*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Марго  
Форум » Основной » Парфюмерные заметки фей » Парфнаброски (тема-накопитель)
Парфнаброски
АркадияДата: Вторник, 10 Августа 2010, 10:31 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15202
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Обазец оформления парфзаметок:

Robert Piguet
VISA 2007
Текст отзыва... (ник автора).

Записи следует добавлять новыми сообщениями (а не путём редактирования предыдущих).
Оригинальные авторские отзывы переносятся в Каталог парфзаметок, т.е. по мере перенесения тема будет чиститься.
Сообщения, содержащие плагиат и копипастинг, будут удаляться.


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:44 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
Martine Micallef
English Garden

Крaсивый нeжный пaрфюм;много-много кустов роз ,пaстeльных тонов,внeдaлeкe пeкут пирожныe с вaнильным крeмом.Kosmeya

Я бы назвала его" Английский розовый сад". Красивые белые розы в красивом саду!HELGA

Вот этот аромат мне очень понравился…может потому, что он похож на мой любимый Amouage – Epic …чистый, цветочно-ладанный аромат…красота.Justi

Сложный, многоплановый аромат--беседка в благоухающем розами саду, в беседке пьют чай с молоком и кушают теплые сдобные булочки)))yuliko


Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:47 | Сообщение # 3
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
M.Micallef
The Bride

Тоже очень красивый аромат…напомнил мне Aramis - Havana Pour Elle, только в более легкой версии, очень нежный, чистый…Justi

Вначале были лекарственные травки. А затем действительно аромат быстро замылился и слетел, как и не бывало. В общем, «сбежавшая невеста» получилась.Ева

К сожалению замылился быстро(Чуть ягод, а потом розы, море розовых лепестков.Свадьба была вчера или позавчера, лепестки уже привяли(( yuliko


Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:49 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
M.Micallef
White wings

казался для меня самым сложным для понимания,обычно коменты не читаю, но про Белые крылья стало интересно, что же пишут девочки, Justi попала в самое яблочко - мармеладный.Luna

«У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое» (из к/ф)
-Первые впечатления - эссенция, растворенная в воде. На самом деле роза с лимонной травкой. Не худшая роза. Но и не ангельская чистота. Сомневаюсь в стойкости.
Оценка - 2 из 5
Melange

Легкий, нежный цветочно-фруктовый, причем это сухофрукты с легким привкусом горьковатой ванильки. Слетел быстро.Ева

Тоже не по душе. Сначала крылья показались не белыми, а совершенно зелеными, а потом и правда стали белыми, потому что их кто-то щедрой рукой засыпал САХАРОМ. В общем, розу в гриме почти не узнаю baby


Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:54 | Сообщение # 5
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
M.Micallef
Passion (для мужчин)

Сочный лимон и много бергамота, аниса в меру, не аптечный вариант, немного смутил укроп, но он прошел довольно быстро, легкий, летний вариант мужского парфюма!!! И очень-очень стойкий!!!myshka2

Лёгкий табачок вначале , анис не много проглядывает, а потом всё превращается в хорошую зубную пастуПрасковия

Острeнькиe трaвки мятa,aнис,много aнисa,нe моё.Kosmeya

Легкая свежесть, я бы сказала, породистая.Luna

Лимон, мята, молодая трава. Похож на Lorenzo Villoresi Yerbamate. На мужчине может быть…Mila

«Да это, наверно, и естественно – каждый подросток, имеющий физический изъян, мнит себя тайно избранным» («Золотой храм» роман)
- ни мужской, ни женский, скорее для лиц переходного возраста. Цитрусово-травяной. Есть раздражающий компонент. Не стойкий.
Оценка - 1 из 5 Melange

Начало – конкретный Пиктусинчик (анис), а после переходит в мужской свежак водянистый и сладковатый – не люблю такие ароматы.
Ева

Услышала цветочные ноты, очень нежный жасмин, кажется цитрусы…
Ядовитая

Из пробирочки показался мужским, деревяшистым, похожим на Givenchy Blue Label. Почему-то не так представляла себе страсть по-микаллефовски… Особенно, когда в большинстве ее парфюмов доминирует либо ваниль, либо иланг. Удивленарыжее_счастье


Свежий, прохладный аромат с нотками аниса. Свой отливант отдала мужу, очень хорошо на него сел.ljwtyn
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:00 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
M.Micallef
Love and…

По-моему есть тубероза ( не люблю я её почему-то), но не убойная, как обычно, нежная. Не сочтите за наглость, но мне напомнил ТФ Гардению Наверное из-за грибочков, или это мускус так шалит?Прасковия

Много бeлой aкaции и жaсминa,и то и другоe нe моё.Kosmeya

Исходя из названия ожидала почему-то приторную сладость... но нет, аромат - сама нежность. Очень понравился. Не ожидала.Алла

Цветущая акация, капля сирени может быть, в пирамидку не заглядываю.Luna

«не знала я и того, что некоторые растения не источают аромата, пока их лепестки не смяты» (из фильма)
- вторая половинка парного аромата («Love and…» + «Passion»)
- компот из растертых сочных цветов Melange


Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:10 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 3252
Город: Киев
Репутация: 2911
Статус: Offline
Martine Micallef
Night Aoud


Кисленький сандал с аптечной ноткой и отголосками иланга. Эдакий лакированный стол в больнице.рыжее_счастье

Дымящиеся деревяшечки с цветочками ,очень вкусный.Стойкость -пережил два душа estrella


Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата
 
СнегДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17:49 | Сообщение # 8
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 5804
Город: Киев
Репутация: 1128
Статус: Offline
Джарлинг, Джар.

В условиях парфюмерного изобилия трудно удивиться и еще труднее влюбиться, да так, чтобы "полцарства за флакон". Вчера тестила Джарлинг, Джар. Парфюм обескураживает. Гармоничный и плотный букет из фиалки, сирени, ландыша, капельки жасмина и пыльцы цветущих фруктовых деревьев + толченые абрикосовые ядра. Стойкость: выдержал вечерний и утренний душ, но отголоски остались.

Дикий мускус, Коти. (пока беглое впечатление): Очень женственный, красивый и уютный мускус. Прелесть что такое. Нерабочее настроение гарантировано. Стойкость комплиментарна.


"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
 
SannaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 10:39 | Сообщение # 9
ПуФФыстый знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1633
Город: Кривой Рог
Репутация: 823
Статус: Offline
ELDO
Наконец-то и я познакомилась с двумя творениями этого дома.
Noel au Balcon Etat Libre d`Orange и Vraie Blonde Etat Libre d`Orange
Сначала открыла Vraie Blonde Etat Libre d`Orange и была несколько шокирована вкладышем,который лежал сверху бутылочки.Как-то раньше и не замечала рекламный фант этого аромата,поэтому ощутила легкий ступор.Так вот,что означает настоящая блондинка!!!!Ну не знаю,как по мне,то это перебор.Иметь в коллекции сей экземпляр желание отпало. Уже стало ясно какого плана ароматы ELDO. Нахальные,даже иногда наглые,яркие, безкомпромиссные, иногда пошлые.Это ароматы не для чувственных неженок,а для женщин знающих себе цену и имеющих,так сказать,крепкий стержень smile
ну а теперь конкретней об ароматах.
Блондинка на мне-это парующий лимонный колдрекс wacko Это первый случай,когда я не почувствовала на себе ничего из заявленых в пирамидке ингридиентов.База,правда,оказалась очень теплой ванильно-сладкой.
Рождество на балконе.Началось это рождество с шумной компании старых друзей.Весело,громко с песнями We Wish You a Merry Christmas в исполнении не очень трезвых гостей.Кстати,разобрать кто гость,а кто хозяин невозможно с первых аккордов. Затем всё это веселье утихомирилось,самые буйные ушли спать, а мы достали травяной чаёк и медовые пряники . Откачали деда мороза, доели пряники,чай выпили.Усё. Как-то не таким я себе рождество представляла раньше.Возможно ошибалась?
ПЫСЫ аромат понравился biggrin
 
violettДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 20:50 | Сообщение # 10
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Город: Киев
Репутация: 1832
Статус: Offline
Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs The Different Company -когда первый раз нанесла на себя,подумала:так пахнет в раю..прекрасный цветочный аромат,очень личный..врятли его слышат окружающе..но для меня полный восторг,это чистый аромат цветущей жимолости(мое мнение),со временем слышу нероли..обожаю..
 
VladaДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 18:11 | Сообщение # 11
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3315
Город: Киев
Репутация: 4648
Статус: Offline
Eau de Maroussia от Славы Зайцева.

Vlada:
По одной из версий (как говорил продавец), данный флакон конца 80-х годов. Но, если верить Фрагрантике, то сам аромат "Маруся" появился только в 1992 году. А , стало быть, Eau de Maroussia - вариация на тему.

Не смотря на то, что в этой детективной истории так и не удалось установить истину, резюмирую следующее:
- аромат мягче, богаче, объемнее своей "красной" сестры. Но основные ноты похожи.
В нем нет резкости, меньше спирта, больше красок. Раскрывается тоже как-то "мягко" и не так, как "Красная" Маруся.
Одним словом, это "мягкий" аромат. Очень редкий экземпляр. Попался лишь однажды и больше нигде его не встречаю.
-стоит попробовать!

Снег

Сегодня тестила. Понравился, так же, как и классическая Маруся. У них общее сердце, неспокойное, цветочно-деревяшистое... Очень уютная база. Основное отличие в начальных нотах аромата - О де Марусья все же более строгая (это не значит "более резкая", ни в коем случае), наверняка благодаря гвоздичной доминанте с бергамотом. На 100% женственный аромат.

deleo
В первых нотах, по словам Влады с которыми я совершенно согласна, слышится ржаная корочка такая вот - только что из печки. Потом сгущается сладость, но не приторная а такая - очень достойная, статусная. Затем в ней появляется легкий холодок. В целом очень приятный и достойный аромат.
 
tshavДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 14:26 | Сообщение # 12
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
Из моих Кто-в-Чемок.....

