Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Corday Toujours moi parfum (духи) 75 грн/мл
Corday Toujours moi parfum (духи) 75 грн/мл
ninelДата: Пятница, 15 Ноябрь 2013, 18:17 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 2672
Статус: Offline

Corday Toujours moi parfum (духи) из флакона распивается 20 мл, флакон и18 мл у подруги, себе 18 мл, стоимость за мл-75 грн Женский восточно-цветочный аромат. Год создания 1924, наш флакон 60-х годов, прибыл запечатанным, вскрывали сами, состояние аромата-отличное
Пирамидка приблизительна: верхние ноты-цветы апельсина, жасмин, лаванда, сирень
сердце-мускус, ладан и роза
база-амбра, сандаловое дерево, ваниль и ветивер
стоимость атомов: 5,10 мл-5 грн;
пересылка Новой почтой, Укрпочтой
Признаюсь честно, мне страшно распивать такую красоту, но начинать делиться когда-то надо . Я все равно не скажу о нем лучше моей подруги, с которой мы кооперативно покупали флакон, и которая его преданно любит. А потому приведу ее описание эого гостя прошедших эпох:

К сожалению, формулу Тужур Муа мы не знаем и, думаю, уже не узнаем никогда. Пирамидка, которую приводит единственный русскоязычный источник и парфюмерный справочник (Aromo), очень куцая, хаотичная, с перепутанными местами нотами (и на этом спасибо, особенно если учесть, что даже на Фрагрантике нет пирамидки и до вчерашнего дня название парфюма там было написано с ошибками)! Я получила Тужур Муа новым, в великолепнейшей сохранности! Разнашиваю его второй день и пытаюсь восполнить пробелы в пирамидке.

Нанесла сегодня с утра Тужур Муа (поразительно, но он совершенно не душит меня) - вычленяю ноты.

Вот что мой нос там нашёл: цветы апельсина, лаванда, однозначно эвкалипт, возможно, мята (есть в старте характерный холодок, но его может давать и эвкалипт), лавр, гвоздика, перец (есть ещё специи, которые я пока не определила), жасмин, роза (цветочный букет, несомненно, намного богаче, но в таком обилии компонентов их сложно вычленить), табак, мёд, орехи, карамель (я не думаю, что именно мёд, орехи и карамель использовались как компоненты, но то, что эти ноты в аромате есть - это факт), ветивер, кедр (плюс целый букет пока неопознанных деревяшек), ладан (очень мягкий и красивый), мирра (есть ещё какие-то бальзамические ноты), сандал, ваниль (совсем не гурманская, великолепно горчащая), золотая амбра (так называемый янтарь в пирамидке здесь, на Кремчике - это прямой и неправильный перевод с английского, а на самом деле это амбра), пушистый, слегка пудровый натуральный мускус. Парфюм очень богат, сложен и фантастически красив! Я в таком восторге от него (практически, в экстазе), что готова петь ему дифирамбы и создавать оды. И я не одна такая: Гарри Ревел, знаменитый голливудский композитор, тоже поддался манящему очарованию Тужур Муа и написал для этого потрясающего аромата музыку.
В Париже, в конце 1936 года, в баре отеля George V мимо знаменитого британского композитора Гарри Ревела прошла привлекательная француженка. Тонкий шлейф её духов поразил композитора; в его уме сразу возникла мелодичная музыкальная тема, волшебным образом накладывающаяся на этот аромат. Композитор сразу бросился вслед за мадам, чтобы задать волнующий его вопрос: "Что это за духи?" Француженка ответила, что это знаменитые духи дома Corday "Toujours Moi". Испытав подобное ольфакторное потрясение, Гарри Ревел предположил, что если один аромат мгновенно вдохновил его на создание мелодии, то должны быть и другие парфюмы, которые могли бы сделать то же самое! Прежде чем покинуть Париж, Гарри Ревел посетил офис Корде и рассказал менеджерам парфюмерного дома о вдохновении, внезапно озарившем его. Менеджеры дома Корде были заинтригованы и предложили композитору командировку на юг Франции в регион Grasse, обеспечивающий дом Корде маслами и материалами, которые идут на изготовление самых дорогих и качественных французских парфюмов. Гарри Ревел провёл какое-то время в Грассе, а затем, вернувшись в Париж, потратил много часов, делая отбор духов и, наконец, идея для создания музыкального набора закрепилась в его голове. Прежде чем Гарри Ревел вернулся в Штаты, он создал свой первый проект серии музыкальных эскизов, которые назвал "Perfume Set To Music" (прямой перевод на русский язык - это "Парфюмерный набор для музыки", но я предпочла перевести его художественно - "Парфюмы, воплощённые в музыке"). Виниловая пластинка с шестью мелодиями увидела свет в 1948 году. Вот парфюмы, вдохновившие композитора:

Toujours Moi

Tzigane

Possession

L'Ardente Nuit

Jet

Fame
Такие парфюмы - это настоящие произведения искусства, которые никого не могут оставить равнодушным и продложают цеплять струны души даже спустя более чем 60-т лет.
Но почему же Гарри Ревел так долго создавал свой парфюмерно-музыкальный набор, вправе спросить вы? В чём загвоздка? Дело в том, что долгие годы композитор не был доволен своим детищем, он никак не мог воссоздать с помощью многих известных классических музыкальных инструментов музыку, звучащую в его голове! И я прекрасно понимаю Гарри Ревела! Парфюмерная мелодия должна литься, заполнять собою всё пространство, не теряя при этом нежности и мелодичности! Первый музыкальный инструмент, который пришёл мне на ум - это орган (подозреваю, что Гарри Ревел тоже проходил этот этап). Но орган слишком мощен, ярок и торжественен, что несовместимо с камерными, немного томными ароматами дома Корде! После долгих лет и многочисленных проб, композитор сумел воплотить свой музыкальный некоммерческий проект с помощью одного необычного электромузыкального инструмента - терменвокса!
Вот что говорит о терменвоксе Википедия:
... "Терменво́кс (лат. theremin или thereminvox) — электромузыкальный инструмент, созданный в 1918 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость. Для игры на терменвоксе необходимо обладать хорошо развитым музыкальным слухом: во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому не может фиксировать положение рук относительно него и должен полагаться только на свой слух... "
Любопытно то, что терменвокс до сих пор не утратил своей популярности! Его использовали в записи альбомов и на концертах всемирно известные группы, такие как Led Zeppelin, Pink Floyd, Tom Waits, Depeche Mode, Nine Inch Nails, Portishead, Goldfrapp и Flaming Lips. С терменвоксом виртуозно управляется и известный мастер звука Жан Мишель Жарр.
Можно послушать небольшой отрывок из "Perfume Set To Music", посвящённый парфюму "Jet" здесь:
http://www.technodisco.net/revel/perfume-set-to-music.html

Либо здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=EG1RstFNCTU


Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.


Сообщение отредактировал ninel - Воскресенье, 17 Ноябрь 2013, 20:47
 
YaltaДата: Суббота, 16 Ноябрь 2013, 14:42 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Город: Симферополь
Репутация: 6614
Статус: Offline
1 мл, пожалуйста
 
ХурмаДата: Воскресенье, 24 Ноябрь 2013, 14:59 | Сообщение # 3
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Город: Симферополь
Репутация: 2557
Статус: Offline
2 мл, пожалуйста

Добавлено (24 Ноябрь 2013, 12:59)
---------------------------------------------
Еще 2 мл, можно в пробирку

 
ChanelyaДата: Суббота, 21 Декабрь 2013, 16:37 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Город: Киев
Репутация: 1123
Статус: Offline
ninel, 1 мл. в пробирку, пожалуйста smile

Добавлено (21 Декабрь 2013, 14:37)
---------------------------------------------
ninel, Нелечка, какой нереально красивый аромат! Роскошный, богатый... Как дорогой глинтвейн, который, постепенно раскрываясь, превращается в вишневую пудру...
А можно еще 3 мл., но с оплатой в начале января?


Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша
 
ninelДата: Понедельник, 03 Февраль 2014, 18:00 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 2672
Статус: Offline
Актуально

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.
 
VITUSJAДата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:41 | Сообщение # 6
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Город: Киев
Репутация: 746
Статус: Offline
Можно 1 мл.?
 
svetik991Дата: Среда, 07 Май 2014, 19:59 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Город: Запорожье
Репутация: 2414
Статус: Offline
аромат неземной красоты и очень редкий...
как по мне, то такой должен иметь каждый уважающий себя маньяк...
 
ninelДата: Четверг, 08 Май 2014, 00:21 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 2672
Статус: Offline
VITUSJA, конечно!
Светочка, спасибо, абсолютно согласна!


Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.
 
VITUSJAДата: Четверг, 15 Май 2014, 13:15 | Сообщение # 9
Увлёкся
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Город: Киев
Репутация: 746
Статус: Offline
Неля, спасибо. Потрясающей красоты ладан! Бархатное длинное платье на тонкой фигурке.
 
elasamoylovaДата: Пятница, 30 Май 2014, 11:29 | Сообщение # 10
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Город: Киев
Репутация: 1072
Статус: Offline
5 мл, пожалуйста. Если можно, то в сплеш флакончик.
 
sandyДата: Суббота, 31 Май 2014, 01:36 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Город: Киев
Репутация: 974
Статус: Offline
1 мл, пожалуйста
 
ninelДата: Воскресенье, 30 Ноябрь 2014, 15:03 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Город: Ивано-Франковск
Репутация: 2672
Статус: Offline
Остаток 4мл, добавляю в распив еще2 мл, Итого остаток 6 мл

Добавлено (30 Ноябрь 2014, 14:03)
---------------------------------------------
Аромат распит, просьба закрыть распив smile


Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.


Сообщение отредактировал ninel - Вторник, 03 Июнь 2014, 12:50
 
Форум » Другие распивы » Архив распивов » Corday Toujours moi parfum (духи) 75 грн/мл
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования