Список участников: 1. Kotofeya83, Севастополь 2. Ксюша, Симферополь 3. Kisynia,Симферополь 4. Sizhko_s, Запорожье ljwtyn, Днепропетровск - не участвует по собственному желанию Chabo, Днепропетровск - не участвует по собственному желанию 5. Snork, Донецк 6. Jams, Донецк 7. Cherrry, Северодонецк 8. MayVary, Харьков 9. ofi, Харьков 10. КомсомОлка, Харьков 11. аnnuto4ka_ya, Сумы 12. ameli, Кременчуг 13. Viruza, Киев 14. у2, Киев-Ирпень 15. Dakine, Борисполь 16. aldanare, Киев 17. Bona, Чернигов 18. Solomiya, Киев 19. Inis, Заставна, Черновицкой обл. 20. lerumpochka, Тернополь 21.Treselle, Одесса 22. Olea, Днепропетровск - перенос из резерва 23 Zosia, г.Днепропетровск - перенос из резерва 24. Wonderer, Ильичевск, Одесская обл. 25. Katrusia - г.Львов 26. Mimoza, Николаев 27. ксанчик Харьков 28. somegirl, Киев - отзывы только по части ароматов, в следующие маршруты перелетников не допускается 29. Ольга-сан, Севастополь - пропуск 30. denacid, Николаев 31. privalovasasha, Харьков - пропуск
Записаться в резерв на участие в маршруте можно здесь
Маршрут стартовал 14 февраля 2014 года. Всем приятных парфюмерных впечатлений и вдохновления при написании отзывов! Огромная благодарность Ольге Аркадии и магазину Niche concept ЖАН за предоставленные пробирки. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Ура! Заветная коробочка у меня! Спасибо Ирочке Злобной гноме. Накинулась на неё как коршун и попробовала сразу все Уже появились любимки) Впереди ещё 4 дня, теперь будем разбираться основательно.
Аркадия, спасибо! Сегодня отправила коробочку в Симферополь Ксюше. А мои отзывы по ароматам будут такие : 1. "Marquee" Xerjoff - Аромат понравился. Верхние ноты напомнили жвачку из детства LOVE IS. Запудривается, слышны фруктовые нотки, роза. Стойкий. Вообщем по пятибальной шкале у меня получил 4 2. "Shunkoin" Xerjoff - не моё. Начало хорошее, но потом превращается в сплошной кокос( Троечка с минусом 3. "More Than Words" Xerjoff - Мощный аромат. Очень сильный, очень стойкий, много деревяшек, резкий, всего много для меня. Не понравился 4. "Shooting Stars Collection: Lua" Xerjoff - Устала я от сложных ароматов, иногда хочется чего-то простого, женственного, чистого. Именно такой этот аромат. Мне кажется, если положить цветы фрезии рядом с сочным кусочком дыни, будет пахнуть именно так. Он мне понравился больше всех, обязательно куплю отливантик. Пять баллов из 5! 5. "14 Noontide Petals" Tauer Perfumes - ни ладан, ни ветивер, ни тубероза не являются моими любимыми компонентами в ароматах, по этому по душе ни пришелся. 6. "Pentachords Verdant" Tauer Perfumes - Самый необычный аромат из всех. Не представляю как эту адскую резиновую,химическую зелень можно носить. 2 балла 7. "Inflorescence" Byredо - у Орифлейм есть клон этого запаха называется по моему Лирика. В детстве он мне нравился, да и сейчас пришелся по вкусу. Но в очень не больших количествах и под настроение, если только войти в облачко этого дикого летнего сада, где в обилии цветут ландыши, фрезии, розы, все это щедро приправлено медом, можно ощутить прилив радости и какого-то детского счастья. Вообщем, Good. 8. "Noir Gabardine" LM Parfums - Шикарный аромат, мне кажется больше женский,хотя заявлен как унисекс. Начало мыльно-фруктовое, потом стихает и окутывает мягкой сливочностью. Очень стойкий, шлейфовый. Похож на Yohji, но как по мне - ещё ярче. 9. "O des Soupirs" LM Parfums - ну что сказать.. Любителям гиацинта и пудры посвящается... 10. "La Route d'Emeraude" Isabey Panouge - Прекрасный старт и такой бесславаный конец. И опять моя "любимая"тубероза солирует. Похоже, парфюмеры всего мира сговорились совать её везде! Не спасает ни корица, ни медовые нотки. 11. "New York" Parfums de Nicolaï - стойкий, красивый мужской аромат. Правда, мужу не понравился, а мне- дак очень даже. Возможно, многовато кожи. Насыщенный, многослойный аромат, много лаванды, очень чувствуется перец паприка, кедр, корица 12. "Rose en noir" Miller Harris - мне слышится в нем какая-то дымная магическая черная роза, аромат завораживает, заколдовывает, заставляет задуматься. Пачули, табак и специи играют между собой, создавая магическую сказку. 13. "Tubereuse Eau de Toilette" Maitre Parfumeur et Gantier - Ну здравствуй, госпожа тубероза, давно не виделись. И, пожалуй, до свидания.. 14. "Tobacco Caramel" Fresh - очень надеялась, что у нас с ним все получиться, пирамидка больно заманчивая для меня, но нет, любофф не случилась. Табачная карамелька под медово-мускусным соусом не пришлась мне по вкусу. 15. "Lumiere Noire Pour Femme" Maison Francis Kurkdjian - красивый, но что-то стойкость подводит. Подойдет на каждый день, Я слышу пачули и мед, а нарцисс? Что-то мне его не положили(, хотя я так его люблю 16. "Via Camerelle" Carthusia - летние фрукты с горчинкой. База превратилась во что-то, одеколонистое, дешевенькое. Ну так себе парфюмчик на лето.
Сообщение отредактировал Kotofeya83 - Вторник, 25 Февраля 2014, 01:22
Так как я при подготовке Девятого маршрута перелетников сунула нос в некоторые пробирки , то тоже оставлю здесь свои отзывы об этих ароматах: 1. «Marquee» Xerjoff Это не первая моя встреча с «Marquee» и каждый раз впечатления одинаковые: старт – синтетические ягодки-малинки и маленькие разноцветные монпансье. Довольно быстро на первый план выходит абстрактная роза – сладко-пряная, темная, с мясистыми лепестками, на которых толстым слоем намазан пахучий театральный грим. Густо-розно-леденцово-пудрово-пластмассово и для меня, пожалуй, тяжеловато и чересчур зычно. Со временем, почти не меняясь композиционно и не снижая своей громкости, аромат утончается, становится много более изящным и все сильнее запудривается. Пудра определенно фиалковая, но не тонкая и деликатно-воздушная, а яркая и плотная. И хранится она в картонной коробочке "а-ля винтаж" с нежнейшей лебяжьей пуховкой. Тут же рядышком, на старинном тонконогом трельяже лежат разноцветной горкой монпансьешные стекляшки в хрустальной вазочке. А рядом тюбик алой помады в тяжелом иссиня-черном футляре с позолотой. На стенах будуара, затянутых чернильного цвета шелком, развешаны старинные театральные афишы и роскошные веера из страусиных перьев... И головокружительно благоухают розы... (да уж, не надо было мне читать аннотацию парфюма на официальном сайте Xerjoff ). Резюме: будуарно-театрально-дамский парфюм. Мне нравится! Для меня «Marquee» это среднеарфметическое между винтажной «Королевской ванной шампанского» Caron (c её розой и фиалковой пудрой) и винтажным же «Шампань» YSL (с его мускатными тонами переспелых ягод-фруктов), естественно с поправкой на современность формулы. И вот она, эта современность, все и портит для меня, ибо все-таки «Marquee» химичит, к сожалению. 2. «Shunkoin» Xerjoff В случае с «Shunkoin», в отличии от «Marquee», описание на официальном сайте парфдома совсем не совпало с моим личным восприятием. Ожидала вишневые сады в Японии в пору цветения, а получила ... ваниль. А точнее «Shunkoin» - это ванильно-какаопорошково-оррисовая пудра – мягко-согревающая и шершавая, но совершенно не косметическая (даже скорее не пудра, а порошок). Фоном слышится сладкая сливочность сандала и орехов. Аромат сухой, негромкий, умиротворяющий и плавный. И при этом совершенно не гурманский, а расслабляющий и чувственный. И если первый час «Shunkoin» сильнее всего напоминал мне «Муск Маори» PG (но без уклона PG «во вкусняшку»), то cо временем все больше и больше стал уходить в сторону ванильности в стиле «Ванильное сердце» Висконти – красивая пушистая стручковая ваниль. Понравился, но без фанатизма. Негромкий, воздушно шлейфящий аромат. 3. «More Than Words» Xerjoff В старте густая вязкость сладких бальзамов и смол, яркая, напористая цветочная волна (роза и жасмин), обертона подвяленных на жарком южном солнце фруктов и уд (который я к слову не люблю, но в этой композиции он очень "дружелюбный"). Парфюм по настроению восточный (а точнее арабский), благовонный, ликёрный, насыщенный, но не удущающий. Ощущение что аромат не заматывает тебя в хиджаб, а развевается за спиной как плащ из плотного пурпурного шелка. Однако буквально через полчаса начинает всё интенсивнее проявляться мускус и такая комбинация «цветы+мусус+уд+благовония» для меня становится неносибельной. Итог: не понравился. 4. «Shooting Stars Collection: Lua» Xerjoff Первые пару часов практически один в один с «Ferre eau de parfume Gianfranco Ferre» - свежий, тонкий, звонкий, золотисто-солнечный ирис, легкая прозрачная ванильная пудринка, позвякивающий теплый сладковатый мускус (в общем-то именно на нём и построена вся ирисово-ванильная композиция Lua). Но потом практически один «комариный» мускус , противно звенящий на одной высокой ноте, я и слышу. После такого банальнейшего развития сюжета в «Lua» я разочаровалась - обычный современный парфюм, имя которым легион. И ещё - чем дальше, тем более неприятно звучал для меня мускус!!! Категорически нет. Антифаворит этого маршрута (ИМХО). 5. «14 Noontide Petals» Tauer Perfumes Акцентированные и расцвеченные альдегидами цветы, восточные курения, сухие ваниль и пачули На моей коже аромат теплый, ощутимо сладкий, даже вернее сладостный и очень-очень пудренный. Нравится!!! Хотя я бы ни назвала его классическим цветочным альдегидом – слишком уж он блестяще-леденцовый. Настойчиво просится сравнение с "Citizen Queen" Juliette Has A Gun, только еще более обильно напудренной. И да, был момент когда промелькнула некая мылкость, но это длилось буквально секунды. Стойкий. Линейный. Базы не расслышала, так до конца и оставались альдегидные цветы. 6. «Pentachords Verdant» Tauer Perfumes Первый час после «набрызга» Verdant-ом я мягко сказать удивлялась. Запах стоял как в шиномонтажке или в автомастерской: пахло покрышками, в т.ч. и горелыми, разнообразными смазками-присадками для двигателя, промасленными тряпками, а среди них затесался мятный леденец. И всё это добро лежало на земляном полу, то там, то здесь покрытым черными каплями застывшего гудрона. Вообще странный аромат, абсолютно промышленный что-ли. К нему подходит эпитет «чадящий». От него першит в носу и перехватывает дыхание. Пожалуй, напрашиваются ассоциации с Булгари Блек с его резиной и покрышками, только Энди Тауэр в свою композицию добавил фирменных благовоний-курений, от чего стало совсем головоломно. Правда, потом с каждым часом аромат становился все более сладковато-амброво-деревяшечным с оттенком жареного миндаля, достаточно банальным на мой взгляд. Вердикт: познакомится было интересно, носить бы ни стала. 7. «Inflorescence» Byredo Да, это реально весенний цветущий молодой сад, но не английский регулярный (образцово-показательный, чопорный и «тщательно причесанный», с одинаковыми, ровными параллельно-перпендикулярными дорожками), а такой себе природный, свободно растущий - с цветущими яблонями, на которых только начали разворачивать зеленые молодые, еще клейкие листочки, с сорняками и пахучими огородными травами, с большой полянкой ландышей. Этот парфюм дал мне ощущение утреннего весеннего воздуха и мягкого солнечного света, отражающегося разноцветными искорками в капельках росы, покрывающих зелено-бело-розовое убранство этого очаровательного сада. Предчувствие весны, что ли … P.S. но, к сожалению, слетает с кожи очень быстро. 9. «O des Soupirs» LM Parfums для меня это смесь отдушки молочка после загара, душноватых ароматов жасмина и полинезийской тиаре, ядовитой цианидной ноты. Больше сказать нечего. 10. «La Route d'Emeraude» Isabey Panouge изящный, цветочно-гурманский парфюм – пушистая пряная сладость ванили и кардамона, засахаренные лепестки цветов, мандариновые цукаты и розовый щербет. Утонченный, женственный, сладко-воздушный аромат, но не приторно-липкий. Хотя я и назвала его гурманским, но никак не «кондитерским» или «съедобным». В сердце «La Route d'Emeraude» цветочная нежность – искрящаяся цитрусовая улыбка флердоранжа, мягкая сливочность гардении, томная нега жасмина. В базе ваниль и деревяшки. Понравился. 13. «Tubereuse Eau de Toilette» Maitre Parfumeur et Gantier Мягкий, непривычно деликатный и тихий туберозный парфюм, с намеком индольности (жасмин?). Это даже скорее не духи, а запах парфюмированного крема для тела. Без приторной душности, конфетности и розовой пластмассовости, которые очень часто я слышу в туберозных ароматах, отчего и отношусь к ним с опаской. Приятный и естественный. Почти не шлейфит. 14. «Tobacco Caramel» Fresh Начало легкое, весьма притягательное и оригинальное - сладковатые прохладные мятно-цитрусовые ноты и запах лекарственного травяного сиропа от кашля. Потом мне настойчиво чудится кумарин – теплый аромат скошеной, нагретой солнцем травы, с ореховыми, лимонными и ванильными оттенками. На этом этапе «Tobacco Caramel» сильно напоминает «Vie de Chateau» Parfums de Nicolaï. А база приятно удивила – бархатистая замшевость, чуть табачная (аромат табачных листьев или высококачественного трубочного табака, ни в коем случае ни сигаретный дым или окурки), теплая, рафинированная.. Одно плохо - очень прозрачно и близко к коже, а хотелось бы дышать и дышать этим ароматом. 15. «Lumiere Noire Pour Femme» Maison Francis Kurkdjian Поначалу "«Lumiere Noire Pour Femme»" это история розы – она здесь цвета темного бордо, зрелая, чуть медовая, но уже тронутая увяданием, когда лепестки еще не сохнут, а как будто подвяливаются. И без того густая и несколько мрачноватая композиция «утяжелена» нотами пачули (не подвальными, а скорее землистыми, чуть островатыми, видимо призванными сымитировать классический шипр). На этой стадии парфюм ИМХО слишком тяжеловесный, какой-то мутный. «Noire» есть, а вот «Lumuere» я не заметила (хотя, честно сказать, я побаиваюсь современные парфтворения, когда в их названии присутствует слово Lumuere). В течение часа розно-пачульный аромат становится более тонким и свеже-пронзительным благодаря «вступлению в игру» мускуса (здравствуй, «Lumuere» ). Ну и лично для меня на этом всё – как я и писала нынешние мускусы выносить не могу совсем. Не понравился. Но не могу не отметить стойкость и шлейфовость данного парфюма. (P.S. и, конечно, классического шипра здесь нет днем с огнем). И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, я просто потрясена Вашими описаниями - настолько подробно, образно и красиво. Мне бы слышать хоть малую часть того, что Вы слышите.
Мои впечатления: Marquee Xerjoff. Этот букет необычен для моего восприятия. Слышу сочетание разных нот, примерно одинаковых по интенсивности, однако выделить хоть одну из них не получается. Ощущение чего-то необычного, нестандартного, «не от мира сего» . В базе, когда начинаю отождествлять смесь тропических фруктов, аромат становится более доступен для понимания .
Shunkoin Xerjoff. Давно хотелось попробовать нечто такое, где нет сладости, кокетства, излишней чувственности, привлекательности, и всего того, что обычно вызывает какие-то эмоции. Это происходит тогда, когда, устав от восприятия, хочется от всего отдохнуть. В этом смысле для меня явился открытием именно этот аромат. Он несет в себе спокойную равнодушную силу, отрешение, ....и снова силу; и ничего лишнего. Буду скучать.
More Than Words Xerjoff. С первых нот повеяло фордовским Noir de Noir. При обоюдном их сравнении оказалось, что они разные. В этом мощь, в том изысканность, их громкие отличительные ноты тоже разные : здесь уд, там трюфель. Возможно, удовая нотка в сочетании с чем-то, создает подобный эффект.
Shooting Stars Collection: Lua Xerjoff. На первый взгляд незатейливый фруктово-цветочный букет - легкий, привлекательный; солирует ирис, слышен розовый перец. Через довольно продолжительное время, когда начинаешь о нем забывать, он раскрывается и соблазняет уже другой привлекательностью, от которой невозможно устоять. Pentachords Verdant Tauer Perfumes. Пожалуй самый неожиданный аромат этого маршрута. У меня он ассоциируется с запахом эскалатора в метро (в хорошем смысле). Смелый аромат, интересное знакомство. Находка для любителей необычных ароматов.
Inflorescence Byredo. Очень радостный букет ландышей ( они солируют с момента нанесения). Быстро раскрывается вплетением нот жасмина (с появлением которого растекается тепло). На заднем фоне слышны вкрапления фрезии, придающие пикантности основному звучанию. Восторг и наслаждение.
Noir Gabardine LM Parfums. Тщетно пыталась вспомнить, где и на ком я его слышала, что напоминает... В этом аромате нравится гармонично целостное звучание (ноты плавно сливаются в прекрасную мелодию). Песня, достойная уважения. Стойкость очень хорошая. O des Soupirs LM Parfums. Цветочные ноты розы, гиацинта, пиона, перекрикивая друг друга, набирают обороты. Среди них проскакивает нотка хрена. Букет трансформируется в розовую пудру (точь-в-точь в советское время так пахла мамина пудра отечественного производства).
New York Parfums de Nicolaï. Закрытая пробирка с этим ароматом обманчиво манит духами Быть может). На себе слышу цитрусы-кожу, кожу-ветивер. Красивый, гармоничный, достойный брутальный аромат. Хорош. На фрагрантике его относят к древесно-пряным ароматам, а мне он слышится кожаным шипром.
Rose En Noir Miller Harris. Слегка приоткрыв пробирку, услышала резкую ноту розы с металлическим оттенком, которая на коже превратилась в разнобой и многоликость. Чуть было не подумала, что это и есть сущность аромата, но через 10 минут нарисовалось милое личико, появилась легкая, нежная и приятная помадность. Позже возникла легкая пудровость. Аромат удивил и приятно порадовал.
Tubereuse Maitre Parfumeur et Gantier. Жирная моно-тубероза , чем-то напоминающая гардению. Это все, что я в нем слышу или понимаю (или не понимаю вообще), т.к. мало знакома с нюансами туберозы. Хотелось бы услышать его со стороны.
Tobacco Caramel Fresh. Не хочется отпускать верхние ноты аромата - медовость и густую табачную смолистость ; еще присутствует лекарственная нотка эстрагона, которая не перечеркивает всю красоту). Счастье длится недолго, но раскрывается по-своему тоже интересно: чай из лепестков весенне-полевых цветов с медом и немного эстрагона). Звучит тихо, тонко и свежо.
Lumiere Noire Pour Femme Maison Francis Kurkdjian. Симпатичный женственный аромат - шипровая роза в стиле Lady Vengeance, только более тихая.
Фавориты маршрута: Rose En Noir Miller Harris, Inflorescence Byredo.
Спасибо огромное за интересный маршрут!!!
Сообщение отредактировал Ксюша - Вторник, 25 Февраля 2014, 02:43
Ксюша, спасибо на добром слове. А мне, в свою очередь, было интересно читать ваши отзывы. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Вот и мои впечатления:) к сожалению,хотелось бы прочувствовать ароматики сильнее,но накануне я ухитрилась подсадить печень-к запахам подходила очень осторожно 1.«Marquee» Xerjoff - обволакивающе-ласкающий,жизнерадостный,яркий аромат,определенно переносящий в женственное лето.Довольно цельный,пыталась угадать отдельно украшающие нотки-весенние цветы-легкие,сладковатые...мимоза,некислый лимон-периодически прячущийся,под конец немного "зашампунился" и проступил дюшес) шлейф есть,с гурманскими нотками и цветочными (ирис?филка?) 2.Shunkoin Xerjoff -вот с ним не смогли подружиться ,вот совсем.Начало классное-качественный чистый ликер амаретто потом к нему примешивается и вырывает бразды правления аромат ... камней когда летом на камень попадает вода и начинает испаряться так пахнет-гранитом,пылью,известняком.Временами проскакивают гурманские ноты-ваниль,немного горького шоколада но все это вместе дает ну ооочень неприятную нотку-видимо капризы моей кожи,и это здорово-люблю живые парфюмы! 3.More Than Words Xerjoff - удивительное название и пожалуй один из самых выделяющихся экземпляров девятого круга.Его отголоски,шлейф сопровождали меня еще оооочень долго,перебив всех остальных-хоть и наносила я чуточку.И долго не могла понять-что же так дразнит и расслабляет одновременно. Перевод-Больше чем слова.Да,это так. Он наверное пачулистый,мшисто-гурманский,шипровый (когда-нибудь я обязательно научусь их различать ) похожие ноты я слышала и в шанель коко и в сислей ю ду сюр,но здесь этого настолько правильное количество,что парфюм действительно роскошно-дорого звучит.Он медленно превращается в гурманский,как буд-то оттаивая на коже,плавясь темным шелковым шоколадом и ликером. 4.Shooting Stars Collection: Lua Xerjoff. Приятный,стопроцентно весенний парфюм.Мне кажется ему необходима пометка "только для девушек обладающих безупречным интеллигентным и очаровательным вкусом")))) это цельный,сладко-фруктовый с гармоничной горчинкой весенних цветов аромат.А потом...:) ...а потом он становится деликатно лимонным с релаксирующими травами,да,это то,что хочется слышать после зимы. 5."14 Noontide Petals" Tauer Perfumes - с ним мы не подружились вообще увы никак.Не сел,дико захимичил конфетами дюшес,разбавленным несладким лимонадом,какой-то кислинкой,не мое... 6.Pentachords Verdant Tauer Perfumes действительно индивидуальный аромат.Это путешествие в детство,когда валяешься на траве и растираешь в руках от нечего делать всякие сорнячки и травки-чистотел,пастушья сумка,еще была такая-"арбузики")))) у них шарики росли их можно было кушать,а листочки круглые вот так пахли.Что-то похожее на аромат сырого картофеля с натуральной зеленью-не кумаринной и не острой и не подслащенной-за что парфюму премного благодарна,раз уж быть натуралистическим-то быть до конца:) Думаю,есть в нем какая-то загадка,которую с одного подхода не понять. 7.Inflorescence Byredo. ждала знакомства с момента когда на фрагрантике кто-то неосторожно предположил,что парфюм посвящен умершей молодой девушке а на коробке ее надгробный портрет ( ТТТ ) но слава Богу все живы и аромат,посвященный этой девушке так же невинен и бесподобен.У меня в голове стоит ее вотография и фокусировка на ее губах-бледные приоткрытые губы едва тронутые красным блеском это невероятно по-девичьи.И аромат такой же.милый.Это первый ландыши,которые меня не прибили к земле своей тяжестью.Представьте первые весенние цветы,перемешанные с талым снегом,ветром лесной свежести,сладости оттаившей земли-с перегноем листьев,с мокрыми от снега древесными веточками,с почками.Не заслащенные,не выпирающие,не бьющие в нос зеленые ноты-садовый колокольчик-с кислинкой,с горчинкой и все это отпудривается деликатной ванилью.Пишу немного смущаясь-но это аромат невинного девичьего тела,с красными как губы девушки на фото некоторыми ее частями,с природной сладостью кожи и горечью волос 8.Noir Gabardine LM Parfums его я тоже оставляла "на сладкое" так как из коробочки он буквально обещал-"я подарю тебе все сладости мира",но надо сказать обещал больше чем дал...Определенно гурманский-пригурманский,как и Ксюша тоже где-то когда-то слышала,при чем слышала в старших школьных классах,наверное это бобы тонка и ваниль.Увидев пирамидку очень удивилась-заявлены Гальбанум, Бергамот и мандарин-ничего из этого не почувствовала( Возьмусь предположить что похоже пахнут средства для волос с арагановым маслом.А может быть это как пишут на фрагрантике-отголоски ЁДжи Ямомото-у меня он был,определенно-там я его и слышала! 9.O des Soupirs LM Parfums а вот он наоборот удивил приятно.Аромат оранжево-шоколадного цвета.Полуденная летняя оранжевость.Кремовая кислинка,облепиха,горькая пыльца цветов и пронзающая кислинка в хорошем смысле-как вытекающий из карамельки абрикосовый джем.