Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив


Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Irish Leather Memo (35 грн/мл)
Irish Leather Memo
BonaДата: Понедельник, 01 Сентябрь 2014, 17:13 | Сообщение # 1
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3012
Город: Чернигов
Репутация: 5166
Статус: Offline
Irish Leather Memo, edp


Irish Leather Memo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные.
Это новый аромат, Irish Leather выпущен в 2013.
: Alienor Massenet.
Композиция аромата включает ноты:
розовый перец, масло шалфея мускатного, ягоды можжевельника, зеленый мате абсолю, сено, ирис, бобы тонка, кожа, масло березы, амбра.

Зеленый туман от Irish Leather MEMO Paris от: Serguey Borisov

Зеленый туман от Irish Leather MEMO Paris
от: Serguey Borisov:
"Всякий раз, когда речь заходит о парфюмерии, разговор может пойти по нескольким шаблонам. Вы сами проходили через это и сможете вспомнить несколько таких разговоров. «Какой у вас самый любимый аромат?», «Мне очень трудно найти подходящий аромат, ничего не нравится», «Как много подделок!», «Раньше ароматы были лучше», «Скоро будут даже утюги с ароматом уда!», «Все так сильно душатся, в лифт невозможно зайти!», «Только аромат Х – уникальный и я готов(а) брызгать его каждые полчаса, а все воротят нос»…

Личный выбор каждого – стать Железной Кнопкой и опровергать все обобщения или превратиться в Человека, Приятного Во Всех Отношениях и поддакивать собеседникам, соглашаясь со всем. Каждому из читателей предстоит именно такой выбор, потому что я собираюсь рассказать об одном из уникальных (по моему скромному мнению) ароматов последних лет.


Это – зеленая свежая кожа Irish Leather by MEMO Paris. Аромат, открывший коллекцию Cuirs Nomades в прошлом году. Коллекция посвящена коже, и после зеленой кожи Irish Leather и сладкой гурманской кожи Italian Leather нас еще ждет цветочная кожа авторства Альенор Массне (Alienor Massenet) – в недалеком будущем.

Ирландская кожа появилась на свет потому, что Джон Моллой, один из супругов-основателей Дома MEMO Paris – провел свое детство в сельской Ирландии, знает о лошадях и сбруе практически всё, и проскакал немало миль по зеленым холмам. Джон Моллой в этом аромате вернулся домой после разнообразных путешествий, ведь MEMO Paris рассказывает в своих ароматах истории многочисленных путешествий в разные города и страны.


Холодный и объемный, сладкий и зеленый старт помогает воссоздать атмосферу раннего утра на конюшне ирландского поместья. Свежий пронизывающий ветер и зелень снаружи конюшни – животные, кожа, дерево и сено внутри. Привычно пахнет мятным холодком разогревающей мази для мышц. Откуда-то тянет джином.

На этом контрасте свежей ароматической зелени (шалфей, можжевеловый джин, и масло вишневой березы) и теплого аккорда (кожа, сено, чай мате, древесина) – с шершавой прохладой ириса, изображающей серые беспросветные облака над головой – и построен аромат Irish Leather. Зеленая чайная кожа без полыни или смолы гальбана – нестрогая, необычная и современная, непонятная и потому наркотическая, как холодный степной воздух. Удивительно, но масло вишневой (черной, американской) березы, хоть и напоминает про метил салицилат и мазь от ревматизма – но здесь помогает показать пустое пространство между небом и землей. Небо сверху, трава снизу, а между ними только туман. Зеленоватый прохладный туман, который кажется разумным.

На любой стадии своего развития Irish Leather похож на ту (пятую или седьмую?) рюмку водки, после которой русский человек начинает запевать «Степь да степь кругооом!», забыв, что в песне не про жаркую духмяную степь поется, а про смерть в снежном буране. Irish Leather – это песня о просторах, туманах и свободной скачки до самых дальних горизонтов. Чудесное, свободное детство было у Джона Моллоя!

Абсолют чая мате (yerba mate) удивительно подходит для создания травяного, зелено-чайного, сенного, конюшенного оттенка – абсолют мате дружит с кожаными аккордами своей фенольно-дымной гранью.

В Irish Leather дыма практически нет – его даже меньше, чем в Cuir de Russie Chanel – вместо него холодный ирис, грива коня, сухая смола и зеленый чай. Дым здесь изображается легкой табачной тенью невыкуренной сигареты, сухой и острой. Кожаный аккорд бездымный и не копченый, – ни березового дегтя, ни масла каде в их копченом виде не слыхать – но мягкий и сухой.

Не знаю, из чего сделан необычный кожаный аккорд шлейфа (похоже на стиракс и мускусы), спрятанный за терпкой зеленью, но он больше похож на ностальгический запах школьной резинки-ластика. Ирландская кожа в исходе своего развития становится даже какой-то мистической – это текучий покой и влажные туманы. И вот эта непохожесть Irish Leather на прочие кожаные ароматы, встреченные мной ранее – и есть заявка на уникальность аромата, причина его полюбить.

Зеленый кожаный аромат, необычно освежающий, бездымный и несладкий – он непохож на конные ароматы Parfums de Marly, на кожаные цветочные ароматы вроде Knize Ten или кожаные шипры вроде Antaeus Chanel, на русскую, испанскую и кельнскую кожу – он другой. Даже на зеленый сенный L`Heure Fougueuse Cartier с его аккордом мате и туманное сияние Cuir Nacre Ann Gerard с его стираксом и ирисом наша ирландская кожа непохожа. И как говорилось в одном классическом фильме: «Думаю, что это начало прекрасной дружбы!»
(Зеленый туман от Irish Leather MEMO Paris от: Serguey Borisov)

Начальные ноты - можжевельник и лёгкий душистый перец приятно щекочут нос, длится это недолго..Вот база стала для меня сюрпризом! Наверное, в этом и заключался весь фокус.. За зеленью, кожей и амброй прячется ирис. И я его отчётливо слышу! Он мягкий, холодный, манящий. Всё это просто кружит голову.. Парфюм вызвал ассоциации красивых зелёных лугов, свежий чистый ветер в лицо, под ногами трава с росой после дождя, и первые лучики солнца прогревают землю..Полное чувство свободы, простора и независимости.... Быть может так и есть в Ирландии. Не бывал. The journey is the destination. Аромат свободы! (Smilebear)

Не помню когда последний раз я испытывала такой восторг от аромата, так и хочется сказать словами известного кота: "Я в восхищении! Мы в восхищении! Королева в восхищении!". Это действительно восторг, свобода бесконечная свобода, свист ветра в ушах, ветер в лицо, полет. Уж не знаю на лошади ли, а может на метле. Я свободна!!! Божественно или скорее волшебно.Травы горькие и яркие. С этим ароматом уходит страх и появляется необузданная смелость, возникает ощущение мне все по плечу. О прозе стойкость у аромата убойная, на блоттере, рукаве более недели. От запястья даже после мытья рук запах сохраняется. Хочу, не могу. Одно но, цена кусачая. ©

чудесная кожа нежнейшей выделки,степное разнотравье ,свежий ветер что еще нужно для хорошего настроения! ©

Флакон на руках

Распивается 35/75 мл без флакона


Состояние распива:

6 мл - другой форум о/о
29 мл - другой форум о/о

Распито

Добавлено (01 Сентябрь 2014, 16:13)
---------------------------------------------
Распито!


ФЛАКОНИ Відливанти ФІРМ.ПРОБ, МІНЬКИ

Сообщение отредактировал Bona - Понедельник, 01 Сентябрь 2014, 17:13
 
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Irish Leather Memo (35 грн/мл)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования