Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 87 из 400«128586878889399400»
Модератор форума: yuliko, Чайка 
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » Поболтаем-4?
Поболтаем-4?
ВиксаДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:35 | Сообщение # 2151
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Город: Киев
Репутация: 1028
Статус: Offline
Цитата arna ()
только я сделаю с вином мускатным. не хочу шампунь переводить
если успею. biggrin
а какой крем сверху?

С вином, кстати, есть и сладкий вариант, а есть и вместо соуса к птичке - тоже ням smile
Крем я делаю самый простой и ходовой для передержки в холодильнике или на балконе - взбитая сметана с сахарной пудрой. Чуточку, буквально.
С шампанским больше возни - суть в том, чтобы пузырики зажелееть, в прошлом году получилось добиться эффекта не во всех бокалах.
Если ягодки класть - виноград, вишню, кизил - то, чтобы они не всплывали в парадной емкости, их надо предварительно в отдельной пиалочке залить малым количеством жидкого теплого желе. Потом льем массу в парадную посудку, слой зажелееных ягод и сверху еще чистой желейной массы. Красота и объедение. И без урона для талии smile


Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!


Сообщение отредактировал Викса - Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:36
 
arnaДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:38 | Сообщение # 2152
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3235
Город: Одесса
Репутация: 1234
Статус: Offline
Цитата Викса ()
С шампанским больше возни - суть в том, чтобы пузырики жалееть,

учитывая что это заливается слоями, не знаю как не потерять..
что-то я технику не поняла.. про ягоды


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
 
ВиксаДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:41 | Сообщение # 2153
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Город: Киев
Репутация: 1028
Статус: Offline
Цитата arna ()
что-то я технику не поняла.. про ягоды

Обычно ягоды всплывают наверх. Чтобы они не всплывали, их надо на 3-4 минуты залить теплой желейной массой. Они станут тяжелее и не будут всплывать. Я все делаю очень быстро - сделала желе в кастрюльке, процедила, плеснула в пиалку с ягодами пару ложек, остальное разливаю по бокалам, на одну треть. Кладу ягоды. Потом доливаю остальной теплое желе поверх ягод.
Но это, если делать с ягодами. Без них все разливается без танцев с бубнами.


Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!
 
arnaДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:43 | Сообщение # 2154
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3235
Город: Одесса
Репутация: 1234
Статус: Offline
без них не интересно.......))
теперь поняла. такс.. теперь буду мучиться)) надо сделать. интересно как будет!


Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
 
ВиксаДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 19:46 | Сообщение # 2155
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Город: Киев
Репутация: 1028
Статус: Offline
Желе из шампанского c ягодами
свежая малина - 250-270 г (2 стакана)
сахар - 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
охлажденное шампанское - 750 мл (1 бутылка)
желатин - 3,5 ч. л.
В миске осторожно перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Дать постоять при комнатной температуре, пока ягоды не дадут сок, в течение 20-30 минут.
В другую миску вылить 1/2 стакана шампанского. Размешать в нем желатин и оставить на 5 мин. Довести до кипения 1 стакан шампанского с оставшимся сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до полного его растворения.
В большой кувшин вылить желатиновую массу. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, 1 ст. л. лимонного сока и перемешать, до растворения сахара.
Малину из кувшина разложить по креманкам. Сверху распределить смесь из шампанского (по 3/4 стакана на креманку). Поставить в холодильник на 3 часа.

Желе из шампанского с кремом и виноградом (на 12 человек)
Для желе:
570 мл шампанского или средне-сухого игристого вина.
2 больших лимона
175 г сахара
4 x 11 г упаковки порошкового желатина
Крем:
2 стол.ложки того же вина
1 стол.ложка бренди
сок половины лимона
25 г сахара
150 мл двойных сливок, то есть очень густых.
110-150 г винограда без косточек
Десерт заполнит 12 бокалов вместимостью 150 мл.
Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Далее, соскребите с лимона цедру, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. После этого, снимите кастрюлю с огня и всыпьте желатин, помешивая.
Добавьте сок лимона и процедите через марлю или кофейный фильтр. Оставьте охлаждаться в холодильник на час- полтора.
Возьмите 270 мл вина (шампанского) и влейте в желе. Перемешайте и разложите по бокалам очень нежно. Охладите желе, прикройте плёнкой на 4 часа - к этому времени они должны схватиться, стать не очень резиновыми, а приятно мягонькими, чтобы удержать силлабаб.
Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар. Оставьте, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем влейте в сливки и взбивайте, прикройте и охладите до времени подачи. Прямо перед подачей, положите по комку силлабаб в бокал, на желе и украсьте виноградом.