И еще пожалуй есть садовые "ноготки". 10."La Route d'Emeraude" Isabey Panouge - им захотелось облиться)))) очень похож вначале на Un Matin d`Orage by Annick Goutal это сочная натуралистическая груша с зеленцой,зеленые сочные абрикосы и бурьян-стекают соком по рукам,хрустят,надламываются,освежают и не дают ими насытится в садовой жаре.Но потом проступает вся красота фруктовой янтарной медовости,делающей парфюм необычайно дорого звучащим-такие нотки я встретила впервые в Roberto Cavalli Roberto Cavalli Eau de Parfum 2012 -бесподобная аура,оканчивается все деликатной акватической сладковатой свежестью и оседает на коже какао-порошком:) 11.New York Parfums de Nicolaï.-напомнил Нефертити на удивление к названию.Серьезный аромат,показался винтажным,с по-винтажному сбаллансированной горечью и сладостью,хорошо оттенненный и шлейфовый теплыми,даже горячими деревяшистыми смолами и эфирными маслами. 12.Rose En Noir Miller Harris - винтажная роза с ладаном ( ?) с винтажной масляной горечью,быстро оседает близко к коже,оставляя деревяшистый теплый след.В целом роза и ладан ( ?) дают ощущение спокойствия,тепла,домашнего спокойствия,но до конца я его увы не распробовала.Не дался:) 13.Tubereuse Maitre Parfumeur et Gantier-очень занятный! Когда летом я готовлю для семьи ужин-так пахнет.Так пахнут собранные с земли спелые-переспелые абрикосы,лежащие на столе рядом с только что сорванным пучком такой же петрушки))))))))) а потом-бабушкина белая фарфоровая вазочка с розовым вареньем-темным аж коричневатым,тягучим и сладким.Барбарисовая,джемовая,конфетная роза.Роза-из детства. 14.Tobacco Caramel Fresh-Вот пожалуй тоже один из ярчайших ароматов маршрута.Я не любитель мохито-после него я просто засыпаю и все пропускаю,но этот аромат заставил опять его захотеть.На лето не откажусь от отливантика.Аромат коварен-он тих вначале и набирает обороты уже когда Вы о нем и вовсе позабыли.При чем чем сильнее забыли-тем ярче он начинает искриться. Да,это ответ Херба фреска и им подобным,это аромат-рецепт мохито в мельчайших подробностях.Вы закрываете глаза и перед Вами в ледяном бокале толчется мята (так повел себя табак-он здесь свежий и душистый) и на этом этапе кажется,что дальше аромата "дирол" парфюм уже не пойдет,но это только обманка! табак создает ощущение льда и мяты,потом это все буквально пьянеет ромом,просто до валерианистости пьянеет,смешивается ментоловостью и сахарится.И потом бармен на Ваших глазах начинает плавить кусочки коричневого сахара,плавить до горечи,до пьяности,до соблазна.И до конца дня моя кожа пахла этим плавленным сахаром,мятой,льдом,ромом-это несомненно здорово,когда летом горячая загорелая кожа источает днем аромат льда,мяты и рома,а к вечеру,после захода солнца к аромату загара начинает примешиваться коричневый горьковатый сахар. 15.Lumiere Noire Pour Femme Maison Francis Kurkdjian - мне было давно интересно познакомиться с произведениями Курджияна:) Практически видеосюжет наоборот.Это история о старой винтажной и тяжелой засахаренной темно-бордовой розе,которая начала молодеть и подниматься,светлеть и свежеть,она взорвалась,выстрелила,воспряла весной,нежностью,садовыми колокольчиками,нарциссами,девичестью.И пропадает.История перерождения или смерти или прихода весны-я так и не поняла...(отзыв полуился очень схож с отзывом Злобная_Гнома 16."Via Camerelle" Carthusia - очень схожие нотки с Pentachords Verdant Tauer Perfumes потом приходит лимончик-деликатный и освежающий и свежескошенные луговые травы-пряные и сочные.
Фаворит - Tobacco Caramel Fresh и обязательно вернусь еще к O des Soupirs LM Parfums и More Than Words Xerjoff Хочу поблагодарить всех за такой весенний и яркий маршрут,за знакомство с дорогими и редкими ароматами-масса положительный эмоций!
Сообщение отредактировал Kisynia - Воскресенье, 13 Апреля 2014, 22:54
Kisynia, отличные, прочувствованные отзывы, спасибо! . Хотя где-то наши впечатления и не совпадают, я прямо таки зачиталась . И кстати, благодаря вам, поняла что же мне напоминал Noir Gabardine LM Parfums: точно - Yohji Yohji Yamamoto! И тот и другой для меня подобен, к сожалению, этому смайлику И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Добавлено (07 Март 2014, 09:34) --------------------------------------------- Отзывы: Rose en noir" Miller Harris – прочитала название и первым взяла в руку, ожидала чего-то восточного, в духе Ноар де ноар, но нет, ничего подобного. Как будто откупорила винтажный флакон с красивым шипром, явной розы конечно нет, а есть засушенные розы, которые хранятся много лет – такие есть у меня ,скоро им 20 лет будет, но тем не менее цветы источают тонкий аромат… Конечно есть влажный дубовый мох, такой, который может быть только в лесу…Честно говоря была приятно удивлена. Inflorescence Byredo – сразу – огромный букет свежих ландышей, еще в утренней росе, если уткнуться носом прямо в них будет такой же эффект. Очень яркий,натуральный и звонкий аромат.
"Pentachords Verdant" Tauer Perfumes – опять Тауэр это сделал со мной, интересное сочетание острой терпкости инжирных листьев и сладости фруктов, переспевших, истекающих соком… 14 Noontide Petals Tauer Perfumes – и еще раз попадание….терпко-сладкие цитрусовые в сочетании с альдегидами, которые я очень уважаю.А дальше – фирменная шипрово-смоляная база..люблю… Думаю у аромата будет длинный и красивый шлейф И к вопросу о стойкости: после вечернего теста, на утро очень красиво и четко звучали 2 Тауэровских аромата, не просто какие-то блики или отзвуки, а именно полноценный аромат . Следующий день прошел под знаком Xerjoff: Здесь нужно сказать, что этой зимой я просто влюбилась в Букет идеаль, но под конец весны Ксерджофф и все прочие восточно – шлейфовые ароматы были отложены в долгий ящик, и даже не хотелось туда и заглядывать, душа просила романтических цветочков, причем лучше в моноароматах…
И тут я попробовала - More Than Words Xerjoff – блин, теперь мне опять будет сниться Ксерджофф,.. ну что ж я такая непостоянная, какая же это красота с идеальным, для меня во всяком случае, балансом. Кстати, в нем я устроилась еще на одну работу, чувствовала себя в нем отлично и уверенно… Пришлось сделать очередную пометку «хочу», - посмотрела страничку на фрагрантике – основная слышимая нота – дерево Агар, - на мне – точно нет… скорее опять идеальный букет из фруктов, специй, цветов и дерева… Дальше был черед "Shunkoin" – вот это уже спорный вопрос, и слава богу, ну сколько ж можно, Сначала на мне какое-то лекарство от кашля детское, а потом интенсивная пудра, или даже пудрища… нет, скорее белый парик 18 века, щедро усыпанный этой самой пудрой…и нельзя и повернуть головой, потому что вся она посыпется на тебя…. "Shooting Stars Collection: Lua" Xerjoff - ну вот, опять красота, заберите это у меня… Снова образцово – показательные сочетания, на мне абсолютно ничего не солирует, но здесь уже более конкретно: цветы и фрукты, можно и летом носить такое. Marquee" Xerjoff - явно пудровый аромат , но с фруктами, гармоничен, как и многие творения марки, не слишком яркий, а скорее с элегантный, насколько это можно сказать, учитывая наличие фруктов…. "Lumiere Noire Pour Femme" Maison Francis Kurkdjian - по количеству остатка в пробирке видно, что очень понравился участникам, совсем немного его осталось… Это история о розе, но не явной, а загадочной и сложной….на мне даже с животинкой и одновременно с нотками свежих цветов…. Tubereuse Eau de Toilette Maitre Parfumeur et Gantier - сразу – огуречный рассол из бочки с огурцами…да, иногда такое бывает…а затем конечно красивый практически моноаромат туберозы,… носить такое, ну не знаю, боюсь рассола… Tobacco Caramel" Fresh – в этом аромате нет ни карамельной сладости, ни терпкости табака, вцелом довольно мягкий, политкорректный, все углы сглажены… довольно интересный, должен быть вполне носибельным…. Via Camerelle Carthusia – цитрусовые свежаки – не мое направление в парфюмерии, но в защиту аромата могу сказать, что звучит натурально, цитрусы с горчинкой и с травами…. New York Parfums de Nicolaï – мне очень понравился, мужской аромат в классическом стиле, очень богатый и гармоничный, с намеком на красивую шипровость… Noir Gabardine" LM Parfums – действительно есть нотки, напоминающие старый Еши Ямамото, но этот намного свежее, с явным цитрусово- бергамотным оттенком, нравится мне, надо будет поносить… O des Soupirs" LM Parfums – я очень люблю розы, но эта какая-то кричащая и вульгарная, слишком кислая, слишком сладкая, слишком помадная… La Route d'Emeraude" Isabey Panouge – красотка, похожая на Гардению Микаллеф, Но более свежая, утренняя…хочу-хочу….
Добавлено (07 Март 2014, 20:49) --------------------------------------------- Перелетнички уехали в Донецк к Snork
Здравствуйте, девочки, знакомлюсь, записываю, изучаю, передавать Cherrry 19-го? Злобная_Гнома, Ира, правильно? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Итак, мои благодарности за интересный и необычный маршрут! И отзывы 1."Marquee" Xerjoff – сладкая, карамельная, помадно-пудровая роза. Нежная, даже чуть наивная по своему настроению. Ассоциации с розовым цветом и такой явной девочковостью. И всё было бы хорошо, если бы не фрукты – именно они, как мне кажется, «простят» аромат, обезличивают его. И слышимая мною химозность – именно фруктовая.
2."Shunkoin" Xerjoff – сразу после нанесения – ванильный взрыв! Сладкий! Но сладость быстро утихает, остается такая сухая шершавая ваниль, с пудрой и легким оттенком миндаля. Понравился своей мягкой пушистостью и пудровостью. Захотелось надеть зимой, снежным пасмурным днём, когда хлопья, падающие с неба, пушисты и мягки. К сожалению, кокос, против которого я в принципе ничего не имею, и который вначале звучал намёком, к базе проявил себя в полную силу и этим меня расстроил – пропала та пушистая нежность, которая мне так понравилась. Для себя отметила, что при возможности попробовала бы познакомиться поближе.
