КомсомОлка, спасибо за рецепт! Надо сделать, пока баклажаны ещё почти по летней цене
В преддверии новогодних праздников нашёлся на просторах интернета рецепт Апельсинового ликера. Завтра буду делать
Снимаем цедру с 1 кг апельсинов (я тру на терке), отдельно выжимаем сок.
В кастрюле смешиваем стакан (у меня 300 мл) белого сухого вина, 400 г сахара и половину стакана воды ( по рецепту половина стакана, мне показалось, крепковато, я наливала чуть меньше своего стакана ). Вскипятить, поварить минут 10. Сахар должен раствориться.
Снять с плиты, остудить сироп открытым.
Добавить цедру, сок, 1 бут. водки (0,5 л), несколько зерен кардамона. Добавляла полпалочки корицы, тоже вкусно.
Разлить по бутылкам, добавить в бутылки веточку мяты (лучше свежую, у меня на окне растет). Делала и без мяты, тоже норм.
Потом бутылки убираем в холодильник (по рецепту в холодное темное место), настаиваем, регулярно встряхивая. Примерно неделю-две. Потом процедить, закупорить, и я храню в холодильнике.
Девочка, а из свеклы кто-то заготовки/консервацию на зиму делает? А то на даче урожай такой вкуснющей свеклы в этом году, морозилка уже забита другими овощами...Поделитесь рецептом!! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девушки, свеклу мариную так же, как и огурцы-помидоры. Режу небольшими пластинками, до 5 мл, первый раз заливаю кипятком (чеснок, гвоздика, перец), второй - с классической заливкой 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложка сахара на литр. Но последнее время стала брать меньше соли-сахара, раза в два, и не хуже.
По тому же рецепту и арбузы солю, если попадаются незрелые (без корки).
Отец очень любит. Ну и морожу для зимних борщей. Своя всегда лучше покупной. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Ну и морожу для зимних борщей. Своя всегда лучше покупной.
Это точно. Наша получилась яркая и сладкая в этом году! Муж любит салат свекла+чеснок+орешки, но хочется разнообразия Hella, спасибо за рецепт! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита! Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Сообщение отредактировал nardaylana - Среда, 03 Апреля 2019, 08:15
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.