Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Chypre Coty (винтаж 1986 г едт по 34 грн мл)
Chypre Coty
mirrajДата: Понедельник, 24 Март 2014, 20:28 | Сообщение # 1
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Город: Одесса
Репутация: 1435
Статус: Offline
Chypre Coty - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.
Chypre выпущен в 1917. Парфюмер: Francois Coty.
Верхние ноты: Бергамот, лимон, апельсин и апельсиновый цвет;
ноты сердца: Гвоздика, иланг-иланг, роза, Жасмин, Сирень, Ирис, ландыш, , оррис, бархатцы.
ноты базы: Ладан, Мускус, Циветта, Дубовый мох, пачули и Стиракс, кожа.
в распиве едт 1986 г по 34 грн за мл
флакон оставляю себе. в распив - 35 мл



1917 год знаменателен не только Октябрьской Революцией. В этом году мир впервые узнал и полюбил слово «шипр», когда Франсуа Коти создал аромат с таким названием.
недавно нашла вот такое очень подходящее описание что же такое шипры:
" Резкое и плотное еще не значит шипр. Образ шипра — растение, которое мы начинаем обонять от залитой солнцем вершины к погруженным в землю корням. Это может быть и дерево, и трава. Скандинавы бы назвали знакомство с шипром «путешествием по стволу Игддрасиля из светлых миров до самых глубин», и были бы правы.
Шипр должен начинаться бергамотом (последние лет 15 лимоном). Бергамот может быть сухой и колючий, может быть сочный и теплый — смотря какое «растение» мы пробуем. Это солнечная вершина. «Ствол» может быть любым: персиково-дынным, томным розовым или освежающим жасминным, лилейным, дымно-сандаловым, горьким полынным и даже кожаным, анималистическим. У «корней» же нас поджидает влажный мох, запахи земли, смолы и коры — густые, тяжелые, обволакивающие.
Принципиальное отличие шипровой композиции от прочих — природные оттенки от высоких и светлых до темных и плотных в пределах одного аромата.
Эти неожиданные контрасты - от светлых шипучих вершин до темных и тайных глубин сердца и составляют изюминку шипровых композиций, именно эти переходы и создают неожиданные эмоциональные контрасты и наслоение разнообразных и разнонаправленных по силе и характеру впечатлений - вот вам и ТАЙНА ШИПРОВ! ТЕАТР!!



Если ПОПробовать описать ароматы Коти двумя словами то это определенно будет - Характер и Гармоничность.
каждый из них имеет четко выраженное отличимое от многих лицо и каждый из них на удивление гармоничен - ни убавить ни прибавить. Зато на основе ароматов Коти многие парфюмеры развивая темы заданных характеров сумели построить свои шедевры и даже целые направления в парфюмерии!!
Кстати, сохранились сплетни, что когда для Коти настали тяжелые времена парфюмер продал некоторые свои формулы своему сопернику - Герлену - и тот немного видоизменив и добавив кое чего произвел на свет такие легенды как Шалима, Мицуоко ...справедливости ради замечу, что сохранилась информация что ШИПР КОТИ вовсе не самый первый - а самый первый из известнейших - например у того же Герлена до 1917 года были в копилочке два парфюма, соединявших в себе дубовый мох, анималику и древесные ноты и назывались они Chypre de Paris и Chypre,

В каждом аромате Коти поражает простота формулы, необычные аккорды и порой ударные дозы сырья, отвечающего за доминантную ноту. Но еще больше поражает баланс, казалось бы, несовместимых нот.
В большинстве его формул обнаруживается анималика: амбра, мускус, цибетин. Также Коти использовал яркие, цепляющие ноты-маркеры: гвоздику, ваниль, бобы тонка, ветивер, дубовый мох, жасмин. Эти ноты придавали ароматам фирменный оттенок, недостижимый другими средствами. Так, в первой версии Chypre парфюмер добавил дубовый мох (еще не абсолют, как в последующей версии), который прекрасно объединил пачули, сандал и ветивер в один аккорд — принципиально новый аккорд!
Парфюмер свободно использовал синтетические молекулы: добавлял ионон, иногда в большом количестве, использовал персикол, диантин, флонол и другие новинки своего времени. Флонол (флердоранжево-неролиевая основа) и диантин щедро используются в L'Origan (диантин — ключевой элемент этого аромата).
Ароматам Коти свойственны определенные зеленые и пряные ноты: мирт, тмин, ромашка, из сладких — гелиотропин (в L'Origan), ваниль, этил ванилин (в Ambre Аntic).
Были и нелюбимые ноты. Так, Коти никогда не использовал кастореум (бобровую струю) и отказался от альдегидов, посчитав их грубыми.
Еще раз хочется отметить краткость формул Коти: так, Rose Jacqueminot содержит всего десяток компонентов, Chypre — список компонентов не заполнит и страницы. И никаких готовых баз! Для сравнения — в современных ароматах может быть несколько сотен компонентов.