3."More Than Words" Xerjoff – удово-дымный, древесно-пачулиевый, мощный аромат – этакое органное звучание. Но уд, безусловно, солирует. И весь аромат такой тягучий, густой, насыщенный – несмотря на это, захотелось попробовать надеть его в жару. И показался он мне сухим и жарким, и шероховатым – будто рассказ о пустыне. Розочка далеко-далеко, намёком.
4."Shooting Stars Collection: Lua" Xerjoff – нежный, цветочно-фруктовый, даже несколько акварельный аромат. Возможно, показался таким еще и потому, что тестила после Тауэров Фрукты на мне солируют, а это немного не моя песня. Тем не менее, аромат приятный и солнечный, просто для меня вот эта фруктово-мускусная база утомительна.
5.«14 Noontide Petals» Tauer Perfumes – так странно – в пирамиде не заявлен ладан, но я его отчетливо слышу. Необычный такой, сладкий ладан, ванильно-конфетный, с лакированной древесиной. Теплый, чуть шершавый, сухой и густой аромат, раскрывается красиво и мощно – пожалуй, хочу!:)
6."Pentachords Verdant" Tauer Perfumes – первая реакция – что это? Красиво, необычно, вызывает массу ассоциаций. Забавно, что сразу после нанесения я ощутила аромат сладкой ваты. Это была такая секундная вспышка, а потом – горечь, зелёная, натуральная. И она мокрая, эта зелень, омытая ливнем, сочная – упругие, плотные стебли, и горький сок на срезе. И, конечно – почва – влажная, мягкая. И под всей этой необычностью продолжает звучать нота жженого сахара, или просто чего-то жженого, промелькнувшая для меня вначале сладкой ватой. Очень необычный аромат, от ассоциаций с заброшенным садом после дождя, давно заброшенным и поросшим сорняками, до чего-то крайне урбанистического, появившегося в базе – кожи и резины.
7."Inflorescence" Byredo – легкие нежные цветы с зелеными листьями. Да, и правда – дикий сад. И параллельно с этим – ощущение невинности и нежности, такой девичьей чистоты. Вижу белые и розовые цветы, ландыши и розовые лепестки. Капля цитрусовой горечи очень здесь хороша. Понравился своей чистотой, натуралистичностью, по-настоящему весенним настроением.
8."Noir Gabardine" LM Parfums – остро-имбирное начало на густой, тянучей, смолисто-древесной подложке. Немного тяжеловесно, но очень приятно
9."O des Soupirs" LM Parfums – практически ничего из того, что заявлено в пирамиде, не услышала. А слышу лишь кремово-помадный аромат, густой и тяжелый – при том, что и кремовость, и помадность обычно воспринимаю с удовольствием. К сожалению, этот аромат оказался моим персональным «выносом мозга» - настолько тяжел и душен. И очень стоек, да
10."La Route d'Emeraude" Isabey Panouge – белоцветочный аромат с довольно ощутимой туберозой. По-своему чист и приятен, но для меня такая цветочность оказалась несколько утомительна.
11."New York" Parfums de Nicolaï – нежная, благородная свежесть, лавандово-древесная. Очень сдержанное, корректное, интеллигентное звучание.
12."Rose en noir" Miller Harris – а вот эта роза показалась мне винтажной по настроению. Медовая роза с каплей животинки. Не знаю, почему я слышу мед и животинку – но факт. Впрочем, это длится не так долго, проступает горечь древесно-пачулиевая. Красивый аромат, серьезный и чуть меланхоличный. Действительно, хочется надеть на ночь. И желательно, чтобы эта ночь была лунной
13."Tubereuse Eau de Toilette" Maitre Parfumeur et Gantier – вначале было очень, очень много зелени, и сложилось ощущение, что полноценный пшик меня убьет. Звучание очень натуральное, не химозное, но при этом всё равно для меня тяжеловесное и безапелляционное. Возможно, в тепле, в микро-дозе… В целом – соло туберозы. И соглашусь – чуть индолит.
14."Tobacco Caramel" Fresh – ни табака, ни карамели. Старт свежий, анисово-ментоловый, прохладный. В базе стал на мне слишком уж пушисто-мускусным, тёплым. Контрастный аромат.
15."Lumiere Noire Pour Femme" Maison Francis Kurkdjian – приятная розочка в обрамлении легких, медовых пачули. Вполне сдержанное и нежное звучание.
16."Via Camerelle" Carthusia – цитрусово-цветочно-мускусный аромат. Такой себе легкий ненавязчивый свежачок. Это совсем не мое направление, но если беспристрастно – звучит легко, свежо, ненавязчиво и нехимозно.
Фавориты маршрута: «14 Noontide Petals» Tauer Perfumes, "Inflorescence" Byredo, "Rose en noir" Miller Harris Мой гардероб
Сообщение отредактировал Snork - Понедельник, 17 Марта 2014, 21:06