*
Форма входа

Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: yuliko  
Форум » Парфюмерные дома » Hermes » HERMES - классическая красота, строгость, безупречный вкус. (немного истории)
HERMES - классическая красота, строгость, безупречный вкус.
ljwtynДата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:17 | Сообщение # 1
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1038
Город: Днепропетровск
Репутация: 2831
Статус: Offline
Hermes
История Дома HERMES началась в 1837 году, когда Тьери Эрмес (Thierry Hermes) основал частную фирму по производству упряжи для лошадей. Последующие пять поколений этой семьи постоянно расширяли производство, создав настоящую империю HERMES, империю безупречного вкуса и высокого качества. Сын основателя фирмы, Эмиль-Шарль Эрмес (Emile-Charies Hermes), в 1879 году обосновался в Париже на улице Faubourg Saint Honore, где и был открыт первый бутик Дома HERMES. Третье поколение семьи Hermes, Адольф (Adolphe) и Эмиль (Emile), приобрело статус поставщиков для конюшен не только французской, но и мировой аристократии, европейских королевских домов, в том числе и российского царского дома семьи Романовых. В начале двадцатого века производство HERMES дополнилось изделиями кожаной галантереи и багажных сумок. При этом была применена уникальная технология обработки кожаных изделий особым, "седельным", швом. Так родился стиль от HERMES.
После первой мировой войны Эмиль Эрмес (Emile Hermes) мастерски руководит возобновлением производства Дома HERMES, В это время особняк на Faubourg Saint Honore приобрел тот вид, в котором и сохраняется до сегодняшнего дня. Постепенно деятельность Дома HERMES распространяется на такие области, как производство ювелирных, золотых и серебряных украшений, различного рода модных аксессуаров, часов, предметов для бюро, пепельниц и, конечно же, шелковых платков и коллекций одежды.
Большой любитель предметов искусства, Эмиль Эрмес собрал великолепную частную коллекцию. Музей HERMES, расположенный в здании офиса на Faubourg Saint Honore, служит центром эстетического образования для стилистов Дома HERMES. Вместе со своими зятьями, Робером Дюма (Robert Dumas) и Жаном-Рене Герре (Jean-Rene Guerrand), Эмиль Эрмес создал инициативную группу по дальнейшему развитию фирмы. В период между двумя мировыми войнами на ряде французских курортов открываются отделения Дома HERMES, а с открытием в 1929 году первой торговой точки Дома HERMES в Нью-Йорке фирма вышла на международный уровень.
С 1951 года Дом HERMES под руководством Робера Дюма и Жана-Рене Герре усиленно работал над расширением ассортимента выпускаемой фирмой продукции. В течение последующих двадцати лет рождается производство галстуков, обуви по индивидуальным заказам, банных принадлежностей, бижутерии с эмалью, коллекции женской и мужской одежды и, наконец, совершенно нового вида продукции - парфюмерии от Дома HERMES.

Пятидесятые годы были отмечены рождением Eau d'Hermes.
В начале шестидесятых годов Дом HERMES пустился в увлекательное путешествие создания духов.
1961 год - Caleche - один из самых классических ароматов французской парфюмерии сегодняшнего дня, признанный во всем мире.
1970 год - Equipage - уникальная мужская композиция.
1974 год - Amazone - оригинальные женские духи.
1979 год - Eau de Cologne Hermes - новая тенденция фирмы - универсальный аромат для женщин и мужчин, свежий и тонизирующий.
1984 год - здание офиса Дома HERMES было украшено шестисотметровым ярко-красным бантом по случаю рождения нового женского аромата - Parfum d'Hermes.
1986 год - Bel Ami - продолжение мужской композиции.
1987 год - возрождение Eau d'Hermes в честь 150-летия фирмы.
1992 год - классический аромат Caleche по-новому раскрывается в Soie de Parfum и в переливающейся, как шелк Hermes, Eau de Parfum.
1994 год - Год Солнца, HERMES отмечает выпуском обновленной Amazone, разработав Eau de Fraicheur, изысканную освежающую воду нежно-бирюзового оттенка, нежную и утонченную, предназначенную для молодых девушек.
1995 год - был ознаменован появлением нового женского аромата, выполненного в лучших традициях фирмы: компоненты цветочно-лесного амбрового аромата, скульптурная форма выгравированного флакона призваны выразить дух HERMES, соединяющий в себе одновременно классическую красоту и оригинальность, строгость и мягкость, великолепие и безупречный вкус.
Все эти ароматы полностью вписываются в исторические традиции и создают имидж марки HERMES.
В 1978 году президентом фирмы становится Жан-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas), который привнес новые идеи в деятельность фирмы, акцентируя особое внимание на производстве часов, предметов сервировки стола с использованием новых материалов. Сегодня HERMES предлагает вниманию клиентов полный ассортимент продукции по двенадцати видам товаров, изготовленных представителями тридцати трех различных традиционных промыслов. Стратегия фирмы ориентирована на ее международное развитие. Но HERMES остается верен своим принципам: никаких лицензий на производство своей продукции, жесткий контроль специалистов, позволяющий осуществлять выпуск товаров высочайшего качества, соответствующего философии марки.
Сегодня HERMES широко представлен на мировом рынке (в Соединенных Штатах Америки, Азии, Европе и Австралии). Создание местных филиалов, осуществляющих прямую продажу только для специализированных торговых точек, позволяет HERMES поддерживать имидж марки высочайшего уровня.

 
АЙКАДата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:06 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Город: Днепропетровск
Репутация: 2137
Статус: Offline
Un Jardin sur le Nil-Нильский Сад, показался мне очень свежим, летним ароматом, но не свежак, в нем присутствуют цитрусы и травы, совершенно несладкий, где то прослушивается деревяшистая нота.
Un Jardin en Mediterranee-Сады Средиземноморья солоновато-травяной,слегка прослушиваются специи.Начало холодное,но потом аромат теплеет.
 
kolaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 14:59 | Сообщение # 3
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 8159
Город: Киев
Репутация: 1818
Статус: Offline
Un Jardin Apres la Mousson - для меня это грозовая туча, темная и гнетущая, слышу специи, дыньку, сегодня при +38 в тени - она еще и сладкая.
А вот после грозы, когда вышла радуга, можно порадовать себя Un Jardin sur le Nil - хорош в свежую погоду, аромат чистоты, мне слышится ладан, лотос, так же люблю наносить после вечернего душа, думаю о приобретении лосьона для тела.
Eau Des Merveilles Pegasus EDT - повседневный аромат, без особых восторгов, но хорош.
Hermessence Osmanthe Yunnan - у меня всего лишь 5 мл его, берееегууу, как и описано, чайная церемония неспешная, торжественная, но тихая.
Terre d'Hermès очень хорош, ладан, табачок, специи, стоек.
Rocabar не помню о чем, но тоже очень понравился.
Новинка Voyage d`Hermes - перец!!!! в какой-то момент напоминает муссон, молекулу, стойкий!!! теперь хочу себе, спасибо Тише за знакомство.


Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola08 - Суббота, 14 Августа 2010, 16:17
 
МаргоДата: Среда, 01 Сентября 2010, 19:40 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 1318
Город: Николаев
Репутация: 647
Статус: Offline
Феи, а какие будут ваши отзывы о Hermessence Brin de Réglisse, кто знаком? Неужто и вправду, самая красивая парфюмерная лаванда?
 
yulikoДата: Среда, 01 Сентября 2010, 20:15 | Сообщение # 5
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8564
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
знаю и люблю лаванду в парфюмках, но Брин Реглисс-самая неоднозначная. На мне -сухой пучок от моли в бабушкином шкафчике , потом резкий переход на сладкий запах солодки.И больше лаванда о себе знать не дает. Мне милее Спиго Одори, Ривери Тауэра и даже Пюр Омм Карона не говоря уже о Черном футляре Лютенса

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
ЧайкаДата: Среда, 01 Сентября 2010, 22:04 | Сообщение # 6
Фея-путешественница
Группа: Модераторы
Сообщений: 937
Город: Севастополь
Репутация: 1495
Статус: Offline
а по мне - в Brin de Réglisse самая красивая солодка))) и свежескошенное сено - впервые оценила его в парфюме.
как будто гуляешь по выкошенному лугу, с лакричной конфеткой за щекою и воспринимаешь все запахи этого луга сквозь солодковый вкус, и лишь изредка волнами доносит ветерок запах лаванды smile и каждый раз оборачиваешься, чтобы увидеть ее и подойти поближе, уткнуться носом, а ее уж нет wink
 
МаргоДата: Среда, 01 Сентября 2010, 22:17 | Сообщение # 7
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 1318
Город: Николаев
Репутация: 647
Статус: Offline
yuliko, Чайка, очень интересно! Я вот как раз ищу такую лаванду, чтоб была не навязчивая и не громкая. Лакрица, солодка... - Что-то есть общее с анисовыми каплями, или совсем другое?

...Пошла специально откопала в аптечке сироп корня солодки biggrin Специфический ароматец с терпкой карамелькой внутри. Да, с сеном и лавандой должно хорошо сочетаться.

Сообщение отредактировал Марго - Среда, 01 Сентября 2010, 22:35
 
АркадияДата: Среда, 01 Сентября 2010, 23:54 | Сообщение # 8
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Марго, моя любимая лаванда в Чёрном футляре лютенса и Горностае Лостмарч

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
yulikoДата: Среда, 01 Сентября 2010, 23:56 | Сообщение # 9
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8564
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
Quote (Аркадия)
Горностае Лостмарч

кстати--точно! забыла упомянуть--отличный пример ненавязчивой и нежной лаванды!!!


Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
kolaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:09 | Сообщение # 10
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 8159
Город: Киев
Репутация: 1818
Статус: Offline
Леди, а ветиввер-тонка эрмессанс только мне напоминает миракл фореве от ланком?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
 
NikitaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:59 | Сообщение # 11
Мисс "Зверьё моё" 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Город: Киев
Репутация: 1165
Статус: Offline
Quote (kola08)
Леди, а ветиввер-тонка эрмессанс только мне напоминает миракл фореве от ланком?

Мне вроде бы не напоминает Но я его только попробовала, благодаря одной местной фее (правда, не знаю, благодарить ее или ругать biggrin tongue - после этого затеста у меня Ветивер Тонка- хотелка № 1!!!!!!!!!) Потрясающий аромат! При чем, хочу флакон cry
 
kolaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:39 | Сообщение # 12
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 8159
Город: Киев
Репутация: 1818
Статус: Offline
Nikita, о как, а меня разочаровал...., османтус-юнань впечатлил больше

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
 
NikitaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 20:06 | Сообщение # 13
Мисс "Зверьё моё" 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Город: Киев
Репутация: 1165
Статус: Offline
kola08, надо же!!!! surprised А я ... называется ХАЧУНИМАГУ biggrin А вот Османтус оставил равнодушной
 
IsgorSДата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:54 | Сообщение # 14
Мисс Фото 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Репутация: 17
Статус: Offline
пока вчера телилась - покупать не покупать классического Мервиля и Эликсир, Мервиля у меня из под носа увели sad жду только Эликсир cry cry cry

The world is mine
 
АркадияДата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:09 | Сообщение # 15
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
IsgorS, ничего, значит скоро попадётся ещё флакончик, и ещё выгоднее smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
IsgorSДата: Четверг, 07 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 16
Мисс Фото 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Репутация: 17
Статус: Offline
Аркадия, да и я тоже так подумала, значит мне еще выгоднее попадется biggrin

The world is mine
 
yulikoДата: Четверг, 07 Октября 2010, 21:49 | Сообщение # 17
Мисс осведомленность 2013
Группа: Модераторы
Сообщений: 8564
Город: Севастополь
Репутация: 8291
Статус: Offline
элексир вкуснее smile

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц
 
IsgorSДата: Четверг, 07 Октября 2010, 21:52 | Сообщение # 18
Мисс Фото 2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Репутация: 17
Статус: Offline
yuliko, вот в понедельник и проверю biggrin

The world is mine
 
АркадияДата: Вторник, 19 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 19
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
IsgorS, ну как впечатления об Элексире?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
АркадияДата: Четверг, 21 Октября 2010, 01:14 | Сообщение # 20
Всемогущий админ (с)
Группа: Администраторы
Сообщений: 15210
Город: Севастополь
Репутация: 4987
Статус: Offline
Кто что слышал о новинке от Эллены?


У меня все хорошо. Так мне и надо :)
 
MariSyaДата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 14:14 | Сообщение # 21
Флаконохомяк :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Город: Харьков
Репутация: 335
Статус: Offline
Девули, распейте пожалуйста Сады Нила!!!Очень хочется мл 30-40-50 с флаконом...но самой как-то руки не доходят - всякие другие хотелки перебивают cry
Или если кто тоже хочет - подпихните меня пожалуйта, !!!

Добавлено (31 Октябрь 2010, 13:14)
---------------------------------------------
Девочки, распейте Ирис, пожалуйста я о череди на 30 мл с флаконом!




Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ
 
BonnaДата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:11 | Сообщение # 22
Мисс Распив 2012
Группа: Активный распивающий
Сообщений: 4514
Город: Киев
Репутация: 11347
Статус: Offline
MariSya, подпихиваю тебя smile - купи целый флакон, аромат такой шикарный, я его просто обожаю! если будет распив, тоже возьму мл 30

Добавлено (03 Ноябрь 2010, 18:11)
---------------------------------------------
Девчонки, а кто пробовал Caleсhe в духах (винтаж)?


Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
 
MariSyaДата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:24 | Сообщение # 23
Флаконохомяк :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Город: Харьков
Репутация: 335
Статус: Offline
Bonna, Нила али Ириса?



Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ
 
kolaДата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:28 | Сообщение # 24
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 8159
Город: Киев
Репутация: 1818
Статус: Offline
MariSya, Нил разве что по 6 грн,могу заняться, а Ирис проблематично

Добавлено (03 Ноябрь 2010, 18:28)
---------------------------------------------
Но это ж и себе захочется оставить.... только продала остатки wacko


Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
 
MariSyaДата: Среда, 03 Ноября 2010, 19:33 | Сообщение # 25
Флаконохомяк :)
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Город: Харьков
Репутация: 335
Статус: Offline
АЙ, нинанда себе - токма людям, тобишь мне ;)...зачем повторяться???



Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ
 
Форум » Парфюмерные дома » Hermes » HERMES - классическая красота, строгость, безупречный вкус. (немного истории)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


ПарФея © 2019
Погода в Украине Яндекс цитирования