*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » ЕДА! (делимся самыми любимыми рецептами)
ЕДА!
nat_march Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь


Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Экзотика Дата: Среда, 09 Марта 2011, 11:25 | Сообщение # 51
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Город: Доброполье
Репутация: 16
Статус: Offline
Elenchik, на соль класть самую обычную сырую курицу? Без специй, без маринада? Сухую?

Danna, как это ленивая пицца?
Все, что с приложением "ленивое" мне нравится biggrin


"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
 
Elenchik Дата: Среда, 09 Марта 2011, 15:16 | Сообщение # 52
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (Экзотика)
Elenchik, на соль класть самую обычную сырую курицу? Без специй, без маринада? Сухую?

Экзотика, да

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
 
Аркадия Дата: Среда, 09 Марта 2011, 16:56 | Сообщение # 53
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Я тоже люблю "быстрые" рецепты smile
Один из них:
Куриные крылышки в соевом соусе
К слову, крылья куриные я никогда не любила особо, а вот приготовленные по этому рецепту ем с удовольствием smile

Берём крылышки, промываем обсушиваем, расчленяем по суставам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус: берём соевый соус (классический), 2 ч.л. мёда, немного воды, пару зубчиков чеснока (крупно нарезанных) и нарезанный укроп), все смешиваем, заливаем крылышки и тушим на медленном огне минут 15.
Иногда вместо мёда и воды я смешиваю соевый соус с тёмным пивом - тоже вкусно получается


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
nat_march Дата: Среда, 09 Марта 2011, 18:47 | Сообщение # 54
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
Аркадия,
Quote (Аркадия)
расчленяем по суставам

ыыы...какая злая девочка!!!!!
"жила-была Красная Шапочка...на самом деле шапка у неё была серая, из волка....просто она носила её мясом наружу" :))))))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Аркадия Дата: Среда, 09 Марта 2011, 19:20 | Сообщение # 55
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Quote (nat_march)
ыыы...какая злая девочка!!!!!

Ну так... crazy Вон мадам Лисицына давнооо меня раскусила smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
Снег Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:35 | Сообщение # 56
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
Коснемся темы сладостей. Обожаю БРАУНИЗ! Рецепт изначально на Кукинг нете давала девушка с никнеймом Лукерья, но потом он пошел в народ и его стали юзать на всех кулинарных форумах.

Ингредиенты: горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа, грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана,

Приготовление:
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню - я делаю по принципу маленькая кастрюлька в большой, с кипящей водой. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не того, не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке около 30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Но - есть момент - главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным, иначе вкус будет не тот.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Декорировать по мере собственного креатива. Обычно неплохо смотрятся мараскиновые вишни или целые миндалинки:)


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
Снег Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:42 | Сообщение # 57
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
А это разлюбимейший торт мужской половины моего семейства - ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ". Рецепт я уже давала на двух форумах, народ опробовал и был очень рад:) сорри за нескромность:))) Он прост в приготовлении, очень шоколадный и такой... ммм... влажноватый:)

НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.

И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.

Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
ninfeo_mio Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23:29 | Сообщение # 58
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Город: Запорожье
Репутация: 1665
Статус: Offline
Мой муж любит кроликов, которые, как известно, не только ценный мех.
Я обычно готовлю его так. Кусочки обвааливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Складываем в чугунок или толстую каструлю. Обжариваем на масле тертую морковь и порубленный лук, добавляем в каструлю с кроликом. Бросьте туда еще неск. зубков чеснока. Обычно я готовлю кролика не целиком . а неск. кусочков. На такое количество животного достаточно одной бутылки светлого пива. Заливаем мясо, туда же малелький стаканчик сметаны. Тушу где-то полтора часа на маленьком огне. Сперва пиво немного горчит, не пугайтесь - к концу готовки получится очень-очень вкусная подливка. Я мясо не очень, отдаю мужу, а подливку с кашей с удовольствием ем biggrin


Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Среда, 09 Марта 2011, 23:30
 
nat_march Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23:47 | Сообщение # 59
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
ninfeo_mio,
Quote (ninfeo_mio)
На такое количество животного

ой, девочки:))) не, ну разве так можно..то Аркадия с расчленёнкой, то нинфео_мио:)))) ыыыыыы...не, я мясо ем, ем....если сильно не дууумать:))) я вообще его люблю:))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
ninfeo_mio Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 13:42 | Сообщение # 60
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Город: Запорожье
Репутация: 1665
Статус: Offline
nat_march, это еще что!
У меня дочь, будучи лет 4-5 очень прониклась любовью к живому. Мы с техх пор настоящие елки не покупаем, а продавцов шубных магазинов она ззаддалбывала рассказами о нещасных звериках. Так вот , я однажды готовила печенку куриную , а она мне ззадумчиво говорит: " Мама, почему люди едят чужие органы?" Тут вегетарианцем стать недолго.
 
nat_march Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:04 | Сообщение # 61
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
Рецепт плова пишу достаточно приблизительный...потому что бумажку не нашла, по памяти делала:)
ПЛОВ узбекский :)
Часть первая. мясная.
Говорят, что надо с бараниной. и это правильно. но сами узбеки без проблем делают с разным мясом. я лично люблю с бараниной. но, поскольку, не так просто найти молодую, хорошую баранину каждый раз, то делаю с жирной свининой. да, девочки, с жирной:))) ошеек или лопатка как раз подходят:)
Пропорции беру на глаз, но должно быть много морковки обязательно. Я беру моркови столько же, сколько мяса. Сначала часть подготовительная - зирвак. то есть всё, кроме риса. режем лук полукольцами, морковку - соломкой длинной. именно брусками такими длинненькими, узбеки настаивают!:) мясо..ну типа кубиками крупными. в казан (у меня казана нет:), зато есть отличная кастрюля цептеровская....маловата, правда, уже для моей семьи, но. главное - толстые стенки) наливаем подсолнечного масла (вообще надо курдючный жир, но я растительное масло лью). обжариваем там до коричневого цвета кольца лука. именно зажариваем конкретненько так. туда мясо. тоже жарим до корочки. НЕ тушим. а именно зажариваем. а, ну да - это всё перчим-солим. когда мясо с луком зажарены хорошо, добавляем туда морковку (я её предварительно обжариваю), перемешиваем один разок. добавляем зиру или зири - продаётся в специях на базаре, похоже на семена укропа или тмина. я зири кладу МНОГО, люблю аромат очень. на этом же этапе я кладу барбарис. большую пригоршню (опять же - я люблю барбарис:)). заливаем всё это водой так, чтобы вода лишь немного покрывала мясо с овощами. солим так, чтобы зирвак был немного ПЕРЕсолен (потому что рис потом мы не солим, он впитает соль в себя). всё это называется ЗИРВАК. доводим на большом огне до кипения с открытой крышкой. как только закипело, уменьшаем огонь, закрываем казан (кастрюлю) плотно крышкой и тушим минут 40. вообще чем дольше, тем вкуснее мясо, как показала практика:).
Часть вторая. рисовая.
Заранее замачиваем рис в холодной воде, добавив туда 2 ст. л. соли. в общем, в хорошо подсоленной воде. на минут 40-час достаточно. Перед замачиванием очень хорошо много раз рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Я замачиваю рис сразу после загрузки мяса. Получается как раз. зирвак готов и рис готов. Подготовленный таким образом рис мы выкладываем ровным слоем на зирвак. выкладываем аккуратно, постепенно. :))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! слой риса должен быть около 1-1,5 см. ну..это на моей кастрюле. жидкость от зирвака должна слегка покрывать рис. если мало, то можно долить воды. аккуратно, чтобы не нарушить слой риса. не закрывая крышкой, доводим до кипения на большом огне. сразу уменьшаем огонь, прокалываем в слое риса палочкой дырочки, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. не перемешивая рис с мясом!. Когда рис почти совсем готов, я кладу целый чеснок, перчик острый, рис сворачиваю в горку к центру (конечно, в кастрюле не всегда можно этого достичь...поэтому можно просто немного перемешать рис, положить чеснок, закрыв его рисом), снова закрываю крышкой и довожу до готовности. перемешивают плов перед подачей на стол. а к нему хорошо салат из помидоров, мочёное яблочко...эх..:)


Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 14 Марта 2011, 17:08
 
Снег Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:26 | Сообщение # 62
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
РОСКОШНЫЙ рецепт! у меня аж передглазами замигали куски жареного мяса, жирный рис.. АААА! убежала брать штурмом холодильник!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
HELGA Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 18:51 | Сообщение # 63
Главная Снегурочка Парфеи :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Город: Херсон
Репутация: 959
Статус: Offline
nat_march, спасибо за рецептик!
 
yuliko Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 20:55 | Сообщение # 64
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8564
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
ага, именно ТОТ рецептик
чесночных головок можно и не одну, но ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо в шелухе!


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
ninfeo_mio Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 22:56 | Сообщение # 65
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Город: Запорожье
Репутация: 1665
Статус: Offline
Ничего не сказано о том, какой сорт риса вы используете!
Кругленький египетский или арборио, или еще какой?
 
Снег Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 23:25 | Сообщение # 66
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
ninfeo_mio, девзира будет автентичнее всего. А так... кому как нравится, думаю... кто с пропаренным, парбоилдом, кто с басмати...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
Coffee Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 00:25 | Сообщение # 67
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Группа: Бан
Сообщений: 1821
Город: Севастополь
Репутация: 1622
Статус: Offline
nat_march, спосибо!

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
 
nat_march Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 00:39 | Сообщение # 68
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
ninfeo_mio, только не арборио. арборио для ризотто хорош, он такой....ну я не знаю..вот именно для ризотто:))) а в плов я лично кладу обычный длиннозернистый рис.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Bonna Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 14:21 | Сообщение # 69
Мисс Распив 2012
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 4517
Город: Киев
Репутация: 11347
Статус: Offline
Quote (nat_march)
а в плов я лично кладу обычный длиннозернистый рис.

Да, согласна! тоже ложу обычный длиннозернистый рис

Но я ложу чеснок зубчиками натыкиваю по всей поверхности и еще дольки лимона сверху, а еще смесь специй специально для плова, в которых есть куркурма.
И с момента начала тушения зирвака я все делаю в духовке в кастрюле из огнеупорного стекла, плюсы этого в том, что:
1. она празрачная и видно степень готовности,
2. исключен риск пригорания
3. когда плов практически готов, я выключаю духовку и оставляю в ней плов "доходить", поэтому он как бы запекается там
и вообще красиво плучается


Для связи мой имейл: [email protected]
 
Elenchik Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 15:05 | Сообщение # 70
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
Хочу ещё поделится рецептом любимого салатика нашей семьи:
берем творог домашний (желательно, чтобы он не был сухой), разминаем его вилкой, трем морковь и чеснок на мелкой терке, добавляем мелко рубленные орехи и резанный укроп. Все немного солим и заправляем майонезом


Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
 
Yanazb Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:26 | Сообщение # 71
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
Elenchik, ну где ж вы вчера были! Только весь творог на сырники пустили! Я вот рецепт прочитала, чуть не захлебнулась! Вкуснотища наверное!
wacko


 
Elenchik Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:32 | Сообщение # 72
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
Yanazb, дык я его вот сегодня сделала и решила поделится рецептиком. А салатик вкусный очень
И это-меня на "ты", пожалуйста smile


Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
 
nat_march Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:27 | Сообщение # 73
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
Elenchik, а мы просто творог-укроп-соль-плюс заправляем наполовину кефиром, наполовину сметаной. едят такое с молодоооой картошечкой отварной, политой зажаркой из лууука:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Elenchik Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:34 | Сообщение # 74
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
Quote (nat_march)
едят такое с молодоооой картошечкой отварной, политой зажаркой из лууука:)

Кааак вкусно-слюна залила клавиатуру полность. drool

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
 
baby Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:56 | Сообщение # 75
Шалимароман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Город: Севастополь
Репутация: 594
Статус: Offline
а я люблю отбивнууушечки. Если для себя, то просто жарю. А если для гостей. Солю, перчу, щедро засыпаю порезанным полукольцами луком, заливаю майонезом и обсыпаю тертым сыром и в духовочку. Типа "мясо по-французски". Ни мороки тебе, ни продуктов диковинных.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
 
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » ЕДА! (делимся самыми любимыми рецептами)
Поиск:


ПарФея © 2020
Погода в Украине