*
Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
life, ostrovski, elasamoylova
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » tshav
Наверное, я весь прошедший год была хорошей девочкой и на 19е декабря мне Миколайчик сделал подарок-машину времени, вернувшую меня в прошлое. Нежданно-негадано приобрела аромат моей «трудовой» молодости, который носила лет 15 назад. Никогда его специально после не искала, но всегда почему-то хранила файлик о нем в самых укромных уголках моей памяти и даже долго в ящике стола - пустой флакончик из-под использованной миньки. Искать его не нужно, особо не рекомендую, он не имеет большой ценности для матери-истории. Это – всего лишь кусочек-обрывок из прошлого «далека», что-то достаточно для меня личное, связанное с воспоминаниями и определенным этапом в жизни отдельно взятого человека.

Его название - Temperament от Franck Olivier. Цветочно-пудрово-мускусный аромат, находится в одном ряду с Un Amour de Patou, например. Пирамидку его выкладывать не буду. Лучше, расскажу о том, что сама о нем чувствую. Ибо, по очень личным причинам, чувствую о нем, и много.

Мускус, ... Читать дальше »
Категория: tshav | Просмотров: 1113 | Добавил: tshav | Дата: 08 Января 2013 | Комментарии (5)


Мне снился сон….. «Купите янтарь, купите янтарь!»… Маленький приморский городок, на рынке босоногая девочка-подросток протягивает мне мешочек с прозрачными желтыми и коричневыми камушками – морскими самоцветами, собранными ребенком на диком побережье. Пахнут эти янтарины солнцем, песком, морем, растениями и немного – их державшими ладошками. Берешь один такой камушек – он почти моментально вбирает тепло человеческих рук и, кажется, от этого начинает по-особому светиться изнутри, источая вовне тонкие медовые лучики света, мерцая загадочно и немного сказочно. И, вдруг, понимаешь, что только в таких вот камушках из непопулярных для толпы миров еще можно найти что-то настоящее, что трогает самые потаенные струны сердца и возвращает в уже давно позабытое состояние защищенности и стабильности…. Ты покупаешь мешочек с янтарем только из-за этих ощущений, и идешь себе дальше по своим делам, обратно в свой суетный мир…. И только долго еще эхом в голове будет звучать детское: «Купите янтарь, ... Читать дальше »
Категория: tshav | Просмотров: 1077 | Добавил: tshav | Дата: 18 Декабря 2012 | Комментарии (4)

И это снова о цветах. Странно, почему-то сегодня слышу в нем необычную солоновато-свежую нотку (кориандр?), замешанную на густой гелиотропной сладости и сиропной фруктовости. «Гавана» – гигантский огненный цветок на теле Кубы, латиноамериканский растительный голиаф-экзот. Жаркое дыхание юга. Пахнет ярко, мощно, гулко, разновцетно, ассимилируя в себе многие запахи южноамериканского континента, и, создавая, поэтому, соответствующие образы. Рождает в моей голове обрывки картин: карнавальные шествия - толпы смуглых оголенных тел, вспышки широких белозубых улыбок и острые уколы жгучих, почти плотоядных, вглядов….. Понимаю, почему многие слышат в нем табачные ноты, и до конца не понимаю, что дает такой нюанс. И думается мне, что это – цветы одного дикого растения (настоящее название не вспомню), которое у нас называют душистым табаком, как раз из-за явного медового табачно-никотинового аромата желтых бархатистых цветов. Особенно интенсивно пахнут они летним вечером, когда жара уже почти вся ... Читать дальше »
Категория: tshav | Просмотров: 894 | Добавил: tshav | Дата: 01 Декабря 2012 | Комментарии (1)

Еще одно мое нишевое открытие. При первом занюхе прямо из флакона: уд, да. Не лекарственно-камфорный, каким компонент уд многим слышится вообще, а древесный, натуральный: тот, который мне лично напоминает аромат ветивера, а в голове рождает образы обгоревших деревянных обломков корабля, потерпевшего крушение где-нибудь в водах океана, годами носимых волнами по необъятных водных просторах и затем причаливших к какому-нибудь пустынному берегу и нашедших там вечный покой…. Но первое впечатление очень обманчиво и быстро сменяется абсолютно другими компонентами и картинками. После молниеносного удового соло на авансцену выходят новые герои: сандал, роза, шафран. Позже уже посмотрела пирамиду – увидела, что там заявлен кардамон. Его-то я, думаю, и приняла за шафран. Потому как звучит кардамон в даном аромате, как в Safran Troublant L’Artisan: гора желтого пряного порошка в лавочке восточного торговца где-нибудь на краю света… Все это перемешивается, пересыпается индийскими специями, воскурив ... Читать дальше »
Категория: tshav | Просмотров: 1223 | Добавил: tshav | Дата: 01 Декабря 2012 | Комментарии (0)

Сегодня - один из моих любимых цветочных альдегидов, раритет и эксклюзифф – парфюм от (для) Королевского Дома Саудовской Аравии. Флакон с названием на нечитабельном для меня арабском. Поэтому назову его «№1». Имею 2 аромата этой линейки, оба – роскошные красавцы, хотя из разных историй, над обеими - трясусь и «никамуниатдам» :) …
№ 1 имеет классический «пятерочный» остов, на который нанизаны крупными бусинами другие альдегидные сказки: «Клима»-«Калеш»-«Мадам Роша»-«Валентино»-«Голд»-итп…Он – похож на многих, и одновременно – ни ни кого, очень - со своим лицом, фигурой и характером… Правильно создает характерные зрительно-обонятельные ощущения рассматривания сквозь большую лупу картинки мифического сада, в котором есть всякое: и культурнейшие цветы, и благороднейшие деревья, и дикие растения, и необычные звери – сюжет перетекает от прохладной мерцающей утренней росы на лепестках растений до горячей испарины на шкуре зверя, звонкого пения райских птиц до тихого шелеста прозрачных крыл ... Читать дальше »
Категория: tshav | Просмотров: 1293 | Добавил: tshav | Дата: 01 Декабря 2012 | Комментарии (0)

Дыхание утра…. Когда ресницы еще опущены, вдохи-выдохи спокойны, мысли умиротворены: всего лишь за полшага до пробуждения в мою голову через известный всем первичный ольфакторный орган начали уже просачиваться мысли об ароматах… Возможно, это навеяно сегодняшним (и частым) сном, в обрывках которого узнала знакомые и не совсем флаконы (наверное) Герленов, Шанелей и др. А, может, ароматами Рождества, доносящихся с кухни, где мама уже что-то разогревает-готовит. Но захотелось чего-то такого, эфимерно-легкого, даже невесомого, но в то же время, согревающего и крепко держащего на ногах. Наверняка, это будет что-то с ладаном (или его производными) в центре композиции. И, наверное, будут еще розы….. Хотя мысли еще достаточно вразброд, от Черного Кашемира Д.Каран до Парижа Лорана…. Или Полуночную Мессу? Дорогу в Ад? Голд, Диа? Если пойду в сторону альдегидов, то выберу именно их двух вышеупомянутых или Мадам Роша….. Кстати, на меня в последний раз Мадам села таким ладаном-почти миррой, сухо ... Читать дальше »

Категория: tshav | Просмотров: 808 | Добавил: tshav | Дата: 01 Декабря 2012 | Комментарии (1)


ПарФея © 2018
Погода в Украине Яндекс цитирования