еще один кабанчик нарисовался. за скакалкой может спрятаться, а все туда же. ну почему обезжиренный?
Светик, (пока леди Ди спит)))) позволю вмешаться - он действительно вкусный) - выбор поддерживаю и молоко 0,5 без жирного запаха, тоже поддерживаю, но это, конечно, каждому свое. А вот рыбка должна быть жирненькой, сухую не лублу
Всем привет, мои дорогие и отличных всем выходных, как бы они не проходили: за делами или в отдыхе, пусть дни будут радостными и удачными Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
http://shpinyova.blogspot.com/
zmeyouchka, Света, у меня не обезжиренный, обычный 5%. Для меня творог - в первую очередь источник белка, можно и мясо конечно, но ближе к ночи хочется чего-то полегче. Вообще, предпочитаю натуральные домашние продукты ( как сейчас модно говорить - экологические), в них жирность высокая. Но не всегда есть возможность заскочить на рынок, приходится выбирать из фабричных. Да и кабанчик из меня паршивый, в лучшем случае поросенок-заморыш Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
сухущую и очень соленую. тогда, высыхая, соль разрывает волокна и она хоть и сухая, легко пережевываемая. ее классно в бокал с пивом макать. ой, щас слюной подавлюсь.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Суббота, 09 Апрель 2016, 15:33
Mart_Ventrue, я тоже за натуральные домашние продукты, всю молочку и мясо покупаю много лет у фермершти.
Здоровое питание очень уважаю, если конечно в это самое здоровое питание вписываются блинчики, домашние тортики и пироги
Хух, девулечки, всем привет! Наконец-то доползла сюда после тяжелых трудовых выходных)))
Цитатаzmeyouchka ()
не может себе позволить небольшой реванш в компании духа? МОЖЕТ
что я благополучно и сделала))) по калориям я даже перегнала пиво)))
ЦитатаJams ()
смотри на себя под другим углом
ты хотела сказать - смотри и ищи между складками?
Цитатаkitusyan ()
и я с печенюшками))
ЦитатаJams ()
пижаму не узнаю только biggrin
Jams, Жень, та то у Януськи новое вечернее платье))) ты его просто еще не видела)))
ЦитатаJams ()
отличных всем выходных, как бы они не проходили: за делами или в отдыхе, пусть дни будут радостными и удачными
ой, мама дорогая ,твои бы слова да богу в уши Жень, ты бы видела мой сегодняшний день как встала в восемь утра к мартену, так в десять вечера от него отошла((( блин, уже хотелось, чтобы этот долбаный утюг сгорел))) я типа решила за один день перегладить весь весенний гардероб, и перестирать и спрятать зимний только пришлось вешалку вторую собирать)) первая у меня уже в гостиной стоит)) гардеробная в коридоре манюсенькая, и она забита зимней верхней одеждой. Так что туда еще два плаща и пять курток точно бы не поместились(( тока теперь понятия не имею куда эту вешалку поставить - места нет быстрее бы весна закончилась, что ли)) короче , день прошел плодотворно и в трудах)) зато подумалось, как хорошо, что в этой квартире счетчиков на воду нет - можно стирать и плескаться досхочу)))) а то вечно себя контролируешь)) гулять- так гулять!))
ЦитатаKurkuma ()
Цитата zmeyouchka ()
не, я на советской
biggrin там, где Ленин с партией едины))
Kurkuma, Женя, это они были едины раньше)) а сейчас, наверное, там уже кто-то другой с кем-то воссоединился это ж - улица Советская! а я всю жизнь прожила на проспекте Маяковского, а теперь, оказывается (только месяц как узнала) , уже живу на проспекте Запорожском странно, а паспорте - все тот же Маяковский говорят, нужно мааааленький штампик рядом с пропиской поставить - и вот ты уже переехал на новую улицу))) ха, теперь даже в Запорожье ехать не нужно - я почти теперь запорожчанка))) только вот что делать с со всеми другими документами? нет, ну чем им Маяковский-то не угодил?(( не, это ничего - у нас даже улицу Колхозную переименовали не знаю в какую, но , наверное, в Фермерскую))))
ЦитатаMart_Ventrue ()
Для меня творог - в первую очередь источник белка, можно и мясо конечно, но ближе к ночи хочется чего-то полегче.
а уменя совсем наоборот))) с утра творог, а вот к вечеру начинаю искать в холодильнике что-то посущественнее)))
ЦитатаMart_Ventrue ()
Да и кабанчик из меня паршивый, в лучшем случае поросенок-заморыш
Mart_Ventrue, ничего, нам и молочные поросята тоже нравятся
Цитатаzmeyouchka ()
молочку терпеть не могу. творог особенно. меня столько в детстве били, чтобы я его ела.
тююю молочка - это ведь так полезно! я ее очень люблю - молочко, кефирчик, ряженку, сыворотку, творог, сыры разные, брынзу - это ж такое объедение! и мороженое!!! и молочные коктейли! все люблю, окромя супов молочных, манной каши и кипяченого молока короче, все что сварено из молока на плите - фууу а "любовь" к манной каше у меня тоже из детства)))
ЦитатаНаталыч ()
если конечно в это самое здоровое питание вписываются блинчики, домашние тортики и пироги
это мое больное место.
я в детстве часто болела ангиной. и очень любила мороженое. и заботливые родители часто давали мне мороженое. РАЗОГРЕТОЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ДО СОСТОЯНИЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА! вот такое вот тяжелое детство, блин.
а хорошие твердые сыры я люблю. брынзу тоже, овечью например, ту, что из молдавии раньше привозили (чтобы с желудком готовилась), а не та фигня, что в магазинах сейчас продают..
мороженое. РАЗОГРЕТОЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ДО СОСТОЯНИЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА!
Какое интересное, однако кулинарное решение!
Прямо-таки разрыв шаблонов. Родители явно развивали в ребенке нестандартный подход к жизни!
Цитатаzmeyouchka ()
брынзу тоже, овечью например, ту, что из молдавии раньше привозили (чтобы с желудком готовилась),
А я до сих пор ее не могу есть из-за специфического .... запаха.
Уже не тот ужас-ужас, что был сначала. Но все-таки.
Мы вот в Тоскане были, там делают овечий сыр (твердый) - пекорино. И у него совсем нет того жуткого запаха, что у местной брынзы тут. А я думала, что для овечьего сыра это неизбежно.
Видимо, дело в закваске.
Цитатаzmeyouchka ()
Куда в городе можно на велике поехать?
Вообще Флоренция удивила этим - около 8 утра, центр города:
Велосипеды и мопеды везде. А в модных магазинах с утра моют витрины.
Tatianka, ну вот ты лучше скажи, что ты делала в восемь утра возле бутика Шанель? Небось скидки объявили?))) В очереди стояла с ночи?)))
Вика, не, ну там же очереди нет. Там вообще пусто. Целая улица таких магазинов. Охранники на входе чернокожие, на манекены похожие. А покупателей внутри нет.
Это мы в музей, в Галерею Уффицци топали, у нас билеты были на 8.30. Вот эти все люди туда идут. А площадь Синьории практически пустая. Странно видеть ее такой.
У меня такие плохие фотографии на телефоне!
Вот, такие дамы ездят на велосипедах. Не только такие,конечно.
Есть в юбках и на каблуках
до сих пор ее не могу есть из-за специфического .... запаха.
овечий сыр (твердый) - пекорино. И у него совсем нет того жуткого запаха, что у местной брынзы тут.
Видимо, дело в закваске.
конечно в закваске! и для меня этот жуткий запах, как духи. обожаю! https://www.youtube.com/watch?v=ER1GKSpdq7k
вот тут на 1:00 тетя как-то скомканно, но говорит про желудок. а какой у желудка (коровьего) запах, знают все, кто кормит им животных (собачки любят его очень).
смотрела передачу про путешествия, там рассказывали как в африке приготавливают сыр: молоко заливают прямо в желудок (козиный), завязывают и закапывают в землю надолго. представляете, какой должен быть запах? хочу в африку! :D
еще хотела процитировать джерома, но попала сюда http://www.art-eda.info/literaturnaya-citata-zapax-syra.html оказывается даже туалетную воду с запахом сыра делали. во как!