Каким же был самый первый шипр?
Chypre Coty
Это был, как ни странно, женский аромат, который так и назывался — Chypre. Его выпустил Дом Coty в 1917 году, название было дано в честь острова Кипр. Для женского аромата того времени сочетание бергамота, дубового мха, пачулей и ладанника звучало по меньшей мере странно - ПРОвокационно, незабываемо, остро и просто РЕВОЛЮЦИОННО!!!. Кстати, именно в этом аромате впервые появилось синтетическое вещество хинолин (chinolein), добавленное для получения насыщенного кожаного оттенка. Сегодня это вещество не используется —ИФРА решило что оно канцерогенно.

Как я ждала этот аромат - можете себе представить? это ШИПР!!! САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!!! РОДОНАЧАЛЬНИК ВСЕХ!!!!!!! И создавался как пейзажный - по легенде))) каково же было мое удивление - лицо его - не ветер и не роща, не поле и не море - лицо его - это матрица - основа и скелет для многих других шипров что я знаю и люблю. Здесь и Живанши 3 и Парур, и Эллипс, и Куреж Имприенте, и Кабошар, и Фамм, и Мицуоко, и Мисс Диор , И Бандит , и Ароматик Эликсир, и Приват Коллекшн и многие многие многие... каково же было мое удивление - когда начав искать отзывы чтобы вставить их здесь обнаружила, что многие до меня , в том числе и Лука Турин обозначали Chypre Coty как скелет от парфюмерии, на котором последующие парфюмеры смело располагали свое ароматическое мяско! !
Удивительное сочетание Chypre Coty дает необыкновенное ощущение что вы слышите что - то одновременно знакомое, всеобщее, классическое, и уникальное.
Сильный , мягкий и теплый - как твердая крепкая дружеская рука, ярко зелено - шипровый, нежно кожаный , но не резкий, активный, плотный, чуть горьковатый, но гладкий и воздушно амбровый , простой и элегантный, простой конструктивно , но чудесно последовательный -естественный как сама природа - да и просто - ЖИЗНЬ - это о нем. что еще удивило - это первый парфюм с отчетливой ментоловой свежестью который мне очень понравился и где этот энгридиент меня не раздражает а очень удачно подчеркивает всю композицию, - еще здесь чудесный шалфей - так свежо - пикантно и восхитительно!! но и канешн фирменная прироодныя анималика в базе...
Таки да- соглашусь с высказанным мнением ниже что ШИПР - это сказочный дуб у ЛУКОМОРЬЯ!!!!!! на ветвях которого за прошедший век выросло множество прекрасных цветов и плодов от парфюмерии !
Пахнет Историей
Начало.........



Добавлено (24 Март 2014, 18:28)
---------------------------------------------
ап


Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mirraj - Понедельник, 25 Ноябрь 2013, 21:59
 
fairport1956Дата: Среда, 14 Май 2014, 19:47 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Репутация: 2036
Статус: Offline
Распив актуален?
С уважением
 
iskripДата: Воскресенье, 28 Декабрь 2014, 15:53 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 199
Статус: Offline
А распив ещё актуален?Очень уж хочется
 
JemmaДата: Воскресенье, 28 Декабрь 2014, 16:09 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3139
Город: Николаев
Репутация: 9167
Статус: Offline
iskrip, насколько я знаю, Наташа уехала, но ведь есть и другой распив Chypre Coty
http://www.parfeya.com.ua/forum/66-15440-1
Сорри за офф-топ


«В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись». Катрин Денёв.

Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 28 Декабрь 2014, 16:10
 
iskripДата: Воскресенье, 28 Декабрь 2014, 16:20 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 199
Статус: Offline
Спасибо!!!
 
marekДата: Понедельник, 11 Май 2015, 08:59 | Сообщение # 6
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 261
Статус: Offline
Здравствуйте, мне пож 5 мл. Спасибо.
У меня другой эл.адрес, вот мой тел.0687479489
Спасибо, Ирина.
 
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Chypre Coty (винтаж 1986 г едт по 34 грн мл)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования