*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » ЕДА! (делимся самыми любимыми рецептами)
ЕДА!
nat_march Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь


Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Yanazb Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:01 | Сообщение # 26
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
Кто-то обещался рецепт карри написаль. Ась?

 
Justi Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:09 | Сообщение # 27
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Город: Тернополь
Репутация: 176
Статус: Offline
Дівчата, а в кого є хороший перевірений рецепт слойоного тіста ??? smile Я купляю в магазині, а хочеться самому приготувати...

 
original Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 12:15 | Сообщение # 28
Меломан, Мисс music 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Город: Киев
Репутация: 92
Статус: Offline
Yanazb, вот спасибо за идейки, будем пробовать обязательно ))

Хомушкина, ты темку для персонального флуда завела? tongue

Даёшь народу рецепты от гламного Хомяка форума!!! biggrin




Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
 
ParaNoir Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 29
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
Дублирую свое карри из темы про имбирь)

Филе куриное - 1 кг
Банка кокосового молока (лайт) - 400 г (я его отродясь в магазинах не видела, поэтому использую кипяток)
Большая луковица - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт. (можно заменить сухим)
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий имбирь
Куркума - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Соль, оливковое масло - опционально.

Кромсаем лук, чеснок и чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря и обжариваем все это в раст. масле и следим, чтоб не обуглилось) Затем туда же бросаем предварительно нарубленное произвольными кусочками куриное филе и обжариваем на сильном огне. После того, как курица приобретет заманчивый золотистый оттенок (не путать с уверенной бронзовой корочкой), добавляем куркуму и карри, сбрызгиваем соком лайма, заливаем кипятком (автор использовал кокосовое молоко), солим и тушим 40 минут.
В качестве гарнира идеален рис.

---------------------------------------------

Чили кон карне

Говядина - 1 кг
Фасоль красная (или смесь) - 1 ст.
Лук - 3 крупных шт.
Чеснок - 6 зубков
Кайенский перец - 2 крохотных стручка
Томаты крупные - 3 крупных шт.
Перец сладкий - 3 крупных шт.
Тростниковый сахар - 0,5 ст. л.
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Свиное сало
Пряности: кумин (зира) и орегано - обязательно, иные травки - по желанию.

Фасоль замачиваем наночь, затем немного подвариваем, чтоб не звенела на зубах)
Топим немного нарезанного свиного сала на сковороде, пока не вытопится жир. Шкварки удаляем и выкладываем на сковороду предварительно мелко нарубленную говядину. Некоторые делают крупный фарш, лично я не поклонник этого варианта, но он вполне имеет право на жизнь. Мясо обжариваем до светлой, но уверенной корочки и откладываем в кастрюльку.
Лук, чеснок и жгучий перец режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем сладкий перец, следом - томаты. После смешиваем все это с мясом и фасолью, добавляя специи, соль + сахар и пасту из кукурузной муки. (2 ст.л. муки смешиваются с 0,5 чашки воды и добавляется для густоты соуса). Тушим все вместе около 1,5 часов (в противном случае фасоль останется сухой).
Если какие-то ингридиенты недоступны, им вполне можно найти замену: свежий кайенский перец спокойно можно заменить молотым, помидоры зимой - томатным соком/пастой, свежий перец - замороженным, а загустить соус вместо кукурузной муки можно и небольшим количеством крахмала. Так же любители добавляют в чили кон карне шоколад, но я не фанат таких экспериментов.
Блюдо очень вкусное и достаточно острое. Если предполагается, что его будут есть дети и язвенники, количество острого перца стоит убавить.

Рецепт по материалам kuking.net

Фото не мои, мне еду фотографировать нечем biggrin Выбирала те, что максимально соответствуют конечному результату.




Сообщение отредактировал ParaNoir - Четверг, 17 Марта 2011, 20:00
 
Yanazb Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 30
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
ParaNoir, хороший рецепт! Встречала в нете, но камнем предткновения всегда было кокосовое молоко. Его всегда дома нет. biggrin Нужно, наконец, приготовить, а то вдруг он вкуснее, чем тот, что я знаю. Где ж у нас кок. молоко продают? В Амсторе? Никогда не обращала внимания.

Добавлено (03 Март 2011, 11:18)
---------------------------------------------
Блин, как же всю эту вкуснотищу есть и не толстеть. wacko




Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 03 Марта 2011, 19:01
 
ParaNoir Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 31
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
Yanazb, в Амсторе на Победе, наверное, должно быть - я не встречала, делаю без него. Куриное филе и без молока - вполне диетично) Там же из жира только немного раст. масла и все.

 
Yanazb Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 32
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
Без молока? Так вся изюминка в нем и была. ладно, буду пробовать и так и так. А вдруг без молока вкуснее. smile

 
Экзотика Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:48 | Сообщение # 33
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Город: Доброполье
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Yanazb)
Блин, как же всю эту вкуснотищу есть и не толстеть.

Приговаривать во время еды:"Я ем и худею" smile

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
 
ParaNoir Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 34
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
Yanazb, ну а что делать?) я его в продаже у нас не видела.

 
Yanazb Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 35
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
Я видела в Киеве, только не помню сколько стоило. У нас поищу, а вдруг. Если найду, маякну. Или сразу на званый ужин позову. biggrin

 
ParaNoir Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 36
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Город: Запорожье
Репутация: 248
Статус: Offline
Yanazb, заметано! biggrin

"люблю повеселиться, особенно пожрать" (с) Хоакин Деалаюе


 
Снег Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 12:09 | Сообщение # 37
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
Рецепт Яблочных оладок был бы хорош к Масленице, но... я забыыыыла surprised Рецепт - проще некуда. Вкус - невероятный! насыщенно-яблочный:)
На 8 небольших яблочек кисло-сладких, а лучше кислых сортов - 2 яйца, 5-6 ст.л. муки и сахар по вкусу. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. В яблочное пюре вмешиваем муку, яйца и сахар, перемешиваем-взбиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой, небольшими порциями. С медом - мой любимый вариант подачи, а вообще ешьте с чем угодно - со сметанкой, сгущенкой:)

Побежала запекать мясцо!
...К мясу, особенно запеченному готовлю Чатни. Наш любимый вариант - яблочно-клюквенный или ежевичный. Позже выложу рецепт.


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
Снег Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 12:17 | Сообщение # 38
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
Эту щуку я поймала... на базаре:))) Рыбина оказалась с сюрпрайзом - печенью, сделающей честь любой фуа-гре:)) а также ИКРОЙ! Пришлось солить в первый раз в жизни икру. Советовалась с дядей - знатным рыбаком.
Технология процесса: во-первых, икру необходимо очистить от пленок и промыть холодной водой. Есть несколько способов: можно провернуть ее через мясорубку, можно переложить в сито и там вилкой размешивать, а потом выбрать эти пленки (ястыки) руками. Заблаговременно готовим рассол. На 300 г икры пойдет 600 мл воды + 3 чайные ложки соли мелкого помола. Для рассола используется ТОЛЬКО кипяченая вода, фильтрованная. Икру заливаем холодным рассолом и оставляем на 15 минут, не больше После на сито кладется марля и рассол отцеживается. Теперь икру можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, кстати, не больше 2х недель, но обычно она съедается в первые два дня.


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
Аркадия Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 39
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Снег, выглядит просто замечательно! А как она на вкус?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
Снег Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:36 | Сообщение # 40
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5809
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
На вкус была тоже замечательной Ну а еще... все выжили:))

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
ninfeo_mio Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:57 | Сообщение # 41
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Город: Запорожье
Репутация: 1665
Статус: Offline
Запорожские девочки, кокосовое молоко видела в Сельпо, что в ун.Украина.
 
Yanazb Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 21:00 | Сообщение # 42
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
ninfeo_mio, cпасибо.

 
Danna Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 21:09 | Сообщение # 43
Косметологический эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Город: Днепропетровск
Репутация: 181
Статус: Offline
Моя фантазия иссякает, я вообще в ступоре, что готовить.
Сегодня был Борщек
http://lubany-b.livejournal.com/1692.html
и ленивая пицца с домашней курочкой(выловленная из борщка))))

Отварить крепкий бульйон (куриное мясо+свинные ребрышки) , добавить крупно резанную свеклу, капусту , морковь и лук , проварить до мягкости . Тем временем натереть сырую свеклу на самой мелкой терке и сделать зажарку - лук+томатный соус , ввести одновременно в борщок и варить еще 5 мин. Процедить , подавать в кружке со сметаной , украсить зеленью. Соль, черный перец по вкусу.

Для разнообразия прокатило, семейство молчит...пока, но еще не вечер cry

 
nat_march Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 44
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
ой, а я не люблю икру:) фи:) простите, любители икры

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
Danna Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:18 | Сообщение # 45
Косметологический эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Город: Днепропетровск
Репутация: 181
Статус: Offline
nat_march, ты не одна,я тоже не ем с детства, не рыбная я душа, мне МЯСО!!!
 
Elenchik Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 23:03 | Сообщение # 46
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Город: Черновцы
Репутация: 209
Статус: Offline
Ух ты, какая темка хорошая. У моей семьи люьимое блюдо-это курица на соли. Берем курицу, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, туда сыпем соль-ну толщиной примерно 1-2 мл и чтобы под всей курицей была. На соль кладем курицу и в духовочку минут на 40-50. Вкусно получается.

Добавлено (08 Март 2011, 22:03)
---------------------------------------------
А ещё очень любим куриные бедрышки, запеченые с сыром. Рецептик брала тута. очень вкусно получается. Берутся окорочка, режется сыр. Кусочки сыра кладутся под кожицу, все складывается в форму. Сверху бедрышки солятся и заливаются следующим соусом-майонез+чеснок тертый+укроп. Ив духовочку все минут на 40. Вкуусно smile


Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

Сообщение отредактировал Elenchik - Вторник, 08 Марта 2011, 23:03
 
baby Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:23 | Сообщение # 47
Шалимароман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Город: Севастополь
Репутация: 594
Статус: Offline
оливьешечка и тортик... ммм... люблю завтрак после праздника))))

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
 
nat_march Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 48
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
уууу...а мне муж, хихикая, сообщил: сегодня третий день поста. ТООООЛЬко сыроедение. сыроедение!!:))) хы. а у меня вообще нет никакой еды сейчас. sad

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 
baby Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:43 | Сообщение # 49
Шалимароман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Город: Севастополь
Репутация: 594
Статус: Offline
почему-то праздники все время приходятся на пост. Новый год, 8-е марта... Как специально((

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
 
Yanazb Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:53 | Сообщение # 50
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
Quote (nat_march)
а у меня вообще нет никакой еды сейчас.

а у меня есть. И все рыбное. biggrin

 
Форум » Развлечения (и не только...) » Беседка » ЕДА! (делимся самыми любимыми рецептами)
Поиск:


ПарФея © 2020
Погода в Украине