Bouquet Ideale Xerjoff. Фантастически красивое сочетание табачного листа, сандалового дерева, мускатного ореха и других компонентов пирамиды аромата, которые, взаимодействуя с кожей, создают очень красивое звучание…! Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
6 Marzo 2008, ore 11 - Piazza Duomo, Ortigia, Siracusa – Sicilia Memento Italian Olfactive Landscapes - знакомство. И даже не знаю, разочарование это или неожиданное открытие. По пирамиде и отзывам сложилось впечатление, что вот совсем мое: в лидерах по слышимости пачули и бессмертник. Я уже зажмурилась в предвкушении сухого до хруста бессмертника, чуть пыльной аптеки и пачули (допускала даже землистые). НО! На мне это скромная цветочная полянка в сосновом лесу + откуда не возьмись, цитрусы. К счастью, жасмин, хоть и ярко звучит, но ни капли елейности в нем нет. Да и вообще, лидирует фрезия, а к ней у меня никогда претензий не было, как и любви. Ни бессмертника, ни пачули. Я настолько удивлена, что даже расстроиться как следует не могу. Как и в других ароматах этого дома, есть в Сицилии что-то, что заставляет к ней прислушиваться и улавливать все новые оттенки, да и сам аромат из общей концепции не выбивается - все нежно и акварельно, воздушно и намеками. Осталось где-то раздобыть Сардинию для полного знакомства с парфюмерным домом. Но, вангую, любимцем из них так и останется Рим
Дополняю: поносила денек, послушала соло, дошла до базы (а стойкость, хочу заметить, высокая до неприличия) - пачули появились, но какие-то скромные. А бессмертника все нет. А это самая желанная нота была. Вышла из ситуации как всегда - добавила Sables Annick Goutal. Вот там бессмертник! Ничего кроме него нет. Хоть я им восхищаюсь, но соло он мне не дается. Носила в смеси с Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas 777 (1/2: 1 Пески, 2 Ночь в Дохе). Тут он тоже спас ситуацию, но эти нежные акварельные цветочки оказались очень уж настырными и глушат его Так что, ношу 3/1 (3 Пески, 1 Сицилия). Видимо, пора обзаводиться флаконом идеального бессмертника и миксовать его со всем, где его пожадничали. Надо сотку, не меньше.
Наташа, рада читать, что по мне тут скучали =) Признаю, загуляла, надо бы возобновлять ежедневные парфюмерные опусы Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Четверг, 08 Сентябрь 2016, 23:36
Cuir Cordoba Keiko Mecheri - валялся отливант с лета, пугал своей приторно-химозной сладостью. Так и не решилась нанести. И хорошо, а то бы испортила все впечатление. А сегодня из пробирки, от которой не ожидала ничего хорошего, пошел яркий фиалково-кожаный аромат. Из десятка неопробованных отливантов, этот был самым манким и интригующим. Начало громкое, сладкое, резкое, заполняющее все вокруг - это фиалка (имеет сходство с фиалкой в Insolence Guerlain), кожа чуть грубовата, пачули, кедр. Очень напористо и харАктерно звучит. Зато спустя часа 3, раскрывается база - нежный пудровый ирис, мягчайшая замша и, откуда не возьмись, абрикосовый джем. В базе аромат тише, скромней, шлейф на порядок короче, но настолько красив, что залюбоваться можешь. А еще в базе похож на Daim Blond Serge Lutens. Но только в базе. Стойкость очень и очень высокая, в течении дня обновления не требует. Этот контраст между верхними нотами и базой,один из самых ярких на моем парфюмерном опыте. И если бы такого громкого старта не было, а сразу эта нежнятинка, то было бы.. хуже. Именно эта пропасть между верхами и низами делает этот аромат особенным Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.