Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 6
Пользователей: 6
kozerog, Iriskis, Inis, WOW23, Sladylihka, Natta
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » 2011 » Апрель » 1 » по волнам моей памяти
15:22
по волнам моей памяти
Красная Москва - красная с золотом картонная коробочка брусочком . Наш ответ Шанели - для этого было достаточно переименовать "Любимый букет императрицы" во что-нибудь революционнное. Духи моей бабушки. Они стояли на дубовом трюмо с мутным зеркалом, которое страдало старческой катарактой. Трюмо было втиснуто между такой же старой усталой от времени мебелью в длинной темной комнате. Большой флакон со стеклянной пробкой-кокошником, несколько маленьких для сумочки с круглыми белыми пластмассовыми пробочками. Я брала пробочки в рот , что бы почувствовать запах внутри. Все бабушкины платья пахли этими духами. У нее были очень элегантные платья из крепдешина, крепжоржета и крепмарокена. В 70-е такое не носили , царствовал кремплен - удобно , хорошо стирается и гладить не нужно. На платьях были воланы, свернутые в розовый бутон ленточки, подрезы, плиссированные оборки. Когда открывалась дверца шкафа, платья трепетали и запах Красной Москвы потихоньку растворялся в воздухе. Я безумно люблю эти духи - они дают мне ощущение покоя и безмятежности тех давних длинных теплых дней.
Недавно ко мне попала пробирка винтажного Лоригана, близнеца "Любимого букета", ставшего заложником революции и потерявшим свою фамилию - Коти. И все снова вернулось, я ведь по-прежнему живу в той самой комнате .
Категория: ninfeo_mio | Просмотров: 700 | Добавил: ninfeo_mio
Всего комментариев: 9
9  
Какие трогательные воспоминания! А я "Красную Москву" попробовала только недавно, и то новодел. Мои бабушки и дедушки умерли еще до моего рождения.

8  
А ко мне недавно попали настоящие духи "Красная Москва", очень много раз слышала о сходстве её с Лориганом и теперь в этом убедилась - практичски точную копию сделали советские парфюмеры! все-таки очень красивый аромат, дитя своего времени!

2  
Какой трогательный рассказ:) Ах, бабушки... и их платья и полное равнодушие к "штанам".

4  
Мерси smile
Моя бабушка очень ккритиковала мою манеру одеваться

1  
Наверное, в те времена не было дома, в котором бы не витал дух "Красной Москвы". Я тоже помню эти духи, но бабушка отдавала предпочтение "Лесному ландышу" и "Серебристому ландышу". Да, достаточно "химозные" ароматы, но ассоциации у меня с ними самые приятные....

3  
А я почему-то запомнила Серебристый таким нежным, фейским запахом smile

5  
Найти бы их сейчас.....

6  
"Ландыш серебристый" у меня недавно был и... я его выкинула. sad Виновата во всём моя НЕ любовь к ландышам в парфюмерии советского периода. Запах настоящих ландышей я очень люблю.

7  
Эх ты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования