*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Марго  
Форум » Основной » Парфюмерные заметки фей » Парфнаброски (тема-накопитель)
Парфнаброски
АркадияДата: Вторник, 10 Августа 2010, 10:31 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Обазец оформления парфзаметок:

Robert Piguet
VISA 2007
Текст отзыва... (ник автора).

Записи следует добавлять новыми сообщениями (а не путём редактирования предыдущих).
Оригинальные авторские отзывы переносятся в Каталог парфзаметок, т.е. по мере перенесения тема будет чиститься.
Сообщения, содержащие плагиат и копипастинг, будут удаляться.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
ViruzaДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 15:12 | Сообщение # 101
Киновед и Музыколюб
Группа: Пользователи
Сообщений: 1703
Город: Киев
Репутация: 1415
Статус: Offline
Bogart by Jacques Bogart (1975)

Перша думка - "Яка там російська шкіра"? Це справжня російська горілка!!!!! мій усміхнувся і сказав, що все може бути, якщо спирт поганий smile

однак російська горілочка позаду і на місці затесту чоловіча розкіш - суцільні чоловічі ноти. Герань, що потонула в спеціях і цитрусах. Досить таки пікантно. Не відмовилася б, якби так на роботі пахли чоловіки, з якими мені приходиться стикатися з дня у день. А то уже ці заїзжені чоловічі "фаворити" піднадоїли маленько ("маленько" - це суто мукачівський діалект).
А ось і російська шкіра, така дьогтьова (напевно, це берези пустощі smile ).

багато хто назве його страцем, даниною 70-80-х минулого сторіччя. Однак, як на мене, цем набагато краще, ніж інфатильність більшості сучасних чоловічих ароматів.

Basala / Basara by Shiseido (1993)

Дівчата - це щось!!! Холодний, квітково-пряний початок, що переростає в солоденьку кокосову амбру з чудовими шкіряними нотками. Надзвичайно розкішний чоловічий екземпляр.
Мій сказав, що початок йому подабається більше, ніж солодкувата база, а я відкрию секрет - просто в духовці готується мясо, а відтак солодковатий запах не конкуренція запаху від куска запашної телятини smile . Це так для того, щоб розслабитися.

Насправді, аромат з родзинкою, надзвчиайно шлейфовий і стійкий. Якщо трапиться нагода його придбати чи скуштувати - не проходьте стороною.


Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
 
АркадияДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:27 | Сообщение # 102
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Iris Lily of the Valley Cotton Korres

Если поначалу аромат звучит цветочно и несколько суховато, где выделяется ирис, мелькает роза и почти незаметен ландыш, то в дальнейшем аромат явно "разогревается", причем этот "разогрев" со специевым оттенком. Ближе к базе (а она наступает довольно скоро) Вы получаете шикарный аромат чистоты - аромат свежести хрустящих белых простыней. Этот эффект, видимо создают мускус и цветок хлопка, аромата которого я не знаю. Также отчетливо слышны зеленые и пудровые нотки, которые способствуют созданию пышного шлейфа, вызывающего даже эффект некой ауры, которая должна способствовать созданию хорошего настроения как в офисе, так и дома. (ostrovski)

Velvet Orris Violet White Pepper Korres
Малина, клюква и перец? На первый взгляд трудно представить более нелепое сочетание нот. Но познакомившись с ароматом я увидел как легко эти компоненты могут дополнять друг друга. Острый перечный старт плавно перетекает сначала в сочную сладость малины, а затем - в томную пудровую негу корня ириса с икоркой и апельсиновым цветом. Дальше глаза можно и не открывать - амбра, мускус и струящийся по телу кашемир готовы убаюкивать Вас до утра... Причем аромат может использоваться не только как снотворное, поэтому смело отношу его к категории "Спальный Аромат (т.е. который должен стоять в спальне)". (ostrovski)


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
tshavДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 15:13 | Сообщение # 103
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
Farnesiana Caron.
Аромат, который не могу просто технически описывать, о нем рождается вот что….
… Она – одна дома. Кутаясь в ветхую шаль, ожидает Его и смотрит неотрывно на горящий огонь в печке, периодически потирая и дыша на озябшие тонкие пальцы. Воздух в остывшей за день комнате почти осязаем – в нем витают чувства и запахи прошлого, застывшие еще вчера, а будущие – под большим вопросом. Взмах изящной кисти – и тысячи пылинок поднимаются вихре-вальсом и затем плавно оседают серым пухом на пожившей мебели, тусклом венецианском зеркале, немолодых велюровых шторах, вытертом персидском ковре… На деревянном комоде в фарфоровой вазе с лета еще стоит букетик высохших полевых цветов – он, хоть и слабо, но все еще распространяя тончайший медовый запах, единственный является тонким проводником из позабытого вчера – в неизвестное, но манящее завтра, от холодной темноты – в теплое лето и к солнцу… Берет зачем-то шкатулку сандалового дерева, открывает. Внутри, на самом дне - остаток «былого величия» - замысловатая агатовая брошь. Завтра будет понесена на площадь и выменяна на то, что поможет прожить еще какое-то время. А дальше… Что же, поживем – увидим. Это – одно, что остается….
….Неспокойные 20-ые двадцатого столетия. На улице - вьюга и ночь. Одинокий, чудом уцелевший фонарь освещает омертвевше-тихую улицу, рывками отвоевывая у мрака куски белого, – кажется, что там нет никаких признаков жизни…. Но это не так. Жизнь – она есть всегда, она только замерла в полосах света под высоким Фонарем, затаилась в ожидании чего-то неведомого. Будем надеяться - хорошего. По крайней мере, - лучшего, чем…
Вот, не совсем знаю причину, но почему-то именно подобные образы витают в моей голове, когда слушаю некоторые/многие Кароновские ароматы... Чувства и чувственность другого порядка, из другого времени…. Почему же они так задумчиво-грустны для меня и часто мысленно откидывают в тревожное прошлое (не я первая об этом говорю, но у меня со знакомыми мне Каронами пока складывается именно так)? Из-за игры ли определенных компонентов или оттого, что были часто упоминаемы и воспеты в литературных памятках именно того прошлого? Сложно сказать….. Возвращаясь к «Фарнезиане»: мимоза (о которой пишут, как об основной составляющей) в ней – лишь намеком, тонким мазком, желто-золотой тенью на моей коже. И моя Фарнезиана, хоть и не винтаж, но для меня, как и некоторые другие «старые» Кароны, именно оттуда, из непростого «Было» и Женщин с грустными глазами и озябшими тонкими пальцами. Грусть с лучиком надежды в конце тоннеля.

Tender Touch Burberry.
Жасмин, фрезия, личи, цветочно-фруктовое буйство – очень яркий и вкусный в негурманском смысле восток. Жасминовое соло-вступление с вкраплениями аромата тюльпановых тычинок, затем в определенный момент парфюм раскрывается чем-то средним между Addict и Addict2 Диор, с бОльшим перевесом в сторону «Второго» Эддикта – та же корзина острых личи, ежевики или смородины – сочные радостные густые фрукты на древесной, достаточно качественной базе. Все это очень быстро «задабривается» сладкой ванилью, а где-то вдалеке виднеется еще и спелая вишня. Но самое необычное то, что я слышу кисловато-терпкую нотку, которая напоминает мне запах садового ревеня. Действительно, это очень нетривиально звучит: как-будто в аромат для завершения образа «Изобилия» бухнули хорошую ложку ревеневого варенья с добавлением вишневого сока для цвета и вкусового оттенка. А если зажмуриваю глаза и абстрагируюсь от всех деталей, Tendet Touch очень достоверно пахнет мне остывшим карамелизированным фруктовым соком (но не компотом!) – ягодными конфетами-леденцами «барбариски». К базе сладость уходит, аромат нежнеет и проступает деревяшками. Хочу отметить все же, что этот аромат – не реминисценция Эддиктов, и не что-то очередное безликое, он – абсолютно самостоятельный парфюм, несет определенную идею и даже, в определенной степени, самобытен.

First Jasmin de Chine VC&A.
Яркий солнечный нарцисс основного First’а в начале, он со всех сторон залит сладким и терпким жасмином. Жасмин здесь – просто садовый цветок, без выраженной столько-либо индольности. Альдегидов намного меньше, чем в прародителе – они в этой лимитке угадываются лишь слегка. Ни туберозы, ни флердоранжа я не слышу, немного пудрового горьковатого иланга – да. Чем ближе к концу, то есть – к базе, тем он все больше и больше становится таким жасминово-жасминовым образом собирательным, тонким и выразительным, сухо-табачным даже, с отголосками то Tender Poison Dior, то MurMure VC&A и некоторых других ароматов из этой серии белоцветочных. Не шедевар (активно киваю в сторону First), но замечательный цветочный аромат, элегантный и изящный. Красиво звучит в холоде, кстати. Но я бы больше носила его ранней весной для погружения в соответсвующее настоение и определенный настрой.

Parfum d’Hermes. Потянуло на классику сегодня – устала от «еды». Нежнейшая бархатисто-велюровая как-бы намеком роза и как-бы фруктовость шиповникового чая. Все это «как бы», потому как - словно намеком, едва уловимо, вроде проскальзывая. Но очень классически-цельно композиционно и по-гермесковски выразительно, несмотря на слегка металическую альдегидность в стиле Rive Gauche YSL и Calandre Paco Rabanne и некоторую «замшевость» традиционных цветочных шипро-альдегидов. На моей коже звучит так, как будто в винтажный Рив Гош насыпали лепестков сотен роз и бросили малюсенький кусочек ладана, настояли и предлагают использовать в осеннее-зимний влажно-ветреный сезон для создания волшебно-струящегося цветочного шлейфа и какого-то по-весеннему щемящего романтического настроения.

Sensuelle Russie Esteban.
Третий день продолжаю согревательно-вишневую тему. От позавчерашнего Addict 2012 Dior, который в базе на мне звучит мягко ванильно-деревяшечно-вишнево, через вчерашний густой миндально-терпко-вишневый Fever Celine, до сегодняшнего дымного пряно-древесно-вишневого Sensuelle Russie Esteban. Этот парфюм - что-то среднее между Tea for Two L’Artisan и Ambre Narguille Hermes – еще один из ароматов-напоминаний мне о рождестве. Праздничный ужин подходит к концу, настало время десерта: ванильный пирог с корицей, глазированные орехи, карамелизированные яблоки, кофе с кардамоном. Неспешная беседа возле камина, уютно потрескивающие в огне кедровые поленья вперемешку с вишневыми веточками. За окном – темно и мороз, а в доме – тепло, уют и аромат счастья.

Jo Malone Pomegrante Noir.
Не являюсь большой поклонницей ниши, и ароматов Jo Malone, в частности. Но однажды я случайно набрела на их «Черный Гранат» (Pomegranate Noir) и купила его, больше по-наитию, и, потому, что было «занедорого». Думала: не понравится мне, всегда есть те, кому он понравится. Нанесла и – тут у меня случилась с ним и любовь, и желание оставить, и даже – приумножить. На мне раскрылся густым специево-бальзамическим облаком с ароматом терпких гранатовых шкурок и оттенками дорогого дерева в послевкусии. Мне нравится запах граната вообще, а в парфюмерном плане когда-то долго смотрела в сторону «Эйфории» Кляйна, но так и не приобрела ее, потому что звучал на мне с излишней приторной сладостью. «Черный Гранат» же на 100% удовлетворил мое желание иметь в парфмерном гардеробе что-то «гранатовое» - в нем нет той неудобоваримой для меня нотки, которая мне слышится в «Эйфории». А есть в нем замечательная противополюсная многогранность, которая и удивила, и порадовала: парфюм менятеся от приятной охлаждающей вкусности сока спелого бордового граната до горячей насыщенной перечности черных специй, от нежной замшевости белых гранатовых перепоночек до холодной суровости мокрой удовой древесины (эдакое соединение двух разных начал - женского и мужского). То же и по стойкости – аромат просто несмываем на мне. Что говорить, Черный Гранат – хорош и неординарен, и будет, предвижу, одним из тех, по которому Мэлоунов запомнят.


Addict EDP 2012 Dior

Вопреки вселенской народной грусти о прекрасном ушедшем, ношу сегодня Addict EDP 2012 и наслаждаюсь. Был он мной специльно куплен для того чтобы развеять собственные (в первую очередь) мифы о том, как все плохо. Так вот, в Addict 2012 также все красиво, как и в Addcit 2002. И так же все химично (что не говорите, все же новое тысячелетие диктует свои правила, в том числе, и в производстве парфюмов, и никуда от этого нам уже не деться). Мне новый Эддикт нравится так же, как и старый (имею и этого в вариантах, поэтому говорю с уверенностью почти идиота). Немного они отличаются, конечно (у них же и авторство разное), но ничего такого критически-радикально другого. Та же ваниль в мегадозе, корица, ежевика. деревяшки. Стойкость обеих – огромна и бесконечна. Старый мне - чуть приглушеннее, мягче, фруктовее. Новый – более ванильный, праздничный и звучный. Они – как два возраста одной женщины: зрелость, Addict 2002, с ее умудренностью опытом и внутренним спокойствием, и юность, Addict 2012, с задорностью молодости и счастливым блеском в глазах. Хороши оба (для тех, кто такое любит). Так что все одинаково хорошо smile . Успокоилась :).

Aroma Allegoria Exalting Guerlain. Если Вы ищете аромат Рождества, Вам именно сюда! Так пахнет рождественская Европа – ее узкими мощеными улочками с яркими декорациями витрин магазинов, уютными маленькими кафе с собственными пекарнями и сезонными вкусностями в них. Так пахнет праздничный ужин а кругу семьи – апельсинами и мандаринами, жареными каштанами и кедровыми орешками, глазированным миндалем и коричными плюшками. Так пахнет борода большого сказочного старика Пер Ноэля - хвоей, шишками, кардамоном, перцем, ванилью, детством и счастьем. Новым годом и Рождеством.

Magie Noire Lancome
Вот все-таки есть какая-то загадочная магия (хотя, разве, она может быть другой?:)) в Черной Магии от Ланком! В который раз одеваю эту сто лет знакомую и всегда самым неожиданно-таинственным образом погружаюсь в мир древних легенд, волшебных фей, тайного колдовства и какого-то сумашедше-прекрасного запределья. Вот уж, не знаю (да и не хочу знать!), чем такой эффект достигается, но каждый раз и снова все очаровываюсь и очаровываюсь, стремительно падая в кроличью нору неизвестности и ожидая за следующим углом самого что ни на есть сверхъестественного и мистического. ЧМ никогда не была самым-самым любимым ароматом, но отчего-то всегда впадаю с нею в несколькодневный «запой» и почти с немыслимой силой вытаскиваю себя оттуда за тонкую косичку «парфманьяческой воли» в мир реальный. Магия!

Naomagic Naomi Campbell
За месяц до католического Рождества открыла сезон соответствующих ароматов. Naomagic Naomi Campbell – для меня одна из вариаций на тему елки и сладостей: приятная ваниль, обволакивающий негорький миндаль, нетривиальные смолки, кедр и его орешки – аромат не искристого новогоднего феерверка-праздника, а теплого уютного рождественского вечера в кругу семьи возле камина. Согревающий и какой-то «успокаивающий» для меня аромат.

Hot Couture White Collection Givenchy.
Совершенно самостоятельный аромат, хотя на ту же «малиновую» тему, что и Hot Couture Collection №1. На ту же, да совсем в другую сторону – от почти восточной гурманско-фруктовой сладости Черного Кутюра до почти свежей пряно-фруктовой цветочности в Кутюре Белом. Малина здесь есть, очень нехимозная и достаточно заметная. Но - не солистка, а как оттенок для нежных садовых цветов и полупрозрачного растительного мускуса. Мускус слегка замыливает нашу малинку, вытаскивая этим вкусную ягоду из вареньевой темы «про еду» в породисто звучащий компонент парфюмерной композиции. Этим этот аромат мне и импонирует больше всего - он звучит по-классически женственно и романтично.

Byzantine Rochas.
Бархатно-велюровая струящаяся льющаяся обтекающая цветочная амбровая пыльцаю Люблю его больше Byzance, считаю одним из красивейших цветочно-фантазийных ароматов.

Addict 2 Dior.
Цитрусы, мята, малина, красная смородина, ежевика, фрезия, мускус, специи, дерево – то, что мой нос слышит во втором Эддикте. В раскрытии напоминает чем-то свеже-фруктовый вариант Coco Mademoiselle Chanel – есть для меня в нем похожий на «Мадмуазель» характерный аккорд. Именно эта, древесная нота с легким пряным акцентом, в Addict 2 импонирует мне особенно. Она (эта нота) очень облагораживает фруктовую составляющую, придает парфюму определенную пикантность и значительно расширяет его аудиторию. А также позволяет носить этот аромат как в тепло, так и в холодную пору .

Diversity Mexx – это густой шлейф горьковато-сладкой иланговой пудры с примесями зеленовато-прозрачной фиалковой, шоколадной какао-пудры, немного коричневой карамели, капли свежей лаванды и чуть животинистого мускуса (как в женском By Dolce&Gabbana, Diversity на By, кстати, похож). Не очень шлейфовый, но очень стойкий и, неожиданно для этого бренда и для меня, красивый и гармоничный, сделан в лучших люксовых традициях конца прошлого столетия.


Love Fills L’Air du Temps
тонко и очень изящно пахнет мне цветочками – мимозой, лилией, жасмином, незабудками, ландышем, пионом. С легчайшими оттенками цитрусов и персиковой кожицы. Воздушный и прозрачный аромат, он пудрится в средине, а к базе уходит во что-то нежное кремообразное. Похож на первый Воздух времени только хризантемной горчинкой, которая в Love Fills очень аккуратная и мягкая. Если Вы устали от альдегидов классического L’Air du Temps и любите цветы в парфюмерии и вообще – Вам именно сюда. О флакончике – отдельное от меня «спасибо» создателям! Любуюсь: матовое стекло, от голубого плавно переходящее к бледно-голубому, почти белому, сверху вниз флакона. Крышечка – голубой металл, два традиционных голубка под стеклом, выгравированные сверху. Красиво, эргономично и просто – очень приятно!

Mat Metal Masaki Matsushima.
Еще один хороший жасмин в моей коллекции цветочных. Вообще-то, очень перекликается с любимым Mat White – оба имеют схожую конструкцию, общую характерную ноту и настроение. Только в White два основных компонента – сирень и метал, в Metall – такое же соотношение жасмина и амбры. Аромат не сложный, но очень хорошо скроен и для меня очень притягателен – бархатисто-мягко пахнет сладким черным жасминовым чаем, в нем чувствую себя комфортно, тепло и уютно.

Asteria Marina de Bourbon – кипящее в медном тазу вишневое варенье, помешиваем его большой деревянной ложкой, тягучую бордово-коричневую его каплю проверяем на готовность, соскребаем розовые пенки по бокам тазика, лакомимся ими, облизываемся и хотим еще smile .


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
 
vedaДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 14:20 | Сообщение # 104
Мисс гурман 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 8715
Город: Киев
Репутация: 20314
Статус: Offline
Terry de Gunzburg Flagrant Delice
Вчера обновила свои впечатления от аромата, пробовала на этот раз на коже. Ох, как же он шлейфил на запястье, даже из-под куртки в мороз. Для меня самое необычное в этом аромате - удивительное сочетание остроты цитрусовых, терпкости инжира и сладости листьев смородины, которые переходят в гурманскую молочно-кокосово-миндальную базу. При этом кокос не звучит приторно или монотонно, он смягчен ванильно-пудровыми нотами и каплей воздушного белого мускуса. Аромат прекрасно звучит в мороз - оптимистично, тепло, элегантно. (veda)

Terry de Gunzburg Reve Opulent
Густой, сладкий, тягучий, томный - это все о Reve Opulent. Шикарный аромат гардении, оттененный с одной стороны персиком и сливой, с другой - розой, флердоранжем и жасмином. Иланг-иланг, нежнейшая ваниль и белый мускус деликатно звучат в базе на фоне немного стихающего буйства цветов. В конце звучания остается сливочная гардения и белый персик. Аромат исключительно зимний, в стужу он будет согревать, как мягкий кашемировый шарф, придавать любому вашему образу особый шарм и индивидуальность. (veda)

Terry de Gunzburg Parti Pris
Вот и познакомилась я с Parti Pris - искрящийся, яркий, веселый и очень женственный, впрочем, как и все ароматы Терри. Это аромат-мозаика, он и звучит так же - то красное шампанское, то цветы, то ваниль с иланг-илангом, то шоколадно-табачные ноты. Он все время играет, шлейфит. Удивило, что тубероза и апельсиновый цвет не выделяются здесь, не забивают своим звучанием другие компоненты, как это обычно бывает в других ароматах с белыми цветами - здесь они так искусно вплетены в пирамидку, что услышать их по отдельности довольно трудно.
Вообще хочу сказать, что иметь в коллекции флаконы Терри - одно удовольствие, сколько уж я перевидала и сама имею флаконов, но подобную прелесть не часто в руках держать приходилось. Тяжелый, стильный, просто шикарный флакон! И ароматы все исключительно женственные, сейчас такие редко делают, изящные, но при этом радостные, светлые, нарядные. (veda)

Terry de Gunzburg Lumiere d'Epices
Сочный яркий аромат спелых фруктов и буйного весеннего цветения (я отчетливо слышу здесь черемуху). Специи придают остроту, пикантность. Аромат праздника, и для меня именно новогоднего, сладких апельсинок с цедрой и медом, хорошего настроения, красивых нарядов; теплый и насыщенный, очень шлейфовый. Я щедро наносила его на шею и запястья, а также на шарф, и в мороз он прекрасно благоухал даже на улице, но когда я заходила в помещение, начиналось настоящее буйство всех его красок! (veda)

Serge Lutens Arabie
Араби на мне потрясающая смесь специй, ароматной куркумы и кориандра плавно перетекающая в подвяленные абрикосы. И мед фоном, непонятно откуда он там, но я его слышу. И даже лаврушка есть, не из пакетика, а благородная, словно лавровый венок на голову возложили. По яркости, интенсивности и красоте - это настоящий восточный базар, закрываешь глаза и прямо переносишься на восток, настолько он атмосферный. (ShadyLady)

Laboratorio Olfattivo Kashnoir
Аромат красиво раскрывается апельсиновыми дольками цукатов в сладкой сахарной белой пудре. К этой красоте мне добавляется косточковая горчинка, придающая аромату загадочности. В базе все звучит в унисон с мягкими нотами апельсинового чая с ванилью. Аромат пудрово-цветочно-бархатный! (АЙКА)

Мне сложно его описать, настолько он красив, необычен, парфюмерно-вкусен, необычайно стоек! Он сладок настолько, насколько может быть сладок цветок. Это очаровательная цветочная пудра, не кондитерская. Он такой гладкий, какими бывают только цветы из карамели. Он такой яркий и нежный, каким бывает только букет! Эту красоту описать невозможно, ею нужно только наслаждаться и молчать, чтобы не нарушить словами волшебную красоту парфюма! (Lora)

Sensual Tuberose Bois 1920 Limited Art Collection
Нежная, приятная тубероза. Знаю, многие её не любят (я тоже в их числе). Но эту туберозу можно пробовать без страха (неприятных эмоций не вызовет). Сладким аромат не назвала бы. Здесь хорошо слышен жасмин и что-то ещё такое тонко-леденцово-звонкое (не пойму что), и оно плывёт по аромату, как дельфин по морю: то погружаясь, то всплывая. Через время море (аромат) становится ровным и гладким (дельфинчик погружается в глубину). Но из-за этого дельфина парфюм хочется нанести снова. Да, мускус есть, но не выпирает, его тоже здесь в меру. Любителям туберозы надо бы попробовать парфюм (серия-то лимитированная). Пока есть такая возможность.
P.S. : Ой, а флакончик-то забыла описать ( у меня красный и оранжевый этой серии). Это та ещё красотулька! Такой няшечка! Гладенький, тяжёленький, блестященький! Куколка! (Lora)

Neela Vermeire Creations Bombay Bling!

Аромат восхитительный! Мне удалось познакомиться с ароматами Neela Vermeire Creations и я буквально влюбилась во все их творения. Так что не могу не поделится впечатлениями smile
Bombay Bling! – это аромат радостный и очень позитивный, он долгоиграющий, сложный и мастерски скроенный. В первую очередь понравится любителям нот манго, сандала, ванили, иланга, в сочетании восточных специй. Здесь тмин и кардамон добавляют изюминку и глубину в открытии фруктовых нот. Хоть он и заявлен как унисекс, но для меня он только женский, очень притягательный яркий и молодой по настроению, он покоряет женственностью, соблазняет великолепной сложной музыкой. Он потрясающий! Тот случай, где аромат полностью оправдывает свою цену. Все ароматы Нила разные, но мне трудно представить, что какой-то может не понравится. К том же стойкость каждого достойна восхищения. (Euforgia)


Сообщение отредактировал veda - Суббота, 04 Января 2014, 23:01
 
vedaДата: Понедельник, 13 Января 2014, 14:41 | Сообщение # 105
Мисс гурман 2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 8715
Город: Киев
Репутация: 20314
Статус: Offline
Maria Candida Gentile Noir Tropical
Так как обожаю ванильные ароматы, попал он в компанию моих любимых ванилей. Читая отзывы, разочаровалась тем, что писали о сухой ванили... Но, попробовав, вау, это ж сладкая красивая ваниль с примесью шоколада. Рома на себе не слышу, давно искала шоколадную ваниль, но не навязчивую... Муж сказал, очень вкусно, пахнешь ванильным пироженным !!!
Кстати, ощущение, что аромат сидит близко к коже, но сын сказал, что шлейфит вкусненько. (Kadegar)

XerJoff Casamorati 1888 - 1888 edp
Начало резко-гвоздичное. Было даже впечатление, что это не гвоздика, а сирень в квадрате. Что-то напоминает из слышанного. Может, и ретро, но не отталкивает. Ассоциаций с париками и кринолинами нет. Хорошо слышна иланговая роза. Быстро становится нежно-пудровым, обворожительно-пудровым, прекрасно-пудровым, головокружительно-пудровым. Это самая приятная, мягкая, воздушная, нежная, пушистая пудра. Пудра не сладкая, с остринкой. Очень понравился! (Lora)

Vento nel Vento Bois 1920 Limited Art Collection
Насколько я была разочарована при первой пробе, настолько я сейчас по уши в него влюблена. Мрак пахнУвшей поначалу горелой проводки с едкой гарью прогоревшего костра сменились настолько тонким и ярким букетом смол и цветов, что даже не могу представить, что в этом парфюме даёт такое бесподобное звучание. Тонкий до звона ароматный луч пронизывает и укутывает потрясающий букет цветов неземного благоухания. Дерево, смолы, цветы - всё переплелось, смешалось, сплавилось и в итоге вышел идеальный для меня аромат. Как Афродита... из пены морской... (Lora)

Аромат просто невообразимой красоты, дурманящий - волшебное сочетание цветов, специй, смол, древесины и бензоина. Слова "дурманящий, волшебный, пьяняще-сладостный, чувственный" - это все про лимитированную серию Бойс 1920. Все ароматы из этой серии сделаны в одном стиле, но при этом совершенно разные. Я просто заболела ими! Обязательно всеми четырьмя лимитками пополню свою коллекцию. Очень достойные, шлейф от них просто потрясающий! (veda)

Relativamente Rosso Bois 1920 Limited Art Collection
Relativamente Rosso - это цветы с ванильными лианами по тёплому, мягкому, душистому дереву. Сладость только слегка слышна, как волна летнего ветерка - нежная и приятная. Бессмертник очень красиво переплетается с ванилью - замечательное сочетание. Простым его сложно назвать: в нём много всего слышится, только это всё так красиво складывается, как стёклышки в калейдоскопе. Стёклышки простые, но какие волшебные картины рисуют!
Мне очень понравился этот парфюм. Он о тёплом, красивом, древесно-душистом, беззаботном лете. Вызывает чувство покоя и блаженства.
Чисто моё мнение - все парфюмы *Limited Art Collection* нужно слушать в шлейфе. В шлейфе они прекрасны! (Lora)

Dolce di Giorno Bois 1920 Limited Art Collection
Шикарный, богатый, роскошный - это все о Dolce di Giorno. В шлейфе он очень похож на мой любимейший Passion Boisee Frapin, но это в шлейфе, а на коже это великолепная дорогая древесина с немного дымными нотами, вялеными фруктами, специями, ванилью. Аромат пьяняще-сладостный, чувственный - именно так я его воспринимаю. Шлейф дает километровый, и очень стойкий. (veda)

Isvaraya Indult
Шикарный, роскошный, богатый, насыщенный, яркий, индивидуальный, необычный, потрясающе красивый - все это о Ишварайе. Даже удивляюсь, глядя на пирамидку, откуда же я слышу дымные нотки, сладкие деревяшки и благовония. И слива здесь волшебная, не знаю, как она может кому-то показаться простой в этом аромате - она здесь спелая, медовая, терпковато-остренькая, слегка подвяленная на солнце, и на фоне вишневых деревяшек и косточек, смягченная цветочными нотами, эта восточная гостья завораживает, гипнотизирует, невозможно оторваться от этого аромата или забыть о нем, услышав его однажды. Шедевр! А имя создателя говорит само за себя. (veda)

Oro Bois 1920 Limitierte Edition
Это один из тех шедевров парфюмерии, которые невозможно разложить на ноты и описать так, чтобы было всем понятно, как он пахнет. Единственную ноту, которую могу распознать - это кожа. Но... она слышна, только если близко уткнуться носом в место нанесения парфюма. Самое потрясающее у него - это шлейф, умопомрачительный шлейф, от наслаждения им закрываются глаза и замирает дыхание - лёгким так не хочется его отпускать!
На Тосканскую кожу Форда (для меня) не похож совсем. Своей начальной хрустальностью Oro мне напоминает Khunja Shaik, но Khunja Shaik - хрустальная пудра, а Oro - хрустальные смоляные цветы. Постепенно аромат древесно теплеет (но он и не был ледяным!), становится чуть слаще (но он не сладкий!), мягче (но он и не был жёстким!). И где-то вдалеке слышен малиновый звон...
Шлейф этих парфюмов - это что-то! Они делают погоду при затестах и побуждают покупать флаконы. Такое впечатление, что лимитную серию делали совсем другие парфюмеры. Ароматы этой серии, по-моему, не имеют объединяющего духа, не прослеживаю "почерк одного автора", как говорится. Но они все такие необычные, такие прекрасные!
Я не люблю кожу в парфюмах (но ведь совсем не обязательно утыкаться носом в парфюм - это я сама себе уже говорю). А Oro - полюбила.
Любители кожаных ароматов должны попробовать хотя бы каплю этого шедевра. А не любители будут приятно удивлены, что бывают и такие кожаные красОты. (Lora)

Oro 1920 Bois 1920 вызвал чарующий восторг, запал мне в душу... Парфюм звучит неприлично дорого! Теперь мечтаю о большом флаконе. При затесте на моей коже стартовала опьяняюще красивая кожа, парфюм выдал схожие ноты с тосканск. кожей ТФ. Только вот в Oro, в отличие от Форда, кожа не кричит, в ней нет грубых и брутальных нот.
Где-то через час раскрылся невероятно теплым и деликатным шлейфом сотканный из припудренных белых цветов, разгоряченного дерева , сочных ягод малины и нежнейшей сливы в легком обрамлении табака.
В парфюмке нет ничего лишнего, раздражающего, нет выпирающих нот, все сбалансировано и гармонично слажено, стойкость на целый день, вполне оправдана стоимость парфюма.
Думаю, Oro никого не оставит равнодушным. (lika)

Memo Irish Leather
Memo Irish Leather для меня это аромат свободы, вольного ветра, свежего воздуха, жизни! Им хочется дышать! Им невозможно надышаться! Закрыв глаза и вдохнув его, представляешь огромные зеленые поля, холмы, аромат свежих и сухих трав! Невольно раскидываешь руки и запрокидываешь голову! Это запах свободы, никаких условностей и ограничений!
Первые ноты это всплекс свежих и сухих травы, с терпкостью, небольшой утонченной горчинкой. Звучит так, как будто открыли резким движением Брют, произведенный из сока хвои можжевельника (именно так)! К сердцу аромат теплеет, но все же это Брют в чистом виде, или даже Брют-кюве, абсолютно без сладости, но с теплотой. Почему-то на ум приходят мандарины: не сладкие, терпкие спелые мандарины, такие сочные, что машинально облизываешь пересохшие губы, чувствуешь жажду и снова упиваешься чудесным ароматом. Кожа проявляется все ярче, но очень деликатно. Это кожа очень качественной выделки: не слишком тонкая, не слишком плотная, она просто - идеальная и снаружи, и с изнанки. Стойкость великолепная. Читая отзывы об аромате, замечала что все таки больше его позиционируют мужским. Лично для меня такие отзывы - это способ получить его поскорее в свою коллекцию. Он отлично подойдет и девушкам и парням! (Jams)

