*
Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
elasamoylova, ostrovski
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Снег [20]
ninfeo_mio [2]
KFox [3]
tshav [6]
Главная » ninfeo_mio
...открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Комдегарсоновский Авиньон словно оживил мои забытые детские воспоминания, выпавшие из памяти. Знаете, как бывает - вдруг открывается какой-то затерянный проход в прошлое. Начало было очень разочаровывающим и отталкивающим - старухи в шерстяных платьях, их капли и настойки из боярышника и пустырника в аптечных пузырьках из толстого стекла ( ромашка, пачули, мох, сосновые иголки), заглаженные на сгибах до жестяного острия накрахмаленные носовые платки в захлопывающихся как пасть крокодила ридикюлях, темная внутренность стрыйского костела в будний день и какие-то странные серебряные ручки, ножки на темном занавесе, в котором цвет только угадывается.
Авиньон создан с обжигающей злой иронией в отличии от остальных ароматов из этой серии - начало словно обещает "мы все умрем". Абсолютно старческие запахи, изношенное усталое тело внутри которого все еще жив непоколебимый дух. Но эту внутреннюю силу замечаешь не сразу ... Читать дальше »

Категория: ninfeo_mio | Просмотров: 625 | Добавил: ninfeo_mio | Дата: 07 Апреля 2011 | Комментарии (3)

Красная Москва - красная с золотом картонная коробочка брусочком . Наш ответ Шанели - для этого было достаточно переименовать "Любимый букет императрицы" во что-нибудь революционнное. Духи моей бабушки. Они стояли на дубовом трюмо с мутным зеркалом, которое страдало старческой катарактой. Трюмо было втиснуто между такой же старой усталой от времени мебелью в длинной темной комнате. Большой флакон со стеклянной пробкой-кокошником, несколько маленьких для сумочки с круглыми белыми пластмассовыми пробочками. Я брала пробочки в рот , что бы почувствовать запах внутри. Все бабушкины платья пахли этими духами. У нее были очень элегантные платья из крепдешина, крепжоржета и крепмарокена. В 70-е такое не носили , царствовал кремплен - удобно , хорошо стирается и гладить не нужно. На платьях были воланы, свернутые в розовый бутон ленточки, подрезы, плиссированные оборки. Когда открывалась дверца шкафа, платья трепетали и запах Красной Москвы потихоньку растворялся в воздухе. Я безумно люблю эти ... Читать дальше »
Категория: ninfeo_mio | Просмотров: 894 | Добавил: ninfeo_mio | Дата: 01 Апреля 2011 | Комментарии (9)


ПарФея © 2018
Погода в Украине Яндекс цитирования