а мне хороший свежий творожок, какой на базаре продают, пахнет (я извиняюсь но) какульками грудного ребеночка. пока его только молоком кормят.
Цитатаvika_nika5 ()
что ты делала в восемь утра возле бутика Шанель?
ЦитатаTatianka ()
мы в музей топали, у нас билеты были на 8.30.
врет! было так: гуляя вечером наткнулась на эту улицу бутиков , впала в ступор, и так и простояла до 8:00 :D
ЦитатаTatianka ()
Флоренция удивила этим
и все обратили внимание, что тротуар переходит в проезжую часть плавно, без бордюра 20см.?
хотя, с такими узенькими улочками, как во львове, и таким велодвижением по тротуару, я, как пешеход, сильно бы не любила велосипедистов.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Воскресенье, 10 Апрель 2016, 09:06
конечно в закваске! и для меня этот жуткий запах, как духи. обожаю!
Н-да, я еще не настолько развита. ;)
Или не настолько погрузилась в местную культуру. Не ассимилировалась. zmeyouchka! Вообще ужасно жаль, что я не знала о таких твоих пристрастиях раньше! У меня сестра полтора года жила в Запорожье, как и Вика. Я бы привезла сей ароматный продукт (если бы меня из поезда не выгнали) :D
Вообще у нас на базаре в молочных павильонах иногда продают сушеный желудок молочных (кого? ягнят? телят? не помню).
Вот именно его измельчают и добавляют в молоко. Там какие-то специальные бактерии.
Он обычно сверху на весах лежит.
Цитатаzmeyouchka ()
врет! было так: гуляя вечером наткнулась на эту улицу бутиков , впала в ступор, и так и простояла до 8:00 :D
Мы жили,к сожалению, не там, а в маленьком городке Колле ди Валь д'Эльса. Оттуда совершали вылазки в разные уголки Тосканы. Во Флоренцию оба раза ехали ранним утром, стояли там в пробках. Мне кажется, именно поэтому там так много мопедов, велосипедов - они маневреннее в пробках. Ну, и на узких улочках.
Цитатаzmeyouchka ()
и все обратили внимание, что тротуар переходит в проезжую часть плавно, без бордюра 20см.?
О! В той же Флоренции есть местами тротуары с бордюрами, но все это вместе - шириной 50-60 см. Люди с чемоданами на них хорошо смотрятся. Когда идут навстречу. А сверху дождь.
Ну, или подальше от центра тротуары пошире, но на них велосипедные дорожки.
Есть такие варианты. Кстати, ходить по такой брусчатке не очень удобно даже в кроссовках.
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 10 Апрель 2016, 11:35
не расстраивайся! я смотрела фильм "добро пожаловать на юг" . там мужик с севера италии привез твердый вонючий сыр как презент на юг италии (где мафиозо произрастают) . так от него там тоже все шарахались как от чумы.
ЦитатаTatianka ()
если бы меня из поезда не выгнали
выгнали бы обязательно, к гадалке не ходи!
помню как у нас на работе делили эту брынзу молдавскую попробовать всем по-честному, по грамульке. как в блокадном ленинграде хлеб. и те, кто не смог такое кушать, отдавали свою долю тем, кому понравилось.
ЦитатаTatianka ()
продают сушеный желудок молочных
нужно будет позаглядывать у нас. вдруг тоже такое есть
ЦитатаTatianka ()
в пробках.
в запорожье пробки только на мостах (плотине) бывают. через плотину я езжу на работу. но туда в спортивной одежде нельзя. да и километров 17 в одну сторону.. а кроме работы я только за продуктами выползаю. а у детенышева велика багажника для картошки нет.. неудобно, понимаешь, авоську с продуктами в зубах домой везти. да и зубов-то один только остался (второй проспорила тут, блин)
Цитатаvika_nika5 ()
это точно какое-то извращение!!!
согласна.
не могу не сказать о запахе разогретого мороженого. тогда еще натуральные продукты использовали. запах горячего эскимо (молоко, ваниль, капля шоколада) абсолютно точно повторяется в Vanille Sauvage de Madagascar La Maison de la Vanille (у ShadyLady недавно отхватила). как будто опять сижу перед железной тарелкой с эти мороженым.
о. аналогичный случай произошел со мной этим летом во львове. нам ехать на вокзал, а трамваи встали. у нас одна сумка на двоих с детенышем, но в одиночку ее нести тяжело, втроем с сумкой мы на тротуаре не вмещаемся, а колесики не поедут по каменюкам. до вокзала добирались весело.
нужно будет позаглядывать у нас. вдруг тоже такое есть
Я, когда буду около рынка,загляну в молочный,поспрашиваю.
У вас вряд ли будет,если овец массово не выращивают и брынзу вонючую не делают.
Если что,вышлю, будешь из нее духи делать
Цитатаzmeyouchka ()
Цитата zmeyouchka ()
Люди с чемоданами на них хорошо смотрятся.
о. аналогичный случай произошел со мной этим летом во львове. нам ехать на вокзал, а трамваи встали. у нас одна сумка на двоих с детенышем, но в одиночку ее нести тяжело, втроем с сумкой мы на тротуаре не вмещаемся, а колесики не поедут по каменюкам. до вокзала добирались весело.
Да, я топала по этим узким тротуарам с зонтиком, и вспоминала, как меня возмущали узкие, но куда более широкие тротуары в Вильнюсе - что не разойдешься.
Все познается в сравнении
А каменюки там везде под ногами разные.
Иногда, мне кажется,специально на крутых улочках мостят камни с торчащими краями,чтобы подошвы за них цепляли и не скользили. Это в Лукке - подъем на крепостную стену.
ждемс, ждемс! название уже придумала
L'estomac de mouton absolue от серпентария
если посмотреть рецепты приготовления сыра в гугле, то в качестве закваски предлагается использовать лимонный сок. все очень хвалят то, что у них получается и называют это брынзой.
ЦитатаTatianka ()
А каменюки там везде под ногами разные.
классные фотки. я на такие детали тоже всегда внимание обращаю
Так, рынок посетила. Называется эта радость - чаг или тяг (что-то среднее), стоит 8-9 долларов примерно. Выглядит не очень эстетично.
Цитатаzmeyouchka ()
если посмотреть рецепты приготовления сыра в гугле, то в качестве закваски предлагается использовать лимонный сок. все очень хвалят то, что у них получается и называют это брынзой.
Ничего они не понимают ...
Цитатаzmeyouchka ()
классные фотки. я на такие детали тоже всегда внимание обращаю
Ну да, средневековье... Что с них возьмешь!.. :D
Машины по таким улочкам тоже ездят, даже мусороуборочные.
При этом пешеходы сильно жмутся к стенке.
Правда, сами мусорные контейнеры большей частью под землей, сверху небольшая часть, но машина вынимает все полностью, и видно.
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 11 Апрель 2016, 23:59
ситуация из разряда "разрыв шаблона":
италия же колыбель самой крутой модельной обуви. де ж в ней там ходить? и в чем они ходят? в китайских кроссовках или американских берцах?
де ж в ней там ходить? и в чем они ходят? в китайских кроссовках или американских берцах?
Все просто. Они "в ней ездют" А пешком ходЮт туристы, как всегда в кроссовках, мокасинах и шлёпках - самой удобной туристической обуви У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Tatianka, красотень какая! А парфюмчики присмотрели какие-нибудь?) Или только сыр?
Девушки, прошу помощи зала!!! Решила перешерстить свои отливанты с флакошами, то, что не носится, в продажу поставить. ( На сайте ППМ платочков присмотрела, надо срочно финансы пополнить)) )
Закончилсь тем, что заказала распив на форуме, и на Парфее присмотрела срочно необходимых флакошиков и отливантов)))
Вопрос: бороться, или сдаться и наслаждаться?
ВикторияВ, конечно сдаться и наслаждаться! :))
П.С. А что выбрали? Я вот пока с Ожиданием пролетела..Не успела поймать на сайте. Кстати, Вы знаете, что с 1 мая все шали подорожают? Вроде 5500/6000 соответственно. У меня все хорошо. Так мне и надо :)