Red Giorgio Beverly Hills
В связи с похолодавшими утрами, издалека примеряюсь к зиме. Чего-то вспомнилось Рождество сегодня. «Тогда, - решила, - пусть будет Red Giorgio Beverly Hills. Фруктовый восточный шипр - по определению. Имбирный пряник с начинкой из абрикосового джема - по сути. Я «фрукты под шипром», в их большинстве, не оч. люблю. Вернее, их не очень жалует моя «горячая» кожа. Представители данного класса ароматов на мне могут быть хороши (если только это не откровенные: 1) «фруктовая вакханалия», и затем, вследствие неправильного образа жизни, логическое 2) «природы увядание») уже только в сухом остатке, то есть, обычно, к концу дня. В сегодняшнем парфюме так и случилось. Имбирь замедлил смэрть фруктов на моей коже, оставив от себя остро-пряное послевкусие. За что ему – хвала и уважение. Я и фрухты – довольны.

zezick о Knize Ten и др. парф. Кожах
Сразу хочу заметить, что парфюм выше всяких похвал!
Остальное сугубо личное, мной надуманное и ни к чему не обязывающее. На заре своего увлечения парфюмерией мне очень интересно было, что же это за кожаные ароматы такие (кожаные шипры сейчас исключаю, это другая история)? Знакомство началось с Шанелевской Русской кожи и вызвало недоумение! Мало кожи, много цветов. Чем больше ароматов этой группы я узнавал, тем большее недоумение они у меня вызывали. КОЖИ мало! Вариации на тему были разные, в одном случае с деревяшками, в другом с травами, в третьем с цветами или в различных комбинациях. Но во всех вариантах чем ближе подходило дело к базе, тем меньше намека на кожу оставалось. А воображение мое рисовало мне нечто сыромятое, с горечью или солоноватое от пота. В общем, думаю, что все еще впереди и свое я в этой категории найду. Ближе всего пока Lonestar memories Тауэра и Испанская кожа Санта Мария Новелла.


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 10 Октября 2011, 14:28
 
laverockДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:28 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Город: Львов
Репутация: 1514
Статус: Offline
1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums
Аромат не викликає у мене асоціацій ані з особистістю Маркіза де Сада, ні з його творчістю (зрештою, у 1740 році маркіз тільки народився). І, думаю, парфум не для цього був створений. Він дає дивне відчуття. Ніби виходить з якихось глибин – душевних, тілесних, фантазійних. Потаємних, і не дуже. З того, що “на споді”, яке у кожного своє...

Гіркуваті цитруси на початку (недовго) переходять у м’які спецієві пачулі, до яких потім приєднується ладанник з ноткою кедра (кедра небагато). Композиція злегка підсолоджена, має цікаву не виражену пудровість, супроводжується м’якими нотами шкіри та безсмертника і підсолодженою легко бальзамічною смолянистістю; часом чую тютюн.

На початку звучить більше по-чоловічому (недовго), потім стає унісексовим, а інколи мені здається чисто жіночим:). Аромат дає відчуття тепла та тіла. І чого точно нЕ дає, так це “відірватися” від плоті:).

Стійкий, шлейфовий, глибокий, насичений (обережно з дозуванням!), але не надто агресивний.

Ось такий специфічний аромат:).


Сообщение отредактировал laverock - Понедельник, 17 Октября 2011, 18:29
 
суламитаДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 18:37 | Сообщение # 14
Заглянул на минутку
Группа: Повторная регистрация
Сообщений: 8
Город: Донецк
Репутация: 2
Статус: Offline
Неонатура-Дыхание от Ив Роше - то , что описывают специалисты, я не слышу и не понимаю, а для меня слышен запах юной женской кожи, почему-то не могу нанюхаться, хочется и пить и есть этот аромат
 
BonnaДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:43 | Сообщение # 15
Мисс Распив 2012
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 4467
Город: Киев
Репутация: 11260
Статус: Online
Не могла не разместить цитаты из отзывов одной форумчанки о Шанельке № 19 в концентрации ТВ (старая формула):
"Сегодня наслаждалась этим ароматом -ОЧЕНЬ хороший, композиция единая, богатая, дорогая, хороша здесь нота бело-зеленоватой розы, а в базе - больше деревяшисто-мускусного (моя ПВ имеет в базе легкую пудровость, меньше мускуса и деревяшистых ноток) и тут нотка кожи лучше. Очень благородный!"
«Звучит она современно (только это в самом лучшем понимании слова … ). Да, есть компоненты, к которым мы уже не будем иметь доступа - те самые настоящие амбра и мускус - и пахнут они иначе, такой себе "животинкой", которая нам в современных ароматах сейчас неведома (это только простой пример). Вот так и эта «первая» Шанель № 19 – современная, модная, чрезвычайно хороша! (потому что люблю19-ку) и самое главное - она более ЖИВАЯ, чем современная версия. У мене Шанель19 в ПВ – также нравится, и здесь также есть дубовый мох (вот написали на упаковке, что там есть экстракт мха, и не обманули), правда, его здесь меньше, да и сам парфум звучит, конечно, иначе, хоть и хорошо. НО - моя современная версия НЕ ТАКАЯ ЖИВАЯ, как Ваш винтаж. Парадокс. Единственное – очень близко к коже лежит на мне. Большое спасибо!»


Заказы отправляю Новой и Укрпочтой в течение 2-3-х дней после оплаты
 
lady-willow77Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 23:58 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Город: Донецк
Репутация: 1323
Статус: Offline
Tubereuse Maitre Parfumeur et Gantier

Девы,разносила я эту туберозку-делюсь впечатлениями: я очень люблю Carnal Flower F.Malle, эта тубероза напоминает мне это парфюм. Только Карнал Фловер-там концентрация почти духи, а Тубероза МПГ поспокойнее будет,но песня одна и та же. Красивая, с хрустальной зеленцой живого цветка, влюбляюсь в нее все больше и больше.


Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
 
laverockДата: Суббота, 29 Октября 2011, 17:45 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Город: Львов
Репутация: 1514
Статус: Offline
Al Oudh L Artisan Parfumeur
Якщо описувати цей аромат дуже коротко, то це “удовість – спецієвість – анімаліка”. І якщо дві перші фази – унісексові, то база тут однозначно чоловіча (принаймні мені так здається). Починається аромат з гарних, не надто різких удово-спецієвих нот, які не потрібно “перечікувати” і до яких в подальшому додається певна квітковість (ненадовго) та потужний акорд решти компонентів. Взагалі аромат доволі єдиний і досить важко вловити зміну фаз, а основа і база дуже тісно переплетені. Удовість так чи інакше зберігається до самого кінця, але її нота слабшає та видозмінюється. Проте по мірі розкриття зростає “анімалістичність” аромату. Людської природи. Він стає якимось похітливим:), ну дУже відвертим. Ніби зі всіх компонентів, що створюють основу та базу аромату, витягнули саму їх “природно-анімалістичну суть і прояви”, при цьому не прикривши та не прикрасивши. Потім десь далеко і глибоко в базі, майже на межі згасання, знову з’являється натяк на унісексовість, яка була на початку, але це вже більше подібне на якісь філософські “відголоски минулого”.
Стійкість аромату чудова, особливо бази, хоча шлейфа вираженого немає (та і куди з такою базою;)), але його специфічна аура постійно присутня та відчутна, і при бажанні чи необхідності - не так легко від неї “відмитися”:).
І мені здається, що саме після цього аромату вже для створення Petite Mort Marc Atlan запросили не іншого парфумера, а саме Бертрана Дюшафо.
Насправді все не так жахливо:), проте дуже специфічно, тому до цього треба бути готовим. Рада знайомству з цим ароматом, але буду носити його хіба вдома, якщо захочеться почути від себе “щось таке”:))).
P.S. Звичайно, кожен сприйме цей аромат (як і будь-який інший) по-своєму. І ще: по цьому аромату не можна визначитися стосовно уду (агару) – любите ви його чи ні, підходить він вам чи ні, бо тут він поданий у дуже складній та самобутній комбінації.

Roja Dove
Reckless (2011) parfum
Не можу сказати, що аромат мені не сподобався, але і захоплення не викликав. Здався мені трохи негармонійним. Солодкі альдегіди переходять у багатий квітковий букет орієнтального напрямку та “герленівського” відтінку, а потім це все закінчується... шипроподібною базою. І якщо перші дві фази поєднуються, то заключна ніби з “іншої опери”, що в результаті дає відчуття якогось парфумерного міш-машу, чи то якогось “все або нічого”. Безперечно тут відчуваються дуже якісні компоненти, від початку до кінця аромат звучить м’яко, приємно. Проте база (насправді вдала!!) йому не відповідає. Принаймні мені хотілося б інакшого завершення цієї композиції. Але можливо автор дотримувався концепції “reckless”(?), що може означати не тільки “безпечний”, але і “нерозсудливий”, “безтурботний” та “відчайдушний”. Залишається тільки здогадуватися.
 
ostrovskiДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 05:18 | Сообщение # 18
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3884
Город: Тернополь
Репутация: 8219
Статус: Offline
Мои впечатления от ароматов французского бренда Brecourt. Ароматы созданы "носом" - Emilie Bouge.

Женские ароматы.

Agaressence - появившаяся на старте кислинка, созданная листьями черной смородины и агаром, остается до самого конца. Но если поначалу она только бодрит, то объединившись в сердце с туберозой и илангом начинает приятно волновать. А сандал и циветта дают красивую обертку для этой карамельки. Агар совершенно не давит, аромат довольно нежный, но больше молодежный. Моя оценка: 4,6 из 5.

Ambre Noir - старт меня разочаровал, так как был совершенно невнятным. Ни магнолии, ни бергамота я в верхних нотах не почувствовал, поэтому пришлось ждать. Примерно через минут двадцать картина явно изменилась, но это уже было похоже на сдачу зачета на тему: "Амброво-древесные аккорды в парфюмерии". Переживать не нужно, зачет был уверенно сдан. И если бы этот аромат выпустил, скажем, Jacques Bogart по цене 100 грн. за 100 мл флакон, я бы его только нахваливал. Но, учитывая цену (60 евро за 50 мл флакон), должен признать, что на ту же тему можно найти более достойные ароматы . Все же в целом аромат неплох - 4,5 из 5.

L’Amoureuse - вообще-то мне, как мужчине, сложно оценивать аромат категории цветочные фруктовые. Но я старался быть объективным! Поначалу - явное сходство с порошком "Тайд - лимонная свежесть", поэтому опять пришлось ждать. Позже появляются цветочки - жасмин, лилия, даже где-то оттеночно фрукты (конечно, синтетические). В целом неплохо, кому-то может и понравиться, моя оценка - 4,5 из 5.

Кстати, многие ароматы Brecourt вызывали у меня ощущение, что они "сшиты грубыми стежками", т.е. где-то незакончены. Но, возможно им просто нужна более горячая кожа!

Haram - роскошный восточный базар - сначала корица, а потом финики с медом, лабданумом и бобами тонка! Сделано в лучших традициях восточно-гурманских ароматов! Правда, на мой взгляд, автор немного перестарался с бобами тонка и в базе они становятся слегка назойливыми. Все же ставлю наивысшую оценку - 4,8 из 5.

Мужские ароматы.

Contre Pouvoir - хорошо слышны зеленый кардамон, табак, ветивер. Вкупе с чаем Мате и гвоздикой это дает довольно оригинальное звучание, но не думаю, что я захотел бы это носить. Оценка - 4,3 из 5.

Esprit Mondain - с названиями ароматов у дома Brecourt явные проблемы. Если предыдущий аромат переводился как "Против власти" (какой должен быть запах, чтобы он был направлен против власти?), то этот означает "Мирской дух". Опять ни к селу, ни к городу. Ведь аромат довольно приятен, на главных ролях здесь - лаванда, гальбанум, амбра. Перчик и эстрагон придают аромату остроты, а ваниль и элеми - сладости. Напомнил мне он два известных аромата - Bvlgari Extreme и Ambré Baldessarini, что уже говорит о хорошем качестве аромата. Моя оценка - 4,6 из 5.

И, наконец, Mauvais Garcon. Его я тестил с опаской, ведь переводится он "Плохой мальчик". Теперь придется признаться в моей "испорченности", ведь аромат мне понравился больше всего. :-) Аромат довольно сладенький, возможно это имел в виду автор, давая название? С самого старта эта сладость чувствуется - мускатный орех и элеми, немного "присыпанные" корицей. Далее присоединяется лаванда, а в базе традиционно - ваниль и бобы тонка.
Моя оценка - 4,8 из 5.
 
tshavДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 23:59 | Сообщение # 19
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
их моих Ктовчемок smile :

Ferre 20 for woman.
Красивый, но немного загадочный аромат для меня. Один из тех, которые не хочу раскладывать на части, думаю, потому что мой мозг воспринимает его цельным «куском», т.е. единой композицией. Его хочется пить с кофе (ну, или, на крайний случай, с черным чаем). Кремовый, он напоминает вкуснейшее пирожное - «полено» с розово-карамельным пралине откусыввешь мягкий кусочек, а там, внутри – бисквитная масса, пропитанная прозрачным фруктовым сиропом и переслоенная сливочным кремом. Его хочется скушать до последней крошки и облизать (сорри wink ) все остатки крема. Затем запить натуральным кофе без сахара и с улыбкой начать новый трудовой день… Такой, сибаритский парфюмк, создает чувтство защищенности в голове, ощущение неги в теле и вкус нектара на губах…

Teatro Alla Scala Krizia.
Изменила сегодня Парижу с Италией. Ну не все ж по Парижам только хаживать smile … С первых же секунд полез глазированный густым сиропом «Опиум», затем - какой-то алькоголь типа рома, а вместе с ними - мягкие, но звучные цитрусы, острая зелень: гальбанум, да… Опиум уже через несколько минут ретировался, превратившись в эдакого бравого кавалергарда на воскресной утренней прогулке: смоляные усы торчком, волосы напомажены, китель начищен, сапоги блестят – наш герой в перкрасном настроении и готов к изящным победам. Пол-дня вся эта красота сидела на мне, как прибитая, подставляя поочередно - то правый, фруктовый бок, то левый – цветочно-острый. А под вечер неожиданно пошла тонкая бальзамическая анималика, такая, как я люблю: цибетин желто-коричневых оттенков, вязкий и пластичный. И воооск! Из-за него и приобрела, по большому счету. Люблю эту ноту оплывающих свечей и мягких восковых капель, стекающих по тонкому свечному телу. Или запах сот, в которых пчелы-трудяжки из растительного нектара готовят сладкий тягучий мед….. Шипр (ибо есть в нем мох, есть!). Восточный. Яркий и театральный (полностью оправдывает свое название). Через него можно подбираться к «Опиуму» (кто Опиума боится), он не такой ядреноспециевый. Или наоборот – минуя «Опиум», остановиться на (в) «Театре»: освоиться, рассмотреться и остаться здесь жить….


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
 
ПрасковияДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:26 | Сообщение # 20
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Город: Харьков
Репутация: 349
Статус: Offline
Не знаю, сюда ли об этом написать, но думаю, будет вполне уместно.
Сегодня произошла неожиданное знакомство с Winter Delice Guerlan...
Меня накрыло волной воспоминаний о давно ушедших днях. Так бывает, когда слушаешь музыку или смотришь детские фоографии. Не думала, что запах способен на гораздо большее.
...Канун нового года, года эдак 80- го. В дверях стоит еще молодой, крепкий, краснощекий от мороза папа. Он вносит огромную еще мерзлую елку. Комната наполяется ароматом хвои, смолы, свежего среза ствола и папиных огромных варежек. Мама начинает суетиться, отпаивать его чаем с лимоном. Мы все счастливы, веселы и очень дружны. Елка постепенно оттаивает ився квартира пропитана ее необыкновенным ароматом. Ароматом волшебства, ожидания подарков...
Сегодня я вернулась туда, куда все труднее с годами попасть. Я сидела и плакала, я позвонила родителями и просто сказала, что люблю их...
Я очень благодарна, Вам, yuliko, это было чудесно!
 
wellaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:43 | Сообщение # 21
Ценитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Город: Одесса
Репутация: 396
Статус: Offline
Vol De Nuit EDT

Хочу поделиться впечатлениями. Получила заветный отливантик современной туалетки. Спасибо, kola ! Первое впечатление : все-таки ретро, наверное не смогу носить, в самом начале услышала нотки, похожие на Мисс Диор, через несколько минут - что-то улавливается явно герленовское, пошли волны, похожие на Сумерки, потом перекликание с Мицуко, очень медленное раскрытие, и вот, наконец, сладковато-ванильная пудровость, и , в итоге - они ни с чем не сравнимы. Ретро ? Никакое ни ретро, абсолютно. Но базы ждала очень долго, минут 40, наверное. Теперь очень хочется, чтобы они были хорошо слышны со стороны, мне будет очень жаль, если такую красоту кроме меня больше никто не услышит! Хочу сказать, что не так давно мне довелось потестить Ночной Полет современный в духах. Подзабыла немного, но помню, что в духах больше сладости и кажется не было такой пудровости. Что-то подсказывает, что будет маловато мне отливанта...
 
tshavДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:02 | Сообщение # 22
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
So Vera о ….. With Love Fred Hayman.
Прошло почти 5 часов, а With Love до сих пор со мной ( и это один пшик) - люблю я шипры нежною любовью. Ваше описание, Танечка, очень точное. Его и сравнить нЕ с чем - он красив как-то особенно, в нем всего в меру - вот просто самодостаточный аромат: не кричит, но и не заметить его невозможно. Он создает какое-то приподнятое настроение и цветА этого аромата для меня - охра, золото, терракота и чуть болотного - цветА янтаря.

из моих Ктовчемок и не только.....

….. With Love Fred Hayman.
Я бы отнесла его к цветочным шипрам с легким восточным акцентом. Явно слышу в составе кориандр, розу, липовый/мимозный цвет (или что-то в похожем ключе), немного альдегидов, дубовый мох, сандал, чуточку специй, пачули. Мне очень нравится в этом парфюме выразительный аромат того, что я для себя называю «желтой цветочной пыльцой», которая звучит от верха и до самой базы. Структурно для меня он явялется именно шипром: характерно переходит от цветочного начала по древесному мостику к моховой подложке. Но также его построение немного отличается от французкской классической «шипровой» школы тем, что характерная композиционная составляющая данного аромата (т.е., то, что определяет «лицо» конкретного парфюма, в случае с «…… With Love» - его «цветочно-пыльцовая» нотка), явно и почти не меняясь, звучит на протяжении всей жизни парфюма. Что, считаю, придает парфюму особую женственность и мягкость звучания, но, вместе с тем, добавляет определенную «запоминаемость» его носительнице. Стойкость – замечательная (все-таки шипровая база +амбра – лучшие закрепители стойкости аромата), слышу его и на следующий день.

Духи «Елена»
самая органическая и амбирстая амбра, что есть у меня. Соленые кашалотьи «ка…… ки» (пардон), как я люблю, густые пачули и непонятные цветы. Кажется, я догадываюсь, по чьим мотивам Новозарешенцы создавали этот аромат. Духи «Елена» - это почти духи «Мисс Диор» с поправкой на Советское парфюмерно-промышленное производство: очень близко, почти - рядом, на расстоянии вытянутой ладошки, и - несколько самобытно…. Но это отнюдь не плохо. Это – очень по-своему. У Советской Елены есть свое лицо и свой «девичий» стан, не менее гибкий и стройный, чем у ее французской сестры. Ну, может, ситчик платьишный чуть проще (совсем капельку!), чулочки немножко грубее (ой, попробуйте Вы в СССР найти хорошие дамские чулки!), помада слегка скатывается (ага, зато – натуральная smile ). А в остальном – чего уж там: «живем, как говориться, не от-ста-ем!» smile . Не-не, это я серьезно: «Елена» – хороша…. Ах, уточняю, писАла о винтажке.

С Eau de Joy на кончиках пальцев… Сидит, дружок, как приклеенный, и не хочет слетать. Только разлетается при каждом движении кистей волнами тонких ароматов роз, жасминов и пурпурных фиалок, прячется на мгновенье за стволами огромных деревьев и лукаво поглядывает на меня из-за их разлапистых веток: «Вот он - я! Поймай, если можешь»……:). Не словлю: слишком уж тонко-эфимерен у него хвост, боюсь, оторвется от физического прикосновения…..Пусть витает пока….

JCC No. 2 (1988) by Jean-Charles Castelbajac
Такой он древесно-шипровый мне, тонкая веревочка от Третьего Живанши и Дивы Унгаро к Гуччиевским Искусству и Номеру Три. Устроен так, как оно бывает в пору пробуждения растений весной – от зелени к цветам, затем - переход в лето: от листьев к дереву, и примечательно для меня, что без осеннее-зимней «увядающей» стадии. Яркий «поющий» шипр. Включает многое из того, что я люблю и предпочитаю в шипрах. Спасибо тебе, Наталья, за открытие!


