Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив


Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Парфюмерные ингредиенты » Салицилаты (Аромат, роль и функции)
Салицилаты
ostrovskiДата: Четверг, 20 Ноябрь 2014, 23:42 | Сообщение # 1
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 3595
Город: Тернополь
Репутация: 7780
Статус: Offline
Хотя название "салицилаты" выглядит довольно аппетитно (еще бы: поменять одну букву - и получим салОцилаты), но обычно оно ничего не говорит рядовому любителю парфюмерии. Недавно я перевел статью, еще пять лет назад размещенную на популярном парфюмерном блоге "perfumeshrine". Надеюсь, она поможет Вам поближе познакомиться с теми парфкомпонентами, которые относятся к этой категории.
Вот эта статья.

Парфюмерные Ингредиенты: Салицилаты - аромат, роль и функции.

Одевая аромат Vanille Galante от Hermès теперь, когда погода опять стала холодной, я был поражен его «солнечным» эффектом и потеплением. Его "открытие", этот яркий эффект, стал возможен за счет использования салицилатов: бензилсалицилат, цис-3 гексенил салицилат, и изо амилсалицилат. Для парфюмерного студента эти молекулы представляют собой увлекательные грани на пути создания ароматов, поскольку салицилаты охватывают комплиментарные аспекты и помогают диффузии аромата, что делает ароматы открытыми и "расширяет" их в светлом, чувственно-волнующем направлении.
Аккорды Гардении, Тиаре и Жасмина, как правило, построены на базе салицилатов, и их летняя атмосфера согревает наши сердца даже в зимний период. Лука Турин заявляет, что салицилаты «способны самую банальную цветочную композицию превратить в реальные духи, с величественным весом и размахом". Ниже мы собираемся рассмотреть тех представителей этой группы, которые наиболее часто используются в парфюмерии.



Бензилсалицилат - почти бесцветная жидкость, которая имеет мягкую бальзамическую, сладко-цветочную ноту, обладающую отличной возможностью смешивания. Бензилсалицилат часто используется (как основа для макияжа) в качестве базы для тяжелых цветочных ароматов, таких как Иланг-Иланг, Гардения, Жасмин, Лилия и т.д. Также используется в функциональных продуктах, таких как мыло, шампунь и кондиционеры для белья. Однако некоторые люди к нему имеют аносмию (отсутствие обонятельной чувствительности), в том числе даже некоторые парфюмеры. К примеру, Ги Робер (Guy Robert) не мог чувствовать аромат бензилсалицилата вообще, но мог мгновенно распознать его присутствие в духах: "Я узнавал его, как если бы это был мой друг, которого видно в толпе только по форме его плеч". По словам другого носа Бернара Шанта (Bernand Chant): "он производит диффузионный, цветущий эффект, очень приятный для публики». Многие ароматы орхидеи строятся на базе салицилатов, а таинственное изумрудное свечение винтажа Je Reviens Worth также из-за них. В сочетании с эвгенолом и изоэвгенолом, это приводит к эффекту цветка гвоздики. Магия бензилсалицилата лучше всего может быть продемонстрирована в легендарном цветочном букете L’air du Temps, демонстрируя передозировку ингредиента. Другие ароматы на эту тему - Wind Song, Norell, Estée, Charlie, даже Angel! Однако в последнее время ограничения ИФРА на использование бензилсалицилата подействовали на многие цветочные ароматы. В результате «новодел» L’air du Temps, уже не пахнет так, как к этому привыкли обладатели винтажных флаконов.

Метилсалицилат - метиловый эфир салициловой кислоты, или эфирное масло грушанки (оно применяется при артрите и мышечных болях в мазях «Спасатель»), имеет зеленое свечение с камфорными аспектами. Встречается в природе в абсолютах туберозы, жасмина и гиацинта, а также эфирном масле иланг-иланга и нероли. Метилсалицилат отвечает за характерный эвкалиптово-мятный нюанс Tubéreuse Criminelle Serge Lutens и, в меньшей степени, в Carnal Flower Frederic Malle. Это также важный ингредиент в березовом дегте и, следовательно, связан с Cuir-de-Russie-тематическими ароматами, современными интерпретациями которых являются Dzing! и Bulgari Black. Метилсалицилат также присутствует в абсолюте Кассии, что ведет нас прямо к Une Fleur de Cassie Frederic Malle.

Амилсалицилат - представляет собой бесцветную жидкость, ольфакторно связан с кумарином. Часто используется, чтобы округлить композицию и как фиксатор. Молекула также сравнивается с Орхидеей и Клевером. Вследствие его схожести с орхидеей, как слегка сладкий, цветочный и травянисто-зеленый аромат, амилсалицилат был включен LT Piver в 1898 в состав их мифического аромата Le TREFLE Incarnat. Аккорд Тиаре, построенный на амилсалицилате, используется в Dior Bronze для придания слегка пудрового цветочного оттенка, который служит напоминанием о любимых средствах для загара. Скорее всего, Вы услышите амилсалицилат в вашем любимом шампуне, дезодоранте и лаке для волос.

Vanille Galante от Hermès, которые мы вспоминали в начале статьи, естественно, включает в себя салицилаты и эвгенол (пряный ингредиент). Даже скромный аспирин - это продукт салицилатов! Магия салицилатов в том, что они могут появиться в самых неожиданных местах!


Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 21 Ноябрь 2014, 12:32
 
Форум » Основной » Парфюмерные ингредиенты » Салицилаты (Аромат, роль и функции)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования