Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » 2013 » Январь » 8 » Temperament
12:30
Temperament
Наверное, я весь прошедший год была хорошей девочкой и на 19е декабря мне Миколайчик сделал подарок-машину времени, вернувшую меня в прошлое. Нежданно-негадано приобрела аромат моей «трудовой» молодости, который носила лет 15 назад. Никогда его специально после не искала, но всегда почему-то хранила файлик о нем в самых укромных уголках моей памяти и даже долго в ящике стола - пустой флакончик из-под использованной миньки. Искать его не нужно, особо не рекомендую, он не имеет большой ценности для матери-истории. Это – всего лишь кусочек-обрывок из прошлого «далека», что-то достаточно для меня личное, связанное с воспоминаниями и определенным этапом в жизни отдельно взятого человека.

Его название - Temperament от Franck Olivier. Цветочно-пудрово-мускусный аромат, находится в одном ряду с Un Amour de Patou, например. Пирамидку его выкладывать не буду. Лучше, расскажу о том, что сама о нем чувствую. Ибо, по очень личным причинам, чувствую о нем, и много.

Мускус, который разогреваясь на коже, теплеет и становится сладковато-натурально-телесным; фиалково-иланговая пудра, с кристаллами сахара, плотная до почти осязаемости, которая ближе к базе изящно рисует картинку чистоты и ухоженности; мозаично-абстрактные бледная роза, белый жасмин, прозрачный ландыш. И все это по-мастерски тщательно уложено в шкатулку из белого дерева, закрывающуюся на маленький замочек с секретом …. И вот, что странно: все это «богатство» непонятно как складывается в моей голове в Запах Яблока . В общем, пахнет мне он всем яблочным: яблоневым цветом с бархатисто-густым ароматом, собственно, яблоком – сочным и спелым, с рыхлой ароматной мякотью, его коричневыми сморщенными семечками и тонкой розово-атласной кожурой. Или шампунем Яблочным времен СССР: чуть свежим, чуть сладковатым, чуть кисловатым, чуть горьковатым, каким-то настоящим и по-детски честным. Или несуществующей Яблочной пудрой в круглом картонном коробке на столе кокотки 18го века, с лебединой пуховкой и персиковым ароматом…

Наношу Temperament и раскачивает он меня на деревянных качелях моего прошлого, унося в другую жизнь, вытаскивая якоря былого и, непостижимым образом, освобождая какую-то часть меня для новых шагов в завтра. Мой аромат-опыт и аромат – «Все - впереди"....

Вот, в нем сегодня накануне Рождества.
Категория: tshav | Просмотров: 839 | Добавил: tshav | Теги: Temperament, Franck Olivier
Всего комментариев: 5
5  
А я помню шампунь Яблочный времен СССР, эх, когда это было....

4  
Описание завораживает!Захотелось попробовать сие чудо

3  
Невероятно образно описано звучание аромата! Я уже даже представила как может звучать весной этот аромат цветущей яблони. Нужно срочно пробовать ....

2  
[img]http://www.parfeya.com.ua/sml/flo.gif[/img] [img]http://www.parfeya.com.ua/sml/smile152.gif[/img]

1  
Танечка, как же интересно и приятно Вас читать! СПАСИБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования