Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » 2011 » Апрель » 7 » по волнам моей памяти - 2
01:07
по волнам моей памяти - 2
...открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Комдегарсоновский Авиньон словно оживил мои забытые детские воспоминания, выпавшие из памяти. Знаете, как бывает - вдруг открывается какой-то затерянный проход в прошлое. Начало было очень разочаровывающим и отталкивающим - старухи в шерстяных платьях, их капли и настойки из боярышника и пустырника в аптечных пузырьках из толстого стекла ( ромашка, пачули, мох, сосновые иголки), заглаженные на сгибах до жестяного острия накрахмаленные носовые платки в захлопывающихся как пасть крокодила ридикюлях, темная внутренность стрыйского костела в будний день и какие-то странные серебряные ручки, ножки на темном занавесе, в котором цвет только угадывается.
Авиньон создан с обжигающей злой иронией в отличии от остальных ароматов из этой серии - начало словно обещает "мы все умрем". Абсолютно старческие запахи, изношенное усталое тело внутри которого все еще жив непоколебимый дух. Но эту внутреннюю силу замечаешь не сразу.
И тут начинается мистическое действо - постепенной этот дух ( потрясающий в своей силе и красоте ладан) становится все сильнее , гремит как хорал , смертию смерть разрушив. И это потрясающий до слез финал. Думаю, только единицам по плечу эта ноша и не знаю случая, когда этот запах был бы уместен среди повседневной суеты. Пожалуй, только в Пасхальную ночь.

Категория: ninfeo_mio | Просмотров: 468 | Добавил: ninfeo_mio
Всего комментариев: 3
3  
Киото поразил до глубины души...

1  
Мне кажется, что и Авиньон, и Киото, и Загорск именно такие ароматы - медитативные, сугубо для себя, для души, а не тела...

2  
Киото носим вместе с мужем в повседневности, очень спокойный, уравновешивающий запах . И Уарзазат из этой серии такой. Загорск своеобразный, но тоже без экстрима. Они все у меня живут обычной жизнью. Но почему у создателей этой серии именно Авиньон вызвал такие сильные эмоции, которые так воздействуют на использующих этот парфюм?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования