ЕДА!
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21:33 | Сообщение # 2
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Курица с карри и имбирем
Я добавляю больше специй, чем в рецепте и больше жидкости (оооочень мы все любим подливку )
Состав
куриная грудка (филе) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
корень имбиря величиной с грецкий орех,
карри - 1 чайная ложка (или по вкусу),
куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу),
кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
помидоры свежие - 1-2 шт,
перец чили - 0,5 шт (или по вкусу),
томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
зелень кинзы или петрушки,
соль
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
чтобы не нарушать чьи-то права даю ссылку на первоисточник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=861-recept-Kuritsa-s-karri-i-imbirem
Добавлено (02 Март 2011, 20:33)
---------------------------------------------
Очень сытно. Ооооочень люблю это блюдо.
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:19 | Сообщение # 3
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
ООО!!!! Как я хотела такой раздел))) п-что блюд на самом деле миллион, а вот у каждого есть своё любимое- фирменное, может несколько у кого
nat_march респект!!!
У меня 1 из любимых самый простой рецепт:
1. Дорада средненькая - 1 шт.
2. Лук 2-3 шт
3. Сметана - 120-150гр
4. Укроп - 4-5 веточек
5. Соль - много)) где-то 1 чайная лодка
6. Фольга
Итак , желательно купить очищенную и распотрошенную рыбку, чтоб меньше мороки было
Режем лук (небольшими квадратиками), укроп мелко, добавляем туда сметану и соль, перемешиваем это всё, берём фольгу, отрезок, больше длины рыбки см на 10 (чтоб потом удобно было её заворачивать) и складывем её вдвойне, кладём посередине массу из лука в длину рыбки, сверху саму рыбку, а поверх ещё один слой вот этой луковой массы и накрывем это всё 1 или 2-мя слоями фольги и заворачиваем хоршенько, чтоб нигде ниче не вытекало)).
Затем даем настояться часок и мона жарить в углях: с одной стороны 15 мин и с др. стороны 15 мин., только не больше и не меньше, засекаем на тел Я думаю, что мона такой рецепт и в духовке сделать, только не знаю сколько это по времени займёт.
ПС: можно ещё предварительно рыбку лимоном полить, но я это не всегда делаю.
Приятного аппетита!
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:22 | Сообщение # 4
|
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
|
Пишите-пишите....А я буду читать-выбирать к кому в гости ехать Я покушать люблюююю
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:27 | Сообщение # 5
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
Аркадия приезжай, только лучше, когда потеплеет, чтоб на улице можно было это всё сделать и там же покушать, ато мы сейчас когда готовим на улице, то танцуем все возле камина, холодно так))) а потом срочно в дом- отогреваться...
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:29 | Сообщение # 6
|
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
|
Lucky, конечно, когда потеплеет. Я холод категорически не переношу, бррррр
К тому же кое-кто обещался меня вывезти в какой-то грузинский (?) ресторан за городам, да мадам Х.? Я всё поооомнююю
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:41 | Сообщение # 7
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
Quote (Аркадия)
К тому же кое-кто обещался меня вывезти в какой-то грузинский (?) ресторан за городам, да мадам Х.
О! Интересно, в какой? может это где-то возле меня? у нас тут рядом целый киллллометр ресторанаф))) уже со счету сбилась))
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:45 | Сообщение # 8
|
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
|
Не знаю пока :))
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:01 | Сообщение # 9
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Lucky, я так поняла, что кое-кто..не будем тыкать пальцем...живёт в ДОООМЕ!!:) так мы это..мы ж приедем..да, Ольга?:)))) мы кстати неплохо танцуем возле камина!!!!! :))))))))))))))))))))
а по делу - ОБОЖАЮ дорадо и сибаса. ням-ням. беленькие рыыыбки. хотя вообще к рыбе я так..прохладно, точнее - без фанатизма.
ППС а если в духовке, думаю, всего минут 15-20. не больше.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:02 | Сообщение # 10
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Аркадия, да, да, товарисч Роза, помню. там будем есть бараний правильный шашлык-с:))) и всяое грузинское вкуснятство:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:03 | Сообщение # 11
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Lucky, если километр ресторанаф возле тебя, то ты гыдето..по Обуховской трассе? :))))))) не, я по Бориспольской говорила ресторацию;)...у меня в той степи земелька
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:11 | Сообщение # 12
|
Красавица-блондинка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Город: Киев
Репутация: 643
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
...у меня в той степи земелька
Натали - помещица
Сообщение отредактировал Алла - Среда, 02 Марта 2011, 23:17
|
|
|
|
|
Leka
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:20 | Сообщение # 13
|
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2475
Репутация: 1793
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
я по Бориспольской говорила ресторацию;)...у меня в той степи земелька
nat_march, в Счастливом что ли осела?
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:29 | Сообщение # 14
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
Lucky, если километр ресторанаф возле тебя, то ты гыдето..по Обуховской трассе? :))))))
да, почти я параллельно Обуховской ))) но все-равно рядом
м-дя, Бориспольская- в противоположной стороне..((( я там ниче ненаю...
Добавлено (02 Март 2011, 22:23)
---------------------------------------------
а нет, я знаю по Бориспольской, если в сторонку чуть съехать, есть конный клуб "Магнат" наз-ся
Добавлено (02 Март 2011, 22:26)
---------------------------------------------
приезжайте, приезжайте, я не отказываюсь, мы гостей любим)))
Добавлено (02 Март 2011, 22:29)
---------------------------------------------
только, когда не сильно много, как-то пригласили соседа с женой, а он г-рит, что к нему гости приехали, а мой возьми да и скажи: "так вы с гостями приходите...", и пришли... 9 или 10 человек.... а у нас и посуды-то столько нет, пришлось по ложке на пару выдавать)))
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:49 | Сообщение # 15
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Leka,
Quote (Leka)
nat_march, в Счастливом что ли осела
не совсеем:)..но недалеко...ну..и пока не осела:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:50 | Сообщение # 16
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Lucky,
Quote (Lucky)
если в сторонку чуть съехать, есть конный клуб "Магнат" наз-ся
дада...ну..я там буду недалеко:))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:55 | Сообщение # 17
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
дада...ну..я там буду недалеко:))
а скоро?
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 00:14 | Сообщение # 18
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Lucky, неа:) раскатали губу конкретно на стройку.....не знаю...я вон квартиру год делала почти:)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 00:18 | Сообщение # 19
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
ну да, дом, если с нуля, то года 1,5-2 нуна, у нас соседи прошлым летом начали строить , уже коробку выгнали, незнаю что там ещё внутри им осталось, но думаю, что к концу года закончат, не раньше, а может и позднее, вижу, что зимой работы вообще не ведутся...
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 00:30 | Сообщение # 20
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
Lucky, мы в еде нафлудили:))))
у нас коробки стоят..просто метраж большой. поэтому и по деньгам сложненько будет быстро (я ж хочу всё красивое:))))) и по времени. а полтора года на дом - это очень мало. мы только на привести участок в порядок потратили...эээ.уж и не помню точно, но года 2 - так стопудово. хотя...у нас же на Днепре, поэтому там надо было много всего...и чернозём довозили, и прибрежку укрепляли....дофига в общем. ну и..сейчас бы мы, конечно, уже поменьше всё бы дедали..но тогда оторвалась фантазия...:)))..теперь приходится вытягивать. зато когда достроим - ууу...будет классно:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Аркадия
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 02:12 | Сообщение # 21
|
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
зато когда достроим - ууу...будет классно:)
Можно и соседа Аркадию с гостями приглашать
У меня все хорошо. Так мне и надо :)
|
|
|
|
|
kola
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 02:20 | Сообщение # 22
|
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 8159
Город: Киев
Репутация: 1818
Статус: Offline
|
А я так вообще рядом, пешком приду на запах
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
|
|
|
|
|
nat_march
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 02:34 | Сообщение # 23
|
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 12426
Город: Киев
Репутация: 2568
Статус: Offline
|
kola08, это ещё кто к кому придёт:))))))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
|
Yanazb
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 08:26 | Сообщение # 24
|
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Город: Запорожье
Репутация: 911
Статус: Offline
|
Тефтели куриные с морковью и зелёным горошком
Девочки, очень вкусно! Имя автора на просторах инета не сохранилось.
на 1 кг филе курицы:
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы !
1-2 яйца
соль, перец
2 средние морковки ( по желанию можно больше)
1 баночка консервированного горошка (400 мл) ( замороженый тоже подойдет. Я предпочитаю замороженый)
100г сыра (мне больше нравится плавленый сырок, твердый получается суховат )
1. Филе пропустить через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком.
2. Добавить в фарш майонез, горчицу, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.
3. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать немного на растительном масле.
4. Оригинальный рецепт : необходимо слепить тефтельки, обжарить их до золотистой корочки и выложить поверх моркови. Можно отступить и выложить сырыми (мне, например, так больше нравится)
5. Оригинальный рецепт : поверх тефтелек выложить горошек БЕЗ жидкости, посыпать тертым сыром и запечь при 180*С минут 15.. НО если тефтельки сырые, то луче добавить с жидкостью, накрыть крышкой и потушить минут 20-25.
пыс пыс на мой вкус в духовке не так сочно и от этого не так вкусно получается, так что я обхожусь без запекания. Но это дело вкуса.
6. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы он расплавился. И всё, можно вкушать.
Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 03 Марта 2011, 08:29
|
|
|
|
|
Lucky
|
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 09:42 | Сообщение # 25
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Город: Киев
Репутация: 342
Статус: Offline
|
Quote (nat_march)
Lucky, мы в еде нафлудили:))))
больше не будем.
nat_march, давай своё коронное блюдо
Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
|
|
|
|
|