Парфюмерный форум. Винтажи, селективы, распив


Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вконтакте ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: yuliko, Тиша 
Форум » Парфюмерные дома » Другие парфюмерные дома » Grossmith Phul Nana (4,8 євро/ мл)
Grossmith Phul Nana
kalinina03121974Дата: Среда, 16 Декабрь 2015, 12:32 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Репутация: 1249
Статус: Offline
Предлагаю распить аромат созданный в далеком 1891 году и воссозданным в наше время при содействии маэстро Roja Dove для дома Grossmith




Phul - Nana Grossmith - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные.
Верхние ноты: Бергамот, апельсин и Нероли;
ноты сердца: Герань, Тубероза и иланг-иланг;
ноты базы: пачули, Бензоин, Белый кедр, Сандаловое дерево, Опопонакс, Тонка бобы и Ваниль.


Grossmith – один из самых старых парфюмерных торговых домов Англии. Он был основан в 1835 году в Лондоне Джоном Гроссмитом. Джон Липскомб Гроссмит, его сын, учился на парфюмера в Грассе, после чего вернулся в Англию и стал развивать мастерство, которое основал его отец. Он смог превратить компанию в ведущую фирму парфюмерной продукции, благодаря ему в ассортименте бренда представлен широчайший ассортимент духов, пудры для лица, парфюмированного мыла, а также множество разнообразных туалетных принадлежностей, в том числе кремы для тела и для рук.
Ароматы торгового дома Grossmith всегда считались в Англии предметом роскоши. Поэтому духам компании было дано «Королевское разрешение» (Royal Warrant). Это позволило компании стать поставщиком парфюмерной продукции королевскому дому Винздоров. Королевское разрешение – особая степень признания определенных компаний или производителей, которые предоставляют свои товары или услуги на протяжении пяти лет, как минимум, королеве Англии, принцу Уэльскому и герцогу Эдинбургскому.
Дому Grossmith «королевское разрешение» дала королева Александра (1844-1925 гг.), супруга короля Эдварда VII. Кроме этого, императорские дворы Испании и Греции также объявили фирму Grossmith своим официальным поставщиком.
Дом Grossmith создал специально к свадьбе герцога Йорского Георга и принцессы Мей в июле 1893 года особые духи. Позже принц Георг стал королем Георгом V, а принцесса стала королевой Мэри. Это были дедушка и бабушка правящей в настоящее время королевы Елизаветы II.
Почти три поколения семьи Grossmith занимались созданием духов и их выпуском, практически до 1924 года. Конечно, в военные и послевоенные годы производство компании значительно снизилось, в основном производили лишь недорогие туалетные принадлежности: тальки, крема, лосьоны и мыла. В 1970 году фирма перестала быть семейной, а приблизительно к 1980-му году почти полностью прекратила торговлю.
Саймон Брук, президент и владелец компании Гроссмит, рассказал, что, после того, как с 1980-х годов компания фактически перестала существовать, около 30 лет о ней никто практически ничего не слышал. Но к Саймону в голову пришла мысль, что нужно возродить семейный бизнес и вернуть делу своих предков былую славу. До этого Саймон занимался продажей недвижимости около 35 лет и абсолютно случайно наткнулся в одной исторической книге на заметку о Grossmith. После долгих раздумий и мыслей, Саймон Брук понял, что больше никто, кроме него, не может заняться возрождением компании, поэтому он просто обязан сделать это.
Со старыми флаконами и образцами Саймон отправился в парфюмерный дом Robertet, который находится в Грассе и специализируется на изготовлении ароматов именно из натуральных компонентов. Саймону было очень важно восстановить оригинальные формулы ароматов, сколько бы для него это не стоило. Профессор парфюмерии Роже Дав, настоящий эксперт в парфюмерном деле, дал описания ароматам, представленным Саймоном и отнес их к классическим английским, сравнивая их с некоторыми бессмертными шедеврами брендов Houbigiant и Guirlain.
В июле 2008 года, при содействии всемирно известного парфюмера Roja Dove, началась работа по восстановлению первых трех классических ароматов Дома - Hasu-No-Hana (1888), названного в честь японской лилии, Phul-Nana (1891), выполненного в индийском стиле и Shem-el-Nessim, являющимся напоминанием о египетском весеннем празднике
Стандартный вариант этих же композиций представлен в оригинальных флаконах по 50 и 100 мл. В ОАЭ духи Grossmith представлены эксклюзивно в галерее Saks fifth Avenue. Постепенно Саймон планирует восстановить и другую популярную и востребованную продукцию Grossmith, но это уже совсем другая история.
Роже Дав, который смог увидеть в ароматах Grossmith душу и смысл, говорит так: «Бренд Grossmith на протяжении многих лет задыхался, а его возрождение стало восхитительным дополнением к канонам современной парфюмерии, ведь композиции Grossmith обладают неповторимым качеством и удивительной полнотой, которые полностью совпадают с последними современными тенденциями, направленными на индивидуальность и соответствие историческим формулам, правилам». Саймон уверен, что он вместе с Эмилией и многочисленными помощникам все сделал правильно. А что будет дальше, покажет только время.

От себя : Не знаю, поддержат ли феечки мой распив, ведь цена не маленькая , но так хочется прикоснуться к королевскому и прекрасному

Распивается полноценный флакон 100 мл
Распив текущий. В распив 98 мл из 100 мл с флаконом.

Оплата карта приватбанк
Отправка НП, Укрпочта

Добавлено (16 Декабрь 2015, 12:32)
---------------------------------------------
Актуально smile

Сообщение отредактировал kalinina03121974 - Вторник, 15 Декабрь 2015, 17:39
 
Форум » Парфюмерные дома » Другие парфюмерные дома » Grossmith Phul Nana (4,8 євро/ мл)
Страница 1 из 11
Поиск:


ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования