушающий, тяжелый и плотный – очень густое, тягучее розовое масло в деревянной просмоленной бочке.
Чуть позже «Ispahan» на мне раскрылся насыщенными благовониями, древесиной, смолами и негромкими цветами (наверное, снова роза). Для меня на этой второй стадии развития аромат очень красив. Потом стал намного легче и цветочнее.
В базе строгий, прохладный, восточный, без сладости. Негромкий, но шлейфовый. Мне бы хотелось, чтобы сохранялась та плотность, которую «Ispahan» продемонстрировал на второй стадии своего раскрытия. До затеста считала его почти мужским, но оказалось что это совсем не так.
«Vie Prie» Yves Rocher (edt)
При нанесении на запястье – очень интенсивный, покалывающий, острый аромат: цветущие ветви с листвой, но не в начале весны, а уже в пору полного цветения. Однако на яблони-вишни-миндаль это не похоже. Скорее что-то типа лилии и сирени, но гипертрофированные и растущие на деревьях.
Через 10-15 минут зелень совсем уходит и остаются только эти колкие, для меня несколько навязчивые цветы. Через час «Vie Prie» сели близко к коже, аромат смягчился, стал для меня намного более нежным и приятным, цветочным. Сидел тихохонько до утра (притом, что нанесла один раз намазом в обед). Меня аромат не зацепил, вроде не сказать что агрессивный или громкий, но какой-то напрягающий.
«Nuit d'orchidee» Yves Rocher (edt)
Начало насыщенное – горькие, растертые в руках листья и сломанные тонкие зеленый веточки, сладости ни грамма. Чуть позже среди листьев показываются бутоны. Они темные, горькие и крупные. Бутоны постепенно раскрывают свои лепестки, листья увядают, вечереет . . . С наступлением ночи (на деле – приблизительно через час после нанесения на кожу ) воздух превращается в тяжелое сладко-горькое марево, темно-чернильный душный мрак – это расцвела прекрасная и ужасная Ночная орхидея .
А еще через час – достаточно легкий цветочный аромат с чуть слышной горчинкой и зеленцой, немного кислящий, размытый, сине-зеленый, негромкий. Ориентируясь на название, я ожидала другого звучания от аромата - темного и мистического. Но, к сожалению, таким оно было не больше полутора часов, а потом трансформировалось в полупрозрачный, водный цветочный запах. Поэтому не моё.
«Youth – dew» (EDP) Estee Lauder
В первую минуту напомнили « Ispahan» – тоже розовое масло и тот же деревянный футляр, но с апельсинами. Однако, довольно быстро масло превращается в цветы и на первый план выходит очень много ярких специй (гвоздика, розовый перец, корица, засахаренный имбирь, сушеная паприка). К базе начинают доминировать пряные ноты густых бальзамов на ароматических травах и теплые деревяшки (обычно я так чувствую амбру). Мне показалось, что иногда совсем немного кислит. «Youth – dew» я бы сравнила с рижским бальзамом в темной бутылке. Кстати, цвет жидкости соответствует моему восприятию. Аромат в целом бодрящий, но не газированный, густой, пряный, не цветочный, а специево-бальзамический, яркий восточный. Он не округлый, а если можно так сказать, звенящий. Интересный, насыщенный. Понравился.
Coty «Elan» (pdt)
Для меня «Elan» слишком тихий аромат (вполне вероятно это произошло потому, что тестила его параллельно с «Ispahan» и «Youth–dew»).
Но, тем не менее, вот что я услышала:
- еле уловимое мягкое облачко, даже скорее туманная дымка, которую описать не берусь, просто нежная приятная дымка и всё.
- минут через 10 аромат сел на коже чуть-чуть поплотнее: негромкие зеленые пузыристые альдегиды в лимонной траве и нежных мелких цветах.
- в базе – одеревеневшие коричневые тонкие веточки с зелеными молодыми листочками.
Одним словом, надо будет при случае затестить «Elan» еще раз на «свежий» нос.
«Miss Worth» EDP Worth
Аромат очень звонкий, травянисто-фруктовый, с кисленькой шипучестью, прозрачный и мягкий в начальных нотах. Потом эта воздушность заполняется цветами, появляется сладко-пряный гвоздичный отголосок. В базовом звучании я ощущаю бальзамичность и приятную сладость, но не приторность. Аромат все также звонок, тонок и изящен. Фруктовых нот уже нет, осталось цветочное послевкусие. Miss Worth – это молодая счастливая женщина, стоящая под лучами ласкового весеннего солнышка.
«Eau de Guerlain» (EDT) Guerlain (унисекс)
На моей коже развитие аромата получилось таким :
1. резкие газированные цитрусы (лайм и лимон) и много тертой цедры
2. цитрусовые дольки, обильно посыпанные сахаром, а из-под них выглядывают мелкие цветочки
3. мыльные цитрусы (эта фаза длилась минут 5-7)
4. душистые цветы (лаванда и может быть ландыш) + сладковатые цитрусы + листья мяты перечной + газировка ( ).
И вот тут сложился образ: это же безалкогольный мохито, только с цветами! Ялта, лето и расслабленный, комфортный отдых под парусами . . . Но опять же, где мохито, а где 1974 год создания «Eau de Guerlain» . Вначале даже решила это не писать, но все-таки из песни слов не выкинешь и поэтому вот в итоге все-таки написала).
Аромат остается шипучим и в то же время сладковатым, сидит на коже очень близко. Но вообще-то я не знаток цитрусовых ароматов, поэтому отзыв получился таким .
«Moustache» EDC Rochas (мужской)
Зеленый аромат без сладости - листья лимонного деревца, яркая вербена с ее интенсивным цитрусовым ароматом с приятными фруктовыми нотами. В базе – замша или мягкая лайковая кожа с приятной цветочной горчинкой.
Освежающий, но не спортивный, повседневный классический запах. Больше подойдет для взрослого мужчины. Мне кажется, что его можно и нужно наносить обильно, не боясь передоза, потому что он уже через час-полтара становится акварельным. Тестила не на себе, а на муже.
Добавлено (16 Август 2011, 15:15)
---------------------------------------------
Estee Lauder «Private Collection»
Сразу скажу, что на себе этот аромат не вижу.
Первые часа три – жесткий и угнетающий: горькие увядшие хризантемы на надломанных стеблях, поникшие бурые листья и фоном сухая полынь. Горечь такая, что даже в горле запершило. Ассоциация: поздняя осень, вечер, непогода, темнота за окном и тягостное давнее одиночество. Не смогла представить на себе как парфюмерию, скорее это настроение во флаконе, только я такого настроения не хочу. Носить бы не смогла, уж очень минорный, вселенская печаль какая-то.
Однако, все-таки «Private Collection» с запястья не смыла, продолжала тестить другие ароматы . . . Приблизительно через час, вдруг улавливаю мягкие, очень приятные замшево-цветочные волны и понимаю что это «Private Collection» - вот это трансформация! Ах, какой красивый! Но до этого для меня – ужас-ужас!!! И еще один парадокс – уткнув нос в запястье, еле ощущаю аромат, но зато шлейф отчетливый, не шлейф, а шлейфище.
Подчеркну: ранее знакома с этим парфюмом не была и свой отзыв пишу только на основании одного намаза на запястье. Возможно, не понять «Private Collection» с одного затеста, ну и опять же «химия кожи» и «особенности носа». Думаю, что авторы не могли задумать аромат таким неносибельным вначале. Какая-то загадка парфюмерная оказалась .
«Cabochard» Gres (parfum)
Аромат мягкий, негромкий, зеленый-цветочный с пикантной горчинкой. Ассоциация: Теплое солнечное утро. Бездонное голубое небо раскинулось над крымской степью, умытой утренней росой, ласковый ветерок колышит ковыль, слышаться пряные ароматы чабреца, душицы, шалфея и зверобоя. Тишина и покой. И только я успела настроиться на эту красоту, как завоняло (простите мою несдержанность) табачным дымищем ! Конечно, этот дым со временем выветривается (хотя происходит это нескоро), и тогда «Cabochard» начинает звучать мягкой сухой чуть припыленной кожей, снова появляются воздушность степных пряных трав и неярких цветов. Но что делать с окурками?!!! Если попытаться от этого табачного дыма абстрагироваться, то мне «Cabochard» очень понравился. А так, нет, видимо я не понравилась ему . Очень жаль. Действительно красивые оригинальные духи.
Paco Rabanne «Calandre» (parfum)
Верхние ноты меня почти отвратили от «Calandre» - едкий, синтетический, душный, громкий и колючий . Горькие ядовитые зеленые альдегиды в огромном количестве.
Потом аромат, оставаясь таким же громким и ядреным, разогревается на коже, зелень уходит, появляются цветочные ноты, но они тоже горькие и едкие (наверное, это герань так чувствую). Прочитала, что «Calandre» характеризуют как «розы в металле». Ну не знаю, по мне это агрессивные альдегиды в кислоте . . .
Для меня на этих стадиях аромат абсолютно не носибельный.
Однако, в сердце этот агрессор заметно мягчеет. Вот теперь чувствую розу и теплую древесность. Базовое звучание легкое, воздушное, цветочное: чуть кислящие мелкие розовые розы как будто даже с зеленцой. И есть какая-то действительно металлическая нота. То есть, конечно, не металлом пахнет . Просто мне эти розы кажутся не живыми и нежными, а звенящими и жесткими, но и не высохшими. Более точно свое ощущение передать не получается: чем понятнее стараюсь описать, тем дальше от действительности получается. Резюме: обязательно надо тестить и каждый, я думаю, услышит своё. Удивило современное звучание аромата, он совершенно выбивается из перелетников-винтажей. Да и вообще мне похожие ароматы еще не встречались. Но в целом не моё.
Laura Ashley «Dilys» (edp)
Этот аромат поначалу очень звонкий: большой букет сильно пахнущих цветов. Явно чувствую жасмин, нарцисс и сирень, на подпевках что-то типа лилии и похоже ландыш. «Dilys» свежий и влажный, наверное, благодаря мускусу в его составе. И фоном присутствует фруктовая сочность (чаще всего так мускус ощущаю, это похоже моя личная особенность ). Аромат не густой, но достаточно насыщенный, без зелени-древесины. К базе становится нежным, сидит на коже долго, но тихо, немного запудривается. Мне кажется, что носить его надо летом.
Parfums «Café Café» (pdt)
При нанесении аромат очень ядреный. В начальных и средних нотах – это винтажный «Opium” YSL (Edt), только сладкий: много пряной гвоздики, мускатный орех, кориандр, корица, розовый перец и вкусная сладкая деревяшистость. Гвоздика (пряность) солирует на протяжении всего развития «Café Café».
Запаха кофе я не чувствую, есть горчинка пикантная и сладость. Но атмосфера «кофейная» определенно создается, причем не аристократичной венской кофейни, а шумной многоголосой арабской, расположенной по соседству с базаром восточных пряностей (а может это я попала под влияние назвния ).
Аромат очень стойкий (один из лидеров по этому показателю), выражено специевый, не мягкий и не тягучий, а бодрый и насыщенный. По аналогии с «Replique» от Raphael я бы охарактеризовала «Café Café» как беспокойный Восток . Интересно было бы попробовать «Café Café» зимой. Мне понравился, захотела себе в коллекцию.
Narcisse Noir EDC Caron, Habanita EDT Molinard (70-e) и Audace PDT Rochas (70-e) я не тестила, т.к. в ближайшее время ко мне приедут отливанты этих ароматов и мне не хотелось разрушать волнительную атмосферу их ожидания. После обязательно оставлю свои отзывы в этой ветке.
Мои любимцы в группе В :
«Balmain de Balmain» Balmain (parfum)
«Royal Bain de Champagne» Caron (edt)
«Canasta» Jacques Fath (parfum)
«Champagne» EDT Yves Saint Laurent
«Sortilege» Le Galion (pdt)
«Diorama» Dior (edt)
Parfums «Café Café» (pdt)
«Je Reviens» Worth (попробовала бы в другой концентрации).
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
|