ЕДА!
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:01 | Сообщение # 26
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Кто-то обещался рецепт карри написаль. Ась?
|
|
|
|
|
Justi
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:09 | Сообщение # 27
|
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Город: Тернополь
Репутация: 176
Статус: Offline
|
Дівчата, а в кого є хороший перевірений рецепт слойоного тіста ??? Я купляю в магазині, а хочеться самому приготувати...
|
|
|
|
|
original
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:15 | Сообщение # 28
|
Меломан, Мисс music 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Город: Киев
Репутация: 92
Статус: Offline
|
Yanazb, вот спасибо за идейки, будем пробовать обязательно ))
Хомушкина, ты темку для персонального флуда завела?
Даёшь народу рецепты от гламного Хомяка форума!!!
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
|
|
|
|
|
ParaNoir
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 29
|
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
|
Дублирую свое карри из темы про имбирь)
Филе куриное - 1 кг
Банка кокосового молока (лайт) - 400 г (я его отродясь в магазинах не видела, поэтому использую кипяток)
Большая луковица - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт. (можно заменить сухим)
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий имбирь
Куркума - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Соль, оливковое масло - опционально.
Кромсаем лук, чеснок и чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря и обжариваем все это в раст. масле и следим, чтоб не обуглилось) Затем туда же бросаем предварительно нарубленное произвольными кусочками куриное филе и обжариваем на сильном огне. После того, как курица приобретет заманчивый золотистый оттенок (не путать с уверенной бронзовой корочкой), добавляем куркуму и карри, сбрызгиваем соком лайма, заливаем кипятком (автор использовал кокосовое молоко), солим и тушим 40 минут.
В качестве гарнира идеален рис.
---------------------------------------------
Чили кон карне
Говядина - 1 кг
Фасоль красная (или смесь) - 1 ст.
Лук - 3 крупных шт.
Чеснок - 6 зубков
Кайенский перец - 2 крохотных стручка
Томаты крупные - 3 крупных шт.
Перец сладкий - 3 крупных шт.
Тростниковый сахар - 0,5 ст. л.
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Свиное сало
Пряности: кумин (зира) и орегано - обязательно, иные травки - по желанию.
Фасоль замачиваем наночь, затем немного подвариваем, чтоб не звенела на зубах)
Топим немного нарезанного свиного сала на сковороде, пока не вытопится жир. Шкварки удаляем и выкладываем на сковороду предварительно мелко нарубленную говядину. Некоторые делают крупный фарш, лично я не поклонник этого варианта, но он вполне имеет право на жизнь. Мясо обжариваем до светлой, но уверенной корочки и откладываем в кастрюльку.
Лук, чеснок и жгучий перец режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем сладкий перец, следом - томаты. После смешиваем все это с мясом и фасолью, добавляя специи, соль + сахар и пасту из кукурузной муки. (2 ст.л. муки смешиваются с 0,5 чашки воды и добавляется для густоты соуса). Тушим все вместе около 1,5 часов (в противном случае фасоль останется сухой).
Если какие-то ингридиенты недоступны, им вполне можно найти замену: свежий кайенский перец спокойно можно заменить молотым, помидоры зимой - томатным соком/пастой, свежий перец - замороженным, а загустить соус вместо кукурузной муки можно и небольшим количеством крахмала. Так же любители добавляют в чили кон карне шоколад, но я не фанат таких экспериментов.
Блюдо очень вкусное и достаточно острое. Если предполагается, что его будут есть дети и язвенники, количество острого перца стоит убавить.
Рецепт по материалам kuking.net
Фото не мои, мне еду фотографировать нечем Выбирала те, что максимально соответствуют конечному результату.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Четверг, 17 Марта 2011, 20:00
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 30
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
ParaNoir, хороший рецепт! Встречала в нете, но камнем предткновения всегда было кокосовое молоко. Его всегда дома нет. Нужно, наконец, приготовить, а то вдруг он вкуснее, чем тот, что я знаю. Где ж у нас кок. молоко продают? В Амсторе? Никогда не обращала внимания.
Добавлено (03 Март 2011, 11:18)
---------------------------------------------
Блин, как же всю эту вкуснотищу есть и не толстеть.
Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 03 Марта 2011, 19:01
|
|
|
|
|
ParaNoir
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 31
|
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
|
Yanazb, в Амсторе на Победе, наверное, должно быть - я не встречала, делаю без него. Куриное филе и без молока - вполне диетично) Там же из жира только немного раст. масла и все.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 32
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Без молока? Так вся изюминка в нем и была. ладно, буду пробовать и так и так. А вдруг без молока вкуснее.
|
|
|
|
|
Экзотика
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 33
|
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Город: Доброполье
Репутация: 16
Статус: Offline
|
Quote (Yanazb)
Блин, как же всю эту вкуснотищу есть и не толстеть.
Приговаривать во время еды:"Я ем и худею"
"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
|
|
|
|
|
ParaNoir
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 34
|
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
|
Yanazb, ну а что делать?) я его в продаже у нас не видела.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 35
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Я видела в Киеве, только не помню сколько стоило. У нас поищу, а вдруг. Если найду, маякну. Или сразу на званый ужин позову.
|
|
|
|
|
ParaNoir
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 36
|
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
|
Yanazb, заметано!
"люблю повеселиться, особенно пожрать" (с) Хоакин Деалаюе
|
|
|
|
|
Снег
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 12:09 | Сообщение # 37
|
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
|
Рецепт Яблочных оладок был бы хорош к Масленице, но... я забыыыыла Рецепт - проще некуда. Вкус - невероятный! насыщенно-яблочный:)
На 8 небольших яблочек кисло-сладких, а лучше кислых сортов - 2 яйца, 5-6 ст.л. муки и сахар по вкусу. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. В яблочное пюре вмешиваем муку, яйца и сахар, перемешиваем-взбиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой, небольшими порциями. С медом - мой любимый вариант подачи, а вообще ешьте с чем угодно - со сметанкой, сгущенкой:)
Побежала запекать мясцо!
...К мясу, особенно запеченному готовлю Чатни. Наш любимый вариант - яблочно-клюквенный или ежевичный. Позже выложу рецепт.
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
|
|
|
|
|
Снег
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 12:17 | Сообщение # 38
|
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
|
Эту щуку я поймала... на базаре:))) Рыбина оказалась с сюрпрайзом - печенью, сделающей честь любой фуа-гре:)) а также ИКРОЙ! Пришлось солить в первый раз в жизни икру. Советовалась с дядей - знатным рыбаком.
Технология процесса: во-первых, икру необходимо очистить от пленок и промыть холодной водой. Есть несколько способов: можно провернуть ее через мясорубку, можно переложить в сито и там вилкой размешивать, а потом выбрать эти пленки (ястыки) руками. Заблаговременно готовим рассол. На 300 г икры пойдет 600 мл воды + 3 чайные ложки соли мелкого помола. Для рассола используется ТОЛЬКО кипяченая вода, фильтрованная. Икру заливаем холодным рассолом и оставляем на 15 минут, не больше После на сито кладется марля и рассол отцеживается. Теперь икру можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, кстати, не больше 2х недель, но обычно она съедается в первые два дня.
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 39
|
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
|
Снег, выглядит просто замечательно! А как она на вкус?
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Снег
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:36 | Сообщение # 40
|
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
|
На вкус была тоже замечательной Ну а еще... все выжили:))
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
|
|
|
|
|
ninfeo_mio
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:57 | Сообщение # 41
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Город: Запорожье
Репутация: 1665
Статус: Offline
|
Запорожские девочки, кокосовое молоко видела в Сельпо, что в ун.Украина. |
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 21:00 | Сообщение # 42
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
ninfeo_mio, cпасибо.
|
|
|
|
|
Danna
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 21:09 | Сообщение # 43
|
Косметологический эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Город: Днепропетровск
Репутация: 181
Статус: Offline
|
Моя фантазия иссякает, я вообще в ступоре, что готовить.
Сегодня был Борщек
http://lubany-b.livejournal.com/1692.html
и ленивая пицца с домашней курочкой(выловленная из борщка))))
Отварить крепкий бульйон (куриное мясо+свинные ребрышки) , добавить крупно резанную свеклу, капусту , морковь и лук , проварить до мягкости . Тем временем натереть сырую свеклу на самой мелкой терке и сделать зажарку - лук+томатный соус , ввести одновременно в борщок и варить еще 5 мин. Процедить , подавать в кружке со сметаной , украсить зеленью. Соль, черный перец по вкусу.
Для разнообразия прокатило, семейство молчит...пока, но еще не вечер
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 44
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
ой, а я не люблю икру:) фи:) простите, любители икры
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Danna
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:18 | Сообщение # 45
|
Косметологический эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Город: Днепропетровск
Репутация: 181
Статус: Offline
|
nat_march, ты не одна,я тоже не ем с детства, не рыбная я душа, мне МЯСО!!! |
|
|
|
|
Elenchik
|
Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 23:03 | Сообщение # 46
|
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
|
Ух ты, какая темка хорошая. У моей семьи люьимое блюдо-это курица на соли. Берем курицу, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, туда сыпем соль-ну толщиной примерно 1-2 мл и чтобы под всей курицей была. На соль кладем курицу и в духовочку минут на 40-50. Вкусно получается.
Добавлено (08 Март 2011, 22:03)
---------------------------------------------
А ещё очень любим куриные бедрышки, запеченые с сыром. Рецептик брала тута. очень вкусно получается. Берутся окорочка, режется сыр. Кусочки сыра кладутся под кожицу, все складывается в форму. Сверху бедрышки солятся и заливаются следующим соусом-майонез+чеснок тертый+укроп. Ив духовочку все минут на 40. Вкуусно
Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Сообщение отредактировал Elenchik - Вторник, 08 Марта 2011, 23:03
|
|
|
|
|
baby
|
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:23 | Сообщение # 47
|
Шалимароман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Город: Севастополь
Репутация: 594
Статус: Offline
|
оливьешечка и тортик... ммм... люблю завтрак после праздника))))
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 48
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
уууу...а мне муж, хихикая, сообщил: сегодня третий день поста. ТООООЛЬко сыроедение. сыроедение!!:))) хы. а у меня вообще нет никакой еды сейчас.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
baby
|
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:43 | Сообщение # 49
|
Шалимароман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Город: Севастополь
Репутация: 594
Статус: Offline
|
почему-то праздники все время приходятся на пост. Новый год, 8-е марта... Как специально((
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:53 | Сообщение # 50
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
а у меня вообще нет никакой еды сейчас.
а у меня есть. И все рыбное.
|
|
|
|
|