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
 
ostrovskiДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 23
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3884
Город: Тернополь
Репутация: 8219
Статус: Offline
Мои впечатления об аромате Jules Dior:

Главное, что я хочу сказать про Жюля - это чисто КЛАССИЧЕСКИЙ аромат! Возможно, это кого-то и отпугнет, ведь когда-то и я заметно скучнел, услышав слово "классический аромат". Но это именно та классика, которую никогда не заменит новая, супер-пупер молекульная парфюмерия!

Стартует Жюль цветочным аккордом, в котором довольно сложно вычленить отдельные элементы. Так, только посмотрев пирамидку, я с удивлением увидел в ней лаванду, которую обычно чувствую очень хорошо - настолько ладно здесь все скроено.
Цветочный аккорд сопровождался довольно явной ноткой "анималики". В одном из зарубежных отзывов я прочитал про Жюля вот что: "Я не читаю поэзию, поэтому я скажу, что он пахнет как мокрая собака, грязные ноги, кожаные ботинки, и новогодние елки." К счастью я изредка читаю поэзию, поэтому у меня подобных ассоциаций не было и близко. smile Да, аромат с сильной мускусной (натуральной мускусной!) ноткой, но это только добавляет мужчине, одевшему Жюля, пикантности и желания!
Цветочки плавно перетекают и в сердце, но там уже начинают рости древесные нотки, которые к базе приобретают и одежку из "кожи". Также хорошо слышен дубовый мох, так как в те годы IFRA еще не добралась до него! В шлейфе (довольно заметном) слышны бобы тонка и амбра, создавая обладателю аромата ореол успешности и уверенности.

Стойкость. Какой-то супер стойкости я не заметил, через 6 часов я еще отчетливо слышал аромат, так что она, по-моему, в районе 6-7 часов.

Стоит ли иметь этот аромат в своей коллекции? Ответ будет зависеть от Вашей мотивации. Хотя вариантов мотивации может быть много: чистое любопытство («Интересно, как же пахнет знаменитый Жюль?"), личные вкусы ("Мне очень нравятся духи, построенные вокруг анималики, кожи, древесных и цветочных нот!") или простой снобизм ("Жюль - это круто! Это только для посвященных! Это очень трудно достать!»).
Лично у меня первый вариант, подпираемый третьим, плавно перешел во второй. biggrin

Поэтому, даже после прочтения моего отзыва: попробуйте его, прежде чем тратить деньги на полный флакон!
С отливантами, понятно, дело обстоит намного проще...


Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:43
 
tshavДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:37 | Сообщение # 24
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3468
Репутация: 5769
Статус: Offline
Gorchinka o Teatro Alla Scala.
......Вступление Опиумом волшебное....Играет на протяжении многих часов - то выдает нежные цветы - иланг, роза, жасмин, то выступает колкостью))) Но опять же очень приятной, что щекочет нос, не знаю, не могу выделить... наверное это специи))) И на протяжении всей симфонии слышу солирующую ноту медового воска.... Завораживает! А через 5 часо на руке я услышала.... не может быть... до боли знакомый и приятный аромат...Мажи Нуар?!))) .... Именно!))) вот такие метаморфозы!))) Для меня Teatro Alla Scala встал в одну линейку с этими харизматичными ароматами из 80-х - Опиум, Мажи , Эсти.... и оных)))

Morula о Paris YSL.
Аромат Paris... Прекрасный Цветочный букет! Такой Живой.... Да, именно Живой! Чувственный... Незабываемый... Насыщенный... Теплый... Трогательный... и очень Романтический!
По ощущению.. Аромат сплетен из множества цветочных ниточек... Восторг!
Для меня, если ассоциировать с музыкой... это Вальс Да да, именно Вальсы Йоганна Штрауса!
Paris в музыке это "Весенние голоса"... youtube.com (ссылка на композицию )
Это оркестр... Прекрасное головокружение вальсирующих пар... Красота!
(а в случае Парижа - вальсируют тона цветочного букета)
Теперь для Него (Мистера Парижа) жду Весну....

Morula о Must Cartier.
Хочется отметить,что после более глубокого знакомства с Must, он все больше и больше нравится! Познаешь его прекрасную глубину, но глубину мягкую, деликатную
Я бы сказала, что парфюм включил такие сигналы, которые притягивают к нему.... Уютный Аромат. Согревает в холод... Дарит ощущение возвышения... Теплого Ароматного полета... С щепоткой зелени вначале (с меня зелень цитрусовых относительно быстро слетает) и остается чудно тонкий цветочный Восток...
Мое обоняние как-то особенно выделяет в базе ноту Бобов Тонка...
Моментами Маст перекликается (вспышками ) с Шалимаром. Подозреваю,что это все Тонка бобы действуют

из моих ктовчемок и др.:

Must Cartier
В Масте чертвертые сутки........ садится на меня мягкими гесперидными брызгами, хоррррошей такой несъедобной ванилью, бутылочного цвета зеленью и, почему-то, шерстью дикого хищного четвероного wacko :)..... Этой осенью впервые начала уходить, хоть и не в долгосрочные, но все же запои.....

Occur! Avon.
Все утро хотелось жирных альдегидов. Очень поэтому думала о Le Dix…. За неимением его и, не придумав ничего такого, вдруг почти мгновенно «озарилась», нашла парралели и напшикалась Occur Avon. Хотя оно и шипр, мне кажется, в нем есть некоторая горьковатая маслянистость, которую парфюмам придают определенные типы альдегидов. Удивительно сел сегодня: повырастали на мне фиалки, но не пудрово-сладкие (как не люблю), а прозрачно-маслянистые, временами – даже гиацинтовые. Аромат ложится - растекается, словно одна тягучая капля эфирного масла фиалки, которую чья-то гигантская рука размашистыми мазками нанесла на тонкую холстину. Несколько таких капель - и получается картина: лесная поляна, усеянная мелкими фиолетово-лиловыми цветками; вековые деревья вокруг – древесная кора, трескучая и потрескавшаяся от возраста и погод; дикая зелень-зелень-зелень разнообразных окрасов: от светло-зеленого до буро-коричневого; дневные солнечные лучи золотят-греют все вокруг, наполняют лесную флору живительными соками….. В лесу - тепло, на душе - светло, насобираю букетик фиалочных цветов, а может, и шишек домой принесу. И буду потом всю зиму вспоминать о лете, лесе, (почти) счастье и фиалках.
ПыСы. Поверьте, он очень мало похож на Ле Ди (разве, что совсем немного). Это просто – все игра моего воображения.

Passage d'Enfer L'Artisan
Позапрошлой ночью снилось мне, что - лето, я еду на велосипеде и у меня в сумке – Gold Amouage ПВ в золотом флаконе… я достаю его из сумки и брызгаю не себя….. и пахнет мне от поездки остро - теплым ветром и окружающей природой, и от парфюма тонко-пронзительно - прекрасными цветами и дорогой французской косметикой…. Проснулась в мечтательном настроении от счастья, испытанного во сне…. Собиралась на важную встречу – одела «Дорогу в Ад» smile . Почти символично. Была благодарна его ладану – как-то сразу умиротворил, окружив на весь день чем-то вроде защитного кокона. На встрече, против ожидания, была спокойна и даже весела, в общем, парфюмк помог справиться smile . Позже на него же сорвала комплимент от друга-парфманьяка. Сегодня продолжаю день с ним (парфюмом): значительные остатки вчерашнего нанесения в восемь утра.... Вот так, на стойкость Артизанов иногда грех жаловаться.

Byzance Rochas.
......каков красавец! И снаружи (кобальт-кобальт-то какой!), и - внутри. Внтури он даже лучше: садовая роза, утонувшая в мягких белоцветах; дикая роза, обвившая своим гибким стеблем лесное исполинское дерево; юная роза, только-только готовящаяся распустить свой нежный бутон навстречу новому дню; зрелая роза, почти уже ставшая семенем; розовое поле, испускающее свой аромат тысячи роз на исходе теплого летнего дня; в-общем, для меня Бизанс - ода розе и глубокой женственности, как бы банально, вожможно, это не звучало....


Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:37
 
laverockДата: Четверг, 15 Декабря 2011, 21:27 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Город: Львов
Репутация: 1514
Статус: Offline
Vanille 44 Le Labo
Оригінальна композиція. Сухувата, дещо прохолодна, стримана. Нота ванілі тут дуже специфічна, але цьому сприяють, безперечно, і решта компонентів – дерев’янистість з “антикварним” відтінком, пудра з відчуттям того самого “dust”, “сакральний” ладан та відголосок мускусу. Звучить аромат дуже цікаво, ніби приглушено. Подібне звучання отримується з того, що впродовж тривалого часу вбирало в себе аромат, а потім довго його віддає. ...Впродовж віків просякнутий ваніллю Париж... “Епохально” подана ваніль, якщо можна так сказати.

Love The Key to Life
Надзвичайно якісний аромат. Композиція включає більше чветі натуральних компонентів і це відчувається. Натуральні ефірні олії чудово “обрамлені”, по-особливому пом’якшені для приємного їх сприйняття. Починається композиція зі свіжих та дійсно іскристих (і якихось невинних водночас) нот бергамоту, фіалкового листя, бруньок чорної смородини (але без відчуття фруктовості). Потім аромат набуває зрілості, чуттєвості та пристрасті, що передається нотами троянди, жасмину, ілангу, флердоранжу... і в подальшому базою аромату. Тут головують спокусливі мускуси, до яких приєднані амбра, помірно виражені пачулі, сантал та кедр. Такої комбінації (чи такої подачі) мускусів я раніше не зустрічала. Знайшла на офіційному сайті виробника, що тут є два види мускусу, очевидно і квітковий, і тваринного походження, і звучать вони так, що хочеться сказати – “тут живим духом пахне”. А коли мускуси стихають, стає відчутною м’яка оксамитова амбра.
На перший погляд може здатися, що в ароматі немає нічого новою, надзвичайного чи вирізняльного. Але гармонія використаних натуральних компонентів (які застосовуються у парфумеріїї з давнини), їх зміст та збалансованість дуже притягують. Тому хочеться його відчувати ще і ще..
 
Форум » Основной » Парфюмерные заметки фей » Парфнаброски (тема-накопитель)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


ПарФея © 2018
Погода в Украине Яндекс цитирования