Ананасовое желе с шампанским и мятой (на 8 порций)
Желатин (без вкуса) – 1 уп. (примерно 15 г)
Ананасовый сок (несладкий, желательно фреш) – 2 ст.
Шампанское (сухое) – ½ ст.
Ананас (лучше свежий, можно консервированный, кубиками) – 8 шт.
Веточки мяты в качестве гарнира
Мускатный орех (молотый) – 1 г
Размешайте сухой желатин и ананасовый сок, дайте настояться 2 минуты. Затем поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока кусочки желатина полностью не растают. Остудить, добавить шампанское и мускатный орех. Разлить смесь по формочкам, внутрь каждой положить по кусочку ананаса. Поставить в холодильник, пока не станет желейной консистенции.

Желе из игристого вина с виноградом
сахарная пудра - 150 г
цедра и сок 1 лимона
желатин - 8 листов
красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл)
красный или черный виноград
В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, перемешивая, до полного его растворения (слегка подогреть, при необходимости).
Оставить полученную смесь, пока не остынет. Влить вино и перемешать. Распределить смесь по бокалам. Поставить в холодильник до застывания. Украсить желе виноградом непосредственно перед подачей на стол.

Добавлено (30 Декабрь 2013, 17:46)
---------------------------------------------
Я готовлю желе из шампанского по второму рецепту, только на крем пускаю сметану с сах.пудрой.


Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!
 
fenataДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 21:34 | Сообщение # 2156
Хозяйка парфюмерной горы :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4668
Город: Киев
Репутация: 3274
Статус: Offline
Цитата Викса ()
А я сегодня ночером тоже желейки делаю - из зеленого чая, черного и красного. И желе из шампанского с ягодками кизила внутри! :)))
И творожную запеканку в мульте поставлю. А уж завтра тушеного кролика, запеченные лапки индейки, пару салатов, грибы по- венесуэльски и два вида канапешек из лосося и красной икры.

ой как вкусно... гостей ждете? smile tongue я бы все так бы и попробывала...


Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
 
CharodeykaДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 21:38 | Сообщение # 2157
Мисс Фотообраз 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 2235
Город: Киев
Репутация: 2171
Статус: Offline
Викса, вот и гости нарисовались)))))

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
 
fenataДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 21:42 | Сообщение # 2158
Хозяйка парфюмерной горы :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4668
Город: Киев
Репутация: 3274
Статус: Offline
Charodeyka, ну конечно) своеж не интересно... а новое это ж так... прям для души))

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
 
RedTowerДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 22:17 | Сообщение # 2159
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1932
Город: Киев
Репутация: 1230
Статус: Offline
девочкииииии, у меня уже слюни текут biggrin

Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
 
fenataДата: Понедельник, 30 Декабрь 2013, 22:33 | Сообщение # 2160
Хозяйка парфюмерной горы :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4668
Город: Киев
Репутация: 3274
Статус: Offline
Цитата RedTower ()
девочкииииии, у меня уже слюни текут
надо адресс узнать и ехать святкувати!


Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
 
LatifaДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 00:38 | Сообщение # 2161
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1788
Город: Симферополь
Репутация: 1413
Статус: Offline
Девочки-хозяюшки, а я только 1,5 часа как с работы приползла, готовить некогда, в доме даже дождик не повешен, а завтра неизвестно что будет, самый завал на работе; главное не встретить там новый год.

Моя распродажа отливантов
 
vika_nika5Дата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 00:51 | Сообщение # 2162
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Приветик все оставшимся в живых на стадии приготовлений к НГ! smile

Latifa, а что так на работе жестко? А короткий день предпраздничный?
 
LatifaДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:20 | Сообщение # 2163
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1788
Город: Симферополь
Репутация: 1413
Статус: Offline
vika_nika5, предпраздничный? Наоборот продленный . А завтра короткий... Относительно , есть много но...конец года, плановые выплаты, куча людей, фе..годовая ревизия, так что ничему не удивлюсь...;)

Моя распродажа отливантов


Сообщение отредактировал Latifa - Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:21
 
vika_nika5Дата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:36 | Сообщение # 2164
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Latifa, сочувствую.. sad Работа - наше ВСЕ! wacko Я тоже вчера в бассейн сходила, лень потом было голову досушить, думала, по-быстрому, в такси и домой - сегодня после обеда температура 38,3. В общем завтра, если не попустит, накроется и мой НГ sad
 
JamsДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:37 | Сообщение # 2165
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 9521
Город: Донецк
Репутация: 3225
Статус: Offline
Боськи, привет мои любимые! Ну что, всех с наступающим!!!!!

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
http://shpinyova.blogspot.com/
 
КсющкаДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:44 | Сообщение # 2166
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2463
Город: Лубны
Репутация: 1811
Статус: Offline
и от меня привет!)) ... и наверное уже пожелания спокойной ночи))) завтра думаю насыщенный день у всех, чтоб вечером уж выдохнуть спокойно))

Добавлено (30 Декабрь 2013, 23:44)
---------------------------------------------

Цитата Ксющка ()
Ну что, всех с наступающим!!!!!

ага)) всех с наступающим


А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)
 
vika_nika5Дата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:48 | Сообщение # 2167
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Jams, Ксющка, привет! И Вас с наступающим!

Женек, неугомонная ты наша, ты же вроде в отъезде? biggrin
 
SnorkДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 01:57 | Сообщение # 2168
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Город: Донецк
Репутация: 686
Статус: Offline
Привет, девочки!
Всех с наступающим!
Из кухни к компу бегаю периодически, варю всё, что можно сварить сегодня, начала шубу делать biggrin
Хотела еще печенье испечь, но думаю уже завтра wacko


Мой гардероб
 
ChanelyaДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:01 | Сообщение # 2169
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 993
Город: Киев
Репутация: 1123
Статус: Offline
Привет неспящим! А у меня сегодня в 3 часа ночи сынуле стукнет 2 годика happy С наступающим всех, самого веселого и праздничного настроения! а я поволоку своё то, что стало вместо ног после кухонной вахты biggrin и, пожалуй, чуток посплю cool

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша
 
SnorkДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:03 | Сообщение # 2170
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Город: Донецк
Репутация: 686
Статус: Offline
Цитата vika_nika5 ()
накроется и мой НГ

Вика, нельзя, чтоб НГ накрылся - выздоравливай обязательно, прямо к утру! smile

Добавлено (31 Декабрь 2013, 00:03)
---------------------------------------------
Chanelya, Катя, ух ты, ребёнок новогодний smile Праздничного настроения и хорошо отдохнуть! smile


Мой гардероб
 
vika_nika5Дата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:19 | Сообщение # 2171
В парфюмерном раю
Группа: Модераторы
Сообщений: 4242
Город: Донецк
Репутация: 1699
Статус: Offline
Snork, Лена, ну ты прямо семиделка! biggrin Как Юлий Цезарь! biggrin Селедкой - и по клавишам!)))

Chanelya, Катя, ухтышка! Два замечательных праздника в один день! С Днем рождения сынульки! Главное, чтобы рос здоровеньким!
 
lenikaДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:30 | Сообщение # 2172
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Город: Винница
Репутация: 319
Статус: Offline
Девченки, с наступающим всех!!!!
Latifa, главное,чтобы успела до дома добежать и шампанское открыть biggrin
Chanelya, вот это праздник у вас сегодня двойной...(поздравлять будем чуть позже-пусть сначала родиться biggrin )

Добавлено (31 Декабрь 2013, 00:30)
---------------------------------------------
vika_nika5, лечись ударными дозами-чтобы завтра все как рукой сняло...

 
SnorkДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:51 | Сообщение # 2173
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Город: Донецк
Репутация: 686
Статус: Offline
Цитата vika_nika5 ()
Лена, ну ты прямо семиделка! biggrin Как Юлий Цезарь! biggrin Селедкой - и по клавишам!)))

угу, многозадачная, аки Windows biggrin
Всё, сделала - для меня это самое нудное в приготовлении блюдо smile
А главное - каждый год думаю - ну почему бы не встретить НГ без заморочек, бутерброды-фрукты-конфеты - и ничего не готовить? А потом думаю: э, нет, а как же потом к холодильнику бегать? biggrin


Мой гардероб
 
JamsДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:51 | Сообщение # 2174
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 9521
Город: Донецк
Репутация: 3225
Статус: Offline
Цитата Chanelya ()
Привет неспящим! А у меня сегодня в 3 часа ночи сынуле стукнет 2 годика

Катюня, подарочка твоего с праздничком и мамочку!!!! Растите здоровыми, счастливыми, богатыми! Пусть Боженька вас хранит!
Цитата vika_nika5 ()
Женек, неугомонная ты наша, ты же вроде в отъезде?

в отъезде, но за вами скучаю же)))))


Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
http://shpinyova.blogspot.com/
 
lenikaДата: Вторник, 31 Декабрь 2013, 02:54 | Сообщение # 2175
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Город: Винница
Репутация: 319
Статус: Offline
Цитата Snork ()
э, нет, а как же потом к холодильнику бегать?

да-да и потом пару выходных хочется расслабиться и ничего не делать, а еда уже готова biggrin

Добавлено (31 Декабрь 2013, 00:54)
---------------------------------------------
Jams, Женя как отдыхаешь? или тебя сейчас заставили салаты крошить biggrin ?

 
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » Поболтаем-4?
Страница 87 из 400«128586878889399400»
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования