Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 7
Пользователей: 12
modgud, АЙКА, shulikoleg, tokar-lena, Mart_Ventrue, neo, 007, Незнакомка, annuto4ka_ya, Bastet, zolotko, tigrik
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Обо всем понемножку....
00:26
Обо всем понемножку....

Дыхание утра…. Когда ресницы еще опущены, вдохи-выдохи спокойны, мысли умиротворены: всего лишь за полшага до пробуждения в мою голову через известный всем первичный ольфакторный орган начали уже просачиваться мысли об ароматах… Возможно, это навеяно сегодняшним (и частым) сном, в обрывках которого узнала знакомые и не совсем флаконы (наверное) Герленов, Шанелей и др. А, может, ароматами Рождества, доносящихся с кухни, где мама уже что-то разогревает-готовит. Но захотелось чего-то такого, эфимерно-легкого, даже невесомого, но в то же время, согревающего и крепко держащего на ногах. Наверняка, это будет что-то с ладаном (или его производными) в центре композиции. И, наверное, будут еще розы….. Хотя мысли еще достаточно вразброд, от Черного Кашемира Д.Каран до Парижа Лорана…. Или Полуночную Мессу? Дорогу в Ад? Голд, Диа? Если пойду в сторону альдегидов, то выберу именно их двух вышеупомянутых или Мадам Роша….. Кстати, на меня в последний раз Мадам села таким ладаном-почти миррой, сухой и горьковатой, и долго так не отпускала, что я бы уже начала волноваться за мой экземпляр, если бы не знала, что с ней так бывает :) …. Этой зимой у меня образовался список-«дестяка» ароматов, с которыми хожу по кругу и из него не выхожу….. Но стоп, я отвлеклась. Возвращаемся к теме аромата рождественского утра. По ходу пьесы, т.е. этого сочинения, мысли мли склонились пока в сторону бальзамически-церковного ладана в Черном Кашемире. Пойду-ка к нему подойду :)



«В Самарканд - да поеду-у я,
Т-там живет - да любовь моя...» (С.Есенин)

Продолжаю любимую "розную" тему. Вечером опять в розах-розах-розах.. алых как губы прекрасной пери… бархатистых как нежная кожа ее, бездонных как миндалевидные глаза ее, изящных как тонкие руки ее, сладких как лукавая улыбка ее, сверкающих как длинные косы ее, пьянящих как томный взгяд ее, загадочных как самые потаенные мысли ее…. восточно-порочных… обжигающих….. змеиных…. Погружаюсь в них и утопаю, пытаюсь ухватиться за спасательную соломинку в виде набрызгов на обеих запястьях «чего-то другого», более земного и понятного, но это не спасает…. Увы, все убито и погребено под тоннами кровавых лепестков… И тут же из пепла тысячи сожженных терновых венков произрастает гордая Роза – птица-Феникс вне времени и пространства, одинокий и гордый символ любви и вечности. Чтобы жить и развиваться, нести красоту мирам и вдохновлять поэтов и влюбленных…. Maroc.



Must Cartier.
В городе N, спасаюсь от жары, толпЫ и современья в старой библиотеке. Выбрала самую большую и толстую книгу (догадайтесь-ка, о чем? ;)). Сижу, читаю массивный фолиант – погружаюсь в мир наполовину реальный, наполовину вымышленный, на какое-то время выпадаю из действительности. Читальный зал по диагонали насквозь пронизан солнечными лучами: в них прямо в воздухе повисли мельчайшие невесомые частицы всего того, из чего состоят книжные хранилища. И пахнет мой библиотечный мир этими частицами: целлюлозой, древесиной, клеем, влагой и пылью. В общем, старой добротной мебелью и макулатурой – жизнью «из прошлого»; десятками тысяч «жизней» персонажей находящейся в библиотеке книг и тысячами жизней ее посетителей. И «Мастом» - бергамотово-ванильно-амбровым «мастодонтом»... Сейчас закрою книгу, выйду на залитую солнцем узкую улочку, пойду пить много кофе, думать о жизни... А аромат «интеллектуально-букинистического» Шалимара будет со мной до конца дня…. Умиротворять, примирять и благотворно действовать на мозг.


Amour d`Amandier Nina Ricci (матовый флакон). Несколькодневное мое пребывание под «Гипноз’ом» вытащило на поверхность ряд детских и отроческих воспоминаний. Что, в свою очередь, повлекло за собой желание окружить себя соответствующим антуражем. Ольфакторным, в данном случае. Посему, пахну сегодня детством и марципаном, Миндальной Красоткой Н.Риччи – моей «голубой мечтой» и «реальной вкусняшкой»… Танец Феи-Драже из «Щелкунчика» или мелодия рождественской сказки из музыкальной шкатулки... И благоухает мне она именно тем драже из моего советского "далЕка" – разноцветными сахарными горошками с миндально-ментолово-фруктовым вкусом. Или - буржуазным фруктовым марципаном из уже «меня взрослой»: белыми, розовыми, голубыми, зелеными, желтыми фигурками зверюшек и людей в витринах кондитерских…… Он такой, немного кукольно-игрушечный, воздушный, фантазийный и очень уютный.
Сижу, слушаю и смотрю теперь картинки из балета Чайковского:
Музыка настроения: Танец Пастушков - Датский Марципан (балет "Щелкунчик" П.И. Чайковский)


Hypnose Lancome.

Парфюм, который подходит снегу. Не знаю, то ли ностальгические воспоминания тому виной, то ли нынешнее мое ношение гурмандизов и ориенталов в большом количестве, но пользуюсь им уже который день подряд и поняла, что только, когда снег, этот парфюм так волшебно искрится и переливается, становится таким сказочно-новогодне-праздничным. Морозец умеет вытягивать из него самое лучшее и вкусное: тонкие сладкие лимонные дольки, квадратные кусочки черного и белого шоколада, большие мотки сахарной ваты, пригоршни разноцветных шариков M&M'sа и карамелизированных орешков... Именно сейчас с ароматом происходят неожиданные трансофрмации, рождающие приятнейшие образы и картинки. Нейлоновые колготки превращаются в элегантные Лодочки на высокой шпильке, фабричные карамельки – в засахаренные Жасмин и Фиалку, «тыква – в Карету, Золушка – в Принцессу».... Очередной экскурс в детство и мечту…..


Категория: tshav | Просмотров: 634 | Добавил: tshav
Всего комментариев: 1
1  
Какие ассоциации.... happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПарФея © 2016
Погода в Украине Яндекс цитирования