Agonist Dark Saphir
Новинка очень приятно впечатлила меня. Это первый Агонист, который мне так понравился и который я с удовольствием буду носить. Аромат в начале совершенно не сладкий, такой спокойный восток, медитативный - он останавливает, он не для суеты. На первом плане слышу сухую древесину и фиалку, затем появляются спелые персики, малина и пряности, ароматные смолы и пьянящие, какие-то неимоверные экзотические цветы, а где-то на фоне я слышу отголоски кожаных нот и сладкие пачули, они делают аромат серьезным, вдумчивым. А по прошествии получаса все это буйство красочных превращений венчает прекрасная нежная роза. По мере того, как Сапфир нагревается на коже, он набирает обороты, начинает звучать ярче, насыщеннее, меняться, играть, шлейфить. И понимаешь, что из тихони он вдруг превратился в настоящего жителя восточных стран. (veda)

Сапфир очень понравился, яркий, бесконечно женственный, на превом этапе вначале бьет по носу уд, какие то зеленые нотки, фиалка и немного розы, но уже через пять минут на моей коже аромат кардинально преображается, уд страновится мягким, появляются яркие терпкие нотки герани, ириса и мягких специй, на этом игра не прекращается, к этому буйству красок присоединяется малина и экзотические цветочные нотки. И это при том что сегодня - 12, а этому аромату нужно, как мне кажется немножко более теплая температура...
Ну очень богатый в раскрытии аромат, менялся целый день и сверкал новыми гранями. (Latifa)

Хорош, ярок: первый вдох: сразу слышу цветы: роза, фиалка, герань, роза сиесекундна, завлекла и ушла в глубину, уступив место перцу и кардамону, перец мягкий - от него не щекотно вносу, он играет сладкой горечью, легким кивком приветствует вас имбирь с бергамотом и снова сладко-острая горчинка переливающаяся с гвоздикой и орхидеей, издали облаком слышны нежные пряности и снова аккуратные цветы, к базе звучание становится более спокойным, уверенно вступают ноты агара и пачули на ванильной подложке и все тихо согрето отзвуками тонка бобы. На мой нос аромат не тяжелый, садится аккуратно и звучит достаточно мягко, но при этом уверенно. В голову приходят ассоциации с Rose Oud By Kilian, но если для меня Kilian более громкий, резкий, наглый и уверенный, то Agonist более мягкий и толерантный. (Jams)


Сообщение отредактировал veda - Четверг, 06 Февраля 2014, 14:24
 
tshavДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:43 | Сообщение # 106
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
Nuit de Noel Caron.
Пожилая туалетка при первом соприкосновении с моей кожей ярко животиниста и колюче-«зла», затем быстро-быстро преображается в сложный, но приятный моему носу восточный «набор» - Кароновское Рождество из 20-ых 20-го столетия в пыльных темных одеждах с длинным шлейфом из цветов, трав, мха, специй и смол, торжественной поступью и с мрачноватым взглядом уверенно шагает из одного века в другой, в тяжелых складках своих уборов принося нам цепкую обонятельную «заразу» – разнообразие запахов беспокойного прошлого века. Такие (ее) истории мне интересны, а образы - величественны и значимы. Очень нравится обонять Nuit de Noel на себе, особенно красива срединная фаза звучания, которая, жаль, длится на мне от силы часа четыре и затем почему-то совершенно улетучиватеся, а так хочется слушать это очарование и дольше, и больше! ( tshav)

Nuit de Noel Caron в туалетке на третьем часу жизни на мне упорно выдает терпковатую приглушенную фруктовую ноту. Мне кажется, так в моем детстве пахло мамино лечебное снадобье «от чего-то там», приготовленное из растертой с сахаром черноплодной рябины. Вот уже не знаю, что в этом парфюме вытворяет на мне такой странный финт, никакой растительной еды в нем, вроде, никем замечено не было. Конечно, там есть все, что положено и должно быть в Рождественской ночи, но для меня там есть еще и кусочек моей памяти из детства. ( tshav)

Nuit de Noel Caron. Сегодня на мне доминировал розой, пробивался через плотную иланговую пудру, посыпал свои бока сухим имбирем и корицей. Был спокоен и казался почти незаметным. Только к вечеру, повинуясь резкому повороту моей головы, взмахнул бархатным шлейфом и затих…. ( tshav)

Narcisse Noir Caron
Если бы я была маленькой птичкой-колибри, я бы жила только летом. Порхала бы себе, тонкокрылая, от цветка к цветку, кушала сладкие нектары, наслаждалась бы теплом и солнцем. А потом, напившись из Одного Цветка сладкого дурмана, уснула бы с улыбкой до следующего лета…. Таким Цветком, дарящим радость и покой, для меня был бы Narcisse Noir Caron – взрошшая из темноты Душа Цветов, источающая волшебный свет и какое-то детское умиротворение, практически квинтэссенция счастья. Выпьешь сок такого – и забудешь все, что было, а утром – проснешься обновленная, готовая к тому, что есть и будет… ( tshav)

Такая приятная цветочная сладость – этот Narcisse Noir! Солнечная зрелый флредоранж, иогда поднимает свою головку нежная тубероза, на характерной кароновской «пыльной» базе. Начало и верхи – тонкое, но выразительное цветочное соло. В моей туалетной воде - никаких фруктов и «темноты», только красивый и немного архаичный ретро восточный цветок. Молодой-молодой цветочный мед, вот, только что из сот. ( tshav)

Must II Cartier
31-ое декабря. Утро. Все подарки куплены и подготовлены – сюрпризов с этим, вроде, больше никаких не предвидится. Неожиданный шум у входной двери, два коротких звонка, на пороге - улыбающийся почтальон: «Получите Вашу посылочку и с Новым Годом!». Я, конечно, уже знаю, что там, в коричневом почтовом пакете, но такой неожиданный презент в канун праздника – вдвойне приятен. В пакете - Must II Cartier. Долгожданный парфюм оказался для меня волшебной красоты ароматом, тонким цветочным и невероятно женственным. В нем главенствует нарцисс, «желтый королевич» европейских широт, выросший на подтаявшем пригорке, смелый и гордый весенний первоцвет – один из пионеров армии садовых, растет нам на радость и сам радуется высокому солнышку и всеобщему переходу в теплые сезоны. В аромате Must II есть по капле альдегидов, зелени, меда, дерева; немного остороты, терпкости, горечи, сладости, мшистости – все это очень изящно и интеллигентно сложено в единую логическую цветочную композицию. Он и сам, как весеннее солнышко во флаконе: ласковое, улыбчивое и дарящее свет – вобрал в себя простую, но естественную красоту нашей природы; один из ароматов, который вызывает у меня «желание весны». ( tshav)

Must II Cartier
«При такой погоде - только альдегиды!» (я smile )
Их и захотелось сегодня, а еще - пронзительных и звонких весенних цветов. Нарциссов, например. Выбирала, поэтому, между китайской жасминовой лимиткой First VC&A и Must II Cartier. Остановилась на Первом из-за его умения создавать у меня тааакое!!! улыбчивое настроение и за то, что тааак!!! чарующе играет-перекликается то нарциссом, то жасмином, то сиренью с ландышами, а еще за то, что в моей голове – это самые настоящие Французские Духи и Кр-р-р-асота Парфюмерная. Ну, и за Альдегиды его, как Классический Пример Альдегидно-Цветочного Аромата, люблю отдельно. ( tshav)

Trouble Boucheron.
Новогодние сладкие цитрусы, тонкий жасмин и красивые деревяшки. Аромат с претензией на восточную классику – вижу его таким себе выхолощенным под соременные нужды Shalimar’ом, который можно «и в пир, и в мир», и никого не испугать, при этом быть достаточно «сексуальной». Только мне бы хотелось от него более громкого и длинного шлейфа (при такой копмозиции). ( tshav)

J’adore L’or Dior.
Разнашиваю сегодня свежеприобретенный. Жадоры всегда как-то проходили мимо меня – цеточно-фруктово-мускусные ношу крайне выборочно. Из Жадоров нравился (на людях), разве что, самый первый. Потом была там еще какая-то густо-концентрированная версия (не вспомню сейчас название) - напоминала Жадор первого выпуска, понравилась тоже. И вот сейчас – «Золотой» Жадор. Пробовала его, когда он только вышел, и тогда уже зацепил меня чем-то, но от покупки, скорее всего, «отговорила» немалая цена и растиражированность аромата. А вот этой зимой, в преддверии праздников и в покупательской горячке, бродила по магазинам, и, снова соблазнившись стройными рядами красивых «златошеих» флаконов разнообразных Жадоров (а было представлено их там видов пять, не меньше), брызнула на себя аромат из пары его фланкеров - в общей жадоро-какофонии расцвел и выжил именно L’Or. Праздничный и яркий, очень стойкий и шлейфовый. И, безусловно, крайне женственный. Хорошо сбалансированные фрукты (мне видятся персики) и некулинарная тонкая ваниль. Классический набор цветов – роза и жасмин. Прозрачная интеллегентная древесность и не шибко химический мускус. Я бы порекомендовала этот вариант почитателям старого Жадора. А мама, понюхав его на мне, сказала: «пахнет рассыпчатой пудрой из моей молодости». «Это значит - красиво?», - переспросила я. «Да!», - ответила моя мамочка. Одобряем! smile

Sicily D&G.
Люблю ее за крайне приятный моему обонянию шлейф терпких цветов и невероятно длинное ароматное послевкусие. На мне этот парфюм почти сразу разгоняется до самой своей базы – и весь день потом (и дольше) нежно обволакивает цветками со вкусом меда и экзотики. К слову, когда упоминают об «экзотике», т.е. бананах в «Сицилии», я очень даже понимаю, что имеется в виду. Бананы в ней пахнут мне фруктовой ароматной эссенцией моих любимых конфет «Банановое суфле в шоколаде» - пикантной нектарностью с привкусом сахарной патоки. А еще «Сицилия» пахнет немножко мылом, немножко деревом, немножко пудрой. Но, опять-таки, все это - очень красиво, женственно и как-то по-итальянски шикарно!

Sicily D&G днем на морозе фонила терпкими цветками, обильными холодными альдегидами полностью заслоняя всякие там бананы и мускусы. А к вечеру, вернувшись домой, помыла руки теплой водой с душистым мылом, согрелась, обросла деревом и амброй, улыбнулась и - мгновенно перенесла в лето.

Miss Dior Cherie (2005).
Проказница-Шери - полиэстровый наряд и броский макияж. Ножка - за ножку, курит папироску. Покачивая носочком лакированной туфельки, кокетливо жмурится: «Мужчинка, не угостите огоньком?». Притворяется Леди: то ли «Мадмуазелью», то ли «Коко». Немного «перчика» в виде пачулек для придания глазкам «роковизны». Клубника в шампанском и малиновое пирожное со сливочным кремом – много сладкого и калорийного ничуть не вредят ни ее самочувствию, ни фигуре. Даже, наоброт, от него она добреет и больше улыбается… (Но, господа, будьте бдительны: впечатление «милая девочка» обманчиво - она и крепким словцом обдаст, и по голове стукнет, если что…). Проказница-Шери, дамочка полусвета, стойкая и цепкая, наутро мне оставляет почти аристократически-тонкий след ароматов розы и малины…

Farnesiana Caron
Надо было с утра быть на морозе, поэтому, захотелось облиться чем-то согревающим и теплым. «Farnesiana» Caron - шесть мощных пшиков полностью справляются с таким заданием. Заметила, кстати, что Кароны вообще очень хороши в сильные холода, тогда они по-особенному выразительны и изящны. Сегодня моя Фарнезиана - просто какой-то цветочно-сандаловый мед! (хоть такого и не существует в природе), сладкий, густой и тягучий нектар из прогретых солнцем многолетних растений, жителей заливных лугов и пастбищ среднеевропейских широт. Красив-игруч и на улице, и в помещении. Везде. smile


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:44
 
kisulaДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:06 | Сообщение # 107
Заглянул на минутку
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Город: Харьков
Репутация: 0
Статус: Offline
Swiss Arabian Kashkha
Один из моих любимчиков! Обожаю! В масле.
Аромат бесподобный,очень многогранный и шлейфовый, мне очень сложно описать этот аромат словами, его надо слушать, корица с ментолом, специевое начало.... шафран и уд. Уд очень элегантный. Очень игривый и переливистый аромат. На данный момент в моем представлении олицетворение того, что искала в арабах.

Добавлено (27 Декабрь 2014, 20:06)
---------------------------------------------
Noora Al Haramain
На мне раскрывается древесно-пряно-ванильно. Достаточно стойкий и шлейфовый; пряно-сладко обволакивающе с малюсенькой кислинкой и вроде даже что-то дымно-табачное иногда проявляется (скорее всего воскуренное...). Брала их себе на зиму и угадала.
 
кошкаДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 14:51 | Сообщение # 108
Мисс Поэзия 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Город: Харьков
Репутация: 2133
Статус: Offline
Silences Eau de Parfum Sublime Jacomo

Пробовала с опаской,потому что прежняя Тишина - моя любимица.Но опасалась напрасно.Сразу скажу,что это тот редкий случай,когда фланкер не портит своим существованием изначальную версию, а придает ей - да-да! - изысканные черты.
Открывается резкими альдегидами и зелеными нотами - колкий, холодный, даже ледяной. Заиндевелая весенняя травка,в которой прячется звонкий гиацинт - в самом зачатке своего цветения,когда слышен не только аромат цветка, но и стебля, и листьев,и еще не согретой солнцем земли. Но вот гиацинт срезают, и в теплых руках относят в хрустальную вазочку с холодной,кристально чистой водой и ставят в тепло - залитую солнцем гостиную с новой мебелью светлого дерева, еще источающей аромат, и букетом нарциссов на столе.Ароматы смешиваются, теплеют, очень теплеют и звучат в полную силу - тепло, изящно, умиротворяюще.
Зелено-древесный, с чудесными, пушистыми альдегидами, легко превращающимися в пудровую дымку. В базе - классический Silences.
Стойкость - хорошая, шесть часов на мне и исчезать не собирается,даже не затихает пока.
В тепле - шлейфит, играет, на холоде - прячется, колется,обижается.Думаю, что его время - теплая весна и теплая осень, холод и жара - явно не для этой неженки


Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
 
АркадияДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 09:36 | Сообщение # 109
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
La Pluie Miller Harris EDP

Эх, неуемная я цветочница)))))))))) Миллер Харрис усладил мою душу нежностями и воздушностями. Ах, какие тонкие и прозрачные, ну просто чарующая ниша созданная для отдыха от тяжелой ниши. Многогранные но при этом нежнейшие и не давящие. Можно обливаться сколько душе угодно - ни тебя ни других не задушат))

Перед дождем - для меня это просто мечта-аромат))) Я просто балдею от озонового воздуха перед грозой. И вот этот парфюм - вот как нельзя лучше погружает меня в эти состояния потрясающей неги. Красивый цветущий сад белых цветов так ждет это дождевой упоительной влаги, перед дождем аромат цветов всегда практически самый сильный, вот так и вижу - на мгновение природа замирает, в воздухе пьянящий аромат озона, каждый цветочек упоительно благоухает, ожидая живительной влаги - ооочень ярко слышу лилию и фледоранж по соседству с иланг-илангом, жасмин только намеком, где-то вдалеке легчайшая лаванда... .и вот - гроза, ветер, тяжелые капли падают на нежные лепестки, потом просто ливень, и ароматный сад просто начинает сходить с ума от счастья - даря свежесть бергамота и рассыпаясь смехом тангерина. А после ливня, под колокольный "кап" малюсеньких капелек, стекающих по листикам - нежнейшая, мягчайшая база реально женского ванильного ветивера. Хорош, очень хорош))
А еще, он родная душа дождя и дождливой погоды - в дождь это просто волшебство волшебное)) ) (fish-a)


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Четверг, 15 Июня 2017, 23:53 | Сообщение # 110
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Pleasures Splash Estée Lauder

Визитная карточка - невероятной красоты жасмин - прохладный и чистый, как горный хрусталь. Здесь он настоящий, совершенно не мыльный, не химозный, как зачастую попадается сегодня даже у приличных домов... Огромный сад свежих живых цветущих белых кустов после грозы, когда миллионы бриллиантовых капелек росы вспыхивают на солнце брызгами радуги. Где-то на окраине сада дышат фиалки, дополняя собой жасминовое великолепие. Возможно, недалеко плещется море и вносит свою солоноватую нотку в слаженную игру цветочного оркестра.
Стойкость приличная - после утреннего нанесения двумя намазами, присутствует на моей коже уже полдня. Насчет шлейфа точно не скажу, т.к сама от себя-то я его слышу хорошо, а вот как со стороны не знаю. В целом, переливчатый, воздушный, прозрачный аромат лёгкости, очарования, сказочной женственности, и в тоже время придающий силы и бодрости.
Эльфийская темноволосая принцесса в тонком, летящем, белом платье, зелёной шелковой шали и сверкающих драгоценностях верхом на стремительном белом коне - вот таким видится мне образ Pleasures Jasmine Violet Splash Estée Lauder. (Машося)


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Вторник, 07 Ноября 2017, 16:01 | Сообщение # 111
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Menard Vouloir

Мне повезло попробовать этот аромат еще до того, как распив был закрыт. smile Поэтому хочу поделиться своими впечатлениями и подозрениями. smile
Сначала - о впечатлениях. С отзывом "доброй подруги по советским винтажам" (я, кажется догадываюсь, кто скрывается под этим "аватаром") я в целом согласен. Да, с первым вдохом мы слышим яркие, сладковатые альдегиды - не жирные, не очень зеленые и хрустящие, а с легкой бергамотовой кислинкой. Также заметно присутствие линалилацетата, но здесь ничего удивительного - они с бергамотом часто ходят парой. Далее аромат довольно быстро запудривается, что говорит про наличие корня ириса и жасмина в составе. С жасмином "за ручку" гуляет гедион - это еще одна неразлучная парочка современной парфюмерии. Мягкой чувственности аромату добавляют легкие, почти невесомые иланг-иланг, ландыш и роза. В базе присутствует легкая припыленность и угадываются кедр, сандал и мускус. Ну и амбра, которая, скорее всего создана сочетанием ванили и лабданума.
Обычно тестируя "снятые" ароматы я понимаю причины, по которым с ними так поступили. В данном случае я ничего не понял, ведь я увидел приятный, цельный, запоминающийся аромат с с тонким сладковатым послевкусием. Причем, то, что в Интернете вообще нет информации о Vouloir, говорит о том, что ему не дали шансов быть замеченным и очень быстро сняли. Почему? Ведь для бренда Menard он должен был стать хитом на года или даже на десятилетия, тем более, что у Menard нет ничего в данной категории ароматов! Вернее - почти ничего...
И теперь я перейду к подозрениям. smile Изучив довольно небольшую линейку ароматов от Menard, я обратил внимание на женский аромат Merefame Menard. Категория - шипровые цветочные, линейка - очень похожая на то, что я услышал в Vouloir. Многие обладатели аромата также отмечают и замечательные альдегиды, и пудровость. Также сказано, что Merefame Menard создан в 1979 году к 20-ти летнему юбилею компании Menard. А что, если бренд Menard, вспомнив про юбилей и поняв, что на что-то толковое уйдут месяцы или годы, решил сделать именно проверенный Vouloir (скорее всего, немного доработав) этим "юбилейным" ароматом?
Это лишь мое предположение, подтвердить или опровергнуть которое сможет лишь параллельный затест Vouloir и Merefame. Итак, начинаем теперь искать Merefame? (ostrovski)


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
Форум » Основной » Парфюмерные заметки фей » Парфнаброски (тема-накопитель)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


ПарФея © 2018
Погода в Украине Яндекс цитирования